малой писал(а):
причем здесь евреи? Матф. 21:42, 43: «Иисус сказал им [иудейским старшим священникам и старейшинам в Иерусалиме]: „Неужели вы никогда не читали в Писаниях: „Камень, который отвергли строители, стал главным угловым камнем. Это сделано Иеговой и удивительно в наших глазах“? Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды“».
Гал. 3:27—29: «Все вы, крестившиеся в Христа, в Христа облеклись. Нет ни иудея, ни грека, нет ни раба, ни свободного, нет ни мужского пола, ни женского, так как все вы одна личность в единстве с Христом Иисусом. Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию».
Евреи в христианстве ВСЕГДА очень даже при чём.
Если вспомнить, то Иисус - еврей. И апостолы - тоже. ИОАНН апостол, о котором Господь сказал - ОН ПРЕБУДЕТ, доколе Я не вернусь ..тоже еврей, да ещё свободно заходивший в дом первосвященника....
В 11 главе послания Римлянам Павел конкретно учит, напоминая ДЕСЯТОК пророчеств Вет.Зав. о возвращении благодати евреям в конце мира сатаны.
Если вы прочтёте внимательно эту главу, то увидите божественный план веков. А именно - 1. сбор остатка верных евреев и помазанье их на Царственную проповедь. Далее - 2. ожесточение евреев и рассеянье их ДО ВРЕМЕНИ, пока не войдёт в союз с Богом множество из язычников. Далее - 3. опять возвращение ШХИНЫ ЙГВГ в Израиль евреям!
И
это ЧУДНОЕ ДЕЙСТВО ЕСТЬ - "это есть - жизнь из мёртвых" (Рим.11:5). Или - воскресенье мёртвых, седьмая труба....Итак, без привития евреев на корень веры нет полноты евангельского века, нет и пришествия Христова. Или - пришествие есть время привития евреев на корень веры.
Ещё вспомним, как Христос, обращаясь к евреям-ученикам говорит: "блаженны вы, овцы малого стада, ибо ВАМ ОТЕЦ благоволил ДАТЬ ЦАРСТВО...". О ком ОН говорил? О христианах евреях. Ибо ещё об этом Спаситель говорит - "Я прежде пришёл к заблудшим овцам дома Израилева"....
Далее Христос ещё на эту тему учит апостолов: "Но есть у Меня овцы и не сего двора, и тех Мне надлежит привесть. И будет одно стадо и один пастырь...". О ком Он учит? Конечно же - о христианах НЕЕВРЕЯХ.
Итак, о двух стадах учит Христос: 1. о христианах евреях, малом стаде, и 2. о стаде христиан из язычников, о великом множестве пришедших от великой скорби.
В Откровениях Иоанна об этом пишется конкретно: "Вот - 144 000 из колен ИЗРАИЛЕВЫХ.., ..а вот великое множество из всех ИНЫХ ПЛЕМЁН, ЯЗЫКОВ и НАРОДОВ..." 7-я гл..
Это есть воплощение пророчества-символа о том, как в руке ПАСТЫРЯ БОЖЬЕГО два царских жезла - жезл дома Иудина и жезл дома Иосифова станут одним жезлом (Иезек.37:15-28)...
На это был прообраз о разделении Израиля на два царства и войну между ними....
ВиБры (как и все вообще христианские верхушки) понимают, что они не своё мясо едят, но чужое присвоили. Но масонские дяденьки их крепкой рукой антихристовой держат, врать на весь мир обязывая.... Кто комит, тот и песню заказывает....
Из ЕВРЕЕВ, брат, сегодня будет ПОМАЗАН остаток апостолов.
Будет ещё и излияние духа на верных евреев и христиан - поздние дожди.
В пятидесятницу было излияние духа дождей ранних и из евреев был помазанн апостольный класс ПЕТРА. А сегодня Иегова изольёт поздние дожди Духа Святого и помазан будет класс ИОАННА.
Так то вот...
Вот те христиане на весь мир из Иерусалима и заговорят.... Они, ИОАНН, исполнят всемирное служение ИЛИИ - состязание со всеми адептами антихриста, т.е. - со всеми ВиБрами всех деноминаций и прочими бесноносцами...
Поддержишь их проповедь на месте своём - подашь чашу воды посланному Христову меньшему....
Шалом.