Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посвящается ЛО
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:24 pm 

И когда наступила ночь, Принцесса не ощутила страха.

Плот мерно покачивался на волнах. С тихой улыбкой следила Принцесса за игрой лунного света на черной воде. Сегодня утром проснувшись, она обнаружила себя здесь на плоту посреди океана. И ей стало хорошо и спокойно. Она долго лежала на теплых досках и перебирала в памяти прошлое. Да, все что там было – не напрасно. Но все же ей не хотелось туда возвращаться. А здесь на плоту – хорошо. Она одна сейчас и ей хорошо. Она одна сейчас, но это не навсегда. И что-то еще будет впереди. Ведь океан имеет свои пределы.

Что за беда в том, что нет ни весел, ни паруса? Она помнила о подводных течениях. Что-то еще будет впереди. И может быть уже завтра….

Только пусть это будет не безлюдный остров, а огромный портовый город на забытом материке. И пусть ее появление не привлечет ничьего внимания. Она спрыгнет в воду, выйдет на берег и затеряется в пестрой и многолюдной толпе. И по-новому взглянет она на шумную суету жизни, безошибочно найдет дорогу в незнакомом городе. Куда приведет ее эта дорога? Зачем об этом сейчас думать. Одно лишь Принцесса знала точно: теперь все будет не так как раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 3:32 pm 

pilgrim shadow написал:

Цитата:

Плот мерно покачивался на волнах. С тихой улыбкой следила Принцесса за игрой лунного света на черной воде. Сегодня утром проснувшись, она обнаружила себя здесь на плоту посреди океана. И ей стало хорошо и спокойно. Она долго лежала на теплых досках и перебирала в памяти прошлое. Да, все что там было – не напрасно. Но все же ей не хотелось туда возвращаться. А здесь на плоту – хорошо. Она одна сейчас и ей хорошо. Она одна сейчас, но это не навсегда. И что-то еще будет впереди. Ведь океан имеет свои пределы.

Что за беда в том, что нет ни весел, ни паруса? Она помнила о подводных течениях. Что-то еще будет впереди. И может быть уже завтра….

Только пусть это будет не безлюдный остров, а огромный портовый город на забытом материке. И пусть ее появление не привлечет ничьего внимания. Она спрыгнет в воду, выйдет на берег и затеряется в пестрой и многолюдной толпе. И по-новому взглянет она на шумную суету жизни, безошибочно найдет дорогу в незнакомом городе. Куда приведет ее эта дорога? Зачем об этом сейчас думать. Одно лишь Принцесса знала точно: теперь все будет не так как раньше.

Мне вообще-то понравилось... Только в контексте темы звучит как издевка. :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:14 pm 

Можно поподробней объяснить, что такое "ЛО"? Я человек несведущий...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:24 pm 

Smith, Лишённый Общения. В общем, когда человека исключают из рядов ОСБ, он становится ЛО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:25 pm 

Сейчас употребляют "исключен из собрания" и "больше не является свидетелем Иеговы"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:51 pm 

ИТ писал:

Цитата:
Сейчас употребляют "исключен из собрания" и "больше не является свидетелем Иеговы"

Только суть от этого не меняется :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 10:59 pm 

Я и не спорю, просто уточнил.

Заголовок сообщения: Re: Посвящается ЛО
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:37 am 

pilgrim shadow писал(а):

Посвящается ЛО (Часть 2)

Над ее головой в черной глубине огромного неба поблескивали звезды. На этой широте они выглядели особенно яркими и крупными; Млечный Путь как большая магистраль перечеркивал небосвод и упирался в океан. Глаза Принцессы стали слипаться, и, постепенно она уснула крепко и спокойно.

Утром следующего дня она проснулась от того, что кто-то тронул ее за плечо. Она открыла глаза и осмотрелась. Всюду, насколько хватало глаз, простирался Океан, весь залитый солнцем. Дул легкий ветерок, плот медленно окачивался на слабой волне, но никого вокруг не было. “Странно” – подумала Принцесса – “может, показалось.” Она снова закрыла глаза, стараясь вернуть сладкое забытье. В этот момент она снова почувствовала, уже совершенно ясно, что кто-то опять тронул ее за плечо. Она испуганно открыла глаза и стала осматриваться – никого. Принцессе стало немного жутко. “Кто ты?” – робко спросила она. “Это Я” – сразу отовсюду раздался негромкий ответ – “Ты узнаешь меня?”. Голос показался Принцессе очень знакомым, кажется, она слышала его в далеком детстве, когда мать качала ее в колыбеле, а может позже, когда отец качал ее на коленях, напевая веселую песенку. Она не могла сразу понять, но, почему-то, сразу успокоилась и ответила: “Да, я узнаю тебя!”.

“Дай мне руку” – продолжал тот же голос – “и иди за мной!”

“Как же я пойду, ведь кругом Океан?” – удивилась Принцесса.

“Если ты будешь верить мне, ты сможешь по нему идти. Не бойся. Я держу тебя за правую руку, и, если ты будешь тонуть, Я удержу тебя. Только верь Мне. Я приведу тебя в большой город. Там много незнакомых людей, суета и очень шумно, но ты не бойся, Я всегда буду с тобой. Если ты упадешь, Я подниму тебя, если ты заболеешь, Я исцелю тебя. Если тебе будет весело, Я буду радоваться вместе с тобой, а если тебя постигнет печаль, Я буду рядом и утешу тебя!”

“Но, почему?” – воскликнула Принцесса.

“Это ты поймешь позже.” – ответил голос.

Принцесса почувствовала в правой ладони чью-то руку, которая мягко, но уверенно подняла ее и повела прямо в Океан. Сердце у Принцессы стучало так, что готово было выскочить, но она вспомнила сказанные ей слова “только верь Мне”, и, немного успокоившись, шагнула в воду. Вода оказалась довольно теплой. Нога уходила не дальше щиколотки и словно упиралась во что-то упругое. Принцессе почему-то стало очень хорошо и тепло, как когда-то давно, в детстве, когда она сидела на диване между мамой и папой, и когда счастье переполняло ее всю. Помедлив мгновение, Принцесса уверенно зашагала прямо по воде туда, куда вела ее рука.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:43 pm 

Цитата:

Сейчас употребляется только "больше не является свидетелем Иеговы".

Ибо понимаешь в суд многие стали подавать, умные все стали!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 1:54 am 

Город был большим и грязным. По обеим сторонам дороги теснились одноэтажные трущобы. Смеркалось. Внезапно Принцесса услышала пронзительный визг тормозов и невольно остановилась. Она с ужасом увидела, что в метрах двадцати впереди от нее на перекрестке автомобиль сбил собаку. Последовало небольшое замешательство, ругань, и затем она увидела, как невысокого роста коренастый мужчина несет на руках большую собаку. Мужчина шел быстрым шагом, почти бежал. “Боцман, я спасу тебя. Боцман!”, - говорил он сквозь слезы и пытался ускорить шаг. Принцесса догнала мужчину. “Давайте я помогу вам”. Но мужчина не слышал ее, теперь он уже рыдал и все повторял: “Боцман, держись, я спасу тебя.”

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 11:05 pm 

leon писал(а):
Цитата:

Сейчас употребляется только "больше не является свидетелем Иеговы".

Ибо понимаешь в суд многие стали подавать, умные все стали!

А противник умнеет на глазах.Типа он сам пришёл,мы его только позвали слегка.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 3:55 am 

У всего должно быть продолжение. Старая тема и неведомая героиня странного рассказа. К которому почему-то очень хочется написать продолжение.

Пусть будет часть 3

-------------
Не обращая внимания на запрещающий сигнал, он пересек улицу, под недовольные гудки. Девушка не решилась последовать за ним. А когда светофор остановил поток машин, незнакомец с собакой уже скрылся из виду.
Все в этом городе было как-то не так, не так как она себе представляла.
Хотя все произошло, как она и хотела: она оказалась в шумном незнакомом городе, затерялась в его многолюдстве, и никто не придал значения её появлению. Только вот с безошибочным нахождением нужной дороги, что-то не заладилось. Идти было некуда.
Небо потемнело от, наползающей на город, черной тучи. Раздался гром, и многочисленные прохожие спешили поскорее укрыться от дождя.
События этого дня казались ей нелепым сном, но этот сон не думал прекращаться. Она по прежнему стояла посреди улицы в большом незнакомом городе, где её никто не ждет... Никто? Она вспомнила слова невидимого незнакомца:
"Я приведу тебя в большой город. Там много незнакомых людей, суета и очень шумно, но ты не бойся, Я всегда буду с тобой. Если ты упадешь, Я подниму тебя, если ты заболеешь, Я исцелю тебя. Если тебе будет весело, Я буду радоваться вместе с тобой, а если тебя постигнет печаль, Я буду рядом и утешу тебя!"
- Если ты меня слышишь, подскажи куда мне идти? - тихо прошептала она.
Вместо ответа раздался звонок, и из-за поворота на улицу выкатился старый трамвай. Он остановился прямо напротив неё, и со скрипом распахнул свои двери.
"Лучше уж ехать навстречу низвестности, чем одиноко мокнуть на незнакомой улице". С этой мыслью она вошла внутрь. Двери закрылысь, и трамвай отправился в путь. И вот уже дождь накрыл город плотной стеной, вода барабанит по крыше и стекает сплошной пеленой по стеклам.
- Готовим билеты, оплачивем проезд, - раздается голос из начала вагона.
Между стоящими пассажирами протиснулся пожилой кондуктор с сумкой звонких монет и рулоном зеленых билетов.
Принцесса печально посмотрела в окно. Сквозь водяную пелену виднелись размытые очертания мокрого тратуара и фигурки редких прохожих, которые не успели спрятаться от дождя, и которым теперь уже нечего терять. "Если высадит, я там промокну до нитки... как все нелепо получилось" - подумала она.
- Ваш билет, девушка.
- У меня нет билета...
- Не беда, вам билет до какой остановки?
- Не знаю...
Кондуктор улыбнулся.
- Один из паасажиров метко сказал, что он едет до остановки на которой кончится дождь, И пообещал доплатить, если эта остановка окажется дальше, чем он предполагает.
Принцесса печально вздохнула.
- А я наверное еду туда, где меня ждут, вот только не знаю где это, да и ждут ли вообще. И денег у меня нет даже на билет до самой ближайшей остановки.
Кондуктор нахмурился.
- В трамвае не положено ехать без билета, - он помотрел за окно и добавил:
- А столь юной леди не положено в такую погоду брести неведомо куда.
- Что же мне делать?
- Ехать дальше... но с билетом.
Он достал из кармана пару монет и положил их в сумку, затем протянул девушке меленький зеленый билетик.
- А как же...
- Не проехай свою остановку, - перебил её кондуктор.
- А...
- Я скажу, когда тебе выходить, это надо будет сделать, даже если дождь ещё не кончится.
- Спасибо, но откуда вы знаете?
- Это ты поймешь позже...
Кондуктор улыбнулся и отправился в начало вагона.
"Вошедшие, готовьте билеты" слышался удаляющийся голос. И голос этот казался очень знакомым.
Трамвай петлял по мокрому городу, постепенно выбираясь на окраину. Пассажиров становилось все меньше. Принцесса села на освободившееся место и задремала под мерный стук колес, глядя на струйки воды, стекающие по стеклу.
- Просыпайтесь, ваша остановка следующая, - раздался тихий голос, - к сожалению дождь ещё не кончился, но там не далеко. По переулку третий дом направо.
Трамвай остановился и двери со скрипом распахнулись. Девушка вышла на пустынную улицу, под моросящий дождь. Трамвай скрылся за поворотом, и она снова осталась одна.
Дома здесь были деревянные. Темнело. В некоторых окнах уже горел тусклый свет. В третьем доме было темно, но из трубы шел дымок.
"Как все странно, неужели кто-то действительно ждет меня в этом городе, ведь все это так невероятно".
Она поднялась на крыльцо и тихо постучала в дверь.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 2:59 pm 

Тень, а дальше что было? жду продолжения и ... спасибо тебе.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 1:06 pm 

Принцесса постучала еще раз но ответа не последовало. Тогда она отворила дверь и вошла внутрь.

Комната была пустой за исключением стола, стула и раскладушки в углу. На столе, в конусе света от лампы, лежал лист белой бумаги. Принцесса подошла к столу. Лист бумаги содержал всего одно предложение написанное шариковой ручкой: «Я готов поверить только в такого Бога который смог бы сказать: “Я виноват в том, что Я создал мир””.

“Как странно”,-подумала Принцесса. “Впрочем, возможно я это понимаю... Мир переполнен страданиями. Мы всегда можем придумать то или иное истолкование страданиям людей. Страдания вразумляют, направляют, мы можем воспринимать их как испытание или наказание посылаемое нам свыше…Так обычно говорят... Ну а страдания животных – они ведь лишены всякого смысла, не так ли? Тогда что Он должен чувствовать видя все это? Раскаяние, бесконечное раскаяние. О, друг мой!”.

Принцесса опустилась на стул. Только сейчас она почувствовала как сильно она устала. За окном наступила ночь.

“Но где же хозяин дома?”.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 11:24 pm 

pilgrim shadow,

а когда же будет продолжение?:)

Часовой пояс: UTC + 3 часа