Текущее время: Ср авг 26, 2026 8:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто - кого находит, и почему?
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 2:42 pm 

Старший Брат писал(а):
Как вы думаете, а какой минимальный срок почти полного изменения личности на правильную "теократическую"? Еще хотелось бы узнать ваше мнение: не все, кто узнает о ОСБ, в него приходит, а тем более - в нем остаются и "делают карьеру". Что больше, ОСБ находит человека или человек находит ОСБ по свойствам своим, позволяющим раскрыться не самым лучшим сторонам его характера?

Свидетели Иеговы САМИ определяют в своей литературе - кто же приходит к ним, кто становится СИ. :-k

Характеристики таких людей сходятся в таких признаках:

1.Человек должен иметь духовные потребности - искать Бога.

2.Он должен быть искренним.

3.Такой человек "воздыхает от мерзостей земных" - или по крайней мере, задумывается серьезно
о зле и несправедливости, творящихся на Земле.

4. Должен доверять Библии.

Если хотя бы одна из составляющих отсутствует, то возникают затруднения при контакте и изучении.
Если более одной или - все, то вероятность того, что человек станет СИ, ничтожно мала.

А еще считается, что человек должен быть "предрасположен к вечной жизни!"... :D

Конечно, ищут таких "предрасположенных к жизни вечной" сами возвещатели!
Хотя в проповеди участвуют ангелы...а Свидетели - это как инструмент, то есть люди отыскиваются
в результате сотрудничества ангелов и служителей из людей...но призывает человека Бог! [-X
(Потому они и откликается - потому что Бог призвал!) - Вот такая теория у самих СИ по этому вопросу.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Заголовок сообщения: Re: Кто - кого находит, и почему?
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 3:11 pm 

logan-19 писал(а):
Там же на собрание ходят в основном люди побитые жизнью, потерянные, слабые не могущие бороться или добиваться чего-то в этом мире, малообразованные, с сильными душевными травмами, и.т.п. естественно речь о том что их ждет рай без забот и хлопот одурманивает сознания и человек уже не сопротивляется тому, что его зомбируют.

Это не совсем так! Нередко приходят люди УСПЕШНЫЕ - во всех отношениях - и в плане семьи,
и в плане работы-карьеры!..Множество тому примеров знаю!...В Питере - немало таких!
И в других местах - тоже. Немало людей с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 3:21 pm 

А вот как объяснить такой феномен - меня всегда привлекали СИ.
Мне легко и приятно с ними общаться. Мне интересно поболтать за чашечкой чая о доктринах Организации часов до 12 ночи...
Вот есть люди которые играют в шахматы, домино, компьютерные игры... ходят в цирк, театр, на футбол...
А для меня все это на втором месте по сравнению с СИ.
Но при этом, само собой, я никогда не допускал мысли стать членом Организации.

Есть подозрение что Старший Брат имеет сходные симптомы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 3:37 pm 

Cat Desmont писал(а):
Немало людей с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.

Но потом именно такие люди и становятся отступниками, потому что включают свои мозги. По крайней мере в нашем собрании именно люди с ВО и уходили из организации. Поэтому ОСБ и не поощряет получение ВО своими адептами.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 3:53 pm 

erchard писал(а):
А вот как объяснить такой феномен - меня всегда привлекали СИ.
Мне легко и приятно с ними общаться. Мне интересно поболтать за чашечкой чая о доктринах Организации часов до 12 ночи...
Вот есть люди которые играют в шахматы, домино, компьютерные игры... ходят в цирк, театр, на футбол...
А для меня все это на втором месте по сравнению с СИ.
Но при этом, само собой, я никогда не допускал мысли стать членом Организации.

Вы поставили очень интересный вопрос!.. :)

Да все потому, что среди СИ нередко встречаются интересные люди и собеседники!
Они открыты в разговоре - а это всегда приятно, и располагает.
И они готовы с вами общаться, общаться с увлечением и вдохновенно...часами...вполне искренне...чтобы приобрести вас ...для Царства!... :lol:

Я лично могу общаться (в том смысле, что мне это будет приносить удовольствие)
только с СИ - "неформалами"...:lol: ...С правоверными...это выше моих сил (смогла бы...но это очень уныло...)
А еще - с бывшими СИ. Это - да!... :D

Еще возможна все же...демонизация некоторая...то есть когда сатана - под ангела света...а это тоже может
определенным образом притягивать.... :-k Так что надо быть осторожнее!... :wink: (Но это только мое имхо).

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 4:11 pm 

erchard писал(а):
Да, симптомы похожи. Только мир обычного СИ раньше мне казался очень тусклым и малоэмоциональным. То ли дело - ЦХ или неохаризматы. Из тоталитарных еще нравились мормоны и кришнаиты. Возможно, что там и не всегда эмоции били фонтаном, но было интересно. Можно вспомнить еще адвентистов и богородичников, пробовал к ним походить-пообщаться, но как-то не очень.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 6:04 pm 

Старший Брат писал(а):
erchard писал(а):
Да, симптомы похожи. Только мир обычного СИ раньше мне казался очень тусклым и малоэмоциональным.

Что-то изменилось?..

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 6:48 pm 

Cat Desmont писал(а):
Что-то изменилось?..
Ну, некоторые вещи. Настоящие теократы, похоже, так себя и ощущают. А вот склонные к вольнодумству и отступничеству чуть поживее будут. Но даже когда они уходят из ОСБ, определенные психические особенности остаются. Не на всю жизнь, но все-таки.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 8:29 pm 

Старший Брат писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Что-то изменилось?..
Ну, некоторые вещи. Настоящие теократы, похоже, так себя и ощущают. А вот склонные к вольнодумству и отступничеству чуть поживее будут. Но даже когда они уходят из ОСБ, определенные психические особенности остаются. Не на всю жизнь, но все-таки.

Да, очень на то похоже. СИ - это на всю жизнь... :)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 10:51 am 

Cat Desmont писал(а):
logan-19 писал(а):
Там же на собрание ходят в основном люди побитые жизнью, потерянные, слабые не могущие бороться или добиваться чего-то в этом мире, малообразованные, с сильными душевными травмами, и.т.п. естественно речь о том что их ждет рай без забот и хлопот одурманивает сознания и человек уже не сопротивляется тому, что его зомбируют.

Это не совсем так! Нередко приходят люди УСПЕШНЫЕ - во всех отношениях - и в плане семьи,
и в плане работы-карьеры!..Множество тому примеров знаю!...В Питере - немало таких!
И в других местах - тоже. Немало людей с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.

Ну что вы сразу кидаетесь в спор, я же не говорю что все там такие, а большинство людей такие, это мой личный опыт видения собраний.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 11:14 am 

Это можно назвать исключениями,которые подтверждают правило. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 12:23 pm 

У нас в собрании учили, чтоб каждый разговор направлять на Библию. С братьями и сёстреми в служении и встречах говорить на духовные темы. А это значит обсудить случай из проповеди, или статью из журнала. Очень скудный внутренний мир свидетеля, если вы скажете что знаете всесторонне развитого свидетеля, по крайней мере интересующегося еще чем то, кроме чтения технической информации из их публикаций, вам повезло. Я таких не встречал.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 6:26 pm 

ieremiy писал(а):
У нас в собрании учили, чтоб каждый разговор направлять на Библию. С братьями и сёстреми в служении и встречах говорить на духовные темы. А это значит обсудить случай из проповеди, или статью из журнала. Очень скудный внутренний мир свидетеля, если вы скажете что знаете всесторонне развитого свидетеля, по крайней мере интересующегося еще чем то, кроме чтения технической информации из их публикаций, вам повезло. Я таких не встречал.

Скажу откровенно, что встречала...возможно, даже скорее всего, их очень немного...только поскольку
я сама близко общалась больше именно с такими...то мне и кажется, что их немало!... :)
Если я перечислю профессии и образование, то это может удивить...но действительно - высокий уровень
образования и разнообразие интеллектуальное в профессиях. Все это получено, как правило, до прихода
в Организацию. Некоторые уже ушли, но немало продолжают оставаться СИ.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:22 pm 

Cat Desmont писал(а):

Хотя в проповеди участвуют ангелы...а Свидетели - это как инструмент, то есть люди отыскиваются
в результате сотрудничества ангелов и служителей из людей...но призывает человека Бог! [-X
(Потому они и откликается - потому что Бог призвал!) - Вот такая теория у самих СИ по этому вопросу.
(выделено мною)
Абсолютно верно. Помню фразу из речи: "Мы не можем делать "овец", мы можем лишь отыскивать их". В таком случае - к чему все эти НЛПшные штучки :wink: ? Хитрые "преподнесения", ориентированные на разные категории людей?

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 5:28 am 

Extremal писал(а):
Cat Desmont писал(а):

(выделено мною)
Абсолютно верно. Помню фразу из речи: "Мы не можем делать "овец", мы можем лишь отыскивать их". В таком случае - к чему все эти НЛПшные штучки :wink: ? Хитрые "преподнесения", ориентированные на разные категории людей?

Классно - про то, что мы " не можем делать овец"... :lol: (Тоже слышала - в речах
райнадов)...Но на деле-то как раз происходит умелое формирование ОВЦЫ!!!... :wink: :sheep:
Так сказать, в "процессе обучения"... :D

делайте это с любовью.

Часовой пояс: UTC + 3 часа