Текущее время: Ср авг 26, 2026 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жду покаяния и извинения...
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 9:44 am 

Цитата:
Трудно не быть впечатленным контрастом между этой позицией и поведением руководителей другого религиозного движения (Всемирной Церкви Бога), которое также высказывало подобные пророческие предсказания. После смерти в конце 80-х годов Герберта В. Армстронга, который долгое время был лидером церкви, в главном журнале этой религии, «Истинная правда» [The Plain Truth], в выпуске за март-апрель, новым руководством была опубликована статья, которая называлась «Прости нам долги наши». Она начиналась так: «За последние несколько лет во Всемирной Церкви Бога, издателе „Истинной правды“, произошли изменения в связи со многими вероучениями, которых мы придерживались в течение долгого времени». Далее об этом говорилось более подробно:

В то же время, мы остро осознаем тяжесть наследия нашего прошлого.
Наши ошибочные доктринальные воззрения затемнили простое евангелие Иисуса Христа и привели ко многим неверным выводам и заведенному порядку, который не был основан на Писании. Есть многое, в чем нам нужно раскаяться и за что попросить прощения. Мы критиковали других христиан, когда называли их «так называемыми христианами» и считали их «ослепленными» и «орудиями Сатаны»; мы были праведны в собственных глазах.
Мы взвалили на своих членов груз выполнения определенных дел и правил, считая это истинным подходом к христианской жизни. Мы настаивали на исполнении тяжелых требований ветхозаветного закона. В управлении церковью мы больше придерживались буквы закона.
Наш прошлый «ветхозаветный» подход приводил скорее к развитию чувств исключительности и избранности, нежели к новозаветным учениям о братстве и единстве.
Мы придавали слишком большое значение пророческим предсказаниям и рассуждениям и не уделяли должного внимания истинной благой вести о спасении через Иисуса Христа.
Эти учения и принятый порядок являются для нас источником огорчения. Мы с болью ощущаем те сердечные переживания и страдания, к которым они привели.
Мы поступали неправильно. Мы никогда не хотели никого обманывать. Но мы так сосредоточились на том, что, по нашему мнению, мы делали для Бога, что не отдавали себе отчета о том, на каком духовном пути мы оказались. Намеренно или нет, этот путь оказался небиблейским.
Оглядываясь назад, мы спрашиваем себя, как мы могли так ошибаться. Со всей искренностью мы обращаемся ко всем тем, кого наши учения ввели в заблуждение о Писании. Мы не приуменьшаем вашего духовного беспокойства и смятения. Мы искренне просим вашего понимания и прощения.
Мы не стремимся спрятать ошибки нашего прошлого по вопросам Писания и веры. У нас нет желания скрывать наши погрешности. Мы честно смотрим в лицо действительности и стремимся исправить грехи и ошибки, которые мы находим. Эти грехи и ошибки навсегда останутся частью нашей истории, и будут служить постоянным напоминанием об опасностях, связанных со стремлением следовать букве закона в ущерб его смыслу.

Эти слова взяты из книги "Кризис совести" Р. Фрэнца

В связи с этими словами у меня возникает логичный вопрос в сторону лидеров Организации Сторожевой Башни:
-Господа братья. А дождёмся ли мы, одураченные вами ваши собратья, подобного от вас?
-Или ваша любовь к власти и гордость никогда вам это не позволит сделать?

Народ. А вы как думаете?

Заголовок сообщения: Re: Жду покаяния и извинения...
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 12:10 pm 

Vasya писал(а):
В связи с этими словами у меня возникает логичный вопрос в сторону лидеров Организации Сторожевой Башни:
-Господа братья. А дождёмся ли мы, одураченные вами ваши собратья, подобного от вас?
Народ. А вы как думаете?

Я думаю они ответят тебе словами старого еврея.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:10 pm 

Givi писал(а):
Vasya писал(а):
Народ. А вы как думаете?

А это как - "так чтобы да, так нет?" - так что-ли.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:19 pm 
Vasya писал(а):
Givi писал(а):
Vasya писал(а):
Народ. А вы как думаете?

А это как - "так чтобы да, так нет?" - так что-ли.

Нет, таки ошибся:

У Рабиновича спрашивают:
— Здравствуйте, здравствуйте! Как Ваше здоровье?
Рабинович отвечает:
— Не дождетесь! :figa: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:23 pm 

Во "Всемирной Церкви Бога" значит больше духа христианского,чем ОСБ ,что поделаешь..
вон читала цитаты,которые Вася выставлял из СБ за 20-е года- ну видно же как они постепенно возомнили о себе невесть что,как возгордились, как стали считать себя гласом и каналом- эволюционировали от простых исследователей в пап римских(или пап Бруклинских :alol: )..Наверно их так и надо называть- папы бруклинские..
Короче тут надо нечто неординарное,что бы покаялись. А я тоже бы этого хотела. А как же- мечта.. любовь она ""на всё надеится" а я СИ люблю.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:30 pm 

Рики писал(а):
эволюционировали от простых исследователей в пап римских(или пап Бруклинских :alol: )

Это судьба всех "христианских" движений, потому что основание у них - не то, чему учил Христос о равенстве всех,
а иерархия, которой учил Павел.
А все иерархии так устроены, что на самый верх всегда дерьмо всплывает. Хороший человек не жаждет власти, и не лезет наверх. Все иерархии на земле - проводники зла.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:32 pm 

Рики писал(а):
Во "Всемирной Церкви Бога" значит больше духа христианского,чем ОСБ ,что поделаешь..
вон читала цитаты,которые Вася выставлял из СБ за 20-е года- ну видно же как они постепенно возомнили о себе невесть что,как возгордились, как стали считать себя гласом и каналом- эволюционировали от простых исследователей в пап римских(или пап Бруклинских :alol: )..Наверно их так и надо называть- папы бруклинские..
Короче тут надо нечто неординарное,что бы покаялись. А я тоже бы этого хотела. А как же- мечта.. любовь она ""на всё надеится" а я СИ люблю.

А вот как их можно назвать - Бруклинские паханы, ну или папики... :alol:
И мне кажется, что эти папики покаются только тогда, когда сама маманя арганизация им и надерёт их попики... :mrgreen:
Так давайте же надерём им их мягкие места, как и в Библии говорится:

6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
(Откр 18:6,7)

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:55 pm 

Vasya писал(а):

6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
(Откр 18:6,7)

Ай да Вася :D
Изображение БРУКЛИНИзображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 2:07 pm 

Какой же ты все-таки классный брат, Вася! :heart: Цены тебе нет!!! :app:

Поднимаешь всегда самые насущные вопросы,
именно - по существу, бьешь в цель!.. :) Да и всегда ты очень конкретно высказываешься - недаром это так раздражает фанатаков от ОСБ!.. :wink:

Тема - самая что ни на есть нормальная - более того, очень нужная!.. :yes: Я сама хотела эту тему поднимать,
но спасибо, что сделал это - по сути - за меня!... :D

Не только покаяния и извинения!!!.. [-X

Но и компенсации за огромный моральный ущерб - в денежном эквиваленте!... :multi:

На месте ОСБ нужно бы серьезно подумать о продаже своей недвижимости с целью возмещения морального ущерба
всем пострадавшим (Ну, хотя бы тем, кто себя таковыми считает).

Тем, кто считает себя осчастливленными ОСБ, -
выплачивать ничего не придется!... :lol:... Или тем, кто дорожит и ценит все Свидетельское... :)

Это было бы справедливо и ЧЕЛОВЕЧНО.

Вот тут-то и пригодится их учетная система - картотека!..Никто не сможет обмануть, если все документально подтверждено. :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 2:10 pm 
Vasya писал(а):

Вась, Вась, чёт тя как Рутерфордия заносит: "Зададим этой старухе!" (с) :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 2:13 pm 

Illidan писал(а):
Vasya писал(а):

Вась, Вась, чёт тя как Рутерфордия заносит: "Зададим этой старухе!" (с) :alol: :alol: :alol:

обчитался он перлов Руттерфорда,когда СБ в соседней теме копировал в форум..Вот оно как опасно то- читать экстремистскую литературу.. :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 2:17 pm 

А когда они деньги всем пострадавшим начнут выплачивать (единовременно - тогда немалые суммы),
а если ежемесячное пособие - по числу лет в Организации, - то вообще поглядим, многие ли верными до конца
окажутся...и захотят там оставаться, :wink: упиваясь любовью братства и объедаясь пищей вовремя. :lol:

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 4:01 pm 

Если ещё довести это дело до громкого скандала, то тут всё возможно...
Хотя, как говорится, чем чёрт не не шутит, пока Бог спит...

Но не поможет,
Кто-то уйдёт,
Кто-то вернется,
Кто-то найдет
Новое солнце.

("не верь ,не бойся,не проси",ТАТУ)

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 4:46 pm 

Юра-К писал(а):
Если ещё довести это дело до громкого скандала, то тут всё возможно...
Хотя, как говорится, чем чёрт не не шутит, пока Бог спит...

Скандал - не скандал (не люблю скандалы, не участвую... :) )...люблю культурное разрешения любой ситуации,
как можно более мягкое, и желательно еще - и с юмором (с обеих сторон, или со всех - если их более 2-х)... :lol:

Но прочувствовать, что они тяжело грешили, и продолжают грешить против людей (сейчас даже не о Боге),
они должны... также понять и почувствовать, что люди ВСЕ ПРО НИХ ЗНАЮТ и ПОНИМАЮТ,
что не все - последние лохи.....аплодировать очередной фантазии-увертке Нового света от ВиБРа не собираются,
как и продолжать до полного беспамятства плясать - под его теократическую дудку!..

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:01 am 

Illidan писал(а):
Vasya писал(а):

Это у ОСБ на счёт меня вот чё получилось Изображение
С такими последствиями Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа