Текущее время: Сб авг 22, 2026 9:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нечто странное с налогами
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 5:23 am 
В Приморье оштрафовали «Свидетелей Иеговы»
http://primamedia.ru/news/show/?id=13043

Суд удовлетворил требование налоговой инспекции

ВЛАДИВОСТОК, 24 мая, PrimaMedia. В Приморье оштрафовали «Свидетелей Иеговы». Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Арбитражного суда Приморского края, несвоевременное представление декларации по налогу на прибыль с религиозной организации Свидетелей Иеговы поселка Шкотово взыскано в доход бюджета 100 рублей штрафных санкций.

Ранее налоговая инспекция предложила ответчику добровольно уплатить штраф. Поскольку организация этого не сделала, налоговый орган обратился в суд с иском о принудительном взыскании. Требование удовлетворено. Помимо штрафа, арбитражный суд взыскал со Свидетелей Иеговы госпошлину в сумме 500 рублей.

вот обидно, что из-за 100 рублей спортить имидж ухитрились :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 9:39 am 

Пффф! Удивил! Да я лично присутствовал на семинаре для бухгалтеров МРО (Местная Религиозная Организация) СИ. Там прямо учили, используя лазейки в законе скрывать реальные доходы организации. Полученную там инфу строго - настрого запретили разглашать кому-либо в собрании. Я был председателем МРО в нашем городе, мне пришлось всё-таки подключить к бухгалтерии одну сестру (некрещённого возвещателя), чтобы правильно составить отчёт. Когда она столкнулась с двойной бухгалтерией, то была в шоке и отложила своё крещение на неопределённый срок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 11:22 am 
izgnannik,
Цитата:
Пффф! Удивил! Да я лично присутствовал на семинаре для бухгалтеров МРО (Местная Религиозная Организация) СИ. Там прямо учили, используя лазейки в законе скрывать реальные доходы организации. Полученную там инфу строго - настрого запретили разглашать кому-либо в собрании. Я был председателем МРО в нашем городе, мне пришлось всё-таки подключить к бухгалтерии одну сестру (некрещённого возвещателя), чтобы правильно составить отчёт. Когда она столкнулась с двойной бухгалтерией, то была в шоке и отложила своё крещение на неопределённый срок.

Однако, вопрос - зачем СИ бухгалтер, если СИ - религиозная некоммерческая бесприбыльная организация?.. Пожертвования же не облагаются налогами в принципе? Или имелось ввиду обслуживание ЗЦ, и для этого требовался бухгалтер?
Короче, товарищ, просвети меня в принципах СИ-бухгалтерии :wink:

P.S. Собссссно, сам я имел информацию, как некоторые не очень ответственные товарисчи, имевшие бизнес, не то что пытались приуменьшить сумму налогов, но и с отдачей кредитов тянули (а это был конец 1990-х, кредитное дело тогда только начиналось, поэтому доходило до "разборок" и "наездов" со стороны). :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 11:27 am 

izgnannik писал(а):

Так-так... Можешь руку на Библию положить и поклясться, что это не искажение тобою фактов по прошествии времени (сейчас у тебя другая оценка той ситуации)?

1) Что подразумевается под "реальные доходы организации"? Эти несчастные пожертвования в виде пары тысяч рублей в месяц на все собрание?

2) Действительно, что за бухгалтерия такая? Я знаю, что в Солнечном есть бухгалтерия, но там юридическое лицо зарегистрировано. А у вас в Туапсе зачем бухгалтерия?

3) Может имелась в виду не двойная бухгалтерия, а просто оптимизация налогообложения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 12:21 pm 

izgnannik писал(а):

Ну… уж это слишком!

Что за двойная бухгалтерия? Какие могут быть у МРО доходы? Действительно, с МРО сначала был полный бардак: Солнечное вострубило – собрания организовали МРО! Только о том, как вести бухгалтерию МРО никто не рассказал, а семинар провели через несколько лет, когда уже все запутали на местах, ведя бухучет по типу ЗАО. Смысл семинара сводился к тому, что МРО лишь инструмент которым пользуется местное собрание или несколько местных собраний. И денежки этих собраний – это не тоже самое что денежки МРО. Когда собрание хочет использовать МРО, оно это делает, но проводить все добровольные пожертвования через МРО – смысла никакого нет, лишняя трата времени и сил просто.

Заголовок сообщения: Re: нечто странное с налогами
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 12:23 pm 

Illidan писал(а):
В Приморье оштрафовали «Свидетелей Иеговы»
http://primamedia.ru/news/show/?id=13043

Суд удовлетворил требование налоговой инспекции

ВЛАДИВОСТОК, 24 мая, PrimaMedia. В Приморье оштрафовали «Свидетелей Иеговы». Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Арбитражного суда Приморского края, несвоевременное представление декларации по налогу на прибыль с религиозной организации Свидетелей Иеговы поселка Шкотово взыскано в доход бюджета 100 рублей штрафных санкций.

Ранее налоговая инспекция предложила ответчику добровольно уплатить штраф. Поскольку организация этого не сделала, налоговый орган обратился в суд с иском о принудительном взыскании. Требование удовлетворено. Помимо штрафа, арбитражный суд взыскал со Свидетелей Иеговы госпошлину в сумме 500 рублей.

вот обидно, что из-за 100 рублей спортить имидж ухитрились :roll:

да - пустые налоговые декларации нужно сдавать вовремя!

Заголовок сообщения: Re: нечто странное с налогами
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 2:40 pm 

vin_ca писал(а):
да - пустые налоговые декларации нужно сдавать вовремя!

Точно, точно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 6:07 pm 

Ребят, а что вы удивляетесь? Вполне возможно, что МРО имеет доходы, которые должны облагаться налогами. Например в последнее время Общество поощряет хранить деньги собрания в банке (под определенный процент), если это не доход с которого нужно платить 13% - то что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 8:44 pm 
Цитата:
Например в последнее время Общество поощряет хранить деньги собрания в банке (под определенный процент), если это не доход с которого нужно платить 13% - то что?

В банке они так и так хранятся под минимальный процент - 0,25% в Сбербанке.
А всякие вклады под 10-15% - это уже бизнес. Чего-то я не слышал, чтобы свыше такое дозволялось, ни тайно, ни явно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 11:51 pm 

Братья!

Для осуществления официальной и юридической деятельности в правовом поле собраниям СИ были даны указания создавать и регестрировать т.н. Местные Религиозные организации. Эти МРО используются для заключения договоров, оформления недвижимости и отвода юридической ответственности с канонического руководства на номинального руководителя МРО.

Эти МРО - абсолютно фиктивные учреждения с фиктивными учредителями, руководителями, ревизором и бухгалтерией. Дело в том, что согласно закону о Свободе совести и религиозных организациях 1997 года существует две организационно-правовые формы религиозных объединений - религиозная община и религиозная организация. Религиозная община является объединением без создания юридического лица, с произвольной формой организации и руководства. Религиозная организация - юридическое лицо, имеющее минимум 10 учредителей и действующее согласно зарегестрированному уставу со всеми вытекающими отсюда последствиями - сдачей отчётов, ведением бухгалтерии, обязательным проведением собраний учредителей и ревизионных комиссий, что должно отражаться в соответствующих протоколах, журналах, кассовых книгах.

Так вот - на этих семинарах нас учили тому, что бы мы ни в коем случае в отчётах МРО не отражали реальную финансовую деятельность собраний, проводя через бухгалтерию только те деньги, которые используются для сделок, связанных с заключением договоров. (аренда помещений, транспорта и т.п.). Что бы провести деньги через кассу некий брат из числа учредителей МРО берёт деньги собрания и якобы от себя лично жертвует их МРО. А затем эти деньги идут на определённые цели.

Реально никаких собраний учредителей, комитета МРО, ревизионной комиссии не проводится. Просто заполняются соответствующие фиктивные протоколы этих собраний и нужные братья и сёстры ставят свои подписи.

Реальная финансовая деятельность собрания остаётся внутренним делом общины и имеет свою нестандартную систему учёта и отчёта перед жертвователями. Никакой отчётности перед государством не имеется. т.е. касса собрания имеет статус обыкновенного общака с кучей дырок для произвола.

Я был свидетелем, как из кассы брались старейшинами деньги для заправки личного а/т, причём не всегда для выполнения служебных задач. Если бы это, к примеру делалось через МРО, то была бы необходимость оформления путевых листов, где отражаются цели поездок и километраж. А так бери сколько хочешь и причём бесконтрольно. Это только один пример.

А как часто старейшинами под видом нужд собрания прикупается оргтехника, используемая для личных целей и необходимая собранию, как коню пятая нога. Например один старейшина для личного ноутбука прикупил на деньги собрания принтер, сканер, колонки ( :?: ), кучу дисков с п/о и т.п. При этом за деньги собрания он регулярно покупал расходные материалы и ремонтировал оборудование. Самое большее, для чего он использовал эту технику - это печатал себе публичные речи и ободрительные письма пионерам. Всю прочую писанину, связанную с деятельностью МРО, оформлением доски объявлений и т.п. делал другой брат на личном компьютере.

При этом районные надзиратели видят всё это и одобрительно молчат, т.к. из тех же денег собрания при посещении им выделяется неплохая маржа, и это при том, что их кормят, поят, возят и предоставляют жильё, а так же учитывая то, что они получают суточное содержание от филиала.

Простому же смертному СИ даже в случае необходимости в экстренном лечении выделять деньги из кассы собрания строжайше запрещено. И даже делать на собрании какие-либо объявления о сборе средств на такие нужды. В крайнем случае на книгоизучении, после встречи.

А сколько раз задним числом принимались в собрании резолюции о тех или иных дорогостоящих приобретениях. Сколько раз т.н. "представительские расходы" для задабривания чиновников пропускались под видом совершенно иных статей. А недекларируемая торговля Обществом аппаратурой и оборудованием для Залов Царства?

Ещё много можно перечислить злоупотреблений, вытекающих из подобной системы хозяйствования.

А то для чего, скажите на милость, такая конфедициальность подобных семинаров, писем связанных с этими вопросами и т.п. Почему это всё скрывается от рядовых СИ?

Кстати, Вадим! У нас в Туапсе тоже есть МРО, которую я два раза регистрировл в Краснодаре и был её председателем в течении шести лет. А если есть МРО, то обязана быть и бухгалтерия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 12:08 am 

izgnannik,
Верю. Подобное мне рассказывали еще до крещения, тогда не поверила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 6:46 am 
izgnannik,
Цитата:
Простому же смертному СИ даже в случае необходимости в экстренном лечении выделять деньги из кассы собрания строжайше запрещено. И даже делать на собрании какие-либо объявления о сборе средств на такие нужды. В крайнем случае на книгоизучении, после встречи.

А сколько раз задним числом принимались в собрании резолюции о тех или иных дорогостоящих приобретениях. Сколько раз т.н. "представительские расходы" для задабривания чиновников пропускались под видом совершенно иных статей. А недекларируемая торговля Обществом аппаратурой и оборудованием для Залов Царства?

Не спорю, личности попадаются всякие, однако, в то, что это - централизованная политика, верится-таки с боольшим трудом :?:
В принципе, Иуда с подобного начинал, если не ошибаюсь? :twisted:

Но вот насчет денег на лечение - за несколько лет в местном собрании было несколько случаев, когда публично выносились объявления о сборе средств на личные нужды - 2-3 раза именно на стационарное лечение (+операции без крови) и один раз - на помощь пионерам, переехавшим в сельскую местность (не помню, то ли на уголь на зиму, то ли на что-то еще по хоз-ву). Причем на операции деньги собирались во всех местных собраниях.

Да, к слову поставки аппаратуры из филиала уже года 3-4 как не ведутся (а жаль... техника неплохая). Все закупается на местах. Возможно, раньше аппаратура шла как религиозные принадлежности, а потом эту лавочку прикрыли? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 6:49 am 

Почему это всё скрывается от рядовых СИ?
Не знаю - не знаю. У нас каждый месяц оглашают сумму а начало, приход, расход и итого, без детализации стественно.

такая конфедициальность подобных семинаров
Дабы не смущать рядовых СИ, а то окажется что образование и опыт бухгалтера востребованы :wink:

А умело обходить налоги - это не тоже самое что воровать, а как раз наоборот - умение не дать обваровать себя, а уж тем более не дать украсть то малое, что и так с тредом досталось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 5:43 pm 

БРАТЦЫ!
Да я не спорю, что многие старейшины на местах - супердобросовестные люди, которые лист бумаги за счёт собрания не напечатают и "охотно издерживают себя".

Я знал таких - низкий поклон мой им и моё пожизненное уважение. Однако я уже говорил о новой генерации старейшин и полновременных служителей филиалов, имеющих какой-нибудь доступ к финансам. Уж они своего не упустят!

Поверьте мне - то, о чём я писал - не плод моего больного воображения и не передача неких слухов - ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИЛО У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ!

Просто у меня до сих пор есть внутренний барьер, чтобы огласить конкретные имена и фамилии - Господь им судья!

А то, что филиалы и их представители закрывают глаза на подобную практику - не просто факт, а АКСИОМА!

Когда я спрашивал координатора по строительству залов царства, почему они в обход официальной позиции Общества рекомендуют не стеснятся давать взятку, то получал весьма интересные ответы.

"Брат! Когда идёт речь об интересах организации - мы должны поступать как Раав, обманувшая свою власть, спасая соглядатаев"

или

"Не стоит говорить об этом, как об взятках - это подарки и выражение благодарности. Взятка - это когда просишь решить что- либо за деньги в обход закона"

Только почему-то эти братья просили помалкивать о подобных вещах, и проводить расходы на эти цели под какой-либо благовидной статьёй.

А что касается счетов собрания - я последние три года (перед моим исключением) занимался их проверкой и делал об этом объявления.

Поверьте мне! Очень часто братья не предоставляли мне платёжных документов, например на бензин, или просили меня не обращать внимания на расходы, не подтверждённые резолюцией. На всё был ответ: "Чеки на бензин мы достанем, а резолюцию приймем задним числом". Несмотря на это я делал в отчётах соответстующие отметки, хотя объявлять о них собранию не разрешалось.

Районный говорил мне в ответ на замечания - разберёмся, хотя всё оставалось по прежнему. Только один раз на моей памяти он взгрел нашего старейшину за то, что тот купил на деньги собрания диски с клипартами для своего компьютера. Но как я понял это была всего лишь показательная акция для отвода глаз - т.к. вскоре этот старейшина стал помощником районного надзирателя.

Что касается выделения денег на лечение братьям и соответствующих объявлений в собрании - это было запрещено делать соответствующим письмом филиала (я имел его на руках - если бы знал, как всё обернётся сохранил бы копию).

Сам я это письмо игнорировал, исполняя обязанности председательствующего, за что был неоднократно бит. Один раз пришлось делать объявление о сборе денег на альбумин брату, который переносил тяжелейшую операцию. Другой раз собирали деньги сестре, которой удаляли опасную для жизни опухоль. Третий раз собирали деньги на операцию сестре из подмосковья, которая получила у нас тяжёлый перелом ноги.

Вскоре меня сместили с должности председательствующего, а затем вывели из комитета. Новая "власть" уже свято следовала букве бруклинского закона, который провозглашал единственной формой служения Богу проповедь, а остальным добрым делам отводя роль некоего необязательного факультатива, которому нет места на встречах собрания.

Результат - после моего исключения у нас произошло несколько вопиющих случаев, когда некоторые братья и сёстры умерли в тяжких мучениях, не быв удостоенны ни каплей внимания со стороны собрания. Некоторые умерли в хосписе, другие в больнице, третьи в собственном доме. К некоторым даже никто на похороны не пришёл, несмотря на то, что они были самыми первыми в собрании.

Старейшина прямо провозгласил - не стоит помогать и ухаживать за сестрой или братом, которые имеют мирских родственников - это их обязанность, несмотря на то, что родные дети могут плевать на своих родителей (всё равно, мол, Бог спросит с них). Он так же говорил, что если бы сестра отписала квартиру собранию или на худой конец сестре, которая ухаживает за ней, то ещё можно было бы посвятить ей время. А так - это пустая трата времени. Помню, когда мы с братьями копали могилы почившим братьям или сёстрам - он приезжал в последний момент, когда всё было уже готово, истово извинялся за занятость а потом всем трубил, как он с братьями копал могилу.

Я не хочу сказать, что я такой хороший и сердобольный. До сих пор меня мучит совесть за то, что порой поддавался этому лицемерию и не делал всего, что в моих силах.

И это не какое-то местное явление, но политика Общества. Благотворительность - исключительно на показ и только тогда, когда она может принести дивиденды в виде вновьприобретённых душ и стать темой для очередного ежегодника.

Политика Общества очень хитрая. Общим делом является только проповедь, и всё, что связано с ней. А помощь нуждающимся - личное дело каждого, выходящее за рамки интересов собрания, которое не должно мешать предыдущей, более важной задаче. В журналах вовсю проповедуется благотворительность, а в реале на её пути выстраивается множество препятствий.

А если у кого-то обстоит в собрании дело иначе - я только искренне рад и готов снять свою шляпу перед теми старейшинами, кеоторые действуют вопреки циркулярам, реально поддерживая слабых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 6:45 pm 

"izgnannik"

Какой то у тебя сложный период в жизни, наверное… темный какой то. Смешал все в одну кучу: дрязги отдельно взятого собрания с процедурой отчетности перед государственными органами! Злоупотребление деньгами общины это еще не финансовое преступление перед государством. Что касается всего процессуальных моментов – то в нашем МРО все проверки ХД, собрания учредителей, собрание комитета проходили на полном серьезе с явкой большинства членов, регламентом и т.д.. Я нигде не читал в инструкциях призывов заниматься какой то фикцией.

Если разбираться в финансовых тонкостях относительно демонстрации денег общины государству, то здесь можно привести пример и частной жизни: физическое лицо может хранить часть своих денег в государственном банке а другую часть зашить в наволочку или просто носить деньги в кармане и покупать на них необходимое. Тоже самое с МРО, нужно общине провести какие то финансовые операции с привлечением услуг банка или – пользуется МРО, кладет на его счет деньги (которые проводит как добровольные пожертвования – а что еще?) пользуется этим счетом, отчитывается по пустой форме (так как нет прибыли). Но если на счет заносить каждую копейку – то будет полный маразм. Брат, ответственный за счета замотается бегать между банком и ящиком, а для того чтобы купить банальную швабру или лампочку придется оформлять кучу никому не нужной документации, включая весь этот винегрет в квартальную и годовую финансовую и налоговую отчетность. К слову сказать, после образования МРО у нас так и делалось. Итог всего этого – огромная куча бумаг и папок в гараже и удивление налогового инспектора рьяностью организации которая по определению записанному в уставе не должна платить налоги, кроме налога на землю – если таковой введут.

Так что никакой тут нет тайны – все просто как яйцо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа