Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: женщины не должны учить в собрании
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 3:43 pm 

Жыл я когда то в славном городе Киеве (5 лет, чудесные были времена :) ) и там в одном из собаний наблюдалось следующее интересное явление:
На встречах собрания сестры поощрялись давать коментарии только от своего имени, наример, "этот Библейский стих меня научил ...", "следуя примеру Иисуса, я буду..." и т.д., а не "ми должны...". Во время разбора Сторожевой Башни почти каждую неделю можно было услиышать со сцены - "спасибо тебе сестра за то что следуешь библейскому принципу и не пытаешься учить в собрании".

На тот момент, старейшины для меня были большим авторитетом и я еще не задумывался о правильности учений Свидетелей Иеговы, поэтому эта политика старейшин мне казалась правильной и инспирированной духом. Но сейчас это вызыват у меня улыбку и кажется перегибом. Я поддерживаю Библию в том что мужчины должны быть старейшинами и муж глава жене, но то что бы женщина даже сказать права не имела это уже слишком и смахивает на фанатизм. Сейчас я уже жыву в другом городе и хожу в другое собрание и здесь такого нету.

Форумчане, мне интересно ваше мнение об этом, случалось ли в вашых собраниях подобное

ЗЫ: читаю уже форум почти год, но подобного не встречал
хотел поместить этот пост в тему являются ли си фанатами но эта тема уже закрыта
пришлось отрыть отдельную тему. если модераторы знают где этому лучшее место пожалуста перенисите этот пост туда

Заголовок сообщения: Re: женщины не должны учить в собрании
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 4:01 pm 
Цитата:
Жыл я когда то в славном городе Киеве (5 лет, чудесные были времена ) и там в одном из собаний наблюдалось следующее интересное явление:
На встречах собрания сестры поощрялись давать коментарии только от своего имени, наример, "этот Библейский стих меня научил ...", "следуя примеру Иисуса, я буду..." и т.д., а не "ми должны...". Во время разбора Сторожевой Башни почти каждую неделю можно было услиышать со сцены - "спасибо тебе сестра за то что следуешь библейскому принципу и не пытаешься учить в собрании".

никогда такого не слышала.. я была в 5 или 6 разных собраниях и за 18 лет такого выверта не встречала.. странные стары..
по библии помнится и дьякониссы были,а у СИ тоже не приветствуется.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 4:08 pm 

lost писал(а):
Жыл я когда то в славном городе Киеве (5 лет, чудесные были времена :) ) и там в одном из собаний наблюдалось следующее интересное явление:
Это что-то нестандартное.
Несмотря на все недостатки СИ, ущемления у них права голоса женщин я не замечал никогда.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:00 pm 

Братья и сёстры, вы просто не встречали «сестрейшин» ](*,) А также самоувереннх и тщеславных пионерок, которые думают, что обладают высоким положением в собрании, а тебя, простого брата-возвещателя считают духовно слабым и не четой ей.

Заметил, что власть и возвышенное положение сильнее развращает женщин, чем мужчин. У них в целом крышу сносит сильнее.

После этого подобные «перегибы» в ущемлениях прав женщин в собрании вам бы не показались излишними, даже наоборот.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:05 pm 

Возможно там и были перегибы, но я никогда не слишал поучений со стороны сестер. Во всяком случае, во время встречь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:12 pm 

Lost

Брат, именно благодаря таким «перегибам» ты никогда и не слышал поучений со стороны сестёр :)

Чаще всего это происходит даже не во время встреч, а в виде роспуска слухов о том или ином брате (через общение в неформальной обстановке до и после собрания, в служении), а также, если сестра желает занять главенство в семье (вспомните Притчи 21:9).

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:33 pm 

а у нас регулярно делались местные потребности о именно таком регламенте комментариев: сестрам строго-настрого запрещалось что ли говорить с позиций "а надо вот так".
а то доходило до того, что сестры, давая комментарии, похлеще страейшин инспектировали область сексуальных интересов пар. Были случаи, когда РН требовал от преднада, чтобы тот извинился перед одной такой сестрой, он извинился, но сказал, что никогда больше не будет извиняться в таком роде.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:33 pm 

Филипп писал(а):
Lost

Брат, именно благодаря таким «перегибам» ты никогда и не слышал поучений со стороны сестёр :)

Чаще всего это происходит даже не во время встреч, а в виде роспуска слухов о том или ином брате (через общение в неформальной обстановке до и после собрания, в служении), а также, если сестра желает занять главенство в семье (вспомните Притчи 21:9).

Роспуск слухов, сплетни, клевета это другая тема. Здесь речь идет о возможности внести какое то предложение, висказать свою точку зрения в отношении того что было бы полезным для всего собрания.
Вспомни Авигаил, она проявила инициативу что бы предупредить Давида, успокоить его гнев. Она не в коем случае не пыталась руководить Давидом, она просто пыталась внести свое предложение и надеялась что Давид преслушаентся.
И Иегова одобрил ее действия.
Конечно, если делаестся такое высказывание, оно должно деласться со скромностью и благоразумием и не в коем случае не показывать что ты, чего то намного больше знаешь, достиг итд. И это относиться ко всем членам собрания не только к женщинам.

Последний раз редактировалось lost Пн сен 14, 2009 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 5:40 pm 

Филипп : Вы правы у нас была такая сестра на братьев смотрела сверху в низ. Она хорошо поёт муз.образование у неё. И играет на пианино.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:12 pm 

Дух собрания зависит от старейшин, а представь что старейшина "помешен" на главенстве . И что женщина низшее из творений бога. По той причине наверное и получаются такие ситуации. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 8:15 pm 

lost писал(а):
На встречах собрания сестры поощрялись давать коментарии только от своего имени, наример, "этот Библейский стих меня научил ...", "следуя примеру Иисуса, я буду..." и т.д., а не "ми должны...".
Форумчане, мне интересно ваше мнение об этом, случалось ли в вашых собраниях подобное

в моем собрании именно все так и было. причем подобные наставления делались со сцены регулярно. и во время проведения "школы" надзиратель напоминал: "даете комментарий на примечательных мыслях из библии, говорите какую пользу лично вам приносит тот или иной стих, как этот стих применить именно в вашей жизни, как эта мысль помогла именно в вашем служении".
так в учебнике "школа т.с." точно так же и написано.
в моем собрании это было само собой разумеющимся. не понимаю, lost, что тебя удивило?

(паша так и писал "женщине не дОлжно учить в собрании")

:wink: другое дело когда сестры намеренно в комментариях "педалируют" фразу "лично для меня"... "лично мое мнение"... так обычно говорили "пионерки", то ли они таким образом шутили над старейшинами то ли проявляли излишнее рвение, но слушая их комменты складывалось впечатление что они учат меня жить. было очень неприятно слушать их.

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 9:19 pm 

lost писал(а):
Вспомни Авигаил, она проявила инициативу что бы предупредить Давида, успокоить его гнев. Она не в коем случае не пыталась руководить Давидом, она просто пыталась внести свое предложение и надеялась что Давид преслушаентся.
И Иегова одобрил ее действия.
Конечно, если делаестся такое высказывание, оно должно деласться со скромностью и благоразумием и не в коем случае не показывать что ты, чего то намного больше знаешь, достиг итд. И это относиться ко всем членам собрания не только к женщинам.

Равноправия между межчиной и женщиной в собрании ведь всё равно не будет - на это есть чёткое библейское основание. Да, женщину несомненно нужно уважать, нужно уметь её выслушивать, стараться понять. Не быть тираном и не издеваться над ней ни в коем случае. Но последнее слово всё равно будет за мужчинами, как в собрании, так и в семье. Как и преимущество учить или осуществлять главенство.

Мне кажется, братья рассуждали так: если какая-либо сестра хочет внести конструктивное предложение, то пусть скажет это один на один ответственному брату, но не публично в виде комментариев.

То есть, смотри, брат Lost: в организации женщина имеет право говорить и даже вносить какие-то предолжения. Здесь нет перегибов. Просто она должна это делать скромно, тихо и незаметно, чтобы не стать в глазах соверующих «сестрейшиной».

Быть «сестрешиной» для женщины - такой же отвратительный грех, как пытаться стать главой семьи. Ни к чему хорошему это не приводит ни в семьях, ни в собраниях. Опять же, вспомни случай, рассказанный на форуме, когда сестра после свадьбы 1 год (!) отказывала мужу в супружеской близости. Или обрати внимание на слова брата Dima (что написал сообщение немного выше), как сёстры интересовались сексуальной жизнью супружеских пар, на что совершенно не имели права. Ведь даже старейшинам Верный раб запрещает это делать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 10:37 pm 

Местные потребности в моем собрании были, на которых поощрялось давать "личные" коментарии, показывая как обсуждаемый вопрос затрагиивает лично меня. Действительно поощрялось говорить не "нам надо" а "мне надо", не "мы должны" а "я должна". Но упор делался именно на личном применении библейских наставлений. И в моем собрании это совершенно не связывалось с принципом что женщинна не должна в собрании учить.
Во всяком случае, никого из сестер за фразы "мы должны", "нам надо" и. т. п. и после этих местных потребностей не журили.

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 10:55 pm 

Сталкивался с одной такой, звать ее Мамонова Вика,
жена Лехи,
экс-бригадира из бригады строительства ЗЦ.
Так вот, ее "слава" шла впереди нее.
Ибо известна она была тем, что любила командовать братьями,
считая себя суперпрофесионалом в строительстве, да еще вдобавок она жена старейшины..
Ее коронная фраза: "Я не люблю две вещи: сестер и братьев с Кавказа". :twisted:
Оно и понятно! Сестер она не любит, ибо те заглядываются порой на ее мужа, либо просто
насквозь видят ее властолюбие. А братья с кавказским менталитетом просто игнорируют ее
приказания и команды, или прикалываются в ответ!
(Ну не привыкли они к такому обращению, чтобы женщина командовала!)

Вообще, ИМХО женщина могет рулить, и управлять, хоть в бизнесе,
хоть в семье, но это, как правило, делает ее несчастной. Да и выглядит неестественно..
Как сказал один стар сестре-одиночке, воспитывающей сыновей:
"у тебя уже стали вырабатываться мужские качества,
а это неестественно." :yes:

Последний раз редактировалось Снусмумрик Пн сен 14, 2009 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 11:23 pm 

Dark Winged Angel
=D>

Часовой пояс: UTC + 3 часа