Текущее время: Сб июл 11, 2026 5:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли ОСБ привести к спасению?
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 9:29 am 

Цитата:
Брат, понимаешь, в каждой религии есть то , что правильно и соответствует истине.

дык согласно такоц логике и в нехристианских религиях есть элементы истины ! Так что теперь можно оставаться например исламистом или иудеем ? :smotri:
Цитата:
Если даже человек покидает свою религию из -за не соответсвия некоторых ее учений с Писанием, то это не значит , что он должен отвергнуть абсолютно все чему его у чили.

Неможет быть такого чтобы человек покинул церковь которая учит истине !Обычно покидают ту которая являеться в корне лжерелигией.. Именно СИ при беспристрастном ислледовании изначально были лжерелигией .Пастор Рассел например учил странным доктринам -по всем вопросам. Я уже говорил что все унитарные культы зблуждаються весьма .Нет ни одной унитаристской группы свободной от явных лжеучений.. То дочеловеческое существование Христа отвергают,то существование сатаны ,то тотально контролируют членов ..
Назови хоть одну унитаристскую группу лишенную лжеучений ?
Цитата:
Тогда мне пришлось бы отвергнуть и веру в Христа! Поэтому сам я не могу определиться какие не правильные взгляды у меня еще остались от этой организации, я элементарно считаю , что эти оставшиеся взгляды вполне соответствуют библейскому учению.

Если ты не видишь разницы в учении о Христе-которое обще всем христианам и присущие религии признаки то мне действительно это непонятно и жаль что так получаеться..
Понимаешь есть то что делает какую то религию отличительной ..Ну не может сладкая вода истекать с горькой !!
Цитата:
Причем мой унитарный взгляд на Бога и Христа сформировался не только в ОСБ, но и до этого, - я, читал писание , нигде не пришел к выводу о троичности Бога. конечно, многое что из написанного мне было не понятно, но то , что Бог и Христос это совершенно разные личности - , разные по силе, власти и т.д Когдая я стал изучать со СИ их публикации, то меня очень удивило зачем они столько много материала используют ради доказательства того, что Бог не является троицей, ведь это и так само собой разумеется. по крайней мере для меня это было именно так.

Личный опыт это не доказательство ..Мало ли что считают истинным люди берущиеся за чтение библии.. ?Я не буду приводить своим странным пониманиям возникшим у меня во время начаьного изучения библии .
Вообще то Бог в церкви поставил учителей и апостолов -уж явно Он не считает что человек достигнет правильного понимания Писания во всем сам собой вне Церкви . Нужен всегда проповедующий . Даже если бы такое было ,то человек был бы лишен сам по себе правильного духа того о чем читает ..Даже есть в Писании :"2 Петра 1,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою .21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:17 am 

Спасибо ,Брат Лука, что дважды мне объяснил мои заблуждения, :D но я так и не понял какие именно они у меня. Отрицание троицы это понятно, ну а еще что? Конкретнее пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 7:33 pm 

Теократ писал(а):
Спасибо ,Брат Лука, что дважды мне объяснил мои заблуждения, :D но я так и не понял какие именно они у меня. Отрицание троицы это понятно, ну а еще что? Конкретнее пожалуйста!

Теократ писал(а):

Ну откуда мне знать какие остались? Тебе видней! Вот например кто то скажет "я держусь учения о двух классах" и при этом отвергает орагнизацию ОСБ и многие ее учения. Это непослдоватльно !! Почему -потому что это "аттавизм" присущий только ОСБ! Другие конфессии не имеют учения о двух классах !Значит человек держащийся этого учения и отрицающий авторитет ОСб как ложной религии должен отказаться о лжи о двух классах ..Все очень просто ..
Ты спрашиваешь меня Теократ что тебе изменить -в чем ты зблуждаешься ...Я отвечу что тебе нужно полагаться на Святого Духа ,потому что отношения с Богом это больше ,чем определенные догматы ,но все же вера в библейские учения отделяет себя от лжи странных учений ! И Бог готов помочь в этом .Приведу пример ..
Например, догма отрицания божественности Христа и Святого Духа ,называемая верой в три личности единого Божества присуща разным культам ,как Церковь Бога седьмого дня http://churchofgod.org.ua/ http:// , www.logon.org/russian/ ,христадельфиане http://www.hristadelfiane.org/ , http://dobrie-vesti.ru/ ,адвентисты седьмого дня реформационного движения http://ru.wikipedia.org/wiki/Адвентисты_Седьмого_Дня_Реформационного_Движения http://www.sdarmwebsite.com/index.php?file=history http://www.sdarm.org/sbl/sbl.php?lang=ru
Чтобы я сделал ? Я бы исследовал эти учения и если бы я не нашел ни одно удовлетворящим библейским требованиям и полным лжеучений-я бы отверг их все с всеми исконными догматами. Невозможно быть унитарием ,не держась учений этих групп . БЫвшие СИ похожи на последователей Нью Эйдж принимающих отдельные положения восточных религий ,как реинкарнация,медитация и другие индуистские практики ,но например не признающие существование богов -это непоследовательно ! :yes: Почему мы видим несостоятельность такого подхода относительно буддистов и индуистов ,когда же дело ксаеться СИ думете что это иначе ? Равзе не нужно посмотреть в корень антитринитарных религий и их плодов и практик ? Не так ли Иисус учил отличать истинных пророков от ложных ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:43 am 

Брат Лука писал(а):

Чтобы я сделал ? Я бы исследовал эти учения и если бы я не нашел ни одно удовлетворящим библейским требованиям и полным лжеучений-я бы отверг их все с всеми исконными догматами. Невозможно быть унитарием ,не держась учений этих групп . БЫвшие СИ похожи на последователей Нью Эйдж принимающих отдельные положения восточных религий ,как реинкарнация,медитация и другие индуистские практики ,но например не признающие существование богов -это непоследовательно ! :yes: Почему мы видим несостоятельность такого подхода относительно буддистов и индуистов ,когда же дело ксаеться СИ думете что это иначе ? Равзе не нужно посмотреть в корень антитринитарных религий и их плодов и практик ? Не так ли Иисус учил отличать истинных пророков от ложных ? :ear:

ПОчему так категорично.А если бы нашел несколько правильных.а несколько ложных,
причем правильные-основополагающие,а ложные-вторичны,
что бы делал тогда? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 1:16 pm 

пров писал(а):
Брат Лука писал(а):

ПОчему так категорично.А если бы нашел несколько правильных.а несколько ложных,
причем правильные-основополагающие,а ложные-вторичны,
что бы делал тогда? :prankster:

Потому что исследуя их учения все что их делает унитариями ,христадельфианами и другими -я изучал и нашел в основе неправильными и небиблейскими . Другой вопрос это то что некоторые учения о которых ты говоришь присуще христианского миру тринитариев. Например ,христадельфиане и исследователи библии правы насчет грядущего возрождения Израиля ,христадельфиане правы говоря о будущей войне с Израилем ..но об этом и говорят другие христиане не допуская серьезных богословских рассуждени как Рассел о временах и сроках ,о невидимой парусии ,выкупе и о том что тело Христа не воскресло и невесть где храниться.. или христадельфиан ,что христиане не пойдут на небо никто и что дьявола и бесов не существует и все это смволы и дань той эпохе..-христианский мир избагет подобных спекуляций .. :yes:
Например Пов скажи какие учения христианского мейнстрима не говоря о Троице и душе искажены и полны небиблейскости в сравнении с униатриями ? Давай из протестанского мира :ear:

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 8:01 am 

Хочу напомнить достаточно известный эпизод из жизни Христа: он чудесным образом накормил людей, и те сразу же подумали, что он сможет решить продовольственную проблему - люди захотели сделать его царем. Удивительно, что ничего подобного не взбредало им в голову, когда Христос воскрешал кого-то или исцелял. Через некоторое время Иисус произнес свои знаменитые слова о ядении его Плоти и питии его Крови. Иными словами: хотите, чтобы я был вашим правителем - делайте так-то и так-то. Многие люди отреагировали враждебно и ушли от него. После этого он спросил у своих учеников: "Не хотите ли и вы отойти?"

Христос готов был скорее потерять большинство учеников, чем строить на неправильном основании.

В противоположность этому ОСБ строит на ложном основании, завлекая и удерживая страхом и религиозной слепотой множество людей.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 8:29 am 

vvolodiaa писал(а):
Кстати, недавно в Украине собирались священники епископы и пасторы православних, католиков, греко-католиков, евангелистов и т. д. Обговаривали проблему обьеденения церков и совместно молились за обьединения. :D СИ там не было точно :(

СИ нет в объединении церквей, но это не делает их церковью Госодней, так как СИ - сектанты. Неприсоединённость СИ к остальному христианскому миру не делает их лучше всех конфессий. Это лишь одно из проявлений их зловредной выпендрёжности, фарисейской нарочитой отделённости. Кроме того - неприсоединённость СИ к экумении - это фикция для простаков. Верхушка ОСБ такая же купленно-проданная, как и все верхушки всех религий и деноминаций.

Те деноминации и церкви, которые объединяются, те так же не в Боге объединяются. Они ни оптом, ни в розницу, не являются церковью Господней. По причине их нечистот. А объединение их не делает их чище, к Богу не приближает. Было много отдельных фекальных кучек.., станет одна большая куча. Но фекалиями быть при
этом не перестанет, хотя представляться будет шоколадом. Деноминации и церкви объединяются не "В ДУХЕ и ИСТИНЕ", а в заискивании пред библьдербергами, требующему их объединения. Библьдерберги-антихристы, теневые мироправители, хозяева "глобализации" (объединения всех правящих структур мира), они объединяют деноминации с одной целью - чтобы сделать всех их в итоге единой религией "Нового мирового порядка", Вавилонсткой блудницей зверя-антихриста.

Так что - каждому своё.

БОГ своих возлюбленных ныне отмечает печатями спасения. По ВЕЛИКОЙ СКОРБИ их, по скорби их о МЕРЗОСТЯХ, ТВОРЯЩИХСЯ СРЕДИ ХРИСТИАНСТВА И ЕВРЕЕВ. БОГ ПРИВОДИТ ко СПАСЕНИЮ и СПАСАЕТ! А не ОСБ, не католики, не баптисты или харизматы.

БОГ спасёт, написано, только "таких, как НОЙ, ИОВ и ДАНИИЛ". А это отдельные христиане, рассеянные по всем церквям и деноминациям, которых при духовном возрастании их из младенчества Христова, гонят из всех деноминаций и церквей.

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 8:33 pm 

ОСБ опасно заражено легализмом, то есть законничеством, когда человеческая праведность основывается или утверждается на исполнении закона, в случае ОСБ - на инструкциях.

ЗАКОННИЧЕСТВО ДЕЛАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА ЗАПОВЕДЕЙ СВОЕЙ КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ И ПОЭТОМУ ТЕРЯЕТ ИЗ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ НАСТОЯЩУЮ ЦЕЛЬ, ДЛЯ КОТОРОЙ ЭТОТ ЗАКОН БЫЛ ДАН – ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И БЛИЗОСТЬ С БОГОМ.

Возможно в инструкциях ОСБ первоначально усматривалось нечто положительное, например, дать советы на все случаи жизни, облегчить различные проблемы, помочь отличаться от "мира сатаны". Но ОСБ уловилось собственными правилами и потеряло видение того, для какой цели эти правила были даны. Это подобно человеку, который не может увидеть всего дерева, упершись в него. Его глаза так близко к стволу дерева, что он не может видеть всего дерева.

ЦЕЛЬ, РАДИ КОТОРОЙ БЫЛ ДАН ЗАКОН, БЫЛА В ТОМ, ЧТОБЫ ПРОИЗВЕСТИ ЛЮБОВЬ К БОГУ И ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ БЛИЖНЕМУ. ЛЮБОЕ ПРИМИНЕНИЕ ИЛИ ПОНИМАНИЕ ЗАКОНА, КОТОРОЕ НЕ ПРОИЗВОДИТ ЭТОЙ ЛЮБВИ – ЭТО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ И ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

Итак, цель закона – любовь. И любое другое применение закона, которое упускает эту цель, – это злоупотребление.

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1 Тим. 1:5)

Цель наставлений, проповедей и советов какой бы то ни было конфессии, в данном случае - Организации, должна быть одна – любовь. Иначе все - просто пустые слова и пустая трата времени.

Получается порочная связь:
законничество - самовольное смиренномудрие (самоправедность) - духовная слепота (

(можно вспомнить, сколько раз Иисус использовал слово "фарисей слепой")

Вот пример злоупотребления законом: когда Иисус исцелял больных в субботу, фарисеи не радовались исцелению годами страдающих людей, а злились. Современная параллель: Когда ЛО говорит о том, что он за пределами ОСБ укрепил веру, стал как христианин лучше, исправился, это вызывает ненависть ОСБшных апологетов с их стандартными ругательствами.

СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2015 10:43 pm 

Огромный просчет и фатальное заблуждение ОСБ состоит в том, что они не отличают Ветхий Завет от нового. Пытаются анализировать НЗ путем Ветхого Завета. Например, они считают, что принципы НЗ касаются только "помазанников", а не всей остальной паствы. А не различая дух Нового и Ветхого Завета, они продолжают оставаться в рабстве.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 12:30 am 

*Огромный просчет и фатальное заблуждение ОСБ состоит в том, что они не отличают Ветхий Завет от нового. *

гораздо болший просчот в безоговорочном принятии обоих частей как богодохновенных

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 12:30 am 

а кому хуже, что "все Писание богодухновенно и полезно"?

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 12:40 am 

*а кому хуже, что "все Писание богодухновенно и полезно"?*

делающим из книги идол. и из цитаты неясно к-е писание имеется ввиду

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 7:30 pm 

armin писал(а):
ОСБ строит на ложном основании, завлекая и удерживая страхом и религиозной слепотой множество людей.

ОСБ ничего не строит. ОСБ - это вообще-то типография.

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 7:54 pm 

Вообще то просто типография как правило не призывает верить в неё и посвящать свою жизнь (сливать в унитаз) служению и распространению её продукции с целью привлечения новых распространителей!

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 7:57 pm 

MaXsimus писал(а):
Вообще то просто типография как правило не призывает верить в неё и посвящать свою жизнь (сливать в унитаз) служению и распространению её продукции с целью привлечения новых распространителей!

Прям так и пишут в своей продукции: Верьте в типографию!???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа