Текущее время: Пт авг 14, 2026 11:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: неформальное собрание в Киеве
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 2:02 am 

Дорогие Братья и Сестры! с огромной радостью и счастьем хочу всем сообщить, что Милостью Божией, и с помощью Божией, теперь у нас в Киеве есть неформальное собрание бывших и действующих СИ. уже провели две встречи, следующая состоится в субботу 27 июня. все кто заинтерисовался, и хотел бы принять участие в христианской встрече, для общения, ободрения, и увещевания друг друга - Милости просим. что бы узнать время и место - пишите в личку

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: неформальное собрание в Киеве
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 10:59 am 
Молодец,Братик. =D> Благословений вам.Я буду за вас молится,что бы всё было во славу Бога и для любви в вашем собрании.

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 11:02 am 

умножающий скорбь писал(а):
Дорогие Братья и Сестры! с огромной радостью и счастьем хочу всем сообщить, что Милостью Божией, и с помощью Божией, теперь у нас в Киеве есть неформальное собрание бывших и действующих СИ. уже провели две встречи, следующая состоится в субботу 27 июня. все кто заинтерисовался, и хотел бы принять участие в христианской встрече, для общения, ободрения, и увещевания друг друга - Милости просим. что бы узнать время и место - пишите в личку

Дык подробности в студию, как проходит?, что обсуждаете? А то вон уже словом похабным обозвали.

riki-tiki, таки неугомонная =)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 2:27 pm 
Просьба не делать замечаний не по теме, весь флуд буду удалять. Модератор

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 2:34 am 

Мы очень "молодое" собрание.......

мы решили не изобретать велосипед - чем были заняты христиане первого века? Библия сообщают нам следующее: "они пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." Деяния 2:42

Вот этим мы и занимаемся - Молитвы, изучение Писания,( особенно НЗ) и дружеское общение за совместной трапезой - сестры в этом служении даже слишком усердны! каждый раз стол - как на свадьбе . :D

могу сказать одно - никакого формализма - встречи получаются реально интересными, "живыми", никому не хочется уходить первым. прошлая встреча в субботу началась в 11 утра, а закончилась в 17:00

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 6:19 am 

Больше побробностей, о чем молитесь?, как построено изучение?. Какие места Писания изучали?

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 7:30 am 

умножающий скорбь

Вот и поздравляю с Началом!
Первый практический совет: на первых "организационно-ознакомительных" встречах как можно меньше учений и доктрин, как можно больше личных связей и контактов, дружеского общения, песен.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 9:43 am 

Сколько вас?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 11:56 am 

молодцы вы, Андрей!

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 1:34 pm 

Действительно, братья! Расскажите подробней, что да как. Очень интересно как построено обсуждение и что конкретно разбирали. Есть в вашем собрании старейшины. Как они избираются?

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 2:01 pm 

Умножающий,рада что вы так поддерживаете друг друга...
Думаю это принесет пользу...Желаю только вам никогда не заорганизоваться в юридическое лицо :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 3:05 pm 

Попробую ответить всем сразу. итак - нас около десяти человек. иногда бывает больше, иногда меньше( не у всех получаеться присуствовать) однако, четко сформировавшийся костяк - это как я уже говорил примерно десять человек. все эти братья и сестры принимали участие в совместной Вечере в этом году. но несколько человек из тех кто был на Вечере не участвуют в наших встречах по каким то своим личным соображениям. мы не пристаем с расспросами - они знают что мы собираемся - и если захотят. прийдут.

"старейшин" у нас нет, и четсно говоря пока в них нет необходимости. если с Божьего Благословения собрание будет расти - возможно и возникнет необходимость в "старших" тогда я думаю мы будем их избирать всем собранием.

пока еще рано о чем то говорить, так как провели всего две встречи, однако как я уже говорил, встречи проходят интересно, и все присуствующие выражают желание делать это и дальше.

о темах которые мы разбирали..... (кратко)

" является ли христианство религией? или это учение Христа по которому нужно жить?"
таким образом, разобрав Писание, пришли к выводу что Христианство( в Библейском смысле) - это образ жизни, в согласии с учением Христа. а не религия подробнее здесь viewtopic.php?f=1&t=4463

и вторую тему которую разобрали - " какая надежда у христиан - "небесная" или "земная" разобрав Библейские тексты, мы пришли в следующему выводу:

- ставить вопрос таким образом, само по себе есть примитивным - ибо согласно словам Иисуса - побеждающий наследует ВСЕ Откр.21:7
подробнее здесь viewtopic.php?f=1&t=4460

о "регистрации" "юридическом органе" и так далее. ничего такого не планировалось и не планируется! еще раз подчеркиваю - мы не рассматриваем свое собрание как какую то религию или организацию. (об отношении к религии см. здесь viewtopic.php?f=1&t=4083)

наше собрание - братство, единение людей на основе одной веры и взаимной любви, а не какой то религиозный институт.
мы считаем что именно таким было христианство которое основал Христос.

мы не считаем, что для того что бы собраться вместе для прославления Бога, и Сына Его,
нужен какой то "руководящий орган" и специальная "программа" - все это "штамп" сереотип навязанный религиозными вождями. Писание такой идеи не содержит.

Евр.10:25 говорит буквально следующее:
Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День оный уже приближается

обратите внимание, что христиане призываются ободрять, пощрять, увещевать друг друга ( а не "пастырь" вещающий с кафедры присланный ему материал) сравните Притчи 27:17

Библия так же говорит : 1Кор.14:26 "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию"

заметьте - Павел не пишет что он( или другие "члены" какого нибудь "руководящего органа" пришлют вам материал для "изучения".
Писание говорит о том, что все необходимое для встреч христиане сами имеют, а чего не имеют - Бог даст и откроет Духом Своим! христиане должны быть водимы Духом - а не "вождями" "организациями"или религиями.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 3:12 pm 

Умножающий скорбь, скажи а проповедовать как СИ вы тоже будете? Или будете делать акцент на чем-то другом.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 3:50 pm 

Эрна писал(а):
Желаю только вам никогда не заорганизоваться в юридическое лицо :D

без регистрации местной рег. организации (МРО) невозможно купить помещение под собрания, например. ну или провести большое собрание типа "конгресса". по крайней мере в России.

на Украине законы послабже будут, в смысле менее строгие, поэтому может там и по-другому.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 4:20 pm 

Rossomax писал(а):
Эрна писал(а):
Желаю только вам никогда не заорганизоваться в юридическое лицо :D

без регистрации местной рег. организации (МРО) невозможно купить помещение под собрания, например. ну или провести большое собрание типа "конгресса". по крайней мере в России.

на Украине законы послабже будут, в смысле менее строгие, поэтому может там и по-другому.

Мах! приведи ХОТЯ БЫ ОДИН пример из Библии, что бы христиане покупали себе помещения "под Собрание" первые христиане собирались по домам . Кол.4:15 Рим.16:4 Деяния 20:6-9

кроме того. раз речь уже зашла об этом. те же СИ, когда им нужно уйти от налогов, прекрасно обходят все эти "требования законов" например, у нас в городе Белая Церковь, СИ строят " банкетный зал и Бильярд" ( по документам) а потом "владелец" будет за символическую плату в 20 рублей сдавать этот " банкетный зал и Бильярд" СИ.. для встреч... в Белоруссии строят сарай...( по документам. там вообще не разрешают строить религиозным общинам, поэтому какому нибудь брату строят "сарай" "хозпостройку" - а он потом в "благодарность за помощь в строительстве" сдает ее СИ для встреч) короче - всегда есть выход. в СССР все религии кроме ПЦ были вне закона.
но деятельность велась, и церкви не только не исчезли - но и росли числом. так что все эти отмазки о "необходимости регистрации" - лицемерие в чистом виде. регистрация нужна только для одного - для получения официального статуса, что бы разного рода "пастыри" чувствовали себя "официальными лицами" имеющими полномочия, печать, название и т.д.

к христианству это все имеет такое же отношения, как я к балету... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа