Теоден писал(а):
Я вчера лежал на берегу реки, смотрел в синее апрельское небо как Болконский, и думал - вот боже я лежу наг перед тобою, ничего мне не надо, главное покой в душе, гармония с лесом-рекой-птицами, да пошел этот капитализм нафиг. Возня это все мышиная, никому не нужная.
а потом пошел в свою - заработанную собственноручно (и стоящую немалых денег) квартиру давать ценные указания рабочим СИ, которые там делают евроремонт за небольшие в общем то деньги )))
Смотри, я будучи активным СИ сидел в одной конторе по протекторату (за честность и лузерство) в должности коммерческого директора с твердым окладом 600 долларов (99 год на дворе - посткризис), когда как мои подчиненные, работающие за проценты (только за проценты - без оклада вообще) в сезон зарабатывали по две штуки в месяц на дефолтном рынке, а я все размышлял - иногда в слух - а нафига, вот сижу я в офисе - балду гоняю, придумываю чем бы персонал складской и обслуживающий занять и ниче мне не надо - лишь бы уходить в обычные дни в 18-00 а в дни собраний - книга и школа в 16-00 - хорошо итить.
Ну вот сцепился я однажды (пол дружески) с самым результативным менеджером - они работали семейным подрядом - все в бизнесе и он и жена и его папа как лошади трудились, товар на себе таскали... так вот - типа я - ребята - ну нахрена вам все это - вот я получаю удовольствие от жизни - солнышко светит то се... короче - они - а нам тоже ничего не мешает - выехал на автомобиле в чисто после из дачного поселка, где строиться новая банька да дом переделывается - закат, хорошо, лепо.... собственно а у меня тогда ни машины не было, да и участок отцов в дачном поселке я просрал, так как в него нужно было что то вкладывать постоянно...
а если бы мои возможности как знающего абсолютно все в том бизнесе разбудить и приложить куда следует, а не забивать голову всякой блажью, то может быть жизнь сложилась иначе. может быть.