Текущее время: Пт авг 28, 2026 7:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расселл и сионизм
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 7:52 pm 

Я очень долго искал эту книгу - Возвращение. История евреев в свете ветхо– и новозаветных пророчеств.
Почему? Да очень просто - в ней рассказывается история основателя РО "Сторожевая башня" Ч.Т.Расселла с позиции сионистского деятеля, который отмечает его выдающуюся роль в становлении этого националистического движения.
Предлагаю вашему вниманию отрывок из этой книги, посвящённый Расселлу. Без комментариев. Их сделаете вы сами.
http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/Histor/sion.htm
http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/Histor/sionRassell.pdf

Заголовок сообщения: Re: Расселл и сионизм
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:38 am 

Рассел значит приложил руку к истокам Шестидневной войны 1967 года...
http://www.youtube.com/watch?v=E63AKJpa ... re=related

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 11:51 am 
Юлиан Гжесик, если я не ошибаюсь, тоже аццтупник, тока от Исследователей Библии - информация, если память не изменяет, от Анатоля_77. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:20 pm 

Думаешь приврал? Про выступление на ипподроме в Нью-Йорке написано было в некрологе Расселу в Сторожевой Башне за 1916 год... Я как-то переводил этот некролог. Да и МакМиллан потом изрядно по Палестине помотался в 20-е годы...
Наверняка сионисты Расселу после выступления отстегнули денег, да так что до сего дня хватает. В принципе ведь СИ продвигают сионистского бога из ветхого завета.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 12:50 pm 

Я думаю, что всё верно, а вот автор вряд ли какой-то там "отступник" от Исследователей.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:25 pm 
Насчёт Гжесика:

viewtopic.php?p=205943#p205943

Цитата:
Всем большой привет. Иллидан попросил уточнить, кто такой Гжесик, отвечаю здесь.
Да, я лично знаком с Юлианом Гжесиком и Люблина. Он неоднократно бывал у нас дома.
Последний раз это было в прошлом году.
Начинал Юлиан польским партизаном, после войны посвятился Богу. Долгое время был пилигримом (евангелистом) СМД Епифания. Но примерно лет 30 назад ушел из движения. Стал писать свои книги. С тех пор ничего общего не имеет с Епифанией или какими либо другими течениями. Он сам по себе. В свое время он сделал много работы нужной для братьев в СССР. Всем старым христианам известно о том, что в 60-е был голод духовный, Библий не было. Трудно было достать. Он был одним из тех, кто привозил Библии, рискуя даже жизнью, для братьев в Украине, России, Прибалтике, Молдове. Возили всем, баптистам, пятидесятникам, исследователям, адвентистам. Тогда еще христиане были более дружны и не делали таких различий как сегодня. Сектантство не обрело еще современного враждебного обличия. Ото тогда было еще с христианским лицом. На западе Украины во многих местах именно ИБ были первыми Христианами, познавшими Христа, после войны в результате серьезных репресий со стороны властей ИБ практически выдворили с многих територий, многие врезультате захвата власти Рутерфордом и глобального обмана братьем, которые даже не догадывались, что происходит в Америке, большинство стали СИ, остальные ушли к другим протестантам. Многие старшие братья разных деноминаций и сегодня помнят неоценимую услугу этих настоящих христиан, которые отдавали свою жизнь за Евангелие. Библии возили также все, кто служил Богу, независимо от своей принадлежности. Я думаю не одну сотню, или даже тысячу таких книг привез и Гжесик. Хотя я знаю много братьев, которые в те времена помогали утолять духовный голод. Их выслеживало КГБ, высылали обратно, отправляли в сибирь, но они все равно везли, их место занимали другие.

Насчет взглядов Юлиана. Он не отерг учений Исследований Писаний, и держится их, в том числе и вопроса по временам язычников, относительно 1914 года. То есть в доктринах он един с движением Епифания, которые в свою очередь идентичны (с небольшими поправками и уточнениями) учениями до 1914 года. Изменения коснулись в основном дат, но не основных доктрин.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:26 pm 
Теоден писал(а):
Наверняка сионисты Расселу после выступления отстегнули денег, да так что до сего дня хватает. В принципе ведь СИ продвигают сионистского бога из ветхого завета.

Хм, но таки почему тогда к СИ такое отрицательное отношение в Израиле? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 1:58 pm 

Может, Рутерфорд кинул сионистов?

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 2:06 pm 
Теоден писал(а):
Может, Рутерфорд кинул сионистов?

А-а, возможно, возможно, если память мне не изменяет, то:
Цитата:
*** re гл. 19 с. 118-119 абз. 15-17 Израиль Божий отмечен печатью ***
15 Однако не заслуживает ли Израиль по плоти хоть какой-то особой благосклонности? Перед самым днем Господа, когда искренние исследователи Библии вновь открывали многие основные истины Слова Бога, считалось, что по окончании времен язычников евреи вновь займут почетное положение перед Богом. Так, в книге Ч. Т. Расселла «Время близко» (II том «Исследований Писания»), изданной в 1889 году, стихи из Иеремии 31:29—34 применялись к иудеям по плоти; там также отмечалось: «Мир — свидетель тому, что наказание Израиля под господством язычников началось до нашей эры [607 год], продолжается до сих пор, и нет оснований полагать, что евреи вновь организуются в единый народ раньше 1914 года н. э., когда кончатся „семь времен“ — 2 520 лет». Казалось, что тогда евреи будут восстановлены как народ, и такая перспектива стала еще реальнее в 1917 году, когда в Декларации Бальфура было заявлено, что Великобритания поддержит создание еврейского национального очага в Палестине.
16 Вслед за Первой мировой войной Палестина стала мандатной территорией Великобритании, и у многих евреев появилась возможность вернуться на историческую родину. В 1948 году появилось политическое государство Израиль. Не означало ли это, что Израиль ожидают Божьи благословения? На протяжении многих лет Свидетели Иеговы считали, что это так. В 1925 году они издали 128-страничную книгу «Утешение для евреев». В 1929 году они выпустили привлекательную 360-страничную книгу «Жизнь», предназначавшуюся для евреев; в ней также рассматривалась библейская книга Иов. Чтобы донести до евреев весть о Мессии, прилагались немалые усилия, особенно в Нью-Йорке. К счастью, несколько человек откликнулись на проповедь, но в целом евреи, как и их праотцы в I веке, не поверили свидетельствам присутствия Мессии.
17 Было очевидно, что евреи — как народ и как нация — не являются тем Израилем, о котором идет речь в Откровении 7:4—8 и в других библейских пророчествах, связанных с днем Господа. Следуя традиции, евреи по-прежнему не употребляли Божье имя (Матфея 15:1—3, 7—9). В книге «Иегова», изданной Свидетелями Иеговы в 1934 году, обсуждались стихи из Иеремии 31:31—34 и было однозначно сказано: «Новый завет не имеет никакого отношения к потомкам Израиля по плоти и к человечеству в целом; он заключен... только с духовным Израилем». Библейские пророчества о восстановлении не относятся ни к евреям по плоти, ни к политическому государству Израиль, входящему в состав Организации Объединенных Наций и принадлежащему к миру, о котором говорил Иисус в Иоанна 14:19, 30 и 18:36.

Так шта в духовном смысле Рутерфордий и впрямь "опрокинул" сионистов :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 2:07 pm 

Ну то есть все по стандартной схеме - развели, деньги взяли, а потом помахали ручкой.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 2:12 pm 

Illidan писал(а):
Теоден писал(а):

Хм, но таки почему тогда к СИ такое отрицательное отношение в Израиле? :prankster:

Потому что сионизм - это явление непростое....там не так, как у моего армейского прапорщика, который говорил: - все должно быть перпендикулярно и параллельно - что не перпендикулярно и параллельно, то ВАЛЯЕТСЯ!

Сионистам - очень выгодно разделенное общество.Например, запустив в Мир две противоположных идеологии, капитализм и марксизм, они создали двуполярную систему, и заработали/зарабатывают кучу бонусов ( да и бабла тоже)

Финансируя Шикльгруббера, они на первый взгляд тоже поступали нелогично, но это только на первый взгляд!
На самом деле, втравив Мир в войну, и поддерживая обе стороны конфликта, они заработали миллиарды.

кроме того, были и другие цели /причины.
Например, местечковые евреи в европе, и слышать ничего не хотели о том, что бы оставить свои насиженные места, свой бизнес, и ехать строить Государство Израиль... в результате войны - эта проблема была блестяще решена - и денег на проэкт заработали, и народ собрали....

Была и еще одна причина - сифарды, значительно ослабили позиции ашкеназов - попросту, истребили огромное их количество руками Шикльгруббера...

короче, не все так просто...

Лично я, убежден на 1000 процентов - СИ, это проэкт сионистов.

Христиане, должны быть свидетелями Иисуса.
Именно вокруг/из-за Имени Иисуса, и был конфликт в первом веке - о Имени Отца, никто не спорил.
в конце веков все будет так же.
Сионисты явят лжемессию - антихриста, своего мирового императора, и только истинные христиане противостанут этому, и будут "ненавидимы всеми народами " за Имя Христово, они откажутся поклонятся лжемашиаху, который сядет в Храме Иерусалимском как Бог. Так же, истинные христиане, откажутся принимать участие в жертвоприношениях в Иерусалимском Храме ЙХВХ.

А СИ - своим адептам, спустят сверху, из Бруклина дерективу - все на поклонение в Храм ЙХВХ, Отца нашего!
И понятно, что все они как один, послушно пойдут, и окропившись кровью раввинских баранов и козлов, ОТРЕКУТСЯ ОТ СПАСИТЕЛЬНОЙ КРОВИ ХРИСТОВОЙ!

Поэтому Писание и говорит:

того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 2:16 pm 

Что-то мне Боба Марли захотелось послушать:) Ай вона би айон, лайк лайон, он Зайон :) хе-хе..

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:07 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Лично я, убежден на 1000 процентов - СИ, это проэкт сионистов.
Лет 20 назад в библиотеке брал книжечки о всяких американских тоталитарных движениях. Очень скучно написанные, но информативные, из-во политической литературы, 80х гг.. Жаль, пролистал именно политические аспекты, больше про жизнь простых адептов хотел узнать...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 5:04 pm 

Теоден писал(а):
Ну то есть все по стандартной схеме - развели, деньги взяли, а потом помахали ручкой.

Скажите пожалуйста, что есть в вашем понимании сплетня?
Факты есть, что Рассел брал деньги, а Рутер после кинул?
Или сплетничаем понемногу?

Юлиана я лично знаю, он не отступник.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 5:33 pm 

Да, я сплетник.
Следующие обвинения пожалуйста.

Часовой пояс: UTC + 3 часа