Текущее время: Чт авг 27, 2026 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Положительные стороны Организации Свидетелей Иеговы.
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 5:05 pm 

Для того, чтоб как - то сбалансировать суждения о организации и СИ в целом, предлагаю всем, кто имеет что сказать по данной теме, писать в неё. В конце - то концов, будем объективны, ну не всё же так "плохо" в организации, как может показаться со стороны непосвящённому в суть дела человеку. Ибо если бы было бы всё очень плохо, то не было бы во всём мире более семи миллионов действующих свидетелей в подавляющем числе стран мира?

Для затравки начну с себя.

Впервые я прочитал всю Библию в целом и узнал её содержание именно будучи СИ. Будучи до этого православным, почему то не мог её одолеть. Закладка в Библии лежала годами на странице 17 :D . Это не значит что православие плохое, но почему то так у меня было. Сколько раз (без счёту) брался читать, столько и не продвигался в этом, пока не познакомился с Свидетелями...

Продолжу потом...

Пишите и вы.

Заголовок сообщения: Re: Положительные стороны Организации Свидетелей Иеговы.
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 5:25 pm 

мне нравятся люди - рядовые СИ. Так из за них собственно и тянет на собрание- как настальгия- начинают сниться, вспоминаю иногда весь день..когда была ЛО- просто ревела..Сейчас собираюсь и еду на собрание- пообщаешься и вроде как настальгия отпускает.
Чем привлекают люди?
Честно скажу- не разговорами о конгрессе, не рассказами о проповеди ,не обсуждением библии(да никто до и после собрания её вообще не обсуждает)- а просто общением привлекают. Я знаю,что они хорошие,Бога любят, хотя я знаю и их другую сторону- но считаю ,что они по неведению и из за обмана вибра иногда поступают очень жестоко и чёрство- думая,что тем служат Богу.
Привлекает в ОСБ проповедь- само поощрение людей читать библию и менять своё жизнь- ему цены нет. Что дальше происходит с человеком ,не буду тут писать- так как это будет уже отрицательной стороной,а не положительной у СИ. :mrgreen:
Положительное- уение о одном Боге Отце, о отсутсвии адских мучений, о воскресении при последней трубе,а не сразу после смерти в виде души. Я всегда буду верить в эти учения,потому что другие мне ни уму и не сердцу ,как говорится.. И не потому ,что я мало прочла доказательств и опровержений- а потому,что я их не принимаю за их недостаточностью и неубедительностью.
Почему я чаще говорю о отрицательном у СИ,чем о положительном?а потому ,что отрицательного больше и оно мучает постоянно-при посещении собрания,при разговоре..даже когда звонят с собрания и спрашивают"почему не ходишь"- то мне ПРИХОДИТСЯ врать..брать грех на душу- а я терпеть не могу ложь. Но иначе меня исключат- если правду говорить... Поэтому скажем плохое то напоминает себя чаще. Но это не значит,что я забыла всё хорошее.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 7:06 pm 

Да, хорошая тема. Подобная уже была, помоему шпийон ее открывал еще при старом форуме. Тогда почему то у меня не нашлось что вспомнить о хорошем.

В принципе не бывает чтобы религия от и до была плохая. Об этом я рассуждал еще будучи ревностным СИ. Ведь если бы в ней было одно плохое, то вряд ли бы она привлекала к себе людей. В том то все и дело что в каждой из них обязаетльно есть положительные моменты. Например, все христианские религии учат о том, что Христос есть спаситель человечества, во всех религиях есть понятие добродетели, все религии так или иначе учат любить своих ближних... правда у некоторых это учение искажено и этой любви учат в рамках своих догм, однако, главное то, что человек видит эти законы в Писании, и учится жить по нему. Когда-то, возможно он поймет, что любовь нельзя зажимать рамками догматов и освободится из под их влияния. И это произойдет благодоря тому, что его религия познакомила этого человека с этими законами, а дальше он уже пошел сам . Не будь религии, не было бы и познания, не дошла бы до нас и христианская вера.

Ну, а теперь конкретно, что полезного было для меня в ОСБ.
Во первых, если бы не ОСБ я бы никогда не бросил курить, потому как за свои 13 лет стажа курильщика множество раз пробовал , но так и не смог.
Во вторых научился общаться с людьми. До этого был очень замкнутым человеом... хотя и сейчас не очень разговорчивый, но в сравнении с доОСБещным прошлым разница ощутимая.
Стал разбираться в Писании. Прежде лишь несколько раз пытался читать евангелия ,но так и не понял зачем четыре раза написали одно и то же.
Научился более грамотно вести беседу, научился рассуждать...
Да на самом деле можно много размышлять над положительными сторонами и находить их. Это , как я уже говорил, подобно любой организации, которая выдает себя за положительного героя. Возьмите даже Совестский Союз! Наверное никто не будет спорить, что при Союзе рядовой человек был намного добрее чем сейчас и очень у многих о этом времени до сих пор бывает приятная настальгия. Я хоть и немного этого времени застал, но тоже есть что вспомнить хорошего.
Поэтому, конечно, нельзя ограничиваться только лишь критикой в адресс какой любой из религий, потому как это будет крайне не объективный взгляд.

Самое главное чему нас научила наша религия, так это дала понять что не все золото что блестит, что не всякое учение истинно, хотя его и преподносят в этом свете. Без опыта пребывания в ней вряд ли бы мы это осознали. :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 7:25 pm 

Только что резюмировала,что ещё есть положительного у СИ- они умеют жертвовать работой и временем и отдыхрм ради собрания.И не потому,что они помрут без этого журнала ,если не прочтут,а ещё и потому- что даже если им не хочется сегодня ехать пару часов на собрание через весь город- то может кому то другому хочется- и он напланировал прийти на собрание,ему нужна поддержка или помощь- и этот кто то прийдёт в пустой зал?Так не бывает- там всегда кто то будет. Человеку для общения и моральной помощи,хотя бы просто выговорится- есть куда прийти (разумеется в других религиях так же ).
Если сравнить нас ,когда мы были обычными СИ- мы тоже были обязательными- мы знали,что собрание нужно не бросать- если не ради себя,то ради ободрения других. А сейчас у бывших СИ столько мирских дел- что они даже скайп включить не могут за неделю раз явить свой лик для ободрения других некоторым в тягость.Или опаздывают на пару часов на "собрание" в скайпе - а раньше на такие же собрания ехали серез пол города - и ничего- и силы находили и время. И мирские работы не мешали.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:08 pm 

В большинстве рядовые СИ хорошые, порядочные люди. Благодаря им я начал читать Библию. До этого начинал с ВЗ и дальше страницы 17 тоже не заходил :) а одна СИ мне подсказала, что надо читать с НЗ и не обязательно как обычную книгу а полезно будет и по несколько строчек на день. ОСБ, своей критикой всех религий мира и их учений заставляет формально верующего человека искать ответы на вопросы и благодаря этому он становится сознательно верующим.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 7:44 pm 

Считаю, что тем, что сберёг свою семью, обязан отчасти организации. Ибо до того, как стать СИ, имел массу пороков, паршивый характер и любил, как бы это выразиться, противоположный пол любовью, отнюдь не агапе.
Мы с женой поженились в год, когда крестились у свидетелей. Первых два года ругались ужасно, ибо и у жены характер был не сахар. Считаю, что наш брак спасла вера. А веру мы обрели в организации. Даже подумать страшно, чем бы всё закончилось, не повстречай мы СИ и не начни изучать Библию...
Так что, наше пребывание в организации в самые критические годы супружеской жизни нам с женой реально помогло.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 1:46 pm 

1. Дали в руки Библию и дали первые уроки библеистики, толкования и использования параллельных источников.
2. Дали толчок к развитию веры в Бога.
3. Показали наглядно положительные для личности последствия уверования в Бога.
4. Продемонстрировали отрицательные последствия от веры в дополнительного посредника (Организация, Верный Раб) между Богом и христианином помимо Христа.
5. Открыли для меня возможность существования как отдельных людей, так и сообществ людей, объединенных верой в Бога, стремлением к добрым делам, не зацикленных на материальном.
6. Познакомили с множеством искренних, честных, самоотверженных и добрых людей, с которыми я навряд ли бы встретилась по жизни просто так.
7. Способствовали моему посвящению и крещению, которые для меня остаются святы.
8. Показали наглядно, что такое на самом деле "не любить мир", быть "не от мира".

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 7:41 pm 

Помогли мне открыть глаза на суть "мирового порядка". Ибо, до знакомства с СИ, видя всю ущербность и несостоятельность мира в целом, никак не мог связать в своей голове в единое целое - а почему же когда все вокруг говорят о мире, порядочности, любви и справедливость, жизнь настолько невыносимо ужасна, в целом?
Ну и естественно, СИ помогли мне открыть глаза на суть и отличие псевдохристианства от христианства, язычества маскируемого под христианство и христианство в чистом виде без вкрапления поганских ритуалов и обрядов, переиначенных "под Христа".

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 5:32 pm 

Чтоб вспомнить положительное, и отрицательное не вспомнить они для меня наверное исчезли.

Часовой пояс: UTC + 3 часа