|
У всего должно быть продолжение. Старая тема и неведомая героиня странного рассказа. К которому почему-то очень хочется написать продолжение.
Пусть будет часть 3
------------- Не обращая внимания на запрещающий сигнал, он пересек улицу, под недовольные гудки. Девушка не решилась последовать за ним. А когда светофор остановил поток машин, незнакомец с собакой уже скрылся из виду. Все в этом городе было как-то не так, не так как она себе представляла. Хотя все произошло, как она и хотела: она оказалась в шумном незнакомом городе, затерялась в его многолюдстве, и никто не придал значения её появлению. Только вот с безошибочным нахождением нужной дороги, что-то не заладилось. Идти было некуда. Небо потемнело от, наползающей на город, черной тучи. Раздался гром, и многочисленные прохожие спешили поскорее укрыться от дождя. События этого дня казались ей нелепым сном, но этот сон не думал прекращаться. Она по прежнему стояла посреди улицы в большом незнакомом городе, где её никто не ждет... Никто? Она вспомнила слова невидимого незнакомца: "Я приведу тебя в большой город. Там много незнакомых людей, суета и очень шумно, но ты не бойся, Я всегда буду с тобой. Если ты упадешь, Я подниму тебя, если ты заболеешь, Я исцелю тебя. Если тебе будет весело, Я буду радоваться вместе с тобой, а если тебя постигнет печаль, Я буду рядом и утешу тебя!" - Если ты меня слышишь, подскажи куда мне идти? - тихо прошептала она. Вместо ответа раздался звонок, и из-за поворота на улицу выкатился старый трамвай. Он остановился прямо напротив неё, и со скрипом распахнул свои двери. "Лучше уж ехать навстречу низвестности, чем одиноко мокнуть на незнакомой улице". С этой мыслью она вошла внутрь. Двери закрылысь, и трамвай отправился в путь. И вот уже дождь накрыл город плотной стеной, вода барабанит по крыше и стекает сплошной пеленой по стеклам. - Готовим билеты, оплачивем проезд, - раздается голос из начала вагона. Между стоящими пассажирами протиснулся пожилой кондуктор с сумкой звонких монет и рулоном зеленых билетов. Принцесса печально посмотрела в окно. Сквозь водяную пелену виднелись размытые очертания мокрого тратуара и фигурки редких прохожих, которые не успели спрятаться от дождя, и которым теперь уже нечего терять. "Если высадит, я там промокну до нитки... как все нелепо получилось" - подумала она. - Ваш билет, девушка. - У меня нет билета... - Не беда, вам билет до какой остановки? - Не знаю... Кондуктор улыбнулся. - Один из паасажиров метко сказал, что он едет до остановки на которой кончится дождь, И пообещал доплатить, если эта остановка окажется дальше, чем он предполагает. Принцесса печально вздохнула. - А я наверное еду туда, где меня ждут, вот только не знаю где это, да и ждут ли вообще. И денег у меня нет даже на билет до самой ближайшей остановки. Кондуктор нахмурился. - В трамвае не положено ехать без билета, - он помотрел за окно и добавил: - А столь юной леди не положено в такую погоду брести неведомо куда. - Что же мне делать? - Ехать дальше... но с билетом. Он достал из кармана пару монет и положил их в сумку, затем протянул девушке меленький зеленый билетик. - А как же... - Не проехай свою остановку, - перебил её кондуктор. - А... - Я скажу, когда тебе выходить, это надо будет сделать, даже если дождь ещё не кончится. - Спасибо, но откуда вы знаете? - Это ты поймешь позже... Кондуктор улыбнулся и отправился в начало вагона. "Вошедшие, готовьте билеты" слышался удаляющийся голос. И голос этот казался очень знакомым. Трамвай петлял по мокрому городу, постепенно выбираясь на окраину. Пассажиров становилось все меньше. Принцесса села на освободившееся место и задремала под мерный стук колес, глядя на струйки воды, стекающие по стеклу. - Просыпайтесь, ваша остановка следующая, - раздался тихий голос, - к сожалению дождь ещё не кончился, но там не далеко. По переулку третий дом направо. Трамвай остановился и двери со скрипом распахнулись. Девушка вышла на пустынную улицу, под моросящий дождь. Трамвай скрылся за поворотом, и она снова осталась одна. Дома здесь были деревянные. Темнело. В некоторых окнах уже горел тусклый свет. В третьем доме было темно, но из трубы шел дымок. "Как все странно, неужели кто-то действительно ждет меня в этом городе, ведь все это так невероятно". Она поднялась на крыльцо и тихо постучала в дверь.
_________________ Мы на двух берегах реки молчания, И этой реки пока не переплыть. И надежда моя сродни отчаянию, Но все-таки может быть...
|