Цитата:
Любой честный СИ признает, что в его собрании несмотря на различные напоминания (расширяться в любви и прочее) всегда было, есть и будет расслоение: пионеры, как правило, общаются с пионерами в их орбиту так же могут входить ответственные братья и жены ответственных братьев.
Печальный факт. Его всегда видела моя матушка, и жаловалась мне. а я не мог объяснить, почему оно происходит, ведь "все мы члены друг другу".
Тема больная для многих, в т ч числе и для меня.
Сегодня получил письмо от практически последней СИ, которая со мной общалась, зная о моем предстоящем ЛО и его причинах. Главный тезис сообщения сестры - не могу совмещать общение с тобой и активное участие в делах организации. Это удивительно, если разобраться подробнее. Потому как в это же время она активно общается и тусуется с "мирскими" сокурсниками, коллегами и тд. Вспомним Матф. 18:15—17:
Цитата:
А если и собрания не послушает, то пусть он будет тебе как человек из другого народа и сборщик налогов
То есть, представитель другого народа и "лишенный общения" должны восприниматься одинаково. Но почему же тогда со мной она общаться не может, а с "мирскими" - пожалуйста? (впр риторический)
Ясно, что такие вещи нельзя воспринимать иначе как последствия больного сознания, но все равно жаль.

Четыре года дружили.
Друзья у меня были разные. Из тех, с кем познакомился обычными способами, большинство было такими же пионеристыми и «перспективными» как и я. И сходились мы в основном на этих основаниях. Нас объединяли, что называется, общие цели. Оставаться всю жизнь пионером, жить организацией и расти в ней, сохранять духовное общение, искать «прежде Царства». Цели эти тухлые, поэтому вся дружба испарилась как только я на них забил. Не буду скрывать, что забил я на них довольно задолго до того, как потерял доверие к «рабу». Поэтому и общение с такими «примерными» начало сходить на нет. Было таких у меня, наверное, человек пять, братьев. Последним аккордом стал разговор с двумя из них, о моих сомнениях. Я думал поговорить по душам, конструктивно обсудить все, разобраться (тогда я еще не во всем разобрался касательно СИ). А получился наглядный пример «принципа» трех шагов. Заявили, что если к старикам не пойду я, тогда пойдут они. И дали мне неделю на раздумья. Мне тогда перспектива скорого ЛО не прельщала (да и вообще не прельщала), поэтому пошел сам. Старики (Эдуард Юткин, председательствующий, и Александр Ленк, районный надзиратель) заявили мне, что «у тебя в голове руки Сатаны» и сняли «преимущества». Чему я был офигительно рад.
Другая группа моих друзей-СИ, это народ, который я встретил в инете. Среди них были всякие – и мамаши 35летние, не особенно активничащие в организации, и относительно молодые сестры, работающие и учащиеся в ВУЗе одновременно, и семейные пары за 30, живущие «в свое удовольствие» вообще где-то на обочине собрания. Тут было все не так однозначно. Кто-то сомневался, общаться со мной или нет, кто-то действительно хотел помочь (но с колокольни СИ), кто-то и правда помог

Но в конечном итоге рулит фраза самого наверное неформатного моего друга, полуторамесячной давности, который сам несколько лет на ограничении был в собрании как «непримерный», да и сейчас «на заметке»: «Я не смогу с тобой общаться, когда тебя лишат общения». И это после заверений, что я не буду поднимать религиозные темы вообще, что вполне готов не обсуждать свою позицию относительно СИ. Короче, система «закрытого клуба» правит.
Но, на мое удивление, среди моих бывших друзей-СИ, за последние несколько месяцев образовалось еще двое сомневающихся, чему я очень рад!
На мой отягощенный взгляд, вся эта СИ-тусовка не имеет к «христианскому общению» никакого отношения.