Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О “тоталитарности” ОСБ...
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 5:47 pm 

Суть “глубин Сатаны” (Откровение 2:24).

Любая созданная Богом личность основывается на уважении и любви к собственному “Я”. Вторая заповедь гласит: “возлюби ближнего своего, как самого себя”. Сегодня (как и 6000 лет назад) Сатана пользуется этим, выставляя себя этаким “борцом за свободу личности”. В основе всех правовых государств лежит принцип свободы индивидуума. Этот принцип не отвергается Богом, поскольку “где дух Иеговы, там свобода” (2 Коринфянам 3:17). Уничтожая “Вавилон Великий” государства, будут исполнять волю Иеговы, который желает, чтобы поиск духовности был добровольным, а не навязывался имамом из мечети (Матфея 11:28; Откровение 17:16,17).

Истинная мотивации Сатаны, “принимающего вид ангела света” (2 Коринфянам 11:14) и доброжелателя в головах людей, принимающего образ духа несущего “свободу”, подробно описана в Библии:

“Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность. От твоей красоты возгордилось твоё сердце. Ты погубил свою мудрость из-за своего блистательного великолепия.” (Иезекииль 28:14-17)

“Ты говорил в своём сердце: „Поднимусь к небесам… Сделаюсь подобным Всевышнему.“ (Исаия 14:13,14)

“Дьявол взял его на очень высокую гору и… сказал ему: «Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне.” (Матфея 4:8)

Сатана пропагандирует свободу и равноправие, борьбу с тоталитаризмом и диктатом, но как видно из этих стихов его самого интересует только абсолютная власть и всё тот же диктат. Каким же образом ему удалось повести за собой “треть небесных звёзд” (тысячи, а возможно и миллионы духовных созданий) и человечество в целом? (Откровение 12:4; 1 Иоанна 5:19). Дьявол выставил необходимость подчинения Богу, как неполноценность и ограниченность, и убедил духов и людей в том, что личность может быть полноценной, только будучи независимой от кого или чего-либо (Бытие 3:5). Сегодня этой абсолютной независимостью одержимо всё человечество. Иллюзорные ценности демократии становятся важней стабильности и развития. От экономического кризиса в первую очередь пострадали страны с развитой демократией, в то время как стран с тоталитарной идеологией кризис практически не коснулся (пример тому коммунистический Китай). Слова Христа разоблачают, в чём суть этого обмана:

“Он [Дьявол] был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.” (Иоанна 8:44)

Здесь Иисус говорит не просто о том, что Сатана врёт, искажая правду. Он говорит о том, что сам образ мышления Сатаны, его внутренний мир, является самообманом, самоограничением и саморазрушением. Адам сознательно пошёл на смерть ради некой иллюзорной свободы, которую ему нарисовал Дьявол! Сегодняшние народы готовы умереть с голоду, но лишь бы быть свободными (это ярко подтверждают события происходящие на Украине последние пять лет).

О “тоталитарности” ОСБ.

Иегова для осуществления своих намерений и приведения бунтующего человечества к утраченному совершенству избрал монархическую форму правления и назначил Царя (Даниил 7:13,14; Филиппийцам 2:10,11). Царство не подразумевает коллективное правление и “многоголосность”, наподобие сатанинской демократии. Царство является формой единовластия и беспрекословного исполнения воли Царя. Царь осуществляет своё правление и надзор через круг приближённых лиц, и вправе вершить суд по своему усмотрению (Матфея 19:28; Иоанна 5:21-23).

В Откровении 16:19 предсказано, что перед своим уничтожением религии Вавилона Великого, раскалываются на три части. Это то, что происходит сейчас. Гнев исламистских террористических организаций направлен в первую очередь против своих же соверующих, которых они считают предателями, вступившими в сговор с неверными (например, “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”, действующая в Крыму). Среди церквей христианского мира происходит то же самое. Православные Киевского Патриархата восстают против Московского Патриархата. Раскол есть и среди иудеев. Радикальные евреи заявляют, что существование сегодняшнего государства Израиль противоречит канонам иудаизма (они даже устраивали погромы в Иерусалиме). В то время, как "либеральные" иудеи утверждают, что это является "провидением божиим". Список расколотых течений можно продолжать долго...

На этом фоне поведение "верного раба" в отношении перечащих и сомневающихся “овец” вполне понятно. Чтобы собрание Свидетелей не превратилось в противоборствующие между собой секты, и СИ не постигла участь Вавилона, идёт “жёсткий надзор” за рядами верующих (2 Петра 2:1). Впрочем, по словам апостола Павла, сектантство должно быть, чтобы верующие по делам могли определять истинных учителей (1 Коринфянам 11:19). Исключение из собрания или лишение общения не имеет под собой никакой личной неприязни со стороны ответственных лиц. Порядок в собрании и активное ведение проповеди стоят на первом месте.

Что же касается свободы слова и возможности высказывать своё мнение. Именно “высказывать своё мнение”, а не что-то огульно утверждать, желая привлечь внимание к собственной персоне, и не имея при этом библейских доказательств. Раньше ВБР крайне негативно относился к существованию таких “миниучителей”, как, например, Паата Габелая (1 Иоанна 4:1). Однако, в отличие от “шаблонного” языка “Сторожевой Башни”, такие учителя могут вести проповеди на более понятном в той или иной местности языке. Сегодня аудиозаписи Паата, которые не являются официальной “духовной пищей”, широко распространены среди русскоговорящего населения. Вообще появление таких учителей на местах говорит о том, что в целом народ Иеговы достиг духовной зрелости и уже сам может научить кого угодно (Евреям 6:1). В грядущей “системе вещей” уже не будет ни “Общества Сторожевой Башни”, ни Руководящего совета, ни ежемесячного выпуска журналов (Иезекииль 38:19). Каждый сам будет учителем и наставником “вновь прибывшим” (Даниил 12:1).

И ещё…

Я назвался “Умник” не по причине своего “необъятного” ума. На этом форуме присутствует товарищ “Максим Каммерер”. Я хорошо знаком с творчеством Стругацких. В романе “Обитаемый остров” деятельность Мак Сима, борца за свободу и независимость, в итоге привела к хаосу и анархии. В то время такие одиозные личности, как Умник поддерживали порядок и развитие во всём государстве. То ли админ, назвавшийся “Максим Каммерер” не дочитал роман до конца, то ли не понял сути романа – нести свободу тем, кто к ней не готов и кто не умеет ей пользоваться, значит убить его

Заголовок сообщения: Re: О “тоталитарности” ОСБ...
СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 7:04 pm 

Брат Умник, далеко пойдёшь. Как минимум, погоны райнада ждут тебя не дождутся. Много голов неугодных соверующих будут лететь.

Кстати, брат Паата Гобелая как раз не миниучитель. Он самый что ни на есть теократический сторонник ОСБ. Я общался с ним, он много раз выступал в моём собрании как райнад и даже приходил ко мне в гости. Просто он - отличный оратор, и умеет преподносить свои речи немного нестандартно. Не шаблонно, чем и вызвал на себя подозрения.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 8:08 pm 
Умник писал(а):
Суть “глубин Сатаны” (Откровение 2:24).
О “тоталитарности” ОСБ.

Иегова для осуществления своих намерений и приведения бунтующего человечества к утраченному совершенству избрал монархическую форму правления и назначил Царя (Даниил 7:13,14; Филиппийцам 2:10,11). [/u]…[/color][/i]

не правда... народ САм скулил и требовал царя.. "как у других народов"..Иегова дал им царя,но ЭТО В ПЛАНЫ ЕГО НЕ ВХОДИЛО!!!
Он сам хотел править своим народом, и сказал
1Цар.8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;(прям как в ОСБ похоже да? :mrgreen: не хотят что бы Иисус был глвой собрания..а восхотели вибра)

Цитата:
Царство не подразумевает коллективное правление и “многоголосность”, наподобие сатанинской демократии. Царство является формой единовластия и беспрекословного исполнения воли Царя. Царь осуществляет своё правление и надзор через круг приближённых лиц, и вправе вершить суд по своему усмотрению (Матфея 19:28; Иоанна 5:21-23)

Сколько можно вам говорить, что царства ЕЩЁ НЕТ!!!!! оно не установленно...уж на земле то точно..Сейчас все соверующие братья.. хватит может жить вехим заветом? вы используете любые средства что бы посадить нам на шею правительство,как израилитяне посадили себе на шею царя..
Не выйдет номер- мы все братья и наш глава Христос ,а Христу глава -Бог. Хватит "царствовать раньше времени"
Цитата:
Впрочем, по словам апостола Павла, сектантство должно быть, чтобы верующие по делам могли определять истинных учителей (1 Коринфянам 11:19).
самому то не смешно? :alol: Истинные учителя.. у них столько истин,что не успевают их заменять на более истинные.
Цитата:
Исключение из собрания или лишение общения не имеет под собой никакой личной неприязни со стороны ответственных лиц. Порядок в собрании и активное ведение проповеди стоят на первом месте.

"ничего личного" сказал палачь поднимая топор...
Хотя это то понятно,цель оправдывает средство-просто это не христианство..
Цитата:
Что же касается свободы слова и возможности высказывать своё мнение. Именно “высказывать своё мнение”, а не что-то огульно утверждать, желая привлечь внимание к собственной персоне, и не имея при этом библейских доказательс
Меня Ло за желание высказывать вслух именно "Своё мнение"... на библии основаное. Это называется вносить раскол, так что своё мнение можно иметь только по тем вопросам,по которым вибр просто не успел сказать "мяу"... например какой суп на обед сварить..Хотя пред собранием есть гороховый будит не теоркаратично.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 1:20 am 

Уважаемый Умник! Рискну предположить, что Вы ещё очень молоды, и не жили (или очень мало жили) во времена тоталитарной советской системы. Поэтому прошу Вас, не торопитесь защищать всевозможных народных благодетелей, требующих абсолютной власти якобы для нашего же блага. И не забывайте, что та система, которую Вы сейчас рьяно защищаете, легко может обернуться против Вас и не пощадить, как это и случилось со многими из нас. Да и проанализируйте исторические факты. Многие сторонники сильной руки затем сами пострадали от неё. Когда казнили одного из деятелей французской революции Дантона, тот крикнул находящемуся у власти Робеспьеру: "Робеспьер, ты последуешь за мной. Я жду тебя!" Так и случилось. Робеспьер пошёл следом на гильотину. Гитлер за одну ночь расправился со своим недавним сподвижником Рэмом в 1934-м году. Сталин уничтожил всех революционеров, жаждущих диктатуры пролетариата. Дожаждались... Тоталитарная машина не жалеет никого, и от неё бессмысленно требовать справедливости, законности и признания прошлых заслуг. А недалёкие люди требуют сильной руки только до тех пор, пока эта рука не коснулась их лично. Так может быть не будем этого дожидаться, а станем уже сейчас умнее и проницательнее?

Что же касается Пааты Габелая, то выступая однажды с речью в нашем собрании, он сказал, что смертный приговор за грех никто не отменял. Просто Иисус Христос знал, что его последователи будут жить в разных странах, и законодательства многих стран не позволят им побивать камнями до смерти согрешивших. Поэтому он повелел их в этом случае просто лишать общения. Головой ручаюсь, что такая мысль была высказана!

То есть я делаю вывод, что если бы Свидетелям Иеговы разрешили приводить в исполнение смертный приговор, то не сносить нам, форумчанам, головы! Так чем же тогда Свидетели отличаются от католической церкви, прославившейся инквизицией с "пионерскими кострами"?

И если Вы предполагаете, что после устранения конкурентов в виде "ложных религий" и Сатаны ОСБ сменит гнев на милость и легко расстанется с абсолютной властью, Вы сильно заблуждаетесь. Сталин через 20 лет после революции, и через год после окончательной победы социализма в СССР устроил небывалую в истории чистку. Мао Цзэдун через 17 лет после победы революции в Китае устроил практически геноцид собственного народа. Поймите, у людей, стремящихся к неограниченной власти, серьёзно деформирована психика. Говорю это Вам как человек, столкнувшийся с психическими проблемами, т.е. знающий это не понаслышке, а от квалифицированных врачей. И вот такие психи просто оргазм испытывают от чувства власти над миллионами душ. Причём власти, какой не имеет никто на земле. Так как они вправе решать, с кем Вам дружить, что Вам читать, чем Вы с женой не должны заниматься в постели, какой у Вас должен быть распорядок дня и т.д. Почитайте повесть Дж. Оруэла "1984", где очень точно описана мотивация диктаторов. Да плевать им на людей!

Конечно, я понимаю, что есть люди, которым очень комфортно в тоталитарной системе. Они, например, становятся хорошими военнослужащими или милиционерами. Возможно, к их числу относитесь и Вы. Но это не значит, что к их числу должны относиться все. Один выбирает армию, а другой становится художником-передвижником. Всегда должно быть право выбора без угрозы остракизма. А вот теперь подумайте, какой стала бы жизнь, если бы все люди на земле поддались тоталитарному мышлению. Да, замки на дверях не понадобятся. Но земля превратится в огромный концлагерь, где жизнь просто потеряет свой смысл ввиду страшной скуки. Неужели Вы к этому стремитесь?

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 11:38 am 
Ай да Георг!!!! :app: :app: :app: :D :D :D
сильно пишешь,спасибо..
А от слов Габеля у меня глаза на лоб полезли- тоже спасибо,полезно знать..

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 12:47 pm 

riki-tiki писал(а):
Сколько можно вам говорить, что царства ЕЩЁ НЕТ!!!!! Оно не установленно...

:alol: А раз царства ещё нет, значит и Сатана ещё не был сброшен (Откровение 12:7-10)... А раз Сатана ещё не был сброшен, значит и "завершение системы вещей" ещё не началось... А раз "завершение системы вещей" ещё не началось, значит и вся история двадцатого века (безумный стремительный эксперимент человеческого самоуправления) это сценарий к голливудской эпопее... А раз история двадцатого века это сценарий к эпопее, то значит Вы вообще ничего не понимаете и для Вас вера это просто способ уйти от тоски... :alol:

riki-tiki писал(а):
Истинные учителя.. у них столько истин,что не успевают их заменять на более истинные...

Я (и апостол Павел) сказал "ПО ДЕЛАМ ОПРЕДЕЛЯТЬ ИСТИННЫХ УЧИТЕЛЕЙ". "Христианство", которое исповедуете Вы БЕСПЛОДНО, поскольку Вы способны только сидеть и "квасится", найдя мишень всех своих неудач в лице "верного раба"...

"Вы бежали хорошо. Кто помешал вам и дальше повиноваться истине? Такие убеждения не от Призывающего вас. Немного закваски заквашивает всё тесто... Те же, кто пытается вас [истинных служителей Иеговы] поколебать, сами могут хоть оскопиться."

Значение слова "Оскопиться" - "Никакой калека, у которого повреждены яички или отрезан мужской член, не может стать частью собрания Иеговы." (Второзаконие 23:1)

С точки зрения Иеговы ВЫ БЕСПЛОДНЫ!

riki-tiki писал(а):
Меня Ло за желание высказывать вслух именно "Своё мнение"... на библии основаное.

Можете сказать какое именно мнение, основанное на Библии, Вы пытались высказать?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 1:10 pm 
Цитата:
А раз царства ещё нет, значит и Сатана ещё не был сброшен (Откровение 12:7-10)... А раз Сатана ещё не был сброшен, значит и "завершение системы вещей" ещё не началось... А раз "завершение системы вещей" ещё не началось, значит и вся история двадцатого века (безумный стремительный эксперимент человеческого самоуправления) это сценарий к голливудской эпопее... А раз история двадцатого века это сценарий к эпопее, то значит Вы вообще ничего не понимаете и для Вас вера это просто способ уйти от тоски

совсем не в тему... Я написала что царства нет покрайней мере на земле(про небо я просто не знаю- возможно Иисус правит с 1 века) так что читайте посты внимательно.. :deal:
А даже если Иисус правит на небе- это ничего не меняет в нашем отношении- он как был глава церкви ,так и остался, и вибр тут зря примазался..
все остальные слова про сатану и прочее соответственно отпадают.
Можно узнать, что царство на небе поменяло тут для церкви? конкретно? мы как были братья,равные так и есть.. как не должен был брат судить брата и править над ним- так и есть.. так что вы не в тему тут..
Цитата:
Я (и апостол Павел) сказал "ПО ДЕЛАМ ОПРЕДЕЛЯТЬ ИСТИННЫХ УЧИТЕЛЕЙ". "Христианство", которое исповедуете Вы БЕСПЛОДНО, поскольку Вы способны только сидеть и "квасится", найдя мишень всех своих неудач в лице "верного раба"...

"Вы бежали хорошо. Кто помешал вам и дальше повиноваться истине? Такие убеждения не от Призывающего вас. Немного закваски заквашивает всё тесто... Те же, кто пытается вас [истинных служителей Иеговы] поколебать, сами могут хоть оскопиться."
Значение слова "Оскопиться" - "Никакой калека, у которого повреждены яички или отрезан мужской член, не может стать частью собрания Иеговы." (Второзаконие 23:1)
С точки зрения Иеговы ВЫ БЕСПЛОДНЫ!

Не ндо за Иегову говорить... Он сам решит.
Слушай,а может мне тебе отчёт здать? :D Ну хорошо, за октябрь часов 20-30 есть.. Мало? Извини,точно не считала,так как отчёт уже не успела сдать так и так..Тащи штангель циркуль,будим мои дела для Бога измерять.. :alol:
про то что я не совсем Сиишное учение проповедовала,а только то во что верю- надеюсь притензий не будит? хотя чую будет.. :mrgreen:
Цитата:
Можете сказать какое именно мнение, основанное на Библии, Вы пытались высказать?
то что у нас должна быть свобода во Христе, а не догматизм и исключения за инакомыслие.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 1:11 pm 

George писал(а):
И если Вы предполагаете, что после устранения конкурентов в виде "ложных религий" и Сатаны ОСБ сменит гнев на милость и легко расстанется с абсолютной властью, Вы сильно заблуждаетесь. Да плевать им на людей!

По Библии, после устранения "ложных религий" и Сатаны, "конкурентов" типа Вас тоже не останется... ВБР НИКОГДА не расстанется со своей властью, потому что они соправители Христу, и после смерти в человеческом теле воцаряются вместе с ним (1 Фессалоникийцам 4:17)...

Да, общество тысячелетнего царства будет тоталитарно в отношении неблагодарных бунтарей (у Адама не было оснований восставать против Бога)... Да, Иегова требует "исключительной преданности" (тоталитаризма, если хотите), и если Вам полюбились ценности Сатаны (демократия, либерализм, абсолютная свобода и т.п.), то скатерьтю дорога... Значит Вы ещё не "нахлебались" последствия этих "ценностей"... Я же сознательно хочу быть РАБОМ Бога и его СОБСТВЕННОСТЬЮ, потому-что любой хозяин холит и лелеет свою собственность.

"Не видел глаз, и не слышало ухо, и не зарождалось в сердце человека, что́ приготовил Бог для любящих его." (1 Коринфянам 2:9)

George писал(а):
А вот теперь подумайте, какой стала бы жизнь, если бы все люди на земле поддались тоталитарному мышлению. Да, замки на дверях не понадобятся. Но земля превратится в огромный концлагерь, где жизнь просто потеряет свой смысл ввиду страшной скуки. Неужели Вы к этому стремитесь?

Жизнь для Адама превратилась в концлагерь не тогда, когда он жил в "тоталитарном" Эдеме и беспрекословно исполнял волю Бога, а тогда, когда захотел полной свободы...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 1:37 pm 

riki-tiki писал(а):
Я написала что царства нет покрайней мере на земле

Царство распространит свою власть на Землю посредством Армагеддона (война, бойня, столкновение, если хотите...), "сокрушив все царства земные" (Даниил 2:44). Такое знаменательное событие мы никак не могли пропустить...

riki-tiki писал(а):
Возможно Иисус правит с 1 века.

По словам апостолов, перед воцарением Христа должно было прийти многовековое отступничество (Деяния 20:29). Поэтому Христос никак не мог воцарится в I веке (последний апостол умер аж в 96 году н.э.). По учению СИ о 1914 годе, которое вы отвергаете непонятно почему, царство Израиля (потерянное в 607 году до н.э.) было восстановлено в 1914 году. В этом году Сатана, помешанный на свободе и равноправии, упав с неба, побудил народы восстать против монархов (тоталитарной власти).

riki-tiki писал(а):
Слушай,а может мне тебе отчёт здать? Про то что я не совсем СИишное учение проповедовала,а только то во что верю - надеюсь притензий не будит?

А можете описать как выглядит Ваша проповедь? Что-то типа давайте споём Иисусу хвалу? Или просто болтавня о жизни и проблемах насущных?

riki-tiki писал(а):
У нас должна быть свобода во Христе, а не догматизм и исключения за инакомыслие.

А Вы что, не свободны? Или Вас кто-то заставляет следовать учению ОСБ? Или мешает вступить в другую конфессию или создать свою? Почему Вы так озабочены полномочиями ВБР, если вообще не признаёте учения СИ? Или Вам кто-то деньги платит, чтоб Вы Свидетелей выводили из ОСБ, сами будучи бывшим СИ и хорошо знающие их психологию (верх сатанинского шпионажа!)?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:17 pm 
Умник,ты такое пиишь... даже в спорр ввязываться не хочется..такое впечатление что издиваешься..

Цитата:
Царство распространит свою власть на Землю посредством Армагеддона (война, бойня, столкновение, если хотите...), "сокрушив все царства земные" (Даниил 2:44). Такое знаменательное событие мы никак не могли пропустить...

Надо же..а ваше начавшееся правление в 1914 году ктонибудь видел? Что ли в 14 году"царство распрстранилось на всю землю"? и разрушило все царства.. ну и смех с вами...
Цитата:
По словам апостолов, перед воцарением Христа должно было прийти многовековое отступничество (Деяния 20:29). Поэтому Христос никак не мог воцарится в I веке (последний апостол умер аж в 96 году н.э.). По учению СИ о 1914 годе, которое вы отвергаете непонятно почему, царство Израиля (потерянное в 607 году до н.э.) было восстановлено в 1914 году. В этом году Сатана, помешанный на свободе и равноправии, упав с неба, побудил народы восстать против монархов (тоталитарной власти).

не до воцарения,а до его пришествия..воцарение то тут при чём.. Иисус не может править на небе- потому что на земе бардак? :mrgreen: Надо же..
Цитата:
можете описать как выглядит Ваша проповедь? Что-то типа давайте споём Иисусу хвалу? Или просто болтавня о жизни и проблемах насущных?
вот не хочу .. :mrgreen: и моего отчёта с вас хватит..или мне на ШТС к вам записаться,что бы узнать правильно ли я проповедую и как надо на самом деле?
Цитата:
А Вы что, не свободны? Или Вас кто-то заставляет следовать учению ОСБ? Или мешает вступить в другую конфессию или создать свою? Почему Вы так озабочены полномочиями ВБР, если вообще не признаёте учения СИ? Или Вам кто-то деньги платит, чтоб Вы Свидетелей выводили из ОСБ, сами будучи бывшим СИ и хорошо знающие их психологию (верх сатанинского шпионажа!)?

Да,меня заставляли следовать учениям ОСБ, слово в слово...Но теперь я и вправду свободна
Почему я так озабочена полномочиями вибра? :mrgreen: потому что вибр доказывает что хочет мной руководить от имени Христа.. а обосновать это так и не смог... а теперь он мне интересен по стольку поскольку..

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:22 pm 

George писал(а):
Что же касается Пааты Габелая, то выступая однажды с речью в нашем собрании, он сказал, что смертный приговор за грех никто не отменял. Просто Иисус Христос знал, что его последователи будут жить в разных странах, и законодательства многих стран не позволят им побивать камнями до смерти согрешивших. Поэтому он повелел их в этом случае просто лишать общения. Головой ручаюсь, что такая мысль была высказана!

Ничего странного, вот цитата из СБ за 1 октября, 1952, стр. 599, англ

“ Мы должны ненавидеть (исключенных из собрания) в самом истинном смысле этого слова, к ним следует относиться с чрезвычайным и ярко выраженным отвращением, рассматривать исключенных из собрания как омерзительных, одиозных, нечистых людей, которых невозможно выносить.” (Сторожевая Башня, 1 октября, 1952, стр. 599, англ)

А вот цитаты из СБ за 15 ноября, 1952, англ

“ В случае, если отец или мать или сын или дочь исключены из собрания, то как следует с ними обращаться остальным членам семьи в их семейных делах?”

“Мы не живем сегодня среди теократических народов, где члены нашей семьи по крови за отступничество могли бы быть истреблены Богом и его теократической организацией, как это стало возможным и было надлежащим образом приведено в исполнение в народе Израиль в пустыне Синай и земле Палестины. “но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего . . . весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.” (Втор 13:6-11)“

“Будучи ограниченными законами страны, в которой мы живем и также согласно законам Бога, данным через Иисуса Христа, мы можем принять меры против отступников только до некоторой степени, то есть, в соответствии с обоими системами законов.”

“ Закон страны и закона Бога, данный через Христа, запрещает нам убивать отступников, даже при том, что они являются членами наших собственных семей по плоти и крови. Однако, закон Бога требует, чтобы мы признали то, что они были исключены из собрания, несмотря на то, что закон страны, в которой мы живем, требует от нас в соответствии с некоторыми естественными обязательствами жить с такими отступниками под одной крышей и иметь с ними деловые отношения”.

Подробнее тут: viewtopic.php?f=1&t=2095&start=0

С тех пор мало, что изменилось. Осб стало поосторожнее в высказываниях, но на деле та же жесть под названием "любящая мера".

Себя они очень любят, вот и принимают меры...

George писал(а):
И вот такие психи просто оргазм испытывают от чувства власти над миллионами душ

сатана знал, что делал, когда предлагал власть:

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть ...

Слава Богу Всевышнему, что власть таких обольстителей до времени.

Как же эти жалкие цитаты из Башен отличаются от слов нашего Господа:

Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:19 pm 

Игнат писал(а):
"Мы должны ненавидеть (исключенных из собрания) в самом истинном смысле этого слова, к ним следует относиться с чрезвычайным и ярко выраженным отвращением, рассматривать исключенных из собрания как омерзительных, одиозных, нечистых людей, которых невозможно выносить.” (Сторожевая Башня, 1 октября, 1952, стр. 599, англ)

Вы понимаете разницу между "лишением общения" и характеристикой "отступник"?

Человека, крещённого Свидетелями Иеговы "лешают общения" когда он начинает протестовать против учений ОСБ (учений, которые он уже принял беспрекословно к исполнению, символизировав это своим крещением). Но это НЕ ЗНАЧИТ, что он становится отступником. Он всегда может вернутся, если сам того захочет...

Отступник же это тот, кто крестившись в Свидетеля Иеговы, восстал против своего же крещения и сознательно начал противодействовать ОСБ. Причём если для этого человека противодействие ОСБ становится самоцелью (ведь он мог просто уйти и никогда больше не вспоминать о СИ), и он из кожи вон лезет, чтоб прибавть к себе ещё парочку СИ, то такой человек становится для СИ духовным врагом, которого нужно духовно "уничтожать" и нейтрализировать.

Игнат писал(а):
"Убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего . . . весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.” (Втор 13:6-11)

Иисус пришёл, чтобы не отменить Закон, а чтобы сделать его "апгрейд" (Матфея 5:17). Он знал, что Сатана скоро примет вид "ангела света" и нормы Моисеева Закона будут выглядить варварством (именно так и считает "ЕС-царь Северный", глядя на мусульманский мир, который живёт по всё тому же Моисееву Закону). Но это не значит, что принципы Закона аннулируются. Сегодня никто, конечно, не будет истреблять инакомыслящих, ибо доктрина сегодняшней демонкратии это запрещает (хотя попробуйте вы восстать против своего государства! Первый раз предупредят, второй казнят или посадят пожизненно). Однако все инакомыслящие всё равно будут уничтожены Христом в своё время.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 5:35 pm 
Цитата:
Но это не значит, что принципы Закона аннулируются. Сегодня никто, конечно, не будет истреблять инакомыслящих, ибо доктрина сегодняшней демонкратии это запрещает (
Ах,бедный,сколько сожаления в этих словах... :mrgreen: А хотелось бы,да? но нельзя... :yes:
Цитата:
Однако все инакомыслящие всё равно будут уничтожены Христом в своё время

Ну всё..приплыли...
Умник,
Ешь ананасы и рябчиков жуй,
день твой последний приходит,буржуй..
Я эти слова тебе адресую- потому что тогда тебя вместе с нами уничтожат.. Не догадываешься за что?
За инакомыслие.. :alol:
Ты мнение ВиБРа в постах Игната прочёл?(перейди по ссылке и прочти)..
Почему не слушаешься вибра и разговариваешь с нами? Читаешь духовную"парнографию" и общаешься с ЛО?
имеешь свою мнение по этому вопросу,отличное от вибра? Ну и хана тебе.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:22 pm 

riki-tiki писал(а):
Почему не слушаешься вибра и разговариваешь с нами? Читаешь духовную"парнографию" и общаешься с ЛО?
имеешь свою мнение по этому вопросу,отличное от вибра? Ну и хана тебе.. :mrgreen:

Да ерунда всё это! Я понял, он просто прикалывается. Его и стиль повествования выдаёт - как у робота-автоответчика, никаких эмоций. Я эту дискуссию заканчиваю...

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 7:33 pm 

George писал(а):
riki-tiki писал(а):

Да ерунда всё это! Я понял, он просто прикалывается. Его и стиль повествования выдаёт - как у робота-автоответчика, никаких эмоций. Я эту дискуссию заканчиваю...

Вот и я - про то же! :argue:

КУ-КУУУ - УУ! Есть кто?
"ПРИЕМ!" :kuku: ..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа