Текущее время: Пт авг 07, 2026 1:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не мог не сказать...
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 12:36 am 

Прочитал статью из СБ за 15 января 2007 стр.17-20:"Не падай духом, если ребенок бунтует". Хочу высказать мнение.
Как видно из названия речь в статье идет о бунте ребенка и причиняемой боли родителям. Упоминается "инстинктивное" желание животных защищать своего "малыша". Но при этом далее говорится, что мешать старейшинам "вразумить" своевольного ребенка - неправильно. Цитата:"Но такое мнение ошибочно. Петр призывает противостать Дьяволу, а не духовным пастырям".

Далее следует подзаголовок:"Если наказание было строгим".
В нем говорится, что в случае лишения общения ребенка "то, в какой мере родители могут с ним общаться, зависит от его возраста и других обстоятельств". Если он несовершеннолетний, то родители могут делать по полной программе, даже "брать его на христианские встречи, где он будет сидеть рядом с ними. Все это НУЖНО ДЕЛАТЬ для того, чтобы библейское наставление затронуло его сердце".
"По другому обстоят дела, если исключенный из собрания уже достиг совершеннолетнего возраста и ушел из дома" (т.е. как я понял стал жить отдельно). Приводится стих 1Кор. 5:11 и далее:"Если же с исключенным из собрания нужно решить ВАЖНЫЕ семейные дела, то родителям-христианам следует общаться с ним ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ". И следующий абзац:"Когда христианские пастыри выносят решение о наказании оступившегося ребенка, было бы немудро НЕ СОГЛАШАТЬСЯ С ЭТИМ основанным на Библии решением или ПРЕУМЕНЬШАТЬ его значение. Заступаясь за ребенка, вы не оградите его от Дьявола и даже подорвете свое духовное здоровье. Но, поддерживая решение, принятое пастырями, вы останетесь "твердыми в вере" и сможете оказать ребенку наилучшую помощь (1 Петра 5:9)." И в последнем абзаце:"Поддерживайте решения христианских пастырей".

Я понимаю, что тема все та же - про лишение общения, но теперь уже в "семейном варианте" и про детей(независимо от возраста).
Мне непонятно следующее:
1. ПОЧЕМУ ОСБ считает себя вправе ОБЯЗЫВАТЬ родителей разрывать семейные эмоциональные связи, т.е. лишать их по сути поддержки и "всегда держать открытой для них дверь" (вспоминается притча о блудном сыне).?
2. Почему несовершеннолетнего ребенка надо лишать общения, тем более, что дети более ранимы и чувствительны, особенно в переходном возрасте, может тогда лучше подождать старейшинам до совершеннолетия с его крещением?
3. Почему не родители, которые по Библии несут ответственность перед Богом за детей, а старейшины собрания определяют "наказание" и его строгость, при этом заявляя, что родители это определить не в состоянии(сравнивая их с овцой, защищающей детеныша ото льва)?
4. Почему заранее "защита" собственного ребенка называется "ошибочным мнением" (особенно учитывая "любовь" и формализм старейшин)?
5. Каким образом лишение общения ребенка приблизит его к собранию в свете вышесказанного?
6. Почему родители должны делать над собой противоестественные усилия, чтобы "поддерживать решения пастырей" вопреки своим естественным родственным чувствам? В чем тогда состоит их "любовь" - в отчуждении?

Меня эта статья возмутила, но предлагаю обсудить. Выскажите мнение. Особенно хочется услышать мнение родителей.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 8:07 am 

Цитата:
Особенно хочется услышать мнение родителей.

Этак..месяца через 2 генацвале. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 8:45 am 

А в древнем Израиле родители первыми должны были побить камнями свое чадо любимое...

Садисты, етить их...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 12:07 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Особенно хочется услышать мнение родителей.

Этак..месяца через 2 генацвале. :wink:

Советую за два месяца как следует отоспаться, чтобы быть готовыми к бунтам в любое время суток :) Хотя, слава Богу попадаются и спокойные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 12:13 pm 

Та мне ждать макс месяц осталось..просто еще 1 месяц понадобиться шоб осознать себя родителем. Пока не верю.. в эйфории. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 1:00 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
А в древнем Израиле родители первыми должны были побить камнями свое чадо любимое...

Садисты, етить их...

А я в то время тоже бы так поступил. Да и в наше время собственными руками удавил бы, хорошо, что стал христианином. Мой старший к этому и идет. Так что, внутри идет сильная борьба. И младший от него учится. Вчера выяснилось что он украл некоторые вещи у брата, когда мы были у него в гостях. Неприятно, хоть волком вой :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 1:22 pm 

Брателло писал:

Цитата:
Вчера выяснилось что он украл некоторые вещи у брата, когда мы были у него в гостях. Неприятно, хоть волком вой

Крадут практически все дети, только одни на ранних этапах детства, а другие позже. Если вовремя все им не объяснить и не пресечь, потом проблем-с.
А просто ругаться и бить, толку обычно не много. А главное выяснить - зачем украл (или почему) - причина объясняет поступок(хоть и не всегда).

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Последний раз редактировалось Advokat Вт мар 20, 2007 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 1:26 pm 

Цитата:
А я в то время тоже бы так поступил. Да и в наше время собственными руками удавил бы, хорошо, что стал христианином.

Не стоит не учитывать тот факт, что сии мерзости допускались в народе Божьем. Выводы напрашиваются..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 1:46 pm 

Данная статья идет в разрез с Конституцией РФ, с частности со статьями, касающимися частной личной жизни и семейного права. Я сейчас не помню эти статьи, но мы с мужем применяли их не так давно, когда к нам в очередной раз заглянули старейшины. Они нам говорили про инструкции, которыми они руководствуются (трясли портфельчиками), а мы им говорили, что для нас есть единственная инструкция – Библия, а так же указали на ряд статей Конституции РФ. Так мы и разошлись. Одно могу сказать, что нервы потрепали очень хорошо.
Здесь решает каждая семья, будет она защищать свои позиции по Библии или позволит разрушать внутрисемейные связи людям, которые часто либо не имеют семьи, либо у самих масса проблем, да и элементарное воспитание отсутствует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 1:51 pm 

Энвер, не совсем тебя понял, но выводы оставь при себе, а лучше выкинь их из головы, поскольку не факт, что они верные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 2:36 pm 

Advokat писал(а):
1. ПОЧЕМУ ОСБ считает себя вправе ОБЯЗЫВАТЬ родителей разрывать семейные эмоциональные связи, т.е. лишать их по сути поддержки и "всегда держать открытой для них дверь" (вспоминается притча о блудном сыне).?

Муха писал(а):
Здесь решает каждая семья, будет она защищать свои позиции по Библии или позволит разрушать внутрисемейные связи людям, которые часто либо не имеют семьи, либо у самих масса проблем

Не имеют семьи и посему выкручивают библейские притчи в выгодном для себя направлении .
В притче о блудном сыне сын решил оставить отца (даже посчитав его как бы умершим для себя и забрав наследство),а не наоборот..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 3:10 pm 

Брателло,

Цитата:
Энвер, не совсем тебя понял, но выводы оставь при себе, а лучше выкинь их из головы, поскольку не факт, что они верные.

Ты мне еще укажи когда и где писать посты. :evil: На сем форуме общаются без личных указаний, поэтому соизволь и измени свой тон общения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 3:46 pm 

Меня эта статья возмутила, но предлагаю обсудить. Выскажите мнение. Особенно хочется услышать мнение родителей.

То что исключение вразумляет, правильно отчасти. Но, вам то не знать, как и все остальное, у СИ это делается с перегибами, вплоть до извращений человеческой природы.
У моей тещи, она СИ, сына исключили, она продолжает с ним говорить о Боге. Делает это так грубо, что он (исключеный) уже стал избегать духовных тем с мамой . Хм, написал и подумал, значит ВиБР прав? Он же исключеных от СИ защищает пока те не окрепнут вне ОСБ:oops:

По своему опыту скажу - вмешательство в семейную жизнь третих лиц редко доводит до добра, а тем боллее вмешательство СТАРЕЙШИН. Для того, чтоб помочь чьей-то семье, эту семью надо любить, а как СИ любят "духовно слабых"... ха-ха! Пока от помощи братьев не избавишься, толку дома не будет.

Я не запрещаю своему ребенку посещять собрания СИ, ( у меня в семье все СИ ), но запретил ему принимать крещение лет до 18и. Считаю, выростит - определиться. Думаю, быть СИ или не быть им, само по себе не повод беспокоиться, лишь бы он не был ревностным СИ. Вы понимаете о чем я... (В душе конечно не хочу сына СИ)

Насчет того, что в Израиле детей собственые родители камнями побивали. Представьте, как же надо достать собственых родителей, чтоб те их камнями. Да и думаю, это было редким явлением, если вообще было.

Авесалом предал отца своего Давида, а тот плакал над его трупом. Богу наверняка так же жаль своих сыновей, в том числе и блудных ангелов, будет ли Он отцов крепко судить за общение с непутевыми детьми? Тем более "Вера от слышания" Римл гл.10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 3:59 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Ты мне еще укажи когда и где писать посты. :evil: На сем форуме общаются без личных указаний, поэтому соизволь и измени свой тон общения.

Приношу свои извинения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 4:39 pm 

Tinker писал:

Цитата:
Авесалом предал отца своего Давида, а тот плакал над его трупом. Богу наверняка так же жаль своих сыновей, в том числе и блудных ангелов, будет ли Он отцов крепко судить за общение с непутевыми детьми? Тем более "Вера от слышания" Римл гл.10

Как же я про это забыл? Отличный пример. Причем, Давид был "мужем по сердцу Иеговы".
В общем, Tinkerу за это =D> =D> =D>

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа