Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 1:36 pm 

Я в шоке. Хотя уже вроде бы давно пора привыкнуть.

Позвонила сестра СИ и рассказала.
В день когда у нее погибла дочь, она шла домой и рыдала.
Навстречу - две сестры.
Она еще больше разрыдалась, подумала, что хоть они ее поддержат.
В ответ услышала лишь: "Держись. У тебя есть будущее и надежда. Извини, но мы идем на изучение..."
И пошли с чистой совестью на проповедь. Сестры - пионерки.

Заголовок сообщения: Re: Еще раз про "любовь"
СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:17 pm 

Иван Дурак писал(а):
Позвонила сестра СИ и рассказала.
В день когда у нее погибла дочь, она шла домой и рыдала.
Навстречу - две сестры.
Она еще больше разрыдалась, подумала, что хоть они ее поддержат.
В ответ услышала лишь: "Держись. У тебя есть будущее и надежда. Извини, но мы идем на изучение..."
И пошли с чистой совестью на проповедь. Сестры - пионерки.

Здесь особо и комментировать нечего.
Деградация личностей. Я уже не говорю о том, что они себя считают христианами.
У них сердца наооборот стали каменные...
Кстати, это еще раз подтверждает, что подобная картина наблюдается в большинстве собраний СИ.
ИМХО: Значит совсем Святой Дух покидает СИ.
У нас в собрании сейчас старейшины посещают сестер с целью, чтобы те прекратили общаться с моей родной сестрой-инвалидом, а она еще не ЛО, но ведь она общается с сестрой ЛО, поэтому им пригрозили, чтобы они всякие общения прекратили с ней, иначе, как они выразились "за последствия не отвечают, т.е. им ЛО тоже будет обеспечено", при этом раздали журнальчики про отступников. Все эти сестры сейчас находятся в стархе, боятся всего и всех. Даже между собой особо не общаются.
НУ это тоже о "любви" говорит...

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:26 pm 

Сестра также отправила смс-ки братьям, чтобы поддержали, помолились...

Никто не позвонил.

Потом один из них сказал - знаешь, я подумал что эта смс-ка от хулиганов, что они меня так на деньги хотят развести...

Сестре также анонимно позвонила СИ, не представилась, и сказала - так тебе и надо, раз ты не пионерка, такое к тебе и отношение. Была бы пионеркой - было бы у тебя все хорошо.

Я ВООБЩЕ не понимаю - эти люди - они люди или нелюди? Это ж до какой степени очерствления нужно дойти, чтобы так себя вести с человеком - их сочленом по телу Христову - и так его обрекать на еще большее горе?

у меня это в голове не укладывается...

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:30 pm 

вчера была у родителей.
если тут многие не в курсе, у меня мама серьезно болеет сейчас.
после инсульта с осложнениями, долго рассказывать... почти не ходит и говорит через пень-колоду.
и это уже долго продолжается, и хотя прогресс есть, никто не питает иллюзий насчет полного выздоровления.

сидим пьем чай с ней и с бабушкой. папа где-то на встрече.
пришел старейшина один (из самых олдовых в москве), забрать какой-то диск у папы.
увидел меня, офигел немного, руку пожал, спросил "ты вернулась, что ли?"
я говорю: "да нет, я просто приехала маму навестить и помочь что-нибудь по дому поделать".
он: "ах, точно, где Галина, кстати?"
я: "ну вон, на кухне сидит, чай пьет"...

разулся, прибежал на кухню, спросил, как здоровье...
мама, естественно, разволновалась, а когда она волнуется, вообще ни одного слова сказать не может... что-то попыталась выговорить, но тот её перебил, погладил по голове и молвил: "держись, сестричка, избавление уже близко! да-да!"
ещё раз пожал всем руки и убежал.
чо это было? :shocked:
мама, кажись, даже не успела понять, что это и зачем это ... только вся пунцовая сделалась, давление подскочило.
я уже в дверях пригласила его чаю с нами выпить, но он сказал, что "дела царства" - и смылся.
:prankster:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:36 pm 

Иван Дурак писал(а):

Сестре также анонимно позвонила СИ, не представилась, и сказала - так тебе и надо, раз ты не пионерка, такое к тебе и отношение. Была бы пионеркой - было бы у тебя все хорошо.

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
ох, повторюсь, пора уже, пора Армагеддон, ядерный взрыв, третью мировую - что угодно...
не хочу, но НАДО :evil:

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 2:38 pm 

жесть. нехристи какие.

кстати, я не разу не видел, чтобы кто то из СИ прилюдно сказал простую фразу, принятую в России, "прими мои соболезнования". все чего то избегают ее.
я помню, у нас районный был как то. приехал на два или день позднее срока, из за смерти отца. приехал непосредственно на ВПС, проводить. заходит (мрачный как туча) - время еще было минуты две до начала, так выразил сочувствие (хотя бы формально) только один человек (я). не исключаю, что кто то подошел потом, но факт есть факт. как то не принято такие вещи обсуждать. раз районный - значит сам справится.

какое счастье что все это кончилось. комедианты-христиане, блин.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:07 pm 

Ильф
нет, это было не в Москве.
обычный провинциальный город в европ. части России.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:07 pm 

Ильф писал(а):
кстати, я не разу не видел, чтобы кто то из СИ прилюдно сказал простую фразу, принятую в России, "прими мои соболезнования". все чего то избегают ее.
Может это от местностим зависит?Я эту фразу употребляю.А на похороны собирается все собрание.Недавно были похороны неверующего мужа сестры--пришли поддержать очень многие.

в чернобыльской зоне поражения тоже есть места, где можно даже жить...
но в целом - волосы выпадать начнут очень быстро..

также и в СИ - это система так устроена, она делает людей чурбанами без сердца,
деревянными солдатами бруклинкского Урфин-Джуса.

хотя иногда в этой зоне поражения бывают и островки... но им не долго осталось жить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:13 pm 

Иван Дурак писал(а):
Я ВООБЩЕ не понимаю - эти люди - они люди или нелюди? Это ж до какой степени очерствления нужно дойти, чтобы так себя вести с человеком - их сочленом по телу Христову - и так его обрекать на еще большее горе?

у меня это в голове не укладывается...
Иногда думаю, что вера в воскресение - не есть благо при черством сердце. У нас часто за глаза судачили - если сильно"убивается" - значит слабо верит в НМ. У тех кто в истине не должно быть такого горя, как у мирских. Потому как - точное знание и вера в воскресение и отсутствие ада.

Чуете причины? И кто же в этом очерствлении виноват наряду с самим человеком, ессно?
(Сейчас Домосед заругается, что плохо о СИ. Да не плохо, а то, что есть.)
Знать-то мы все знаем, а вот сердце.. Таких спецзанятий у нас нет...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:18 pm 

Ильф писал(а):
Мири, а у нас в собрании плачут с тем кто плачет.

понимаешь, твоя апологетика может котироваться для внешних.

мы же, эксы, все это ощущали на своей шкуре, а самый лучший учитель это свой опыт...

ты тут можешь сколько угодно распинаться про кисельные реки и молочные берега,
но я в это не верю,
потому как сам за 13 лет членства в СИ видел совсем другое.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:24 pm 

пример с Чернобылем удачный.

есть отдельные личности, которые сопротивляются оболваниванию, но у таких людей довольно быстро возникает депрессия и чувство неустроенности в организации. что считается некомильфо и духовной слабостью.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:34 pm 

Ильф писал(а):
Мири, а у нас в собрании плачут с тем кто плачет.
А ты думаешь я ВСЕХ СИ под одну гребенку?
Нет.
Для меня до сих пор нравственными идеалами являются братья-сестры, которых лично знала. Но это - исключения или - редкость, или - вопреки всему.... Как твое собрание... (Повезло, поздравляю)

Среднестатистические реакции - совсем другие. Неужели не сталкивался еще?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 3:42 pm 

Эти сестры,побежавшие на изучение вместо того,что бы утешить сестру,рассудили так:
У этой сестры горе,но оно уже произошло,реально дочери ее уже ничем не помочь,а вот человек,который ждет на
изучении еще жив,но может в живых не остаться,если его не научить истине.
У простого человека,эмоции бы вышли бы на первый план и заслонили бы разум (воспитанный по Библии),
но пионер это солдат на духовной войне.Причем не просто простой ополченец,а обученный смотреть на любую ситуацию не с позиции эмоций,а с позиции разумности.Они сделали так как лучше для Дела Царства.Они так обучены.
Такая ситуация говорит что,либо как у хорошо обученных солдат-камикадзе,сообщение о таком горе вообще не тронуло их,либо они скрыли свои чувства,ради дела Царства.И то ,и другое страшно.Сестер стоит пожалеть,потому что над ними серьезно потрудились.
Но я скажу,что знаю людей,которые несмотря на такую подготовку к служению,остались людьми с Большой Буквы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 4:02 pm 
Miri писал(а):
Чуете причины? И кто же в этом очерствлении виноват наряду с самим человеком, ессно?
(Сейчас Домосед заругается, что плохо о СИ. Да не плохо, а то, что есть.)
Знать-то мы все знаем, а вот сердце.. Таких спецзанятий у нас нет...
Да нет, не заругаюсь. Я и сам жуткую историю из жизни собрания тебе могу расказать. В которой и преднад и я и многие замешаны и виноваты. Мамой клянусь тебе сердечной женщине дурно сделается. Как минимум история Ивана Дурака, потускнеет на фоне.

Вот только истина для меня от этого не станет менее привлекательней. И я не побегу грешить и не брошу служить Богу, под прикрытием наличия в ОСБ отвратительного поведения, тем более на себе знаю как все видится в глазах причиняющего зло.

И братьями они мне не перестанут быть и себя не перестану считать христианином. Потому что на самом деле они хорошие люди и поступают так не со зла. Просто неверно понимают слова: "ставить Царство на первое место" и многое другое.

И в других случаях вели себя самоотверженно, в ущерб себе проявляли любовь и заботу.

СообщениеДобавлено: Пн окт 13, 2008 7:20 pm 

домосед писал(а):
Вот только истина для меня от этого не станет менее привлекательней. И я не побегу грешить и не брошу служить Богу, под прикрытием наличия в ОСБ отвратительного поведения, тем более на себе знаю как все видится в глазах причиняющего зло.

И братьями они мне не перестанут быть и себя не перестану считать христианином. Потому что на самом деле они хорошие люди и поступают так не со зла. Просто неверно понимают слова: "ставить Царство на первое место" и многое другое.

Понимаешь, это похоже на картину, только не обижайся:
В доме прорвала канализацию. Везде уже пахнет г...
Но народ, жители этого дома, всегда спешат, думая, ну и что , что пахнет г..., потерпим..., жить можно.
И при этом ничего не делают, а все, что нужно - просто ликвидировать течь, устранить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа