Текущее время: Ср июл 15, 2026 4:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Собачья жизнь пионеров
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 3:25 pm 

Пикачу писал(а):
как только вижу эту тему, вспоминается песенка:

Собака бывает кусачей
Только от жизни собачей.
Только от жизни, от жизни собачей
Собака бывает кусачей

Пионеры у нас не растут в огороде
Норму выполнить надо скорей
И поэтому я все бреду по дороге
С «Пробудитесь» измятым в котомке своей

ПРИПЕВ:
Райнада под рычание
И под сестер мычание
Под некрещеных ржание
Дается всем буклет
В нем новый свет собраниям
От Бруклинской компании
Чтобы опять сияли мы
Ярчайший такой свет!

Пионер это «что бы пожрать» и бумага
Это сумка, брошюры и лесть
На бумаге отчет нам записывать надо
Сорок дней Доширак пионер может есть.

ПРИПЕВ

Пионера увидев убегают вприпрыжку
Не хотят на собраньях сидеть
Их заставить нельзя изучать наши книжки
От брошюр и журналов балдеть

ПРИПЕВ

Пионер о небесной надежде мечтает
Чтоб мацу и вино на Вечере поесть
И в служенье бросается, пусть все узнают
Что в служении счастье и есть.

Ах было б только с кем,
Ах было б только с кем,
Ах было б только с кем,
Мне послужить

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 4:24 pm 

Ухахатывались с сыном полчаса! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 8:58 pm 

Не хочется оставлять без внимания и вторую песню из мультфильма.

Была пионерка кусачей,
От жизни в служеньи собачьей
Только от жизни в служеньи собачьей
Была пионерка кусачей.

Хватает прохожих сестра за лопатку
И проповедует в парке лошадкам.
Про истину мямлит слова.
Когда у сестры дома мусора куча
Когда у нее завывает в желудке,
То каждому ясно, такая сестричка
Норму сдать не смогла.

Не ловит сестра никого за лопатку
И не раздает «Пробудитесь» за взятку
И служит она полчаса
Должны у сестры быть дом, шляпка и миска,
Шуба, мужик и в желудке сосиска.
И каждому ясно, такая сестричка
Норму сдавать не должна.

Была пионерка кусачей,
От жизни в служеньи собачьей
Только от жизни в служеньи собачьей
Была пионерка кусачей.

Не сдавшая норму сестра всем опасна,
Ведь ей не везет в этой жизни ужасно,
Старейшина к ней пристает.
В собрании лает она как собака,
Поэтому злая она как собака,
И каждому ясно, что эта сестричка
Всем «Пробудитесь» сует.

Прекрасна сестра, кофе пьющая утром
У ней расцветают в душе незабудки
В служенье она не идет.
Но разговор пионеркой бездомной
Опасен, особенно вечером темным.
Вот самый свидетельский, самый огромный
Роста собранья секрет

Была пионерка кусачей,
От жизни в служенье собачьей
Только от жизни в служенье собачьей
Была пионерка кусачей.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 9:12 pm 

Netlib, :lol: :tumbsup2:

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 5:28 pm 

Интересно, ладно вот у нас в бывшем СССР мы вспоминаем недавнее прошлое и говорим, что раньше лучше себя чувствовали в собраниях. Но почему в других странах пионеров тоже достаточно, что их привлекает там в этой собачей жизни?

СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 5:42 pm 

Ариэль писал(а):
Интересно, ладно вот у нас в бывшем СССР мы вспоминаем недавнее прошлое и говорим, что раньше лучше себя чувствовали в собраниях. Но почему в других странах пионеров тоже достаточно, что их привлекает там в этой собачей жизни?

Нормальная у них тут жизнь- пионеры в европе как правило работают не полный рабочий день,или они без семьи... Тут не надо на 2-х работах пахать,что бы себя прокормить. Я вообще ничего собачьего в их жизни тут не вижу... Встанут с журналом у ратуши и стоят молча...часы тикают..И такой вид служения тоже считается. Я могу запросто так пионерить- только кому оно надо?Хотя ктото пионерит от души- наш стар например- он и жена пионеры, и скоро 4-й ребёнок родится.. везде успевают. Они просто этим служением так увлечены- им нравится пионерить- не бросают.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 2:38 am 

Уже не собачья, мышиная, ходят впустую просто смех.........

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 6:29 pm 

А вот я скажу ребята, когда служил пионером был вполне счастлив. Потому что знал куда иду и зачем. и разговаривал искренне. и нравилось с библией возиться, выискивать, сравнивать... из тех с кем я занимался крестились только трое, остальные бросали. Школа это вообще отдельный разговор. После нее чувствуешь себя мегачуваком. В собачью жизнь пионер превращается, когда теряет интерес а за ним и смысл служения. Если так происходит - надо оставлять добровольно, погоня за часами приводит к тому что в душе накапливается недовольство а за ним и весь негатив.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 11:14 pm 

Да,полностью соглашусь.У меня такая же была ситуация.Пионером служил тоже долго,просто когда нехватает часов уже забываешь об искренности и думаешь о норме.особенно когда по 90ч. было.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 12:18 am 

Два года был ОП. Необычное время, когда меня не волновало ничего, меня все устраивало, всех ободрял и жил на копейки 5-7 тыс в месяц (молодой, у родителей, или с христ.братом).

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 11:52 pm 

fastie писал(а):
Два года был ОП. Необычное время, когда меня не волновало ничего, меня все устраивало, всех ободрял и жил на копейки 5-7 тыс в месяц (молодой, у родителей, или с христ.братом).

т.е несчитаете что ваша жызнь тогда была собачьей?

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 8:14 am 

Собачья жизнь - у несчастных разочаровавшихся СИ...
Меня же Господь призвал в 1990-м году. Осенью я крестился у СИ в ДНЕПРЕ ПОД Киевом... Тогда ещё крестили в природных водоёмах и не на конгрессах, не "во имя водимой душком организации..."...
Я отначала в сердце своём крестился в Господа ЯШУА (которого тогда, в младенчестве своём, именовал ещё Иисусом). Как и все вновь обращённые, понимал тогда немногое. Но зато - намертво - БОГ ЛЮБИТ МЕНЯ и ЗОВЁТ СЛУЖИТЬ ЕМУ.

Я ещё до крещения служил Господу всем естеством своим и имел два неформальных книгоизучения - около 20 человек...

Так что и официальным пионером стал сразу от крещения...

А через полгода поместные сектанты и плевелы на меня начали кампанию травли. И звания "ПИНЭР" меня лишили. Потом вообще с треском выперли из ОСБ, оклеветав с головы до ног. О чём уже писал в своей "истории" здесь.
Далее прошли ещё три года моего отношения с офицальными собраниями ОСБ, когда я правдами-неправдами восстановился. И служил Господу уже сразу в двух городах - в Киеве и в Днепре... Имея уже несколько неформальных книгоизучений в среде СИ, приведя в ОСБ уже до 40 человек... И меня опять изгнали. Уже в двух собраниях С с треском изгнав по ходу и ещё пятерых здравомыслящих СИ за поддержку правды в моей истории...

Все эти годы от меня отчёт не принимали. Никто и не думал и не знал о моём всё продолжающемся пионерстве. Так как я САМ в СЕБЕ БОГУ ЯХВЕ СДАВАЛ ОТЧЁТЫ. Восемь лет я сдавал отчёты Господу, проповедуя и организуя духовное общение не менее трёх часов в день... Будучи уже отлучённым с участием бруклинских старецев, куда писали с моим участие с десяток братьев и сестёр, свидетельствуя о слепоте и сектанстве поместных СИ и старейшин всех уровней...

Я так жил ради ВЕРЫ и СВОЕГО ПОСВЯЩЕНИЯ. Однажды дав Господу слово - не смел его нарушить... Восемь лет ОТЧИТЫВАЛСЯ пред Господом, солидаризируясь с СИ, уже прекрасно понимая самозванство виБРов и всё гадство официальных проповедей официальных СИ.., моих слепых собратьев.
Многие здесь знают, что за общение со мною в разные времена с тех пор изгнаны уже около 20 СИ.
Но душою своею - я так и остаюсь "ПИОНЕРОМ". Только именую это сам в себе - ХРИСТИАНСТВОМ.., ЕВАНГЕЛИЗМОМ.

Я не могу не проповедовать. Не могу не организовывать церкви-собрания. Не могу не переживать за проявляющих интерес к Богу и Писанию. Не могу не носиться с ними в их проблемах. Не могу не крестить в Господа ЯШУА приглашенных ИМ. Как не могу перестать писать и здесь, где из меня некоторые так стараются сделать фанатика и сектанта; сами себе в падение...

так что - кто во что крестился, тот в том и пребывает...

Бог живёт во мне. В СИ разрушающем ОСБ и созидающем в ЯШУА здоровые церкви. Мне не стыдно быть евангелистом, "пионером" по жизни, без всяких теперь отчётов. Я безмерно счастлив, имея возможность служить Всевышнему многими часам каждый день. Уже 22 года...

И сегодня пребываю в пути. Странствуя в Господе. Странствуя по городам Украины и России в поддержке изгнанных СИ и всех вообще христиан, с кем Госпоодь даёт хоть короткое совместное поприще...
И мне вовсе не стыдно все эти годы молиться и переживать за СИ, за пионеров СИ, которые так же как и я сейчас ВОЗВЕЩАЮТ ЦАСТВО ИЕГОВЫ, веруя пока ещё только по-детски, конфессионально... С примесями сектантства ОСБешного.., не видя сего, от того и - НЕПОДСУНО, служа не людям, а БОГУ в детской слепоте их...

Да укрепит нас всех ЯХВЕ, ОТЕЦ наш НЕБЕСНЫЙ, во имя ЯШУА Машиаха - служить беззаветно на том месте и том уровне, которые Господь усмотрел каждому из нас в деле ЦАРСТВА и во благо вечное...

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:12 am 

2Alexa.Skif
т.е нет существенных материальных и/или духовных проблем на вашем нынешнем пути.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:23 am 

ael писал(а):
2Alexa.Skif
т.е нет существенных материальных и/или духовных проблем на вашем нынешнем пути.
У всякого, идущего в ЯШУА, всегда есть проблемы. И все - ДУХОВНОГО характера, даже если они материальные или проблемы физического старения....
Ибо у христиан ВСЁ духовно, всё имеет отражение на ВЕРУ и ЦЕРКОВЬ.., проповедничество ли словом или работа с людьми, или работа как забота о хлебе насущном, ремонт ли квартиры, покупка машины или учёба в вузе мирском и т.д..

Но Господь всегда с нами участвует в наших проблемах. Ибо прежде для верующих - чтобы ХРИТОВЫ проблемы - это важнейшее из моих проблем. А мои проблемы - это теперь и Его проблемы. Так как мы с Ним - одно, и между собою - одно. Заходи на наш форум и там читай об этих проблемах и способах их решения.
Это проблемы - как быть истинным СИ и вне ОСБ... А всё остальное - прилагается...

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 12:01 pm 

http://27093.foren.mysnip.de/read.php?2 ... #msg-48685

Рассказ сестры из Германии, которая в 1978-1988 г. переводила и подпольно переправляла литературу ОСБ для Советского Союза:
(в переводе перевожу отрывки воспоминаний, упуская интересные подробности, не связанные с данной темой. Стилистика автора сохранена)

"Через три года специального пионерского служения у меня возникли такие проблемы со здоровьем, что я стала подумывать о том, чтобы оставить это служение. Даже пребывание в больнице не помогло выяснить причину болей, которые я испытывала. После многократных безуспешных попыток врачи отказались меня оперировать, поскольку как Свидетель Иеговы я отвергала переливание крови. Я часто плакала из-за непрекращающихся болей. Мой муж настолько был опечален моим состоянием, что год спустя, в конце июля 1977 он решил, что мы должны оставить пионерское служение.

Это означало утратить особые преимущества. Нам стало не до шуток, когда одна сестра (та самая супружеская пара, с которой в 1971 году мы начали изучение Библии), сказала мне: «Ты все еще возвещатель? (так называются Свидетели, не проповедующие полновременно.). Меня очень ранили эти слова, потому что я всегда служила пионером. Эти и подобные реакции очень ранили нас, но поскольку мы служили не для того, чтобы угодить братьям, а для Иеговы и людей, мы старались не обращать на эти слова внимания».

"Личные жертвы были очень велики. Мой муж был занят своей мирской работой 6 часов, потом 4-5 часов в пионерском служении. Потом он помогал братьям, сестрам и «заинтересованным» в решении их проблем, готовился к собраниям, писал публичные речи» или речи для больших и малых конгрессов. Я тоже хотел служить Богу от всего сердца, и была готова жертвовать собой. Но самой большей проблемой было то, что я никому не могла рассказать о своих проблемах. Мой муж был старейшиной собрания и наши внутренние проблемы не должны были выходить наружу. Кроме того пионер был обязан никогда не говорить о своих трудностях. Иногда у меня возникало чувство, что я просто взорвусь, если не совладаю с ситуацией...."
"Затем Общество Сторожевой башни увеличило мою рабочую норму перевода (сестра переводила на русский язык литературу для Советского союза), так что переводами мне приходилось заниматься 7-8 часов в день помимо моих домашних обязанностей и подготовки к собраниям, личного изучения и занятий с заинтересованными"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа