Попробую ответить всем сразу. итак - нас около десяти человек. иногда бывает больше, иногда меньше( не у всех получаеться присуствовать) однако, четко сформировавшийся костяк - это как я уже говорил примерно десять человек. все эти братья и сестры принимали участие в совместной Вечере в этом году. но несколько человек из тех кто был на Вечере не участвуют в наших встречах по каким то своим личным соображениям. мы не пристаем с расспросами - они знают что мы собираемся - и если захотят. прийдут.
"старейшин" у нас нет, и четсно говоря пока в них нет необходимости. если с Божьего Благословения собрание будет расти - возможно и возникнет необходимость в "старших" тогда я думаю мы будем их избирать всем собранием.
пока еще рано о чем то говорить, так как провели всего две встречи, однако как я уже говорил, встречи проходят интересно, и все присуствующие выражают желание делать это и дальше.
о темах которые мы разбирали..... (кратко)
" является ли христианство религией? или это учение Христа по которому нужно жить?"
таким образом, разобрав Писание, пришли к выводу что Христианство( в Библейском смысле) - это образ жизни, в согласии с учением Христа. а не религия подробнее здесь
viewtopic.php?f=1&t=4463и вторую тему которую разобрали - " какая надежда у христиан - "небесная" или "земная" разобрав Библейские тексты, мы пришли в следующему выводу:
- ставить вопрос таким образом, само по себе есть примитивным - ибо согласно словам Иисуса - побеждающий наследует
ВСЕ Откр.21:7
подробнее здесь
viewtopic.php?f=1&t=4460 о "регистрации" "юридическом органе" и так далее. ничего такого не планировалось и не планируется! еще раз подчеркиваю - мы не рассматриваем свое собрание как какую то религию или организацию. (об отношении к религии см. здесь
viewtopic.php?f=1&t=4083)
наше собрание - братство, единение людей на основе одной веры и взаимной любви, а не какой то религиозный институт.
мы считаем что именно таким было христианство которое основал Христос.
мы не считаем, что для того что бы собраться вместе для прославления Бога, и Сына Его,
нужен какой то "руководящий орган" и специальная "программа" - все это "штамп" сереотип навязанный религиозными вождями. Писание такой идеи не содержит.
Евр.10:25 говорит буквально следующее:
Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День оный уже приближается
обратите внимание, что христиане призываются ободрять, пощрять, увещевать
друг друга ( а не "пастырь" вещающий с кафедры присланный ему материал) сравните Притчи 27:17
Библия так же говорит : 1Кор.14:26 "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию"
заметьте - Павел не пишет что он( или другие "члены" какого нибудь "руководящего органа" пришлют вам материал для "изучения".
Писание говорит о том, что все необходимое для встреч христиане сами имеют, а чего не имеют - Бог даст и откроет Духом Своим! христиане должны быть водимы Духом - а не "вождями" "организациями"или религиями.
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua