Текущее время: Чт июл 30, 2026 5:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще один прокол с помазанниками.
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 10:37 am 

Вот выдержка из статьи о помазанниках:
Сторожевая Башня 15.03.2004 стр. 5
Цитата:
Посредством своего святого духа, или действующей силы, Бог совершает помазание сонаследников Христа. Это дает им уверенность в том, что они наследники Царства. У помазанных христиан появляется небесная надежда. Все, что говорится в Библии о небесной жизни, они рассматривают как обращенное к ним. Более того, они готовы пожертвовать всем, что связано с земной жизнью, включая саму жизнь на земле и все отношения с другими людьми. Хотя помазанные духом христиане понимают, что жизнь в земном Раю будет прекрасной, эта надежда не для них (Луки 23:43). Они имеют твердую небесную надежду, которая основана не на ложных религиозных взглядах, а является результатом действия Божьего духа, и поэтому они по праву принимают от символов на Вечере воспоминания.

А что, если кто-то не уверен полностью, что он состоит в новом завете и в завете о Царстве? Что, если ему также недостает свидетельства Божьего духа, что он является сонаследником Христа? Тогда для такого человека было бы неправильно принимать от символов. Бог, безусловно, был бы недоволен тем, если бы человек намеренно назвал себя призванным стать царем и священником на небе, в то время как в действительности у него нет такого призвания (Римлянам 9:16; Откровение 22:5).

А вот один момент из биографии сестры-помазанницы:
Сторожевая Башня 01.04.1997 стр. 25
Цитата:
На несколько лет я прекратила принимать от символов на Вечере. Я смотрела на очень способных братьев, которые не принимали от символов, и рассуждала: «Как это Иегова даст мне привилегию стать сонаследницей его Сына на небе, когда другие такие хорошие ораторы?» Но когда я не участвовала в Вечере, я сильно переживала. Я чувствовала, что как-бы отвергаю что-то. После усердных изучений и молитв я снова начала принимать от символов. Я вновь обрела радость и душевный покой, которые больше меня не покидали.
.
По-моему объяснить можно только двумя способами: либо косяк в учениях, либо Святой Дух дал осечку. Можно было бы предположить что сестра эта "присвоила" себе небесную надежду, но тогда вряд ли это бы напечатали в СБ.

Заголовок сообщения: Re: Еще один прокол с помазанниками.
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 8:44 pm 

Magnet писал(а):
По-моему объяснить можно только двумя способами: либо косяк в учениях, либо Святой Дух дал осечку. Можно было бы предположить что сестра эта "присвоила" себе небесную надежду, но тогда вряд ли это бы напечатали в СБ.

Братишка,есть еще как минимум один вариант; это просто выдуманный персонаж,(как и большинство того что в СБ пишут)

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:09 am 

Все равно сути дела не меняет, ОСБ говорит, что у помазанников не должно быть сомнений в своей надежде, а сами помазанники заявляют что сомнения есть.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:54 pm 

По-моему, здесь ничего удивительного нет. Например, у нас в городе на "Спомине" старейшина во вступительной речи прямо сказал: "Мы НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ БУДЕМ принимать от символов, чтобы не быть осужденными ..." :prankster:
Вот, если бы такими словами разбрасывались апостолы или иже с ними в первом веке н. э., сомневаюсь, что христианство распространилось бы за пределы Палестины.

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 11:20 am 
istinatour писал(а):
По-моему, здесь ничего удивительного нет. Например, у нас в городе на "Спомине" старейшина во вступительной речи прямо сказал: "Мы НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ БУДЕМ принимать от символов, чтобы не быть осужденными ..." :prankster:

Это называется: "Лучше перебдеть, чем недобдеть" :shv:

СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 7:42 pm 

Magnet писал(а):
А вот один момент из биографии сестры-помазанницы:
Сторожевая Башня 01.04.1997 стр. 25
Цитата:
На несколько лет я прекратила принимать от символов на Вечере. Я смотрела на очень способных братьев, которые не принимали от символов, и рассуждала: «Как это Иегова даст мне привилегию стать сонаследницей его Сына на небе, когда другие такие хорошие ораторы?» Но когда я не участвовала в Вечере, я сильно переживала. Я чувствовала, что как-бы отвергаю что-то. После усердных изучений и молитв я снова начала принимать от символов. Я вновь обрела радость и душевный покой, которые больше меня не покидали.
.

Это наверное написано о помазаннице из нашего собрания, один к одному!

Часовой пояс: UTC + 3 часа