Текущее время: Пт авг 28, 2026 11:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли жизнь вне Организации?
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 7:01 pm 

Сегодня была в торговом центре и наблюдала за большим количеством людей с семьями, детьми, друзьями, которые весело проводили время, общались, смеялись, вместе выбирали покупки, играли с детьми, сидели в кафешках. Не знаю, можно ли их назвать счастливыми, но то что им было очень хорошо, по крайней мере, сегодня – это очевидно.

И вдруг, поймала себя на мысли, что до недавнего времени я около 10 лет была твердо убеждена, что невозможно иметь хорошую крепкую семью, настоящих друзей, хорошие отношения с коллегами по работе, если не состоишь в Организации, и если ты общаешься и дружишь с мирскими.
Я действительно была уверена, что если кто-то покидает организацию, становится отступником, и у него непременно должно все рухнуть – нормальных друзей он не найдет, семья у него разрушится, начнутся проблемы во всех сферах жизни и вообще он станет самым несчастным человеком на земле.

А были ли у Вас, а может и есть, подобные мысли, или это только у меня были настолько розовые очки?

Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь вне Организации?
СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 7:24 pm 

я когда была некровозом,то как т о пропала из организации на приличное время- вышла замуж и дети пошли.. а на собрании постоянно лезли- что мол так редко ходишь,детей надо водить,ну и что ,что тяжело..бла бла.. в сибирский мороз даже валенки не спасали- а ехать до зала 2 часа с двумя пересадками. Я махнула на всё и перестала ходить- и распрекрасно себя чувствовала.. так что жизнь без организации идёт супер. Больших грехов не делала, так что нельзя сказать,что было плохо- просто я была эдакой хорошей мирской мамашей.. И друзья были,и вечеринки и прогулки- да и вообще весело жили.

НО- есть большое но ... :mrgreen:
1) Если ты не сам смылся,а тебя выгнали-то это ой как обЫдно... не честно,не справедливо и давит психологически. (хотя характер у всех разный- это раз,и если выгнали за дело- всё таки не так чувства вопиют к небу- я думаю).Короче если вот этот самый психологический бум не мучает- то жить можно распрекрассно...В общем

2) собрание помогает преодолевать грехи плоти-всётаки постоянное напоминание -не греши,а то в новый мир не попадёшь- имеют свойства ,как у коммунистической агит машины- человек вообще подвержен внушению и коллективному давлению. Если у кого не хватает силы в одиночку боротьс с грехами- такому собрание в помощь. Так что надо иметь ввиду- жизнь то без собрания будет прекрасна,но не плохо бы духовное заменить на что то..кружёк библейский,другая церковь, семейное изучение- короче поможет не уйти в мир.
Вот сколько " но" я насчитала ,которые помогут сделать жизнь без ОСБ счастливой и не потерять моральный уровень.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 7:40 pm 

любопытная писал(а):

И вдруг, поймала себя на мысли, что до недавнего времени я около 10 лет была твердо убеждена, что невозможно иметь хорошую крепкую семью, настоящих друзей, хорошие отношения с коллегами по работе, если не состоишь в Организации, и если ты общаешься и дружишь с мирскими.
Я действительно была уверена, что если кто-то покидает организацию, становится отступником, и у него непременно должно все рухнуть – нормальных друзей он не найдет, семья у него разрушится, начнутся проблемы во всех сферах жизни и вообще он станет самым несчастным человеком на земле.

А были ли у Вас, а может и есть, подобные мысли, или это только у меня были настолько розовые очки?

А Вас вектор направленности Вашей мысли немного сбился. Если заменить слово организация словом христианская вера, или Иегова или Христос, то всё в основном, правильно.
Невозможно быть в этом мире счастливым не имея крепкой христианской веры, основанной на Библии. И вот мои Вам аргументы: можно быть баснословно богатым, можно иметь крепкую семью, хороший дом, работу, здоровье, но... в этом мире всё приходящее и отходящее. Мир меняется калейдоскопично. И если сегодня Вы богаты - не факт, что и завтра будете таковым, если сегодня у Вас крепкая семья (но без веры) - не факт, что завтра она не развалится с треском (что и происходит в большинстве случаев с мирскими семьями), если у Вас отменное здоровье - где гарантия, что завтра вы не подхватите саркому Капоши и не скончаетесь скоропостижно в муках, но при своём богатстве и в окружении любящей семьи. И даже если все это с Вами не случится, то случится на 100% одна вещь - смерть, и не имея крепкой веры в будущую жизнь в Царстве Христа, вам немило будет ни ваше богатство, ни ваша семья ни прочие материальные вещи. Это факт! Спросите тех кто богат, но стар и знает что завтра помрёт. Они готовы всё отдать за жизнь. Никто не хочет умирать. Но жизнь дают не материальные "достижения" - жизнь даёт Иегова и Христос.

А вне организации жизнь есть. Её нет вне Иеговы и Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 8:23 pm 

Vasya писал(а):
А Вас вектор направленности Вашей мысли немного сбился. Если заменить слово организация словом христианская вера, или Иегова или Христос, то всё в основном, правильно.
.

Вася, это у тебя вектор сбился- автор темы именно про жизнь ВНЕ ОРГАНИЗАЦИИ спрашивает,а не жизнь без веры и без Бога. [-X :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 8:26 pm 

Vasya писал(а):

Вообще-то это не у меня он сбился :)
Это можно постоянно слышать со сцены на встречах, на конгрессах, читать в наших публикациях:
*** w97 15.6. с. 21 абз. 6 Стремитесь к божьему миру в семейной жизни ***
Вне организации Бога влияние Сатаны грозит разрушить институт брака, созданный Иеговой, и покончить с мирной семейной жизнью.
*** w93 15.9. с. 22 Они с сочувствием пасут овечек ***
Но если мы отдаляем себя от организации Иеговы, нам больше некуда будет пойти, чтобы найти спасение и истинную радость

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 9:16 am 

Я познакомился со СИ в основном по информации из журналов. Мне тогда показалось, что это самые счастливые, самые добрые, самые правильные люди на земле. По крайней мере в журналах это красочно преподносили. По мере того, как я их узнвал ближе, мои иллюзии стали понемногу разрушаться. В особенности процесс разрушения стал прогрессировать, когда мне пришлось сотрудничать с братьями по работе. Я уже много лет занимаюсь строительством - отделочными работами. Так уж повелось, что очень многие братья в Донецке именно стройкой зарабатывают себе на жизнь, причем работая не на фирму, а так, шабашники - даешь объявление в газету о услугах и тебя нанимает непосредственно тот, кому эти услуги нужны. Часто бывало так, что у кого-то появлялся большой строительный объект и тогда он звал на помощь своих соверующих-строителей. Вот на таких больших объектах я и знакомился в неформальной обстановке с братьями со всей их, как говориться, поднаготной. Одно дело широко улыбаться в собрании, показывая все свое радушие в костюме с галстуком и совсем другое дело вместе зарабатывать деньги, общаться без всяких там условностей. Ведь именно в такой неформально обстановке видно настоящего человека, потому как постоянно играть вежливость просто невозможно. Именно тогда я и задумался : а чем вообще отличаются СИ от обычного мирского человека? За время моего наблюдения мне приходилось видеть многие негативные стороны людей, которые называли себя самыми истинными христианами на земле. Когда работал с "мирскими" строителями, то все эти негаразды воспринимались как само собой разумеющееся, но в случае с СИ каждый негатив моментально бросался в глаза. Не раз видел жадность, подлость, обман, зависть и все такое. Ни хочу сказать, что в этом плане СИ хуже мирских, но и не лучше. Я часто с напарником беседовал по этому поводу и говорил, что плоды духа могут проявлять и мирски люди и даже в большей степени чем СИ на что он мне всегда возражал и спорил. Сейчас просто нет возможности описывать все подробности моих наблюдений, но скажу вам точно и однозначно - СИ такие же люди, как и все остальные и ничем они не счастливее других. Мне кажется, что они даже несчастны в своих иллюзиях праведности. Ведь эти иллюзии мешают им найти человеческие отношения с себе подобными за пределами организации, мешают увидеть в других людях те же качества, что и в себе и , увидев хорошее брать с него пример. Эти иллюзии не дают расслабится, а всегда держат в неком напряжении: вот сижу отдыхаю, а мог бы в это время прочитать статью из журнала, или пойти в проповедь, разговорился на лавочке с человеком, - так, где то там у меня был трактат сейчас нужно обязательно ему его предложить и сказать, что ему срочно нужно прийти в собрание. Воспитание детей сводится к тому ,чтобы тягать из за собой на встрече, учить давать заученные комментарии, шаблонно мыслить, быть изгоем среди своих сверстников. Если чаепития, то обязательно "духовные" темы должны обсуждаться, чтобы поговорить по душам, поржать от души, расслабиться (в рамкакх приличия конечно) - не, это удел мирских... Вобщем много чего еще можно сказать о Свидетельском "счастье" .

Ясно одно - человек счастлив не от того, что он пренадлежит к какой либо организации, а потому , что живет по законам человеческих отношений преподнесенных Христом и надеется на Бога в своей жизни при этом ведет самую заурядную человеческую жизнь , довольствуясь тем, что Бог дает ему на этот момент.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 10:31 am 

любопытная писал(а):
Vasya писал(а):

Вообще-то это не у меня он сбился :)
Это можно постоянно слышать со сцены на встречах, на конгрессах, читать в наших публикациях:
*** w97 15.6. с. 21 абз. 6 Стремитесь к божьему миру в семейной жизни ***
Вне организации Бога влияние Сатаны грозит разрушить институт брака, созданный Иеговой, и покончить с мирной семейной жизнью.
*** w93 15.9. с. 22 Они с сочувствием пасут овечек ***
Но если мы отдаляем себя от организации Иеговы, нам больше некуда будет пойти, чтобы найти спасение и истинную радость

Простите великодушно. Не так сформулировал мысль. Всё правильно говорите. Если учесть, что организация позиционирует себя с Божьей.
Если быть точным, то я имел в виду не членство в организации, но веру в Бога. А это две огромные разницы.
Хотя, если быть откровенным до конца - организация действительно помогает людям сохранить брачные узы и отчасти также и то что в миру радость если и
будет, то уж точно не духовной, а телесной довременной. А уж спасение для мирского человека так это вообще очень непростая задача, если
учесть что верующий христианин, который имеет собрание, духовное общение и некоторую духовную поддержку еле еле спасётся и то не факт, то
где будет мирской у которого нет духовного общения, духовной поддержки и собрания соверующих? Каким образом ему духовно возрастать? В кинотеатрах
и в развлекательных комплексах? у телеэкрана и по ночным клубам? Мир не даёт спасение, только временные удовольствия. Спасение даёт Христос.
А он четко сформулировал для христиан требование быть организованными в собрание - тело Господа. Можно уйти из организации. Но куда? В мир? Этого ли
Христос хочет? А если не в мир (смерть) то куда? Альтернатива есть? И учтите то, что Писание не предусматривает для христианина одинокого служения
если есть возможность собраться в собрание (тело).

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 10:47 am 

Теократ писал(а):
Я познакомился со СИ в основном по информации из журналов. Мне тогда показалось, что это самые счастливые, самые добрые, самые правильные люди на земле. По крайней мере в журналах это красочно преподносили. По мере того, как я их узнвал ближе, мои иллюзии стали понемногу разрушаться. В особенности процесс разрушения стал прогрессировать, когда мне пришлось сотрудничать с братьями по работе. Я уже много лет занимаюсь строительством - отделочными работами. Так уж повелось, что очень многие братья в Донецке именно стройкой зарабатывают себе на жизнь, причем работая не на фирму, а так, шабашники - даешь объявление в газету о услугах и тебя нанимает непосредственно тот, кому эти услуги нужны. Часто бывало так, что у кого-то появлялся большой строительный объект и тогда он звал на помощь своих соверующих-строителей. Вот на таких больших объектах я и знакомился в неформальной обстановке с братьями со всей их, как говориться, поднаготной. Одно дело широко улыбаться в собрании, показывая все свое радушие в костюме с галстуком и совсем другое дело вместе зарабатывать деньги, общаться без всяких там условностей. Ведь именно в такой неформально обстановке видно настоящего человека, потому как постоянно играть вежливость просто невозможно. Именно тогда я и задумался : а чем вообще отличаются СИ от обычного мирского человека? За время моего наблюдения мне приходилось видеть многие негативные стороны людей, которые называли себя самыми истинными христианами на земле. Когда работал с "мирскими" строителями, то все эти негаразды воспринимались как само собой разумеющееся, но в случае с СИ каждый негатив моментально бросался в глаза. Не раз видел жадность, подлость, обман, зависть и все такое. Ни хочу сказать, что в этом плане СИ хуже мирских, но и не лучше. Я часто с напарником беседовал по этому поводу и говорил, что плоды духа могут проявлять и мирски люди и даже в большей степени чем СИ на что он мне всегда возражал и спорил. Сейчас просто нет возможности описывать все подробности моих наблюдений, но скажу вам точно и однозначно - СИ такие же люди, как и все остальные и ничем они не счастливее других. Мне кажется, что они даже несчастны в своих иллюзиях праведности. Ведь эти иллюзии мешают им найти человеческие отношения с себе подобными за пределами организации, мешают увидеть в других людях те же качества, что и в себе и , увидев хорошее брать с него пример. Эти иллюзии не дают расслабится, а всегда держат в неком напряжении: вот сижу отдыхаю, а мог бы в это время прочитать статью из журнала, или пойти в проповедь, разговорился на лавочке с человеком, - так, где то там у меня был трактат сейчас нужно обязательно ему его предложить и сказать, что ему срочно нужно прийти в собрание. Воспитание детей сводится к тому ,чтобы тягать из за собой на встрече, учить давать заученные комментарии, шаблонно мыслить, быть изгоем среди своих сверстников. Если чаепития, то обязательно "духовные" темы должны обсуждаться, чтобы поговорить по душам, поржать от души, расслабиться (в рамкакх приличия конечно) - не, это удел мирских... Вобщем много чего еще можно сказать о Свидетельском "счастье" .

Ясно одно - человек счастлив не от того, что он пренадлежит к какой либо организации, а потому , что живет по законам человеческих отношений преподнесенных Христом и надеется на Бога в своей жизни при этом ведет самую заурядную человеческую жизнь , довольствуясь тем, что Бог дает ему на этот момент.

Я так же одно время "гипс тёр" на шабашках с соверующими. Всё верно говорите. Проблем духовности по самые уши. Но всё же есть одна разница между СИ и мирскими. Про неё вы сами сказали. Это то, что " Когда работал с "мирскими" строителями, то все эти негаразды воспринимались как само собой разумеющееся" а в среде СИ эти моменты заостряются, к ним относятся негативно и с ними борются. По разному. Это зависит от духовности борящегося. Некоторые не борются. Но это не причина уйти. В первых собраниях была так же масса проблем, при том не менее ужасных. Но апостолы не призывали из за них покидать собрания и начинать планомерное "избиение" соверующих. Вот в чём суть. Когда мне надоело терпеть "бзики" моего напарника (действующего на тот момент старейшины) я так ему и сказал и пошёл махать шпателем самостоятельно. Было трудно, но уже никто меня не доставал и не тревожил. Хотя не всюду так. Знаю братьев, которые уж лет 10 работают вместе, одной бригадой и ничего - сработались. Мы все несовершенны и в любом производственном конфликте виновны все, а ни кто то один. Но если совсем невмоготу, если наш характер "не сахар" и мы любим искать совершенство в несовершенных людях, при этом напрочь забывая, что сами являемся несовершенны - всегда есть выход. Я много лет уже как работаю один. У меня легальное дело, но нет ни подчинённых ни компаньонов - ибо я знаю свой характер, а поэтому действую по принципу "...не надо встреч - не будет расставаний". Даже как то "избивать" соверующих затеял с досады. Но слава Богу, вовремя опомнился.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:22 pm 

Vasya писал(а):
Я так же одно время "гипс тёр" на шабашках с соверующими. Всё верно говорите. Проблем духовности по самые уши. Но всё же есть одна разница между СИ и мирскими. Про неё вы сами сказали. Это то, что " Когда работал с "мирскими" строителями, то все эти негаразды воспринимались как само собой разумеющееся" а в среде СИ эти моменты заостряются, к ним относятся негативно и с ними борются. По разному. Это зависит от духовности борящегося. Некоторые не борются. Но это не причина уйти. В первых собраниях была так же масса проблем, при том не менее ужасных. Но апостолы не призывали из за них покидать собрания и начинать планомерное "избиение" соверующих. Вот в чём суть. Когда мне надоело терпеть "бзики" моего напарника (действующего на тот момент старейшины) я так ему и сказал и пошёл махать шпателем самостоятельно. Было трудно, но уже никто меня не доставал и не тревожил. Хотя не всюду так. Знаю братьев, которые уж лет 10 работают вместе, одной бригадой и ничего - сработались. Мы все несовершенны и в любом производственном конфликте виновны все, а ни кто то один. Но если совсем невмоготу, если наш характер "не сахар" и мы любим искать совершенство в несовершенных людях, при этом напрочь забывая, что сами являемся несовершенны - всегда есть выход. Я много лет уже как работаю один. У меня легальное дело, но нет ни подчинённых ни компаньонов - ибо я знаю свой характер, а поэтому действую по принципу "...не надо встреч - не будет расставаний". Даже как то "избивать" соверующих затеял с досады. Но слава Богу, вовремя опомнился.

Вась, а че ты со мной на "вы" перешел? Вроде ж на "ты" общались. Для дистанции? Ну да ладно, обращайся как тебе удобно :D

Цитата:
Но всё же есть одна разница между СИ и мирскими. Про неё вы сами сказали. Это то, что " Когда работал с "мирскими" строителями, то все эти негаразды воспринимались как само собой разумеющееся" а в среде СИ эти моменты заостряются, к ним относятся негативно и с ними борются.

А кого ты подразумеваешь под понятием "мирской"? Отморозков и матершинников? Ну так не все ж такие мирские и не таких я имел ввиду. Среди т. наз. мирских, с точки зрения СИ, есть люди из разнообразных христианских конфессий, а также те. кто верит в Бога и Христа , но церковь особо не посещают, а просто стараются поступать по совести. Думаю, что любой из них будет заострять винмание на своих недостатках и стараться исправить их. Делать он это будет не хуже чем СИ, а ,возможно, даже лучше.
Тем более, что заострял на этом внимание я для себя, т.е. , увидев какой-то неблаговидный поступок мое сознание воспринимало его остро, потому как он исходил от того, который называет себя христианином и не должен так поступать в принципе. А сам ,поступивший так, воспринимал свой поступок как само собой разумеющееся. Это как в бане - зашел, а там все голые, но ты на это не обращаешь внимание, потому как для бани это нормально. Но, если ты увидишь голого человека в городе, то думаю тебя это не оставит равнодушным, хотя этот голый будет идти с равнодушным видом и не понимать че на него все пялятся!

Цитата:
Но это не причина уйти. В первых собраниях была так же масса проблем, при том не менее ужасных. Но апостолы не призывали из за них покидать собрания и начинать планомерное "избиение" соверующих. Вот в чём суть.

Слущай , Вась! Ну давай вот по челвечески без всяких там "сам дурак". Где ты увидел призыв покидать собрание, или избивать соверующих? Я понимаю, что ты решил вернуться в ряды ОСБ, но не надо теперь во всех видеть своих противников кто не поддерживает твои вновь испеченые взгляды и делать из всех объекты противления библейской истины, на которую , на мой взгляд, ты сам смотришь необъективно! Получается так , что тебе нужен враг, который бы критиковал тебя, а ты бы отстаивал свою позицию и ощущал себя на высоте христианской веры. Потому и высматриваешь подвохи во всех высказываниях, чтобы утвердить свою зыбкую позицию. Прием не очень хороший - можешь привыкнуть и осложнить себе жизнь в дальнейшем, тем, что только так будешь реализовывать себя как христианина - возвышать свою, как тебе кажется, самую истинную христианскую позицию за счет поиска подвохов в чужих словах.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 2:39 pm 

Теократ писал(а):
Слущай , Вась! Ну давай вот по челвечески без всяких там "сам дурак". Где ты увидел призыв покидать собрание, или избивать соверующих? Я понимаю, что ты решил вернуться в ряды ОСБ, но не надо теперь во всех видеть своих противников кто не поддерживает твои вновь испеченые взгляды и делать из всех объекты противления библейской истины, на которую , на мой взгляд, ты сам смотришь необъективно! Получается так , что тебе нужен враг, который бы критиковал тебя, а ты бы отстаивал свою позицию и ощущал себя на высоте христианской веры. Потому и высматриваешь подвохи во всех высказываниях, чтобы утвердить свою зыбкую позицию. Прием не очень хороший - можешь привыкнуть и осложнить себе жизнь в дальнейшем, тем, что только так будешь реализовывать себя как христианина - возвышать свою, как тебе кажется, самую истинную христианскую позицию за счет поиска подвохов в чужих словах.

Здесь в основном тем и занимаются люди, что ищут подвох в чужих словах. А особенно если эти слова сказал СИ принадлежащий к конфессии ОСБ.
Я уже в одном месте одному форумчанину показал, почему СИ могут показаться порой немного агрессивными в своих взглядах. Расскажу эту "тайну" и вам.
Замечено, если ошибается православный либо "внеконфессионал" либо кто ещё - отношение к нему что на форуме, что в жизни примерно одинаковое -
умилительно - всепрощающе - поблажливое. Но не дай Бог СИ, который и не ЛО, и не отступник и ещё (о какой ужас!) состоящий в конфессии ОСБ
ошибиться, или просто не угодить ушам слушающих - всё! Капец! "Растерзание" гарантированно. Это касается как отдельных личностей, так и вероучения
в целом. Ошиблась православная церковь - ничего! имеет право на ошибку, ну кто ж не без греха? Ошиблось ОСБ - анафема! Так её и этак! Злыдни и нехристи!
Объективно говоря и ОСБ не лучше. Так и получается замкнутый круг. Сила действия рождает силу противодействия. А так как тех кто с "остервенением"
долбит СИ куда более самих СИ, то СИ приходится с "остервенением" защищать свою веру. Иногда довольно, на первый взгляд" агрессивно. Всеобщая ненависть
масс народа к СИ порождает и некоторую замкнутость и порой гипертрофированную ревность самих СИ. Иначе невозможно. Ведь когда человек в одиночку
отбивается от нападок сразу, к примеру, трёх нападающих, ему, чтоб не оказаться в реанимации, нужно превозмочь этих троих и в силе и во всём. А СИ
к сожалению, одиноки в мире. Их никто не любит. Они как и первые христиане - посмешище, объект нападок и злословия подавляющего большинства людей.
И объяснение этому есть. И оно отнюдь не в ошибочных доктринах Руководящего совета, ибо, скажем, православные не менее, а то и поболее ошибаются, да
и сами СИ как люди не есть хуже, скажем тех же католиков - православных, а по некоторым моментам куда лучше... но... все "шишки" на СИ. Почему? Мне ли
вам объяснять это? Сами в курсе (согласно Писанию)

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 5:53 pm 

Vasya писал(а):
.
И объяснение этому есть. И оно отнюдь не в ошибочных доктринах Руководящего совета, ибо, скажем, православные не менее, а то и поболее ошибаются, да
и сами СИ как люди не есть хуже, скажем тех же католиков - православных, а по некоторым моментам куда лучше... но... все "шишки" на СИ. Почему? Мне ли
вам объяснять это? Сами в курсе (согласно Писанию)
мы в курсе и писание тут не при чём.
многие другие религии не заверяют,что только они ЕДИНСТВЕННЫЕ,ИСТИННЫЕ,КАНАЛ БОГА,КОВЧЕГ,СПАСЕНИЕ ТОЛЬКО У НИХ,а все другие еретики,отступники от Бога, идут широкой дорогой в погибель,вавилонская проститутка..
Знаешь поговорку- назвался груздём,полезай в кузовок?"
Вот так и с ОСБ- назвались единственными избранными Богом, других ОСУДИЛИ в прямом смысле слова СИ считают избранными Богом,что бы возвещать всем его суды! так вот- как ведут себя СИ,такой и спрос к ним... ну и потом тут сайт о СИ,а не о православии- православным достаётся тое- на других сайтах.
И библия никогда не говорила,что тот кто хамит,унижает и высмеивает других,кто осуждает- тот не получит пинка... получит- и по делом.
Так вот- говоря словами детей из пессочницы- СИ сами начали..они посеяли ветер,а пожали бурю. (хотя это и бурей не назовёшь..их даже терпят)
Это похоже как если я буду бегать вокруг ЗЦ с транспорантом, что все СИ вавилонская праститутка,еретики, идут в погибель, служат сатане,а потом дико удивляться- и за что это мен лишили общения- это точно гонения предсказанные в библии..и значит я воистину настоящая христианка. Ну и что ,что я не права,фарисейка и буквоедка- главно факт гонений есть- значит я истинная :inc:
А может просто нарывать не надо было? :lol: Апостолы кстати не лезли в другие религии с критикой- они свою веру проповедовали,а СИ не так.И ты этим заразился, я уже пару дней назад тебе это написала,и Теократ заметил- ты ищешь сейчас врага, что бы оправдать своё собственное потворство ошибкам своей собственной религии.
Тебе так легче вернуться в собрание? да ради Бога... :wink: только это самообман.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 6:07 pm 

Vasya писал(а):
Здесь в основном тем и занимаются люди, что ищут подвох в чужих словах. А особенно если эти слова сказал СИ принадлежащий к конфессии ОСБ.
<...>
Замечено, если ошибается православный либо "внеконфессионал" либо кто ещё - отношение к нему что на форуме, что в жизни примерно одинаковое -
умилительно - всепрощающе - поблажливое. Но не дай Бог СИ, который и не ЛО, и не отступник и ещё (о какой ужас!) состоящий в конфессии ОСБ
ошибиться, или просто не угодить ушам слушающих - всё! Капец! "Растерзание" гарантированно. Это касается как отдельных личностей, так и вероучения
в целом. Ошиблась православная церковь - ничего! имеет право на ошибку, ну кто ж не без греха? Ошиблось ОСБ - анафема! Так её и этак! Злыдни и нехристи!
Vasya, это серьёзные обвинения. Поэтому мало сказать, надо доказывать фактами. Что в жизни, не будем трогать. Докажи свои обвинения фактами (цитатами) из содержания форума. В противном случае твои слова проходят по разряду клевета на участников настоящего форума, т.е. являются ложью, распространяемой с целью опорочить участников форума и распространением заведомо ложных, порочащих сведений, слухов об участниках настоящего форума.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 6:20 pm 

Вась, факты, цитаты подтверждающие твои слова, выноси пожалуйста на суд. Давай без пафоса, громких слов - на деле покажи, что это так! Приводи цитаты или ссылки, где бы ОСБ хаяли, а к другим религиям снисходительно относились.

Ждемс. :D

Да, и вот еще что вспомнилось. Помнится ты говорил, что более не будешь критиковать религии вообще - ни ОСБ, ни православных, ни кого либо еще. Вот здесь, на форуме, тоже своего рода религия, т.е. люди со своими видением христианства поступают согласно своему пониманию. Так зачем же ты критикуешь чужие взгляды? Ты не критикуй и тебя никто не будет критиковать. А то, получается ты указываешь на ошибки, а в свой адрес не хочешь принимать указания. Ведь , надеюсь, не будешь спорить, что не у тебя истина в последней инстанции. :wink:

П.С. Вот елки палки, Усвага опередил! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 6:26 pm 

Да забаньте вы меня и дело с концом. Если вы тут религию создали, как намекнул Теократ, то я даже не ваш заинтересованный.

А вообщето вы правы. Зачем мне с непробивными стенами сражаться? Верьти себе во что хотите. А время всё расставит по местам.

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 6:31 pm 

Теократ писал(а):
Вась, факты, цитаты подтверждающие твои слова, выноси пожалуйста на суд. Давай без пафоса, громких слов - на деле покажи, что это так! Приводи цитаты или ссылки, где бы ОСБ хаяли, а к другим религиям снисходительно относились.

Ждемс. :D

Это вы мне предлагаете порыться по форуму? Спасибо. Уж довольно с меня.

Часовой пояс: UTC + 3 часа