Теократ писал(а):
Слущай , Вась! Ну давай вот по челвечески без всяких там "сам дурак". Где ты увидел призыв покидать собрание, или избивать соверующих? Я понимаю, что ты решил вернуться в ряды ОСБ, но не надо теперь во всех видеть своих противников кто не поддерживает твои вновь испеченые взгляды и делать из всех объекты противления библейской истины, на которую , на мой взгляд, ты сам смотришь необъективно! Получается так , что тебе нужен враг, который бы критиковал тебя, а ты бы отстаивал свою позицию и ощущал себя на высоте христианской веры. Потому и высматриваешь подвохи во всех высказываниях, чтобы утвердить свою зыбкую позицию. Прием не очень хороший - можешь привыкнуть и осложнить себе жизнь в дальнейшем, тем, что только так будешь реализовывать себя как христианина - возвышать свою, как тебе кажется, самую истинную христианскую позицию за счет поиска подвохов в чужих словах.
Здесь в основном тем и занимаются люди, что ищут подвох в чужих словах. А особенно если эти слова сказал СИ принадлежащий к конфессии ОСБ.
Я уже в одном месте одному форумчанину показал, почему СИ могут показаться порой немного агрессивными в своих взглядах. Расскажу эту "тайну" и вам.
Замечено, если ошибается православный либо "внеконфессионал" либо кто ещё - отношение к нему что на форуме, что в жизни примерно одинаковое -
умилительно - всепрощающе - поблажливое. Но не дай Бог СИ, который и не ЛО, и не отступник и ещё (о какой ужас!) состоящий в конфессии ОСБ
ошибиться, или просто не угодить ушам слушающих - всё! Капец! "Растерзание" гарантированно. Это касается как отдельных личностей, так и вероучения
в целом. Ошиблась православная церковь - ничего! имеет право на ошибку, ну кто ж не без греха? Ошиблось ОСБ - анафема! Так её и этак! Злыдни и нехристи!
Объективно говоря и ОСБ не лучше. Так и получается замкнутый круг. Сила действия рождает силу противодействия. А так как тех кто с "остервенением"
долбит СИ куда более самих СИ, то СИ приходится с "остервенением" защищать свою веру. Иногда довольно, на первый взгляд" агрессивно. Всеобщая ненависть
масс народа к СИ порождает и некоторую замкнутость и порой гипертрофированную ревность самих СИ. Иначе невозможно. Ведь когда человек в одиночку
отбивается от нападок сразу, к примеру, трёх нападающих, ему, чтоб не оказаться в реанимации, нужно превозмочь этих троих и в силе и во всём. А СИ
к сожалению, одиноки в мире. Их никто не любит. Они как и первые христиане - посмешище, объект нападок и злословия подавляющего большинства людей.
И объяснение этому есть. И оно отнюдь не в ошибочных доктринах Руководящего совета, ибо, скажем, православные не менее, а то и поболее ошибаются, да
и сами СИ как люди не есть хуже, скажем тех же католиков - православных, а по некоторым моментам куда лучше... но... все "шишки" на СИ. Почему? Мне ли
вам объяснять это? Сами в курсе (согласно Писанию)