Текущее время: Пн авг 17, 2026 9:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто сейчас на земле в наше время верный и благорозумный раб
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 11:32 am 

Просмотрел ваши отзывы о ВИБРе. И возник такой вопрос:если Иисус назначил раба, так значит он есть. Но кто, в какой организации? поделитесь своими мнениями.

Заголовок сообщения: Re: Кто сейчас на земле в наше время верный и благорозумный раб
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:19 pm 
Ну в тексте ведь сказано "Кто же верный раб и разумный, которого поставил господин его над челядью своей, чтобы давать им пищу вовремя? 46 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет так поступающим." Итак, кто этот "раб" определяет господин после своего прихода.

В этой же главе этот приход описан следующим образом " как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого." и "И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Он ангелов Своих с трубою великой, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их." Вы уже видели это своими глазами, или исполнение этих слов дело будущего...и если будущего, то равзе кто-то имеет право до прихода господина заявлять что этот раб он?

А здесь более подробно обсуждается этот вопрос...

Заголовок сообщения: Re: Кто сейчас на земле в наше время верный и благорозумный раб
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:26 pm 

А твое мнение, кто сегодня поступает верно и благоразумно?

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:34 pm 
Не знаю, ибо не моё это дело определять...но вибр и папа римский меньше всего годятся на эту роль среди религиозной власти. И думаю что это нельзя исключительно к руководителям религий применять, этим "рабом" обьязан быть каждый христианин, и его задание не готовить пищу, а передавать ту которую дал господин... больше всего это делают Библийские Общества

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:38 pm 

Раб это и есть раб. То есть 1 человек.
Ни про какие КЛАССЫ речи не шло.

Этим рабом можешь быть и ты, и я, и кто угодно другой.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:03 pm 

А меня до сих пор удивляет, что на основании притчи (разумей-назидательной СКАЗКИ) создали некую базовую теологическую доктрину, по которой и меряют многое-многое прочее. А вот мне больше нравится притча про лукавого и ленивого и негодного раба, который зарыл в землю дар Господина. Есть в современном христианстве одна такая группа, которая позарывала в землю даже и не свои, но чужие дары Духа у многих людей, навязав всем им взамен "дар благовестника".

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:10 pm 

Спасибо за ссылку я прочитал статью она меня еще больше привела в тупик. Там в основном указывается на промахи организации свидетелей. Но если посмотреть объективно со стороны на все промахи всех религий, так они
вообще творят одно беззаконие.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:15 pm 

малой

Верно пишешь! Именно так: творящие беззаконие ОДНИМ делом занимаются, где бы они ни сидели-в Бруклине ли, в Ватикане или еще где...

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:22 pm 

....

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:27 pm 

малой писал(а):
Просмотрел ваши отзывы о ВИБРе. И возник такой вопрос:если Иисус назначил раба, так значит он есть. Но кто, в какой организации? поделитесь своими мнениями.

Вспомним слова Иисуса Христа: "...что вам до того, что Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ОН (апостол ИОАНН) пребыл ДОКОЛЕ Я не ПРИДУ..."?

Ещё вспомним определение писания о последней(седьмой) трубе: "..мы, оставшиеся в живых ДО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДНЯ вдруг.., ПРИ ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ.., не умрём, но все во мгновенье ока изменимся."

Итак, пришествие будет при седьмой трубе, и христовы будут живы на земле, и они во мгновенье ока все изменятся. И об этих христовых САМ ИИСУС сказал - "ИОАНН" пребудет, доколе Я не вернусь.

Читаем Откровения главы 10 и 11 - там детально описывается, как по завершении трубления шестого Ангела, на земле ИОАНН ИСПОЛНЯЕТ два архиважных служения. ИОАНН в канун седьмой трубы - ИЗМЕРЯЕТ ХРАМ (пшеницу) и отдаёт внешний двор храма (плевелы) на попранье язычникам ...и они будут попирать святой город 42 месяца (закончатся времена язычников или - сбор из язычников).

Но и ещё одно ГЛАВНОЕ задание ИОАНН исполняет на планете - съедает книжку и "пророчествует всем царям, племенам и народам...".

Какая церковь сегодня во всемирном масштабе исполнила эти два важнейшие служения?

НИКАКАЯ. Итак, есть ли сегодня помазанный апостольный остаток святых Божиих? ЕЩЁ - НЕТ.

Но - БУДЕТ и не отменится. А корень истины - в собранных сегодня евреях.

Написано: "Возгремит ГОСПОДЬ с СИОНА, и ГЛАС СВОЙ ДАСТ из ИЕРУСАЛИМА".

Не из Бруклина, не из Европы или Москвы.... Написано: "СПАСЕНЬЕ ОТ ИУДЕЕВ"! Не от ВиБра.., ни от ПЦ, ни от баптизма... - от ИУДЕЕВ.

Разве не читал, что назначено Всевышним ПОКАЯНИЕ ЕВРЕЕВ во ВСЕМИРНОМ МАСШТАБЕ?

Шалом.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:52 pm 

причем здесь евреи? Матф. 21:42, 43: «Иисус сказал им [иудейским старшим священникам и старейшинам в Иерусалиме]: „Неужели вы никогда не читали в Писаниях: „Камень, который отвергли строители, стал главным угловым камнем. Это сделано Иеговой и удивительно в наших глазах“? Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды“».
Гал. 3:27—29: «Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию».

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 2:06 pm 
малой писал(а):
Спасибо за ссылку я прочитал статью она меня еще больше привела в тупик. Там в основном указывается на промахи организации свидетелей. Но если посмотреть объективно со стороны на все промахи всех религий, так они
вообще творят одно беззаконие.

А вы до конца дочитали, ведь именно там автор написал главное о этой притче, цитирую
Цитата:
Обсуждаемую притчу можно найти не только в сообщении Матфея (которое часто цитируется в литературе Свидетелей Иеговы), но и в Евангелии от Луки, глава 12. Лука более конкретно говорит о том, кем был «раб» из притчи, записанной в Евангелии от Матфея. Раб (по греч., доулос) мог выполнять массу обязанностей. Лука называет раба «управляющим» [«домоправителем», СП] (греч., ойкономос). Эта подробность проливает дополнительный свет на смысл притчи Иисуса, поскольку Писание говорит о христианском «домоуправлении» и в других отрывках.

Вообще, судя по контексту, своими вступительными словами («Кто же верный и благоразумный управляющий?») Иисус не столько хотел указать на какого-либо конкретного человека (или конкретную группу), сколько привлек внимание к тому, каким должно быть поведение и качества угодного Господину слуги. Посмотрите, например, как стих из Луки 12:42 передан в других русских переводах:

Представьте себе верного и разумного управляющего, которого господин может поставить над всей прислугой своей, чтобы каждому раздавать пищу вовремя (перевод под ред. М. П. Кулакова).

Будьте такими, как верный и разумный управитель, которого хозяин может смело поставить над всей прислугой и поручить ему в положенное время выдавать их паек(перевод В. Н. Кузнецовой).

Иисус словно говорит ученикам: «Окажется ли кто-нибудь из вас верным и благоразумным управляющим?»49. Ответ на этот вопрос зависел бы от последующих действий его последователей, а не от того, принадлежал или нет тот или иной ученик к какой-либо особой группе.

Кроме того, сразу же после этой притчи в сообщении Луки говорится о рабе, который «понимал волю своего господина, но не был готов или не поступал по его воле», и что такой слуга «будет бит много». Помимо этого говорится о служителе, «который не понимал и делал заслуживающее побоев» — такой «будет бит мало». Иисус завершает свой урок следующими словами:
49 Ср. с похожим использованием вопросительного местоимения «кто» в Псалме 14:1-5.

Да, от всякого, кому много дано, много и потребуют; и от того, кому много вверено, потребуют больше обычного50.

Вместо того, чтобы говорить о группе или «классе» людей, Господь в первую очередь думает об индивидуальном служении отдельных христиан, о том, как будет распоряжаться вверенным ему «имуществом» тот или иной «раб» по отдельности.
50 Луки 12:48.

Но не только контекст этой притчи позволяет придти к такому выводу. Писавшие под вдохновением апостолы Иисуса в своих посланиях также обсуждали тему верного «управления». Несомненно, их слова отражали учение самого Иисуса о благоразумном «домоуправлении». Примечательно, что в письмах апостолов речь постоянно идет об отдельных людях. В первом письме собранию в Коринфе апостол Павел пишет о служении, которое выполнял он вместе со своим помощником:

Пусть люди рассматривают нас как подчинённых Христу и управляющих священными тайнами Бога. А при этом от управляющих ожидается, чтобы они оказались верными51.
51 1 Коринфянам 4:1, 2.

Здесь содержится тот же самый принцип, что и в записанной Лукой притче Иисуса: христианину необходимо быть верным управляющим. Далее Павел пишет о том, что сами люди не могут с определенностью и уверенностью судить о том, кто является «верным управляющим», а кто нет. Это может сделать только Бог. О том, когда и на каком основании будет проходить суд, апостол сообщает:

Для меня же не столь важно, что меня будете судить вы или какой-нибудь человеческий суд. Я и сам не сужу о себе. Ибо ничего не знаю за собой. Но это не делает меня праведным, а кто судит меня, так это Иегова. А потому ни о чём не судите прежде времени, пока не придёт Господь, который выведет на свет тайные дела тьмы и откроет намерения сердец, и тогда каждому будет похвала от Бога52.
52 1 Коринфянам 4:3-5.

Опять речь идет об отдельных людях, о «каждом» христианине. Основным аргументом Общества Сторожевой башни против того, чтобы применить притчу Иисуса к отдельным людям (не обязательно состоящим в той или иной организации), является очевидное наблюдение о том, что ни один человек не может быть в живых на протяжении 1900 лет, чтобы дождаться возвращения Господина53. При этом игнорируется тот факт, что принцип из притчи может быть действительным на протяжении 1900 лет и может быть одинаково применим для каждого отдельного служителя, живущего на протяжении этого длительного времени. Кроме того, забывается о том, что умершие могут «встретиться» с Господином и быть судимы им после своего воскресения (наряду с живущими на том момент людьми) на основании того, как они провели свою жизнь

То есть, Рей Франц, ясно и конкретно указывает что эту притчу стоит воспринимать как притчу, а не пророчество (в чем разница думаю понятно). И уже тем более делать центром учения это вершина глупости...

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 3:06 pm 

малой писал(а):
причем здесь евреи? Матф. 21:42, 43: «Иисус сказал им [иудейским старшим священникам и старейшинам в Иерусалиме]: „Неужели вы никогда не читали в Писаниях: „Камень, который отвергли строители, стал главным угловым камнем. Это сделано Иеговой и удивительно в наших глазах“? Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды“».
Гал. 3:27—29: «Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию».

Евреи в христианстве ВСЕГДА очень даже при чём.

Если вспомнить, то Иисус - еврей. И апостолы - тоже. ИОАНН апостол, о котором Господь сказал - ОН ПРЕБУДЕТ, доколе Я не вернусь ..тоже еврей, да ещё свободно заходивший в дом первосвященника....

В 11 главе послания Римлянам Павел конкретно учит, напоминая ДЕСЯТОК пророчеств Вет.Зав. о возвращении благодати евреям в конце мира сатаны.

Если вы прочтёте внимательно эту главу, то увидите божественный план веков. А именно - 1. сбор остатка верных евреев и помазанье их на Царственную проповедь. Далее - 2. ожесточение евреев и рассеянье их ДО ВРЕМЕНИ, пока не войдёт в союз с Богом множество из язычников. Далее - 3. опять возвращение ШХИНЫ ЙГВГ в Израиль евреям!
И это ЧУДНОЕ ДЕЙСТВО ЕСТЬ - "это есть - жизнь из мёртвых" (Рим.11:5). Или - воскресенье мёртвых, седьмая труба....

Итак, без привития евреев на корень веры нет полноты евангельского века, нет и пришествия Христова. Или - пришествие есть время привития евреев на корень веры.

Ещё вспомним, как Христос, обращаясь к евреям-ученикам говорит: "блаженны вы, овцы малого стада, ибо ВАМ ОТЕЦ благоволил ДАТЬ ЦАРСТВО...". О ком ОН говорил? О христианах евреях. Ибо ещё об этом Спаситель говорит - "Я прежде пришёл к заблудшим овцам дома Израилева"....

Далее Христос ещё на эту тему учит апостолов: "Но есть у Меня овцы и не сего двора, и тех Мне надлежит привесть. И будет одно стадо и один пастырь...". О ком Он учит? Конечно же - о христианах НЕЕВРЕЯХ.

Итак, о двух стадах учит Христос: 1. о христианах евреях, малом стаде, и 2. о стаде христиан из язычников, о великом множестве пришедших от великой скорби.

В Откровениях Иоанна об этом пишется конкретно: "Вот - 144 000 из колен ИЗРАИЛЕВЫХ.., ..а вот великое множество из всех ИНЫХ ПЛЕМЁН, ЯЗЫКОВ и НАРОДОВ..." 7-я гл..

Это есть воплощение пророчества-символа о том, как в руке ПАСТЫРЯ БОЖЬЕГО два царских жезла - жезл дома Иудина и жезл дома Иосифова станут одним жезлом (Иезек.37:15-28)...
На это был прообраз о разделении Израиля на два царства и войну между ними....

ВиБры (как и все вообще христианские верхушки) понимают, что они не своё мясо едят, но чужое присвоили. Но масонские дяденьки их крепкой рукой антихристовой держат, врать на весь мир обязывая.... Кто комит, тот и песню заказывает....

Из ЕВРЕЕВ, брат, сегодня будет ПОМАЗАН остаток апостолов.
Будет ещё и излияние духа на верных евреев и христиан - поздние дожди.

В пятидесятницу было излияние духа дождей ранних и из евреев был помазанн апостольный класс ПЕТРА. А сегодня Иегова изольёт поздние дожди Духа Святого и помазан будет класс ИОАННА.

Так то вот...

Вот те христиане на весь мир из Иерусалима и заговорят.... Они, ИОАНН, исполнят всемирное служение ИЛИИ - состязание со всеми адептами антихриста, т.е. - со всеми ВиБрами всех деноминаций и прочими бесноносцами...

Поддержишь их проповедь на месте своём - подашь чашу воды посланному Христову меньшему....

Шалом.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 7:07 pm 

Alexa.Skif писал(а):
1. сбор остатка верных евреев и помазанье их на Царственную проповедь. Далее -
2. ожесточение евреев и рассеянье их ДО ВРЕМЕНИ, пока не войдёт в союз с Богом множество из язычников. Далее -
3. опять возвращение ШХИНЫ ЙГВГ в Израиль евреям!
Ой, что-то мне чуется, что не Шхина в Израиль вернется, а сам Израиль придет к этой самой Шхине Богоприсутствия, через принятие, наконец, Иисуса их Назарета тем самым Машиахом, которого они до сих пор ожидают, а кто и забыл давно.

Шхина, имхо, благополучно "обитает" в Теле Христовом - Его Церкви.
В том самом Израиле Божьем, в котором Отец промыслил соединить Первенца - Израиль во плоти
с теми, кто позже Духом пришел-привился на Древо, корень которого - Авраам....
Тот кто первым вошел в Присутствие-Шхину, в общение с Богом.
Все, кто любит Отца и живет, как в Его присутствии - семя Авраамово.
Только можно быть семенем по плоти, а можно быть семенем по Духу
И то, что по Духу - важнее, имхо.
Т.к. можно быть вреем по плоти, но утратить это и стать семенем Сатаны.... :roll:

Как это можно определить по Писанию?
Чем заканчивается данная деятельность в обоих исходах - и добром и злом?
Что значит "над всем имением"?

Да масса вопросов.
И отвечать нужно лично, хоть и расмотрев различные взгляды и теории.
Вчитаться и понять-услышать - что Писание, а если точнее - Иисус подразумевали под Рабом и его служением?
Почему Он не объяснял, а спрашивал - "Кто же...?"
Зачем вообще говорил об этом Рабе?
Ведь Он просто так ничего не говорил ,имхо...

Тогда это будет твоя вера. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 7:28 pm 

Miri

Хорошо про Шхину пишете, с рассуждением. Но все же прошу не к месту не поминать, ради несоблазна некоторых падких на еврейскую атрибутивность, наполняющих "шикарное" слово пес знает чем.
"Модим анахну лах". Лама "лах", ло "леха"? А еще есть тяжелое раввинское рассуждение о "Шхине в галуте"... Ну очень тонкие мистическо-философские религиозные предощущения. И много чего еще, куда не всякому и лезть стоит ради остатков шифера на стропилах.

Часовой пояс: UTC + 3 часа