Сегодня - по случаю Дня Победы - вспомнился случай.
Пожилая женщина (можно сказать, "старушка", - но - очень бодрая

) изучала длительное время Библию
с сестрами СИ. И стала все больше интересоваться крещением...Сестры, знавшие уже хорошо, что она -
- Герой ВО войны, что она
на самом деле воевала - с оружием в руках , и дошла до Будапешта!..,
и имеет много наград, сообщили, при каком только одном из условий ее "допустят" до крещения...
Если она все свои медали и ордена уничтожит
до основания, т.е. переплавит!)
И даже предлагали свою помощь!
(Я в подробностях это знаю, т.к. меня неск. раз приглашали на изучение с ней).
С женщиной буквально сделалось плохо, когда ей об этом сказали...она не могла поверить!..
Но пригласили старейшину на изучение, и тот это подтвердил, сказав, что только так она покажет Иегове,
что "ненавидит насилие".
Результат: старушка вернула СИ все журналы, книги...потом она, правда, слегла и долго болела...
(Она живет на одной лестничной площадке с нашей сестрой, и та могла "наблюдать" за тем, как долго она болела...)
Все случившееся эта пожилая женщина приняла очень близко к сердцу...потому как ей и Библия была
уже дорога, но и награды - тоже

. Память о "тех днях"...
Ей даже не разрешили "просто убрать" их из квартиры (передав детям - для внуков, им на память).
Кстати, она до сих пор еще жива, с СИ уже не встречается. (Ну, неск. месяцев назад была жива

).
У меня такой вопрос: в других церквях, христианских религиях - в православии, например, тоже бы
такое "требование" возникло (ну, если бы человек "глубоко" захотел бы погрузиться в церковную жизнь,
при "евангелизации", оцерковливании...или вроде того - потому как, я знаю, при "простом крещении" этот
вопрос бы не возник...или я что-то путаю...я в этом "не сильна", скорее - наоборот...

)