Текущее время: Пт авг 28, 2026 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дружба среди СИ.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 4:05 pm 

Abbakum писал(а):
Polli писал(а):
Abbakum заметь, при этом никто никаких то целей не ставит, это у нас теперь дружба такая, хотя уже с месяц не встречались, холодно, зима впереди. Хотя я бы с удовольствием дружила с кем-нибудь с этого форума, имею ввиду реально, есть схожесть интересов...

А дружба - не цель? :wink: Говоря о "пищевой цепочке", я не придавал этой фразе негативного оттенка. Я сказал, что это - нормально. :)
То, что СИстры (якобы) смирились с твоей "декларацией о неприсоединении" к ОбществуСБ, вовсе не означает отсутствие у них целей. "Часы", это как минимум. Надежда сменить твою религиозную ориентацию и отношение к ОСБ, переубедить (не мытьем, так катаньем) - как максимум. А между min и max - кучка других целей-флажков.
Например, та же самая дружба. :wink: Можно кидаться в меня камнями, брызгать слюной и орать, что я ничего не понимаю, но факт остается фактом: у адептов СИ между собой дружбы быть не может. Отношения, предполагающие (на основании якобы "библейских принципов") предательство друга в угоду "обществу" не могут называться дружбой по определению. :no:
А отсюда у СИ в наличии - острый дифицит именно дружеских отношений. Внешне каждый из них и востребован, и любим, и окружен вниманием, а внутри - тоскливое черное одиночество. Задавленное сознанием, но прорывающееся бессознательно. Например в таких попытках завязать дружбу с "внешними", как в твоем случае.
Примерно так. :poklon:

Лично мне кажется, что автор цитируемого вполне прав! Действительно, феномен СИ заключается в том, что, находясь в окружении «Духовной семьи», адепт чувствует себя если не одиноко, то беспокойно. Беспокойство вызывает, например, забота о поддержании определенного «тонуса духовности», так как общение адептов между собой, как правило, происходит в контексте этого самого тонуса. С духовным лузером способны поддерживать отношения только такие же лузеры, а так как дружить с лузером малоинтересно даже для другого лузера – общению часто не суждено длиться долго. Любой честный СИ признает, что в его собрании несмотря на различные напоминания (расширяться в любви и прочее) всегда было, есть и будет расслоение: пионеры, как правило, общаются с пионерами в их орбиту так же могут входить ответственные братья и жены ответственных братьев. Одна сестра – пионер даже однажды призналась, почему так происходит: потому что обычные возвещатели часто подводят и отменяют запланированные «служения», а у нее график, который не позволяет такое, ну а личные отношения как раз и развиваются в основном с тем, с кем она сотрудничает – ведь они помимо проповеди еще и общаются. Молодежь тоже тянется к молодежи. Те у кого есть деньги стремятся тратить их в компании таких же состоятельных, а не смущать нищего ближнего размахом своих возможностей. Короче говоря, естественная для СИ среда определяет круг их общения: если ты делаешь успехи в собрании, регулярно ходишь и участвуешь во встречах, регулярно и помногу сотрудничаешь с другими в «служении», то само собой создастся довольно большой круг общения и будет развиваться дружба.

Но природа это дружбы в большинстве случаев будет иной, чем дружба «в миру». Хотя тут следует тоже сделать оговорку, ведь часто взрослая дружба в обществе тоже строиться на каких-то отношениях изначально далеких от естественной симпатии и дружбы. Например, дружба может вырасти из общего переживания какого события или череды событий – учеба, служба в армии, лежание в больнице, случайное знакомство в отпуске, соседство, отсидка на зоне и т.д. и т.п.

Лично я считаю, что дружба в среде СИ больше всего напоминает отношения, возникшие между членами закрытого клуба. Для того чтобы такие отношения возникли необходимо какое то время и с большой интенсивностью участвовать в клубной жизни и преуспевать в этом. Но как только перестаешь посещать клуб – большинство контактов обрываются. Обрываются они и в том случае, когда тебя из клуба выгоняют или ты перестаешь соответствовать внутренним правилам клуба .

«Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным» - замечается в Писании, но для того чтобы иметь друзей среди СИ одного дружелюбия маловато, к тому же тут не стоит в большой степени рассчитывать, что «Бывает друг более привязанный чем брат», скорее всего, все как раз ограничится «братской привязанностью», которая может быстро исчезнуть если «братьям и сестрам» покажется, что ты не совсем аутентичен в их духовной среде. Ну или им кто-то сверху скажет, что им больше не стоит связываться с тобой по причинам, о которых им лучше не знать.

Заголовок сообщения: Re: Дружба среди СИ.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:32 pm 

А мне вот так не показалось за 10 лет. Оставила в организации массу умных, порядочных, искренних, честных, отзывчивых людей, которых и считала друзьями, и с удовольствием продолжала бы эти отношения, если бы не ЛО.
Сразу оотвечу на возражение "друзья бы проигнорировали ЛО" : надо учитывать, как СИстема преподносит сей факт. Я по себе помню, когда объявляют чье-нибудь ЛО, чувствуешь себя немного преданным. Надеешься, что человек одумается, исправится и вернется. Если бы можно было вернуться к этим людям, не заставляя себя изображать веру в ВИБРА.. А "вытаскивать" их оттуда - разрушать их веру. Так тоже нельзя.
А гадости всякой везде хватает.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:59 pm 

лина писал(а):
А мне вот так не показалось за 10 лет. Оставила в организации массу умных, порядочных, искренних, честных, отзывчивых людей, которых и считала друзьями, и с удовольствием продолжала бы эти отношения, если бы не ЛО.
Сразу оотвечу на возражение "друзья бы проигнорировали ЛО" : надо учитывать, как СИстема преподносит сей факт. Я по себе помню, когда объявляют чье-нибудь ЛО, чувствуешь себя немного преданным. Надеешься, что человек одумается, исправится и вернется. Если бы можно было вернуться к этим людям, не заставляя себя изображать веру в ВИБРА.. А "вытаскивать" их оттуда - разрушать их веру. Так тоже нельзя.
А гадости всякой везде хватает.

Ваши слова и выводы полностью подтверждают то, об чем я толковал: почему то в своей массе "порядочные и искренние, честные люди" в большинстве случаев начинают вести себя с неактивным как с каим-то прокаженным, а на ЛО смотрят как на труп. Когда как сам дух христианского предписания относительно злосных грешников и антихристов показывает, что речь идет не о корпоративной этике, а о личном и осознанном выборе круга общения, с условием, что сторонам досконально известны и причины и ценности, которые попраны одной из сторон. Просто ума не приложу, как можно думать о предательстве, когда тебе лично не известны обстоятельства дела, это все равно, что развестись с супругом по приказу начальства или отречься от родителей/детей, узнав о том, что они чем то не угодили хозяевам клуба.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:20 pm 

Я всю жизнь была неактивной, и ко мне как к прокаженной не относились. А ЛО - так я ж и говорю, что СИстема скрывает всю информацию, лишает человека возможности что-либо объяснить и быть услышанным. Обманутыми могут быть и нормальные люди.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:56 pm 

лина писал(а):
Оставила в организации массу умных, порядочных, искренних, честных, отзывчивых людей, которых и считала друзьями, и с удовольствием продолжала бы эти отношения, если бы не ЛО.

Сила внушения организации перевесила в этих людях их порядочность и искренность, честность и отзывчивость.
* * *
А как вы думаете, почему немецкая нация, давшая в свое время человечеству Гете, Шиллера, Баха, Бетховена и прочих, "не с того не с сего" дала возможность психически нездоровому австрийцу - Адольфу Шикльгруберу(Гитлеру) переделать стольких из них в хладнокровных эсэсовцев и прочих убийц?
Просто его дьявольские теории перевесили в этих людях их порядочность и искренность, честность и отзывчивость.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 12:49 pm 

Цитата:
Любой честный СИ признает, что в его собрании несмотря на различные напоминания (расширяться в любви и прочее) всегда было, есть и будет расслоение: пионеры, как правило, общаются с пионерами в их орбиту так же могут входить ответственные братья и жены ответственных братьев.

Печальный факт. Его всегда видела моя матушка, и жаловалась мне. а я не мог объяснить, почему оно происходит, ведь "все мы члены друг другу".

Тема больная для многих, в т ч числе и для меня.
Сегодня получил письмо от практически последней СИ, которая со мной общалась, зная о моем предстоящем ЛО и его причинах. Главный тезис сообщения сестры - не могу совмещать общение с тобой и активное участие в делах организации. Это удивительно, если разобраться подробнее. Потому как в это же время она активно общается и тусуется с "мирскими" сокурсниками, коллегами и тд. Вспомним Матф. 18:15—17:
Цитата:
А если и собрания не послушает, то пусть он будет тебе как человек из другого народа и сборщик налогов

То есть, представитель другого народа и "лишенный общения" должны восприниматься одинаково. Но почему же тогда со мной она общаться не может, а с "мирскими" - пожалуйста? (впр риторический)
Ясно, что такие вещи нельзя воспринимать иначе как последствия больного сознания, но все равно жаль. :( Четыре года дружили.

Друзья у меня были разные. Из тех, с кем познакомился обычными способами, большинство было такими же пионеристыми и «перспективными» как и я. И сходились мы в основном на этих основаниях. Нас объединяли, что называется, общие цели. Оставаться всю жизнь пионером, жить организацией и расти в ней, сохранять духовное общение, искать «прежде Царства». Цели эти тухлые, поэтому вся дружба испарилась как только я на них забил. Не буду скрывать, что забил я на них довольно задолго до того, как потерял доверие к «рабу». Поэтому и общение с такими «примерными» начало сходить на нет. Было таких у меня, наверное, человек пять, братьев. Последним аккордом стал разговор с двумя из них, о моих сомнениях. Я думал поговорить по душам, конструктивно обсудить все, разобраться (тогда я еще не во всем разобрался касательно СИ). А получился наглядный пример «принципа» трех шагов. Заявили, что если к старикам не пойду я, тогда пойдут они. И дали мне неделю на раздумья. Мне тогда перспектива скорого ЛО не прельщала (да и вообще не прельщала), поэтому пошел сам. Старики (Эдуард Юткин, председательствующий, и Александр Ленк, районный надзиратель) заявили мне, что «у тебя в голове руки Сатаны» и сняли «преимущества». Чему я был офигительно рад.

Другая группа моих друзей-СИ, это народ, который я встретил в инете. Среди них были всякие – и мамаши 35летние, не особенно активничащие в организации, и относительно молодые сестры, работающие и учащиеся в ВУЗе одновременно, и семейные пары за 30, живущие «в свое удовольствие» вообще где-то на обочине собрания. Тут было все не так однозначно. Кто-то сомневался, общаться со мной или нет, кто-то действительно хотел помочь (но с колокольни СИ), кто-то и правда помог :) Но в конечном итоге рулит фраза самого наверное неформатного моего друга, полуторамесячной давности, который сам несколько лет на ограничении был в собрании как «непримерный», да и сейчас «на заметке»: «Я не смогу с тобой общаться, когда тебя лишат общения». И это после заверений, что я не буду поднимать религиозные темы вообще, что вполне готов не обсуждать свою позицию относительно СИ. Короче, система «закрытого клуба» правит.

Но, на мое удивление, среди моих бывших друзей-СИ, за последние несколько месяцев образовалось еще двое сомневающихся, чему я очень рад!

На мой отягощенный взгляд, вся эта СИ-тусовка не имеет к «христианскому общению» никакого отношения.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 2:03 pm 

Есть в собраниях хорошие люди, есть. Но они подчиняются системе, поэтому подстраиваются под неё. На днях позвонила подруге СИ, очень умный, добрый, человек с отличным чувством юмора. Спрашивает: что не ходишь на встречи собр.? Я: дел полно, куча проблем и т.д. Она: так это потому что на собрание не ходишь, будешь ходить и не будет никаких проблем....
Хотела попросить кое-о-чём, но не стала, по её словам поняла, что у неё нет желания разговаривать с "недуховной" сестрой...
Грустно осознавать, что потеряна связь с хорошими людьми, которых считала своими друзьями...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 2:06 pm 

coriandr писал(а):
Есть в собраниях хорошие люди, есть. Но они подчиняются системе, поэтому подстраиваются под неё. На днях позвонила подруге СИ, очень умный, добрый, человек с отличным чувством юмора. Спрашивает: что не ходишь на встречи собр.? Я: дел полно, куча проблем и т.д. Она: так это потому что на собрание не ходишь, будешь ходить и не будет никаких проблем....
Хотела попросить кое-о-чём, но не стала, по её словам поняла, что у неё нет желания разговаривать с "недуховной" сестрой...
Грустно осознавать, что потеряна связь с хорошими людьми, которых считала своими друзьями...

клуб есть клуб

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 3:06 pm 

А я не жалею. Все ко мне приходили лясы поточить, кофе попить, белье купить, узнать что-то интересненькое из моих путешествий, попросить диалог за них составить, написаь сценарий чаепития или свадьбы, текст на халяву перевести. То есть я для всегда была донором, но взамен не получала ничего.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 7:17 am 

Для встречь, конгрессов все виделись мне идеальными.Однако это на самом деле кучки людей.Так сказать закрытые клубы. Куда вступить сложно. :D

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 8:32 am 
как мне стало легко и хорошо,когда я поняла что за дружба у си ...и меня больше не манит и дружить с правоверными
а когда то были зарёваные глаза по этому поводу.Может кому то это ерундой покажется,поэтоу обьясню.
Мы как переехали в Германию- со старыми друзьями общаться не могли даже по телефону,дорого нам было,разве что мин 10 - как жизнь спросить..
А новых друзей нет,местные немцы видят в Русских потенциальных преступников или алкашей- доказывать им ,что мы не такие можно лет 10,пока поверят.вобщем среди мирских местных найти друзей сложно,но я конечно была уверенна,что будут друзья на собрании.
Как бы не так...
на собрании все давно дружили семьями по много лет,им общения и посиделок и так хватало,а тут я приехала с желанием присоединится к какой нибудь группке- и меня отталкивали столько раз,что ран на моём сердце и не перечесть
я и молилась много раз
уже году на 5-ом 6-ом,когда уже фанареть начала в одиночестве, поняла что достало меня это
хорошо что нашлись мирские друзья,а то бы... :(
самое больное было слышать,как на собрании СИ делятся-ой,мы вчера были в горах,или на озере,или играли в футбол- и улыбаясь заглядывают в лицо ,словно издиваются..я всегда спрашивала,а что меня с детьми не позвали,я же говорила,что мы всё одни,да одни,и общения нет.Тогда все замолкали..и домой я к себе много раз пыталась зазвать СИ,на чай,не приходили.У них как правило были уже встречи на этот день назаначенны и прочее..
мне не с кем было поговорить по душам 7 лет! кроме мужа конечно..
И сейчас я забила на них всех,и не хочу больше лезть в их закрытые группки и кланы, и унижаться и выпрашивать приглашение на пикничёк...
Я нашла друзей на Дживи,а правоверным Си скажу- я вам дружбу предлагала,но вы не ЗАХОТЕЛИ :figa:

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 8:57 am 

Кстати, я тоже нашла друзей на этом форуме и даже встречалась с ними лично. Замечательные люди, я даже не думала, что таким образом можно находить друзей. :prankster: Сейчас каждый день общаюсь с ними по аське.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 9:12 am 

Всегда говорила нельзя разбрасываться мирскими друзьями, как это не парадоксальною но они надежнее многих верующих :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 9:22 am 

А новых друзей нет,местные немцы видят в Русских потенциальных преступников или алкашей- доказывать им ,что мы не такие можно лет 10,пока поверят.вобщем среди мирских местных найти друзей сложно,но я конечно была уверенна,что будут друзья на собрании.
Вот эта фраза понравилась.Да немцы сами первые алкаши в мире.Бухают и жрут похлеще русских.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2009 9:34 am 

в поисках истины писал(а):
Всегда говорила нельзя разбрасываться мирскими друзьями, как это не парадоксальною но они надежнее многих верующих :)

Абсолютно согласна с этим утверждением. Я со своими мирскими друзьями не рвала отношений, когда была СИ и поэтому после выхода из организации не осталась одинокой. А в трудную минуту именно они всегда оказывали помощь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа