Текущее время: Вс авг 30, 2026 10:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос профессиональной этики.
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 7:25 pm 

Хочу поделиться вопросом из насущного.

Являясь начальником СИстры (которую в свое время сама же и пристроила к себе в отдел), мне приходится сталкиваться с тем, что она не приветствует меня. Это вызывает непонимание других подчиненных и моего босса. Должность моя - вторая в департаменте, и я не хочу потерять лицо. Кроме того, я - самый опытный сотрудник на данный момент.

Как заставить себя уважать? И стоит ли?
Или продолжать терпеть то, что, обращаясь за моей помощью, на меня смотрят, как на пустое место?
И если предпринимать попытки к "укрощению" ситуации, то как?

Слышала разные мнения на этот счет, но будет не лишним, если узнаю новый взгляд на ситуацию. Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос профессиональной этики.
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 7:32 pm 

Думаю, надо поговорить с ней наедине.
Работа - это работа, а подчинение воле "раба" и игру в "я с тобой не разговариваю" можно оставить для других мест.

Если не подействует, применить административный ресурс. Как-то же надо человека "вразумить", если сам не понимает.
Кстати, по-моему, есть статьи на эту тему (типа, можно общаться с коллегами-ЛО, но не на религиозные темы).

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 7:53 pm 

Поговорить и объяснить. Прямым текстом сказать, что если не будет придерживаться норм поведения в обществе, то пусть начинает искать другую работу. Все личное надо оставлять за пределами офиса.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 7:57 pm 

Очень хороший вопрос!
Я на работе, когда с таким столкнулась (тоже со мной тогда после ЛО) работала сИстра,
то - таки "вызвала ее на разговор один на один"...Она тоже перестала здороваться!
Но - приходила еще сестра как-то (подруга этой, в ее отсутствие, и очень сердечно-просто со мной общаласЬ, сказав, что помнит...
что "о духовном" - ни "гу-гу"...
Она этим меня изумила! И было очень приятно (я, после ее ухода, "смахнула слезу"...) Ну, последняя сестра явно
что-то "попутала" - насчет "правил" общения с ЛО...но я ее не стала "учить" - что пишет ВиБР :lol: .

Так вот, я категорично заявила (в мягкой форме :D ) этой сестре, что "на людях" нужно нормально общаться,
т.е. здороваться и "технические моменты" все обсуждать - по ситуации,
потому как коллектив все сечет...и зачем устраивать бесплатный цирк! :wink:
Она сказала, что "подумает" и решит.
И она стала здороваться - нормально, громко!
Она очень боится потерять работу, потому как непростая ситуация на "рынке труда" - особенно для женщин
ее возраста (она на 12 лет старше). Я уверена, что решила так она сама, не стары "дали совет". :)
(Просто наши стары ни за что бы не "разрешили", а дали бы совет увольняться (уже так было, и такие советы получали...)

Так что, Наташа, мое мнение: добивайся уважения! Т.е. поговори с ней, скажи, что это важно, что по работе...
Что ж она, "как нелюдь" ...Пусть или соблюдает элементарные "правила приличия", или же увольняется!..
Она же себя позорит, и негатив вносит. А то, что ты "терпишь" подобное, и на тебя может "тень бросить"
Ни стыда, ни совести нет, совсем уже приплыли!.. :(
На работе пусть носит хотя бы "маску приличия".

На данном этапе она просто не соответствует занимаемой должности из-за своего дерзкого поведения. Имхо.
Начальство надо уважать! А она - что делает? КАК это называется??? 8-)
Успехов тебе! :heart: И пусть тебя не мучает совесть, это ей должно быть стыдно!
(Это "попахивает" наглостью и душевной черствостью...кроме того, она явно не ценит того, что ты для нее
сделала...это же видно! Иначе сердце подсказало бы ей, как себя вести...имхо)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пт апр 09, 2010 8:35 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 8:01 pm 

NataliaSPb писал(а):

Являясь начальником СИстры (которую в свое время сама же и пристроила к себе в отдел), мне приходится сталкиваться с тем, что она не приветствует меня. Это вызывает непонимание других подчиненных и моего босса. Должность моя - вторая в департаменте, и я не хочу потерять лицо. Кроме того, я - самый опытный сотрудник на данный момент.

Или продолжать терпеть то, что, обращаясь за моей помощью, на меня смотрят, как на пустое место?

Слышала разные мнения на этот счет, но будет не лишним, если узнаю новый взгляд на ситуацию. Спасибо.

Есть принцип уважать начальствующих ...
А для неё ты начальствующий ...
И твое право требовать уважения ...
Но можно и подумать о её совести ...
Но лучше поговорить об этом лично с ней , чтобы она выяснила этот вопрос у своих старейшин ...

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 9:24 pm 

В связи с этим мне понятна тенденция многих СИ не нанимать себе в подчиненные
сохристиан- "мирских" можно "душить", требовать от них адекватной отдачи...
и они не будут сбегать с работы пораньше, опаздывая на школу, на визит районного...
Короче, "миряне" более хорошие работники, по мнению многих опытных СИ-начальников. :yes: :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 9:48 pm 

NataliaSPb писал(а):

Я бы разделил здесь два понятия.

1. Стоит ли заставлять уважать? Уважения не добиваются, и не заставляют. Заслуживают.
Каким образом заслуживают? Вряд ли это получится прямыми действиями.
2. Позор на Бога.

Если по первому пункту - я наверно не стал бы вообще заморачиваться. Сама поймет когда-нибудь, если поймет. Как бы не стал бы опускаться до ее уровня. Заставить вряд ли удастся. И не поймет. Скорее твои действия вызовут обратную реакцию. Да и вряд ли тебе нужно уважение подобных творений. Вынужденное уважение - уважением, на самом деле не является.

По второму пункту - я бы наверно позвонил старейшине. Сама выберешь какому. И главный вопрос:"Тему нужно выносить на суд внешних"? Должны ли мирские это видеть? Будет ли это славой Бога, или может наоборот позором?

Если совесть сестры не позволяет скрыть истинное положение вещей, то может ей не стоит пользоваться твоей добротой, на позор Иегове? Если ей совесть не позволяет с тобой нормально общаться, то как эта совесть ей позволяет участвовать в в чем-то совместном? Ей нужно сделать выбор.

ИМХО. Так как-то. Я думаю.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 9:50 pm 

А причем тут ее совесть? Это же не личный контакт, а работа. Если б была такая совестливая, то сама уволилась. А тут получается: и рыбку съесть, и костью не подавиться.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:05 pm 

Givi писал(а):
По второму пункту - я бы наверно позвонил старейшине. Сама выберешь какому. И главный вопрос:"Тему нужно выносить на суд внешних"? Должны ли мирские это видеть? Будет ли это славой Бога, или может наоборот позором?

Знаешь, телефоны старейшин за год ЛО уже позабыла. :D
И мнением их уже не модно интересоваться :D Пока обхожусь, и надеюсь, что так будет и впредь!!!

Меня больше волнует отношение подчиненного ко мне. Есть вопросы, которые "сходятся" по работе исключительно на мне. А подчиненный смотрит на меня, как будто я пустое место. Признаюсь, иногда хочется "взбрыкнуть" и высказать в острой форме, что я думаю по этому поводу, но потом осекаюсь, и понимаю, что так было бы не мудро. Все таки я хочу всегда сохранять человеческое лицо вне зависимости от того, какое отношение идет извне.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:06 pm 

Речь ведь не идет о завоевании "истинного уважения" - это невозможно! Как это - уважать ЛО?.. ](*,)
Речь только о "форме" общения. Общепринятой форме человеческого общения. В данном случае - на работе.
А тут получается "игнор" до такой степени...одним словом - до неприличия!

Неподобающе-неприличное поведение на работе - со стороны СИ.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:09 pm 
А, кстати, как ты с ней общаешься?
На "Вы" или таки, как большинство начальников, на "ты"?

Если последнее - перейди на Вы, а вдобавок - только по имени-отчеству. ИМХО, должно подействовать: только полный стьюпид не отреагирует должным образом, не величая тебя по батюшке 8-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:14 pm 

Кадр писал(а):
А причем тут ее совесть? Это же не личный контакт, а работа. Если б была такая совестливая, то сама уволилась. А тут получается: и рыбку съесть, и костью не подавиться.

Я просто высказал свои мысли. Которые бы сообщил старейшине. Когда с ними говоришь, то лучше обращать внимание не на себя. А на Бога. Таким образом пусть "мертвые хоронят своих мертвецов". Пусть старейшины воспитывают своих подчиненных. Как считают нужным.

ЭтоЕСЛИ Натали не хочет быть в чьих то глазах плохой. Правда ведь на ее стороне. И убедить хитришку - ей, я думаю не удастся. Заставить думаю тоже. Может такая систра и поливать станет, чем-то не хорошим. Просто мне кажется это было бы где-то на уровне. Даже выше. Раз СИСТРА хитрит.

Знаешь как бывает. Кто-то создает ситуацию(ведет себя нагло), когда если чего-то скажешь, то тебя не поймут окружающие. И невиноватый выглядит виноватым. Может то, что я предложил поможет избежать такого. Не знаю. Не очень простая ситуация. Пожелаю Натали красиво из нее выйти.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 10:21 pm 

NataliaSPb писал(а):
Меня больше волнует отношение подчиненного ко мне.

Если бы это действительно меня волновало - я бы ее уволил. Любой другой путь - будет только хуже. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 7:33 am 

Если подчиненная начальнице публично демострирует игнор, это будет нарушать авторитет начальника - и как специалиста и как человека в глазах выше- и нижестоящих. Поэтому вызови на ковер, предупреди - обращаясь официально, по имени-отчеству. Если не исправится - найди повод за что ее уволить. Ошибки найдутся у каждого и незаменимых людей нет. Если она работает по трудовой, можно найти повод уволить и по статье. Сейчас не те времена, чтобы можно было копытом землю ковырять перед начальником

СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 7:54 am 

Ежели человек настолько демонстративно теократичен, то и пусть будет готов подтвердить делом при угрозе увольнения. После соотв. предупреждения, конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа