Текущее время: Сб авг 08, 2026 4:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 4:05 pm 

Цитата:
ты будешь всем рассказывать, что СИ - образец любви христианской ?

Что СИ уже достигли в этом того, чего не достигли другие религии, но есть ещё над чем работать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 4:16 pm 

Владислав,
Цитата:
Что СИ уже достигли в этом того, чего не достигли другие религии

Можно узнать поподробнее, чего же такого особенного в вопросе любви достигли СИ, что нет ни в одной другой религии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 6:26 pm 

Цитата:
чего же такого особенного в вопросе любви достигли СИ, что нет ни в одной другой религии?

Ну, к примеру - при стихийных бедствиях в филиалах организуется работа по отправке гуманитарной помощи, а на местах старейшинам каждого собрания в зоне бедствия нужно узнать -- все-ли целы, кто помер, пострадал и тд! Полученные данные анализируются и принимаются соответствующие решения! ( разные примеры описаны в "Ежегоднике-2006")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 6:38 pm 

Владислав, и такого нет ни в одной другой религии? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 6:43 pm 

Оказания целенаправленной международнорй помощи соверующим из других стран у других религий не видел! Про СИ даже по радио как-то проворчали, что после наводнения на Кавказе "приехали сектанты, помогают друг другу и всё время проповедуют"!
Членам других конфессий в основном приходится надеяться на гуманитарную помощь властей, а не соверующих!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 6:56 pm 

Цитата:
Оказания целенаправленной международнорй помощи соверующим из других стран у других религий не видел!

На фоне масштабов благотворительной помощи других религий, СИ выглядят очень-очень бледно, если не сказать больше.
Если посчитать цифры, то боюсь, помощь СИ будет в ДЕСЯТКИ тысяч раз меньше, помощи "других религий", которых ты не видел :lol:

Боюсь читая Сторожевую Башню ты вообще ничего не видишь :)
И не обижайся - ирония тебе во благо. Открой глаза, почитай что то отличающееся от "супердуховной пищи" от ВИБР и ко.
Мягко сказать, описание ОСБ стихийных бедствий и героической помощи СИ жертвам - рекламная акция и большое преувеличение.

Отправив тюк одеял и ящик продуктов, стоимостью пару тысяч долларов. общество полностью умалчивает о сотнях миллионов пожерьвований от других религий и организаций, расписывая дело в журналах так, что создается впечатление, что без СИ всем бы был кирдык и только ВИБР спас и защитил.
Манипулирование это.
Еще хуже, чем прямая ложь :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 7:03 pm 

Не думаю, что в подобной ситуации у православных ( к примеру) местный настоятель будет обзванивать весь свой приход и отправлять дальше по инстанциям эти сведения!
Хотя у других конфессий тоже друг другу помогают ( я раньше по радио-ТЕОС слышал), но не считаю, что , у кого есть сан имеют инструкцию побеспокоиться за своих и выяснить -- всё-ли в порядке!
Их основная надежда -- помощь МЧС и др гос. служб!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 7:16 pm 

Владислав,
Цитата:
Про СИ даже по радио как-то проворчали, что после наводнения на Кавказе "приехали сектанты, помогают друг другу и всё время проповедуют"!
Интересно, помогали только активным СИ или тем, кто не ходит на собрания, тоже перепало? :roll:

Цитата:
Оказания целенаправленной международнорй помощи соверующим из других стран у других религий не видел!

А я никогда не видел маму форумца "Владислава". Значит ее нет? :-k
Навскидку тебе: мормоны, баптисты, Армия спасения, YMCA и прочие протестантские общины и организации - все они помогают своим соверующим во время стихийных бедствий, в нужде и болезнях. А не слышал ты про них, потому что в ежегодниках СИ про них ничего не пишут, и они не пиарятся на страданиях своих последователей, в отличии от СИ, а делают свое дело тихо и без шума - кто захочет узнать узнает.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:3, 4)

А свидетели провели хоть одну благотворительную акцию? Накормили хоть одного бездомного в Зале Царства, как это регулярно делают баптисты? Отсылают ли пищу и одежду своим нищим братьям из других стран, как это делают мормоны? Не хочешь поговорить об этих делах, или любовь СИ к ближнему заключается лишь в том, чтобы разнести журнальчики по своему участку (а тем кому не интересны "истины ОСБ" свидетели даже за хлебом не сходят)? ::-|2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 8:52 pm 

Цитата:
тем, кто не ходит на собрания, тоже перепало?

Не могу знать, я всё время в Питере живу, на Кавказе не был! Но какие-то вещи я тоже дал, у нас все в собрании так сделали!

И хорошо, что другие тоже своим пытаются помогать! Под сомнения их мотивы не ставлю! Благотворительность это хорошо, хотя ОСБ не считает это своей главной целью, но тоже жертвует на нужды нуждающихся! Например, когда однажды в детском доме г Сестрорецк прорвало сантехнику, управленческий центр пожертвовал детдому деньги на восстановление!

Цитата:
Отсылают ли пищу и одежду своим нищим братьям из других стран

Один такой пример того как СИ помогают своим можно смотреть на ссылке:

http://www.jw-media.org/vnr/4382612162/214331.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2006 9:14 pm 

Тяжёлый случай...
Всё, что можно сказать, уже сказано,
..оставьте их, они слепые вожди слепых..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 2:19 am 

Владислав писал(а):
Хотя у других конфессий тоже друг другу помогают ( я раньше по радио-ТЕОС слышал), но не считаю, что , у кого есть сан имеют инструкцию побеспокоиться за своих и выяснить -- всё-ли в порядке!

У старейшин такая инструкция есть, а толку-то? Понадобилась мне как-то помощь (духовная), и все сразу давай ссылаться на собственную занятость, хотя по этому поводу есть инструкция. А позже, на комитете, задали мне вопрос, а не обращался ли я по поводу происшедшей от этого депрессии в соответствующие госслужбы? Хотя если бы им дали намек, что про их заботу напишут в СБ, то они всем табором двинули бы ко мне, и давай оказывать помощь. Показуха, короче, как и в случае с мат. помощью

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 7:37 am 

Цитата:
Хотя если бы им дали намек, что про их заботу напишут в СБ, то они всем табором двинули бы ко мне, и давай оказывать помощь. Показуха, короче, как и в случае с мат. помощью

100%, помощь в основном на показ, т. к. если помогать так чтоб не офишировать "чтоб правая рука не знала, что делает левая", то как потом объяснить потерю часов проповеди, ведь невозможно заниматься благотворительностью и проповедью одновременно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 4:40 pm 

Владислав, и это типа Библейское учение ?
Или все же "бремена" ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 5:13 pm 

Владислав,
Цитата:
И хорошо, что другие тоже своим пытаются помогать! Под сомнения их мотивы не ставлю! Благотворительность это хорошо, хотя ОСБ не считает это своей главной целью, но тоже жертвует на нужды нуждающихся! Например, когда однажды в детском доме г Сестрорецк прорвало сантехнику, управленческий центр пожертвовал детдому деньги на восстановление!
В своем ответе о благотворительной деятельности я тебе показал, что СИ в этом далеко не единственные. Раз ты согласен, то ответь мне на изначальный вопрос: что СИ достигли в плане любви к ближнему, чем не могут похватстаться другие религии?
А насчет детдома в Сестрорецке - Влад Соколов уже рассказывал где-то на форуме, как потом это (и не только это) пожертвование распиарил отдел по связям с общественностью Солнечного. И где тут, спашивается, исполнение слов Христа из Матфея 6:3, 4? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 7:22 pm 

Цитата:
что СИ достигли в плане любви к ближнему, чем не могут похватстаться другие религии?

CИ не учавствуют в межнациональных и гражданских войнах и не поддерживают ни одну из воюющих сторон! А вот другие конфессии (Католики, протестанты, мормоны и тд) в военных конфликтах всё-же поддерживали кого-либо из политических сил, вследствие чего убивали единоверцев!

Последний раз редактировалось Владислав Чт авг 24, 2006 8:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 205 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа