Текущее время: Сб авг 29, 2026 10:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обретут ли СИ человеческое лицо?
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 7:41 pm 

Эту тему побудило начать известие о том, что старейшины СИ делают пасторские визиты к тем,
у кого родные ЛО - с целью узнать, поддерживаются ли хоть какие-то отношения, в каком виде,
в каких случаях, действующий СИ идет на контакт с родственником ЛО, - ну и, соответственно,
дается настоятельное увещание прекратить любые контакты - вплоть до обычного приветствия. 8-)
Только - если в случае очень близкого, прямого родства речь не идет о смертельной болезни,
когда требуются распоряжения по имуществу, или самой смерти... :idea:

:evil:
Собственно, практика эта проводилась всегда, новой она для меня не является - с той лишь разницей,
что теперь это затрагивает непосредственно уже меня лично, мои интересы...

На нашем форуме нередко слышишь пренебрежительно-насмешливые реплики в адрес РПЦ и других конфессий -
- мол, везде "одно и то же", "свои тараканы"...суть, мол, одна... :wink: ...Типа, любая религия порабощает и вешает
"лапшу", и в каждой - "свои ошибки"... ](*,)

Извините меня, если бы РПЦ позволяла себе такое, что вытворяет со своими действующими и бывшими последователями ОСБ -
такой тотальный контроль и вмешательство в личную жизнь тех, кто крестился в этой церкви,-
то общество просто стало бы нА уши!!! :multi: И даже наши, русские люди, привыкшие безропотно сносить
любой произвол, такого бы просто не позволили!.. :no:

По моему мнению, ущерб, приносимый СИ, несравнимо бОльший и гораздо серьезнее тех "последствий", которые
являют большинство конфессий...
ОСБ даже ставить в один ряд с кем-то я бы поостереглась!..
Потому как порабощение маме-организации при помощи методов НЛП и выработка безвольного,
смиренно-безропотного "мышления" у своих адептов - это достижение ОСБ - не позволяет им подать голос в защиту своих человеческих прав...
ну, а у тех, кто вышел из секты (подобно мне) еще какое-то время остается "синдром жертвы" и последствия многолетнего зомбирования
не проходят очень быстро...по сути это - голая беззащитность!..

РПЦ, а также немногочисленные сектоведы, пытаются сделать хотя бы что-то, чтобы обратить внимание
общественности на то, какой ущерб наносят секты личности и семейному устройству и создать хотя бы какое-то
ограничение их деятельности, чтобы она хотя бы не распространялась...как раковая опухоль.

Я лично очень благодарна тем людям, которые, подобно Старшему Брату, или совсем недавно появившемуся
участнику rvlsoftу (спасибо за тему об использовании НЛП Организацией ОСБ!), обращают внимание и пытаются приоткрыть суть ОСБ на нашем форуме!.. :app:
(Это относится, конечно, и к таким участникам, как Симпл, который сам вышел из ОСБ, и так много,
тонко и с любовью делает в защиту не только оставивших организацию, но и действующих СИ - своим творчеством...
К Васе, который тоже очень сердечно и по существу пишет о том, что происходит внутри этой структуры ...
и многими другими!..) :flower:

Большое вам спасибо за это, :heart: ваши сердца не очерствели, вы думаете о людях, об их чувствах и переживаниях,
и о том, что каждый человек является, прежде всего, личностью...и порабощение личности структурами-
-монстрами, подобными ОСБ, является ни чем иным - как прямым насилием над личностью, ее подавлением. :puppy:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Заголовок сообщения: Re: Обретут ли СИ человеческое лицо?
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 8:01 pm 

Это страшно... Я даже и не знаю что самому мне делать... Гадко даже смотреть в сторону этой сатанинской пирамиды власти с "глобальным предиктором" всех СИ - руководящим советом, на вершине иерархии.
Но что делать? Родня ещё в сетях "любящих братьев" и я понимаю, что если отойду в сторону от этого трансконтинентального идола современности, то лишусь того единственного, что имею - семьи. Нет. Развода не будет. Но будет страх и оглядка жены на "любящих братьев"
Жизнь и так сложна и нелегка, а в этом случае "христианствующие ОСБисты" её еще более усложнят. Мне все равно. Для меня они уже - зазомбированные люди - винтики. Жаль конечно, но это их выбор, а его нужно уважать. А вот семья будет страдать.
Так и тяну. Жду на Иисуса, когда он наконец положит край этому ужасному истукану - мирскому транснациональному, псевдохристианскому объединению, замаскированному сатаной под "любящее христианское братство".
Человеческое лицо? Разве у токарного станка или болта М16 может быть человеческое лицо? Разве статуя с вывеской "христианин" может быть с человеческим лицом? Глобально - нет. Как исключение - да. Но это редкие исключения из общих правил... уникумы. Они в "машине" ОСБ сами мучаются, ломаются и либо сами уходят, либо их уходят... А машина мелет, точит, болванит и косит дальше... и так будет до конца этой системы.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 8:37 pm 

Очень хочу вас поддержать, Cat! Будьте сильными! Держитесь! И вас, Вася!

Тяжело, больно, гадко, а это все воспринимается ими (старейшинами СИ) как служение Богу... :shocked:

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 8:50 pm 

Наверно это коснулось тебя сестренка?
Дааааа!!!!!
Я думаю - никогда не обретут. Эта организэйшина не реформируема.

Правда эмоциональные рубцы на душе надеюсь когда-то исчезнут.

Ведь претерпеть нужно до конца.

В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь - ...

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:07 pm 

Получается тогда...что ОСБ и держится...на ОТСУТСТВИИ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, за счет этого...это - ее "оплот"... :-k

Потому как если всем РАЗРЕШАТ общаться с кем хочешь без угрозы ЛО (звучит-то как дико - в 21 веке!.. :shocked: )...то она попросту РАЗВАЛИТСЯ,
все посыпется...как карточный дом!..

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:22 pm 

Спасибо, Ejenika и Givi, поддержка и понимание - очень ценные вещи!.. :heart:
Вася! Береги семью!..Будь мудрее этих акул! :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:27 pm 

Cat Desmont писал(а):
Потому как если всем РАЗРЕШАТ общаться с кем хочешь без угрозы ЛО (звучит-то как дико - в 21 веке!.. ...то она попросту РАЗВАЛИТСЯ,
Интересно, что в 90е годы МЦХ и ОСБ набирали адептов примерно поровну. Но в конце 90х-начале 2000х количество членов ЦХ начало уменьшаться, а СИ - нет. В том числе - я думаю, - из-за отношения к "отрезанным" и "ушедшим" ("лишенным общения" и "покинувшим собрание"). В ЦХ к ним стали относятся спокойно и общаться не запрещали (раньше было по-разному). Предполагаю, если разрешат общение с ЛО, количество действующих СИ по РФ сократится с 150.000 до 70-80.000. Возможно, до 50.000.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:56 pm 

Как только они "обретут человеческое лицо" - ОСБ исчезнет, потому что человек с большой буквы зомби быть не может.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:20 pm 

Старший Брат писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Потому как если всем РАЗРЕШАТ общаться с кем хочешь без угрозы ЛО (звучит-то как дико - в 21 веке!.. ...то она попросту РАЗВАЛИТСЯ,
Интересно, что в 90е годы МЦХ и ОСБ набирали адептов примерно поровну. Но в конце 90х-начале 2000х количество членов ЦХ начало уменьшаться, а СИ - нет. В том числе - я думаю, - из-за отношения к "отрезанным" и "ушедшим" ("лишенным общения" и "покинувшим собрание"). В ЦХ к ним стали относятся спокойно и общаться не запрещали (раньше было по-разному). Предполагаю, если разрешат общение с ЛО, количество действующих СИ по РФ сократится с 150.000 до 70-80.000. Возможно, до 50.000.

Вы думаете? Мне вот в чём-то переубедить даже свою жену, которая просто симпатизирует СИ, очень редко удаётся. А уж вызвать в ней неприятие - вообще мне видать не светит. Вы думаете, что СИшная прошивка настолько слаба, что пропустит критику от "духовно обессиленного". Нееет. Эффект таким сильным быть не может. Некоторые даже воспримут эту перемену, как доказательство, что организация улучшается (и они будут правы) и будут считать это поводом для ещё большей верности.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:30 pm 

Я все мечтаю о том, что встречу своих ОСБ-шных друзей,
и они со мной заговорят, как ни в чем не бывало...
Как будто они были и остались людьми...
Но надежда та очень мала.
Мне иногда снится такой расклад событий даже...

Но я понимаю, что скорее всего это лишь пустые мечты.

Ведь чтобы стать человеком, обычному СИ надо переступить
через все возможные комплексы, барьеры и рубежи........ ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:35 pm 

Guru писал(а):
Вы думаете? Мне вот в чём-то переубедить даже свою жену, которая просто симпатизирует СИ, очень редко удаётся. А уж вызвать в ней неприятие - вообще мне видать не светит.
Дело не в убеждениях, принятии или неприятии их. Дело в психологическом эффекте "пьянящей свободы". В 1991 году жители СССР ощутили его на себе. Пожалуйста, демократия, делай что хочешь. Но люди стали более несчастными, исчезли многие привычные вещи, не выдержали конкуренции с агрессивной внешней средой. Примерно то же произойдет и с ОСБ, если возвещателям дадут глоток свободы. Система сохранится, но понесет значительные потери. Цифры, которые я написал - очень приблизительные, скорее всего результат будет иной, но важна сама суть: очень многие СИ без тотального контроля свалят из ОСБ.

P.S.: насчет жены - православных тоже переубедить крайне сложно... и баптисток тоже...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:08 am 

Cat Desmont писал(а):
Получается тогда...что ОСБ и держится...на ОТСУТСТВИИ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, за счет этого...это - ее "оплот"... :-k

Потому как если всем РАЗРЕШАТ общаться с кем хочешь без угрозы ЛО (звучит-то как дико - в 21 веке!.. :shocked: )...то она попросту РАЗВАЛИТСЯ,

Кэт, оплот ОСБ - это страх.
это тот психологический фундамент, на котором держится весь этот карточный домик.
известный факт, что подавленными и испуганными людьми легко манипулировать и управлять. Но поскольку для человека неестественно хронически находиться в подобном состоянии, нужно сделать так, чтобы это состояние стало фоновым в его жизни, да так, что бы он этого даже не осознавал, считая это нормой.

По-моему, именно это и происходит со свидетелями.
С этой целью внедряются в подсознание в обход критического мышления
мощные мыслеформы с помощью NLP, и человек живёт в искусственно созданной психологической реальности.
Страх - это тьма.
Бог - это Свет.
Это просто несовместимые вещи...
и никакие изучения, никакие проповеди и моральные нормы не в силах изменить этот закон.
Думаю, именно поэтому Отцы Церкви говорили, что для Спасения важны не столько добродетельные поступки, а то, насколько человек подобен Христу, это главное.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:16 am 

alabama! Спасибо за светлые мысли! Согласна с тобой полностью. :heart:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:19 am 

ты главное не переживай так, всё будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 12:21 am 

alabama писал(а):
ты главное не переживай так, всё будет хорошо.

Я знаю!.. :D .....Все равно - спасибо! :roze2:

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа