Текущее время: Вт авг 25, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бывает ли настоящая женская дружба в ОСБ?!
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 6:45 pm 

За свою бытность СИ не раз сталкивалась с данной ситуацией:
Из целой армии незамужних сестер в возрастном пробеле 25-40 лет, какая-либо "счастливица" все же выходит замуж. Реакция ее подруг - полное неприятие. (Мягко выражаясь). Вопрос: где собака зарыта? Просто разучились радоваться за других? Зависть? Или что-то другое?

Позволю себе привести случай из жизни:

Сестра N (25 лет) выходит замуж за брата N (21 год). Знают друг друга с детства, росли вместе, в ОСБ, и все у них чудесно! Но так сложилось, что у сестры N имеется лучшая подруга Икс (33 года). которая не принимает ее решения выйти замуж, мотивируя обещаниями о том, что не ранее чем в 30 лет это реально, и дружба для нее намного важнее каких-то там браков... Впрочем, от сестры N воротят лица и остальные незамужние подруги. По тем же соображениям, но не настолько категорично, как та, первая. Закончилось тем, что та самая лучшая подруга обиделась, уехала из города, и отреклась от сестры N.

Случались ли подобные ситуации и на ваших глазах?
Дружба ли это? #-o

Заголовок сообщения: Re: Бывает ли настоящая женская дружба в ОСБ?!
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 6:55 pm 

Я что-то не видел, чтобы 33х-летняя радовалась замужеству 25ти-летней. Зависть. А еще аналогичные случаи были?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:43 pm 

NataliaSPb писал(а):

Дружба ли это? #-o

Да сколько угодно случаев! Весь "путь" в ОСБ "усыпан" подобными "случаями".
А еще "клюют", долбят тебя...пугают плохой "развязкой"...

"Лучшие подруги"( :D ) еще любят подключать "матрон" постарше...чтобы те "сполна высказались"
о предстоящем браке, о том "нелегком будущем", что ждет эту пару...

Как сказал один вефилец: "Наши отношения с сестрой (Х) истоптали тяжелые солдатские сапоги...
по ним проехались танками..." - И все, в основном "любящие сестры", подруги так наз.
(Пара так и рассталась, потому как сестру реально довели до депрессии - брат был уж слишком
популярный и любимый, за него развернулась настоящая борьба! :wink: ...)
(Могу в личке указать имена и фамилии "пострадавших").

Такая вот дружба! :(
Про СИ можно сказать: друзья познаются в счастье и радости! (не в беде! ) а умеют ли,
способны ли порадоваться за человека...

Выходит, что на беду откликнуться даже легче, чем разделить посетившее счастье... :-k

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 7:50 pm 

Наташа, на моих глазах был следующий случай.
Две сестры - двойняшки, которых только мать родная могла различить - поссорились из-за жениха.
Дело было так... Одна из них (Аня) познакомилась с "заинтересованным" парнем. Позже, парень перепутал Аню с Любой (её сестра), и предложил встречаться...
Короче закончилось тем, что про личные неурядицы близняжек узнали стары. Люба и этот парень - женаты, имеют детей... Аню исключили (ЛО). Сейчас она СИ... Но она стала другой...

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:01 pm 

так дело в том что это везде так- принадлежность к СИ тут не при чём.
Скажем СИ ничем не лучше в этом вопросе остальных 99-и% земного шара.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:08 pm 

Riki-tiki писал(а):

Но СИ - то прозгласили, что именно их, и только их, на всем земном шаре остальные люди
опознают по любви между ними! :alol:
Извините, но с НИХ и СПРОС больше!!!............................ [-X

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:19 pm 

NataliaSPb писал(а):
За свою бытность СИ не раз сталкивалась с данной ситуацией:
Из целой армии незамужних сестер в возрастном пробеле 25-40 лет, какая-либо "счастливица" все же выходит замуж. Реакция ее подруг - полное неприятие. (Мягко выражаясь). Вопрос: где собака зарыта? Просто разучились радоваться за других? Зависть? Или что-то другое?

Позволю себе привести случай из жизни:

Сестра N (25 лет) выходит замуж за брата N (21 год). Знают друг друга с детства, росли вместе, в ОСБ, и все у них чудесно! Но так сложилось, что у сестры N имеется лучшая подруга Икс (33 года). которая не принимает ее решения выйти замуж, мотивируя обещаниями о том, что не ранее чем в 30 лет это реально, и дружба для нее намного важнее каких-то там браков... Впрочем, от сестры N воротят лица и остальные незамужние подруги. По тем же соображениям, но не настолько категорично, как та, первая. Закончилось тем, что та самая лучшая подруга обиделась, уехала из города, и отреклась от сестры N.

Дружба ли это? #-o

Можно подумать , что вне ОСБ такого не бывает ...
Или от зависти только в ОСБ носы воротят друг от друга ...
Такую ерунду придумали ...
Та возьми любое сообщество и увидишь , что так будет везде ...
Причем здесь ОСБ ???
Оно что рекомендует кого то к замужеству ???
Уже не знают в чем и обвинить ...
ОСБ - твоя голова и больше ничего ...
Такое ощущение что если ОСБ распадется , то и жить незачем будет ...
Женской настоящей дружбы не бывает в принципе ...
Если у женщины есть хорошая и преданная подруга , то она не бывает замужем ...
Это факт ...
Еще Соломон писал , а среди женщин преданности не нашел ...
А от знал что писал ...

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:22 pm 

Riki-tiki писал(а):

Дело то не в том, что вопрос деления между женщинами мужика - это, к сожалению, извечный вопрос, к тому же встречается везде, а дело в том, что СИ часто прикрываются в решении этого вопроса Библией и теократией, а еще хуже привлекают практически все собрание...
И ведут сестры как собаки на сене...Прилагают такие усилия к тому, чтобы подруги не выходили замуж или не встречались с молодым человеком, что ведут настоящую слежку, докладывают старам..
Кстати, часто и в речах накачивают на подобные поступки, акценты делают на теокретические цели, а не на устройство личной жизни.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:26 pm 

Константин писал(а):
Женской настоящей дружбы не бывает в принципе ...
Если у женщины есть хорошая и преданная подруга , то она не бывает замужем ...
Это факт ...
Еще Соломон писал , а среди женщин преданности не нашел ...
А от знал что писал ...
Согласен.

Вообще, хорошо, что начали темы про отношения появляться. Может, я тоже открою про любовь... :mrgreen: Не все же буквоедством заниматься.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:34 pm 

По-моему это отчасти, как бы "компенсация за отсутствие интереса со стороны противоположного пола".

Потому как даже в ОСБ дружба не всегда держится на "поддержании истинного поклонения", а личностном интересе друг к другу. Вот в моей истории было как раз так. А раз девушке далеко перевалило за 30... (подобные случаи бывают и в более раннем возрасте), и надежды нет построить личную жизнь, но вся личностная нерастраченная заинтересованность сосредотачивается на представителе своего же пола. Получается некая дружба, возведенная в высшую степень. Оттуда и "наезды" с обидами.

Контраст слишком велик! От одного дыхания друг с другом, съедания пуда соли вместе, одних интересов, счастья и слез вместе, до... отречения от подруги. За что? Только за то, что в ее жизни сложилось именно так, как надо?

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:38 pm 

Константин,

никогда не думала, что в одном человеке может быть столько агрессии...
:) :) :) вы просто прелесть!

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:05 pm 

Полностью соглашусь с Cat Desmont. Молодую сестру (20-25 лет), пока могут, остальные сёстры пытаются всеми силами отговорить от замужества. Это происходит где-то в 90% случаев. Причина мне лично не понятна. Зависть, фанатизм или же просто абсурд. Верный раб же не советует, поэтому и нужно всеми силами отговаривать, пугать семейными проблемами и не сообщать о семейных радостях.

Полностью соглашусь и с Мухой. Сам замечал такое не раз:
Мухой писал(а):
И ведут сестры как собаки на сене...Прилагают такие усилия к тому, чтобы подруги не выходили замуж или не встречались с молодым человеком, что ведут настоящую слежку, докладывают старам..

Из-за подобной практики брак считается чем-то грязным и даже аморальным (не соответствующим общей теократической морали поведения):
Цитата:
Кстати, часто и в речах накачивают на подобные поступки, акценты делают на теокретические цели, а не на устройство личной жизни.

Брак пытаются выставить в самом неприглядном свете, рассказывая лишь о его проблемах. Теократическое служение специально пытаются выставить лишь в хорошем свете, замалчивая все его негативные стороны.

Riki-tiki
Всё же у СИ подобные ситуации ненависти к выходящим замуж сестрам встречаются намного чаще, чем в других коллективах и церквях. Особенно, если сестра ещё не достигла 30-40 лет. В этом случае те, кто истратили свою молодость на теократию, и проворонили свои возможности, стремятся всеми силами заставить молодых попасть в такую же самую ситуацию. Иначе как же так - одна прослужила 15 лет общей пионеркой и теперь не может найти себе мужа, а другая взяла и сразу после техникума выскочила замуж, даже не подумав сначала отработать хотя бы пару лет пионеркой! Это же возмутительная наглость и несправедливость. За что ей такое счастье, а мне теперь в девках сидеть? Братьев-то и так на всех не хватает.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:12 pm 

Потому что на десять сестричек по статистике лишь один брат...

Отсюда следствие - выйдешь замуж в собрании, зависть от тех, кому не посчастливилось (Все же мы потомки Адамовы). Выйдешь за "внешнего" - потеряешь репутацию "примерной сестры" с сопутствующим шушуканьем за спиной - "вышла замуж за мирского". (но шушуканьем надо сказать не злобным, а скорее сочувственным)
Кстати если при этом не было блуда, то согласно книге "внимайте", ЛО за это не грозит.

Однако в новой версии этой книги, кто знает как оно там будет...

А вообще все зависит от конкретных людей. Разные собрания как и люди имеют свой неповторимый "характер".
Так что была в собрании, где с такой дружбой не очень, а вот в нынешнем все по другому. Может потому что вдалеке от больших городов люди приветливее.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:43 pm 

Не могу не согласиться с Константином. :-k
ИМХО женской дружбы в смысле дружбы не бывает. Большинство женщин променяет дружбу на мужика, объясняя это массой глупейших причин. Единомышленницы, приятельницы - более правильное название.
А то, что в собраниях, есть элементарная зависть. Выйти замуж за брата расценивается как редкое счастье. Братьев-то совсем мало. Связаться с мирским - с одной стороны, нетеократически, а с другой - с мирском долго просто так не повстречаешься... это к вопросу о нравственной чистоте, а выходить за малознакомого тоже неразумно, да и не факт, что так быстро позовут.
Лично мне очень жалко всех этих женщин, погибающих в одиночесте в собраниях. Я с моем перфекционизмом, наверное, на мирского бы никогда не отважилась...

Последний раз редактировалось Кадр Пн апр 05, 2010 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 9:53 pm 

NataliaSPb писал(а):
Константин,

никогда не думала, что в одном человеке может быть столько агрессии...
:) :) :) вы просто прелесть!

Экскьюзимуа ... :oops:
Просто когда говорят о женской дружбе (преданной) , я улыбаюсь ...
Я уже столько её насмотрелся в разных ракурсах ...
Вовсе это не агрессия ...
А форма сарказма ...
Просто женщины (замужней) на мужа , ребенка и подругу физически не хватит ...
Кто то останется обделен ...
Пусть лучше это будет подруга ...
А ???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа