Эту тему побудило начать известие о том, что старейшины СИ делают пасторские визиты к тем,
у кого родные ЛО - с целью узнать, поддерживаются ли хоть какие-то отношения, в каком виде,
в каких случаях, действующий СИ идет на контакт с родственником ЛО, - ну и, соответственно,
дается настоятельное увещание прекратить любые контакты - вплоть до обычного приветствия.
Только - если в случае очень близкого, прямого родства речь не идет о смертельной болезни,
когда требуются распоряжения по имуществу, или самой смерти...
Собственно, практика эта проводилась всегда, новой она для меня не является - с той лишь разницей,
что теперь это затрагивает непосредственно уже меня лично, мои интересы...
На нашем форуме нередко слышишь пренебрежительно-насмешливые реплики в адрес РПЦ и других конфессий -
- мол, везде "одно и то же", "свои тараканы"...суть, мол, одна...

...Типа, любая религия порабощает и вешает
"лапшу", и в каждой - "свои ошибки"...
Извините меня, если бы РПЦ позволяла себе такое, что вытворяет со своими действующими и бывшими последователями ОСБ -
такой тотальный контроль и вмешательство в личную жизнь тех, кто крестился в этой церкви,-
то общество просто стало бы нА уши!!!

И даже наши, русские люди, привыкшие безропотно сносить
любой произвол,
такого бы просто не позволили!..
По моему мнению,
ущерб, приносимый СИ, несравнимо бОльший и гораздо серьезнее тех "последствий", которые
являют большинство конфессий...ОСБ даже ставить в один ряд с кем-то я бы поостереглась!..
Потому как порабощение маме-организации при помощи методов НЛП и выработка безвольного,
смиренно-безропотного "мышления" у своих адептов - это достижение ОСБ - не позволяет им подать голос в защиту своих человеческих прав...
ну, а у тех, кто вышел из секты (подобно мне) еще какое-то время остается "синдром жертвы" и последствия многолетнего зомбирования
не проходят очень быстро...по сути это -
голая беззащитность!.. РПЦ, а также немногочисленные сектоведы, пытаются сделать хотя бы что-то, чтобы обратить внимание
общественности на то, какой ущерб наносят секты личности и семейному устройству и создать хотя бы какое-то
ограничение их деятельности, чтобы она хотя бы не распространялась...как раковая опухоль.
Я лично очень благодарна тем людям, которые, подобно
Старшему Брату, или совсем недавно появившемуся
участнику
rvlsoftу (спасибо за тему об использовании НЛП Организацией ОСБ!), обращают внимание и пытаются
приоткрыть суть ОСБ на нашем форуме!..
(Это относится, конечно, и к таким участникам, как
Симпл, который сам вышел из ОСБ, и так много,
тонко и с любовью делает в защиту не только оставивших организацию, но и действующих СИ - своим творчеством...
К
Васе, который тоже очень сердечно и по существу пишет о том, что происходит внутри этой структуры ...
и многими другими!..)
Большое вам спасибо за это,

ваши сердца не очерствели, вы думаете о людях, об их чувствах и переживаниях,
и о том, что каждый человек является, прежде всего,
личностью...и порабощение личности структурами-
-монстрами, подобными ОСБ, является ни чем иным - как
прямым насилием над личностью, ее подавлением.