Николай Вар писал(а):
Ребята, да я не опасаюсь, просто шутю - ситуация смешная.Мне пару часов до этого по е-майлу свидетель угрожает, что мною займутся соответствующие органы, а через полчаса заявляется этот товарисч, кстати, вполне адекватный, но...
НАСТРОЕН ВРАЖДЕБНО ПО ОТНОШЕНИЮ К СВИДЕТЕЛЯМ, мне это не понравилось.
А беспокоюсь я по поводу - не заставят ли "стучать", я это не навижу. могу и нахамить.
я бы на твоем месте с чистой совестью сдал бы угрожающего товарища соответствующим органам со всеми потрохами - пусть его мысль станет материальной... ))
шутю
я был на таком допросе. Все что нужно - простое описание кто, где, когда и как - уже писал выше. Если не хочешь особо сдавать и стучать - отвечай оптекаемо - но по существу. Говорить о том, как идут сейчас у них дела (если конечно не хочешь "стучать") не стоит. Но и что то утаивать тоже нет смысла - себе дороже. Они и так знают многое и без тебя, твой отказ от явных показаний мало что изменить в отношении местного МРО, но настроит следаков против тебя, еще перейдешь из свидетелей в обвиняемые... Определи точно, когда ты вышел из МРО и не распространяйся о том, что знаешь в отношении местных после твоего ухода (если опять же желаешь) - ну ты типа не обязан отвечать за то, что было после тебя. Четко разделяй (опять же если есть такое желание) истиных воротил Сиишного бизнеса на местах от формальных членов МРО. При желании вообще можно сказать, что так как уже не контактируешь лично со свидетелями - не можешь установить кто в настоящее время входит в общину, где они находятся и чем занимаются. Всегда помни свое право по 51 статье не свидетельствовать против себя ни прямо ни косвенно. Ну а хамить конечно не надо.