Голдман Феликс писал(а):
Расскажу вам правду родимую о пионерах.
Знаю сестру одну. У нее артрит, ногами почти не может ходить. В троллейбус залезть точно не сможет. И вот однажды после бешенной речи райнада под гул восторженных аплодисментов, она поползает к стару и говорит: "Вася (имя изменено), вот и настало время, когда я хочу служить ОБЩИМ пионером" (!!!!). Вася с улыбкой кота смотрящего на сметану отвечает в фирменом свидетельском стиле: "Ну ты сестра подумай, это ведь серьезное решение, а завтра скажишь"
И что вы думаете, эта сестра с больными ногами уже второй год служит общепином. Отсиживает троллейбусные остановки, впихивает трактатики. И приподнесение у нее такое: "Вы слышали о новом мире?". Когда на такое посмотришь, то хочется плакать.
Любое ухудшение своего здоровья она связывает с СОТОНОЙ, а успехи с Благословениями. В больницу отказывается ходить: говорит - так конец же близок. УЖААААСС!
Через 2-5 лет она сыграет в ящик. И остаток своих лет она проведет живя собачьей жизнью. И кто ей поможет, никто. И чего ей пожалать. Только скорейшей смерти... Или у нее есть выход?
Знаю таких бабулек,но что самое интересное,...а ведь такая бабулька совершенно искренне чувствует себя счастливой...Это фанатизм,но ей он приносит удовлетворение,как не странно.
Ей кажется,что она делает это для Бога,и она чувствует себя защищенной ,под напором близкого отхода в мир иной.
Хотя...если бы такая бабулька занималась бы просто на дому,отдачей своей любви близким и знакомым,сидела бы с внуками,вязала бы им носочки она возможно чувствовала бы себя не менее счастливой,а может даже более удовлетворенной,но будучи СИ,она бы сомневалась в глубине души,а достойна ли она войти в Новый мир?
А так полностью посвящая себя деятельности якобы для Бога,она подсознательно ощущает большую уверенность в завтрашнем дне...