Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перемена слагаемых суммы не меняет
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 9:49 am 

Мы часто читаем воспоминания бывших СИ, где они рассказывают о своем кризисе.

И часто слышим - попробуйте православие, там истинное причастие и оно помогает вылечить душевные раны.

Но у православных все так же, как и у СИ, порой в сто раз тяжелее. Никакое причастие и прочие ритуалы сути не меняют.

Вот несколько цитат одной женщины, пытавшейся жить православной жизнью...

Цитата:
Главная моя проблема в церкви - это любовь. Точнее ее отсутствие. И вообще непонимание что это такое.
Для меня любовь - это получение приятных ощущений от общения с предметом любви. Нет приятных ощущений - нет любви.

Цитата:
Ужасное православие, которое я знаю - я тебя ненавижу.
Прекрасное православие, которое я так и не узнала и тебя я ненавижу, за то что ты так и не пришло ко мне. Эти пытки закончились - я больше не хожу в храм.
Я презираю православных - злобных бабок, многодетных фанатичек, неприступных священников.
Я плакала в храме и ни один православный выходя со службы не подошел ко мне.
Как мне больно. Как бы я хотела уйти из православия с чувством благодарности, осознавая, что завершился важный этап моего жизни и просто пора идти дальше.

Цитата:
Советы девушке христианке. Алексей Мечев. http://www.wco.ru/biblio/books/mechev1/Main.htm

Я делала почти ВСЕ, что написано в этой книге!
Конец был печальным.
Пришлось лечиться.
У психиатра.
Таблетками.

До того, как я попала в церковь я была веселой, здоровой, радостной, у меня было много друзей.

Я стала плохим человеком. Я разучилась любить. Я отказалась от себя. От того хорошего, что во мне было, в обмен на обещания христианских добродетелей. Я заглушила в себе голос правды. Раздавила сомнения. Я предала сама себя.

Цитата:
Мне нравится есть колбасу каждый день. Мне нравится посылать людей, которые высасывают мозг. Мне нравится спать до часу дня в воскресенье. Мне нравится покупать шмотки, носить мини юбки, делать хулиганские прически, красить губы красной помадой. Мне нравится прощать себя, любить себя, радовать себя. Я люблю себя. Это кайф.
Я больше не боюсь греха, дьявола, страшного суда, гнева Божьего и прочих православных страшилок. Какая свобода. Это просто чудо. Я счастлива, что мой промытый мозг начинает восстанавливаться.

ЗЫ Да, она НЕ БЫЛА до православия в другой религии. С чистого листа вошла в РПЦ.

ЗЫЗЫ Посмотрите, насколько похоже на то, что пишут экс-СИ. "Нет любви", "Я разучился любить"... и т.п.

Последний раз редактировалось Теоден Ср дек 30, 2009 11:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Перемена слагаемых суммы не меняет
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 10:44 am 
помоему она одну муру променяла на другую...

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 10:45 am 

Поясни:)

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:03 am 

господа, "все дело в масштабе".
одна мура калечит 90% вляпавшихся, другая 10%.

почувствуйте разницу.

riki-tiki, это вам так просто удобно думать.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:11 am 

Максим, где данные статистики? :) 90 и 10 это умозрительные цифры, плод воображения:)

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:12 am 

riki-tiki писал(а):

Рики, она не была СИ до РПЦ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:14 am 
Иван Дурак писал(а):
Поясни:)

я не поняла- вместо золотой середины- она просто стала мирской.. это не христианство..
одну крайность поменяла на другую- полную свободу и быть частью мира.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:17 am 
Иван Дурак писал(а):
riki-tiki писал(а):

Рики, она не была СИ до РПЦ.

да я поняла- но она помоему вообще всех послала далеко и на долго..
полная свобода типа "хочу посылаю всех"-она будит типичная мирская дивчина..

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:18 am 

Да суть вообще не в этом:) Какая разница, кем стал этот человек. Вообще нужно абстрагироваться от его личности.

Проблема в том, что опыт очень похож на опыт многих экс-СИ.

Может, вообще что-то не так в "консерватории"?

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:33 am 
Иван Дурак писал(а):
Да суть вообще не в этом:) Какая разница, кем стал этот человек. Вообще нужно абстрагироваться от его личности.

Проблема в том, что опыт очень похож на опыт многих экс-СИ.

Может, вообще что-то не так в "консерватории"?
да,опыт похож.. раочарование из за отсутствия любви.. ну так это было предскаанно..

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:58 am 

пароли, явки, адреса, хде откопал почитать охота аццтупническую литературу. Да все понятно вот девушка милая очень верно написала, встретилась со всем уродливыми проявлениями в церкви, но не встретила Христа и красоты православия, по любви все преображается, а чтобы тебя не загнали в угол надо образованнее быть вон отец Иоан Охлабыстин живет и не парится и нас радует дай Бог здоровья. Конечно кто будет все это гадство терпеть когда нет духовного удовлетворения и действительно серьезной духовной поддержки. Люди у которых Бог и Его взгляд на первом месте и то испытывают трудности, многие святые писали как их изводили и даже побивали собратья.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:58 am 

мне иначе картина видится: в самих изначальных строениях отношений человека с религиозным станом (используем термин, который Френц заимствовал из Евреям)
В отношении большинства прозелитических протестантских конфессий ведется атака любовью (не беремся судить о ее корыстности и т.п.) - оттого и возрастает ощущение внеземной заботы, а вместе с тем растет на его почве уже обостренная потребность.

В отношении ПЦ, к примеру, мне видится иной расклад. Человек либо созревает, либо не созревает до состояния непретензии к возобновляемости той самой любви и приходит в церковь и тут 2 варианта: не созрел - аналогичный опыт выхода из СИ и т.п., созрел - обрел ожидаемое

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:07 pm 
хм, а вам не кажется, что сие, скорее, иллюстрация принципа - "заставь дурака Богу молиться..."? (Ваня, ничего личного! :mrgreen:)
правда, вот, межконфессиональное соотношение дураков заставляет задуматься, что большая часть оных по некоей причине мигрирует в секты... если в РПЦ духовный подвиг (от юродства Христа ради до миссионерства и старчества) - это уникум и дар по благодати Божией, то у СИ, к примеру, назначение пионером или старейшиной - это цель, к которой СЛЕДУЕТ стремиться, и если не стремишься, значит, с твоей духовностью что-то не в порядке.

И еще: показательно, что таковые дураки потом и кидаются во все крайности. Как правило? - судить не возьмусь...

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:12 pm 

Illidan писал(а):
межконфессиональное соотношение дураков заставляет задуматься, что большая часть оных по некоей причине мигрирует в секты...

+1

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 11:04 am 

в поисках истины писал(а):
пароли, явки, адреса, хде откопал почитать охота аццтупническую литературу.

Я тебе в личку отправил адреса и явки:)
Но ты уже сутки не хочешь их получить :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа