Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комплимент или Что меня в вас удивило
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 1:19 am 

Чрезвычайно приятно видеть, как многие участники форума в разделе "Свидетели и СМИ" возмущены не только теми действиями Организации, которые считают неправильными, но и гонениями, развёрнутыми в России. Это похоже на непредвзятость и внушает уважение.

Последний раз редактировалось ixioc Сб дек 04, 2010 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Комплимент или Что меня в вас удивило
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 2:22 am 

Смотря какие гонения. ОСБ называет гонениями любую критику в свой адрес. А в I веке гонениями называли убийства и казни христиан.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 7:58 am 

Напоминает аргумент отрицающих холокост: "Евреев убили не 3 миллиона, а всего 500 тысяч".

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 8:46 am 

Я конечно тоже против гонений- это не умная политика. И потом у нас многих есть родственники СИ- мало приятного,если у них начнут делать обыски и напуганные дети будут плакать. Хотя лично у меня почти никакой литературы общества не осталось, все журналы я выкинула,но остались некоторые книги,и мне бы тоже не хотелось,что бы государство делало у меня обыск и их конфисковывало.

Заголовок сообщения: Ещё один фактор.
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:42 am 

"Кризис совести". Мало неизвестных фактов, но выводы из них показались верными. Для меня, бывшего Свидетелем, огрехи Организации не были очень важны: я не видел её фанатизма, а ошибки у людей могут быть на любом уровне иерархии.
Однако, задав доктринальные вопросы будучи уже отрекшимся, я получил неожиданный для меня ответ от старейшин, которые сами же и пригласили меня побеседовать: "Ты ведь понимаешь, что духовные вопросы мы с тобой обсуждать не будем". Это был шок. А какие же ещё вопросы нам обсуждать! Беседа длилась 3,5 минуты :).
Вывод: если это не просто глупость тех старейшин, а позиция Организации, то Френц -- прав. Странно было получить подтверждение здешним мнениям у старейшин собрания.

Заголовок сообщения: Re: Ещё один фактор.
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 11:17 am 

ixioc писал(а):
"Кризис совести". Мало неизвестных фактов, но выводы из них показались верными. Для меня, бывшего Свидетелем, огрехи Организации не были очень важны: я не видел её фанатизма, а ошибки у людей могут быть на любом уровне иерархии.
Однако, задав доктринальные вопросы будучи уже отрекшимся, я получил неожиданный для меня ответ от старейшин, которые сами же и пригласили меня побеседовать: "Ты ведь понимаешь, что духовные вопросы мы с тобой обсуждать не будем". Это был шок. А какие же ещё вопросы нам обсуждать! Беседа длилась 3,5 минуты :).
Вывод: если это не просто глупость тех старейшин, а позиция Организации, то Френц -- прав. Странно было получить подтверждение здешним мнениям у старейшин собрания.

нет ничего удивительного, что ВИБР превратил ОСБ в КПСС
Но преследовать и запрещать СИ ненужно
Христос дает право свободы действий каждому: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его".

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 7:30 pm 

Если вы думаете, что превращение церкви в КПСС проблема только ОСБ - то почитайте историю церкви. А можете еще сходить на евангелие.ру почитать, что бывает в других церквях.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 8:25 pm 

ixioc писал(а):

Хотя именно на духовные темы и надо бы было им говорить. А иначе о чём? О мирских проблемах?

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 8:48 pm 

tester писал(а):
Если вы думаете, что превращение церкви в КПСС проблема только ОСБ - то почитайте историю церкви. А можете еще сходить на евангелие.ру почитать, что бывает в других церквях.

я не думаю, что это проблема только ОСБ, потому что бывал и в других так называемых церквях

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 9:03 pm 

Taller писал(а):
ixioc писал(а):

Хотя именно на духовные темы и надо бы было им говорить. А иначе о чём? О мирских проблемах?

Вот именно об єтом я и говорю. Интересно бы знать, так ли точно думают и в Филиале? Как вам кажется?

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 9:33 pm 

Старейшины должны узнать настрой человека на "возвращение" и узнать изменил ли он свою жизнь.
Это тоже вроде не разговоры о мирском...
Просто если человек не согласен с учениями и политикой партии,и его за ЭТО ЛО- то и разговоры ну просто обязанны косаться ЭТОГО иначе как вообще разговаривать?
Вообще у СИ нет ни какой помощи ЛО, у них только кнут,без пряника... ни увещания,ни помощи,ни хотя бы пару слов" возвращайся мы ждём"..ничего. Наказывать мы горазды,а любовь проявлять Бог будет. Глупейшая политика -просто сколько людей оттолкнули,вместо того,что бы проявить внимание и вернуть. Пусть не сразу,когда человек зол и например ничего не хочет слушать- но потом то есть возможность проявить интерес к нему и поговорить?А то так -ЛО сам должен справится с грехом и сам привести свою жизнь в порядок и сам прийти к Богу- если он всё САМ- нафига ему старейшины и любящие братья?
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 9:53 pm 

Рики писал(а):
Вообще у СИ нет ни какой помощи ЛО, у них только кнут,без пряника... ни увещания,ни помощи,ни хотя бы пару слов" возвращайся мы ждём"..ничего.
Изображение

Я бы так не сказал. Мне пришлось жить в другом городе и там я посещал собрание. Местный старейшина через короткое время заговорил со мной. Уточнив информацию, на следующей встрече -- продолжил общение. РЕГУЛЯРНО подходил, ЗДОРОВАЛСЯ ЗА РУКУ, причём -- не украдкой, давал НЦС, предлагал Библию. Я попросил у него книгу "Возвещатели" и на следующей встрече мне передал её служебный помощник. Причём, обратился ко мне по имени. То был единственный старейшина в этом собрании. Молодой. Производил впечатление очень искренного человека. При этих беседах интересовался моими делами. Получались короткие, но весьма сердечные беседы.
Для меня распорядитель занимал место своей курткой: приходя во время песни я относил куртку ему и садился... Короче, очень тёплые отношения сложились у меня с тем собранием. Сам удивляюсь.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 9:58 pm 

А вернувшись в свой город, я увидел совсем иное. И когда я попросил НЦС, то услышал в ответ, что это не предусмотрено. И вторую глупость потом, что на духовные темы мы общаться не будем со старейшинами. В принципе, если бы не такая странная беседа, я, возможно, вернулся бы в собрание. Вероятно, это мне было на пользу, но не даёт покоя вопрос: в каком же собрании поступали правильнее?

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:01 pm 

И отсюда вывод: ОЧЕНЬ многое, отчего мы не в собрании, что нас преткнуло и т.п. родилось просто от человеческой глупости ответственных лиц разного калибра. Не организация отталкивает людей, а дуболомы, которых в ней тоже немало.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 10:05 pm 

ixioc писал(а):
Я бы так не сказал. Мне пришлось жить в другом городе и там я посещал собрание. Местный старейшина через короткое время заговорил со мной. Уточнив информацию, на следующей встрече -- продолжил общение. РЕГУЛЯРНО подходил, ЗДОРОВАЛСЯ ЗА РУКУ, причём -- не украдкой, давал НЦС, предлагал Библию. Я попросил у него книгу "Возвещатели" и на следующей встрече мне передал её служебный помощник. Причём, обратился ко мне по имени. То был единственный старейшина в этом собрании. Молодой. Производил впечатление очень искренного человека. При этих беседах интересовался моими делами. Получались короткие, но весьма сердечные беседы.
Для меня распорядитель занимал место своей курткой: приходя во время песни я относил куртку ему и садился... Короче, очень тёплые отношения сложились у меня с тем собранием. Сам удивляюсь.

а... а мне записку написали"твоя литература в шкафу на полке,если нужно что то ещё заказать,напиши мне ЗАПИСКУ" .Служпом написал и молча передал. :mrgreen: Я тогда ЛО была. Всё собрание не разговаривало,друзья смотрели как на пустое место. Хотя стар при всех не разговаривал,но на едине раза 2 подходил. Но всегда по делу,а не "поговорить" или поддержать. Не... как я выдержала я не знаю,наверно мамиными молитвами. Это свой отпечаток тоже наложило- теперь после восстановления я в свою очередь никого не хочу видеть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа