Цитата:
Брат, понимаешь, в каждой религии есть то , что правильно и соответствует истине.
дык согласно такоц логике и в
нехристианских религиях есть элементы истины ! Так что теперь можно оставаться например исламистом или иудеем ?
Цитата:
Если даже человек покидает свою религию из -за не соответсвия некоторых ее учений с Писанием, то это не значит , что он должен отвергнуть абсолютно все чему его у чили.
Неможет быть такого чтобы человек покинул церковь которая учит истине !Обычно покидают ту которая являеться в корне лжерелигией.. Именно СИ при беспристрастном ислледовании
изначально были лжерелигией .Пастор Рассел например учил странным доктринам -по всем вопросам. Я уже говорил что все унитарные культы зблуждаються весьма .Нет ни одной унитаристской группы свободной от явных лжеучений.. То дочеловеческое существование Христа отвергают,то существование сатаны ,то тотально контролируют членов ..Назови хоть одну унитаристскую группу лишенную лжеучений ?
Цитата:
Тогда мне пришлось бы отвергнуть и веру в Христа! Поэтому сам я не могу определиться какие не правильные взгляды у меня еще остались от этой организации, я элементарно считаю , что эти оставшиеся взгляды вполне соответствуют библейскому учению.
Если ты не видишь разницы в учении о Христе-которое обще всем христианам и
присущие религии признаки то мне действительно это непонятно и жаль что так получаеться.. Понимаешь есть то что делает какую то религию отличительной ..Ну не может сладкая вода истекать с горькой !!
Цитата:
Причем мой унитарный взгляд на Бога и Христа сформировался не только в ОСБ, но и до этого, - я, читал писание , нигде не пришел к выводу о троичности Бога. конечно, многое что из написанного мне было не понятно, но то , что Бог и Христос это совершенно разные личности - , разные по силе, власти и т.д Когдая я стал изучать со СИ их публикации, то меня очень удивило зачем они столько много материала используют ради доказательства того, что Бог не является троицей, ведь это и так само собой разумеется. по крайней мере для меня это было именно так.
Личный опыт это не доказательство ..Мало ли что считают истинным люди берущиеся за чтение библии.. ?Я не буду приводить своим странным пониманиям возникшим у меня во время начаьного изучения библии .
Вообще то Бог в церкви поставил учителей и апостолов -уж явно Он не считает что человек достигнет правильного понимания Писания во всем сам собой вне Церкви . Нужен всегда проповедующий . Даже если бы такое было ,то человек был бы лишен сам по себе правильного духа того о чем читает ..Даже есть в Писании :"2 Петра 1,20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании
нельзя разрешить самому собою .21 Ибо никогда пророчество не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."