Текущее время: Сб авг 15, 2026 1:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тупость бывших СИ или бывших СИ не бывает.
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 7:00 pm 

:broken_heart:

:poklon:

Прошу не закидывать тухлыми помидорами. Возможно, название следовало дать так: «Недалекость бывших СИ» или «Экономическая непригодность бывших СИ» или даже «Сыны века сего прозорливее в роде сынов Царства», хотя, конечно последнее уже с натяжкой.

Но вот в чем вопрос. Жизнь поставила надо мной некоторый эксперимент, который выявил фактическую мою полную непригодность в качестве креативного управляющего. Некоторые модели - стандартные для любого бизнеса, даже посте самого жесткого и эффективного тренинга кажутся мне просто неприменимыми, хотя на самом деле – просто я не могу уже на каком-то физиологическом что ли уровне их применять. Кризис – это в какой-то мере суд и тут «каждого дело обнаружиться», можно привести и другие похожие притчи и примеры Господа, взятые им из реальной деловой среды, которая мало изменилась за 2-е тысячи лет. И везде со мной будет «мимо цели». Я хоть и не расхищаю имение господина, но и «копать не могу» и как- то подстраховать себя с нашими партнерами (на манер неверного управляющего) тоже не выходит. И это все на фоне того, что я не первый год варюсь в этой самой среде и, следовательно, не единственную деловую ошибку допустил, просто раньше они были, видимо, не так ощутимы, а их последствия, должно быть нивелировались общим успехом.

Так вот, теперь конкретно к теме темы (хехе). Естественно, я как любой нормальный (хехе) человек до какого момента считал, что все это последствия несправедливости в мире, происков злопыхателей, чередой неудач, которая может постичь всех, в конце концов – обратной стороной необходимого опыта и просто черной полосой в моей судьбе, но вот недавно вспомнились мне такие слова одного моего друга, сказанные по схожему поводу (ну или я так понял): «ты че! Че ты от меня хочешь – я 16 лет был СИ» и еще слова одного приятеля по форуму, что то вроде: «членство в СИ стимулировало мою лень», не ручаюсь за точность цитаты, но мысль именно такая.

Короче, я не хочу никого обвинять, тем более что я лично знаком со многими очень успешными в бизнесе свидетелями, некоторые из которых даже являются старейшинами, пионерами, кандидатами наук, образцовыми семьянинами, балагурами, эрудитами, скрягами, щедрыми, прозорливцами и т.д. и в человеческом многообразии. Но тем не менее по большей части, основной контингент СИ и, несомненно, других скажем так - серьезно практикующих «духовный образ жизни» – хронические неудачники двух типов: жизнерадостные, уверенные в себе идиоты (привет Достоевскому!) и наоборот – депрессивные не уверенные в себе пессимисты.

В общем-то сам Павел замечал, что среди последователей Христа не много было знаменитых или успешных в веке сем, а были то в основном христианами как раз хронические идиоты. В общем и здесь – все по писанию.

Так до чего же дошел, друг Горацио? То есть я? До самокопания кончено. И откапал, что таки да –«что этот мир от меня хочет!» - я ****надцать лет был СИ, и все эти годы прошли не в самой экономически стабильной (хехе) стране. Собственно я ничего не умею, кроме как втюхивать незнакомым людям вроде как простые, но, увы, утопические и малоэффективные концепции. А раз менеджера из меня не вышло – надо переквалифицироваться в управдомы.

А как у вас? Все такие же тупые неудачники как я или есть те, кого после соответствующей обработки огнем, водой и медными трубами не стыдно «принять (так сказать) в вечные обители» мира сего? Не скромничаем только!

Заголовок сообщения: Re: Тупость бывших СИ или бывших СИ не бывает.
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 7:42 pm 

vin_ca писал(а):
Жизнь поставила надо мной некоторый эксперимент, который выявил фактическую мою полную непригодность в качестве креативного управляющего. Некоторые модели - стандартные для любого бизнеса, даже посте самого жесткого и эффективного тренинга кажутся мне просто неприменимыми, хотя на самом деле – просто я не могу уже на каком-то физиологическом что ли уровне их применять.
Мне хватило, дальше не читал, бо "многа букафф". Ответ у меня есть, если хочешь, пришлю в личку.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 7:58 pm 

Меня пока не лишили(нет зацепок)хотя следовало бы,давно на крючке,в чёрном списке:пистьма в Бруклин с вопросами,плюс высказывания"собрание Хайфы-захвачено Сатаной",пусть читают,на любой суд согласен,но на произвол "комитета"не пойду,да и не делаю поспешных выводов.
Главное:во время "служения"имел возможность на свободу перемещения и самообразования,возможны и всякие курсы,но возраст имеет место.Если действовать с мозгами,можно соразмерить.У нас ребята и университет закагчивали и институт(технион),были и предпринематели.Суть не в этом,а в правильности пути,что непросто определить,если даже включать логику.
Винка,только объективность,логика и здравый смысл,вера и мир в сердце,возможно помогут людям определяться в жизни,а если ещё и любовь настоящая(особенно в браке),так и счастье можно иметь в этом непростом мире.Уверен,если уметь ждать,просить Иегову через Иисуса с твёрдой верой и показывая(искренне)делами,можно иметь желаемое(приемлемое,законное).
Ты видел,наверное,как меня тоже крутило,но оперируя проверенными фактами,не вешая ярлыков,знание законов(даже поверхностоное)и принятие правильных решений приведёт туда куда надо,было бы желание поиска,а легко не будет и кто верит,что Сатана существует и делает проблемы,уводя от Создателя доверяя Библии узнаёт о будущем(надежде)может и будет иметь искру жизни,оптимизм и счастье.
Оставим обиды,ошибки других,негативные стороны характера,освобождаясь от всего лишнего,поспешим навстречу счастью!
Желаю всем крепкого здоровья,любви и мира!
:heart:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:13 pm 

Винка!Ты не неудачник,а интересный и талантливый человек.Не знаю тебя,зайди в инет собрание,побеседуем,бояться и закрываться не имеет смысла.Я уверен,в каком то деле ты "мастак"-им и займись,если по душе,а я проф.музыкант,артист,копал тут,бетон давал стране,подметал и если бы не творческий подход ушёл бы из жизни,но это никому не надо,прошло.Отсутствие бизнеса,или не участие в нём,не делает человека"экономически непригодным".Если совесть чиста,чувствуй себя человеком,а это,помнишь у Горького"звучит гордо".Живи для других,люби природу,ищи прежде Царства,а остальное приложиться"была б корова,а бык найдётся"(В.ТОКАРЕВ). :heart:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:23 pm 

vin_ca!
Вот не ожидала! Ты чего, братец!? Ты ж еще молодой....Кризис личности?- вроде рановато...
Все впереди! Бизнес и карьера-дело-то непростое, особенно в нашей стране.
Жизненный опыт-это ценное, поверь мне.
Многое зависит от того, что хочешь в жизни достичь.
А если так, как принято - сына родить, дом построить, дерево посадить, то это вполне можно успеть :D
А то, что ты остался ЧЕЛОВЕКОМ, так это самое ценное, и нет ничего ценнее..
НЕ ужели какие-то неудачи в работе смогли тебя привести к колебанию?
Да и вообще зачем сравнивать себя с кем-то? Ты есть-ты, и хорошо, что ты именно такой...
В этом мире за все нужно платить! Хочешь деньги(большие)-, пжт, будь таким-то..., хочешь - карьеру - , пжт - таким-то....
Так и потерять свою сущность можно быстро и не заметишь...
А те СИ, чьи слова ты тут привел, по сути и христианство видно понимают так, как им удобно..

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:30 pm 
Тут такое дело, у всех разные таланты, и у некоторых (в их числе и я) нет качеств бизнесмена. Но есть другие сильные стороны, надо просто распознать какие и на этом поприще себя реализовать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:31 pm 

Поддерживаю Муху-Цокотуху!Одна голова хорошо,а полторы ещё лучше. :heart:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:34 pm 

Adamson писал(а):
Поддерживаю Муху-Цокотуху!Одна голова хорошо,а полторы ещё лучше. :heart:

ну, да, конечно, я и есть те полтора землекопа!? :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:34 pm 

Extremal писал(а):
Ответ у меня есть, если хочешь, пришлю в личку.

трансерфинг (хехе)? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:43 pm 

Обычно такими темами озадачиваются в районе 40 лет. Если это про вас vin_ca, то это - кризис среднего возраста! Уж не знаю утешит ли это вас. :)

vin_ca писал(а):
:broken_heart:
Но вот в чем вопрос.
Некоторые модели - стандартные для любого бизнеса, даже посте самого жесткого и эффективного тренинга кажутся мне просто неприменимыми, хотя на самом деле – просто я не могу уже на каком-то физиологическом что ли уровне их применять.

Я думаю, что есть такая тема. Бывшим СИ сложнее выйти за определенные границы, очерченные религиозной моралью. А жить так "в мире" сложно, тем более добиться успеха в бизнесе, где необходима определенная жесткость, напор, твердость, умение отстаивать свои интересы, уверенность, наконец.
Если особых амбиций нет, можно жить спокойно и так, а если хочется большего - надо пересматривать свои принципы. Возможно, вы их уже "переросли"...

vin_ca писал(а):
по большей части, основной контингент СИ и, несомненно, других скажем так - серьезно практикующих «духовный образ жизни» – хронические неудачники двух типов: жизнерадостные, уверенные в себе идиоты (привет Достоевскому!) и наоборот – депрессивные не уверенные в себе пессимисты.

может поэтому они и попали в СИ? :-k
А с другой стороны, много ли в обществе "удачников"? Тоже небольшой процент и так же есть те, кому сложно заниматься бизнесом и те, кто находит себя в других сферах...

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 9:51 pm 

ТатьянаБ писал(а):
может поэтому они и попали в СИ? :-k

нет, это категорически не про винку [-X

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:11 pm 

numb писал(а):
Extremal писал(а):
Ответ у меня есть, если хочешь, пришлю в личку.

трансерфинг (хехе)? :wink:
Как ни странно, нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:13 pm 

vin_ca, а у нас в стране кто-нибудь понимает, кто это такое - мЭ-Энеджеррр.
Смотрите какая "вилка" получается, какой люфт у этого имени: менеджер-консультант и топ-менеджер. Между ними нули и нули...очень много нулей в условных единицах. Что-то обезличенное в этом есть. Наследие кооператоров и предпринимателей. Кто такие? что такое? Мужик торгует вяленой рыбой на дороге - предприниматель, мужчина в телевизоре ворочает миллионами - тоже предприниматель. Разницу все чувствуют, а её будто нет.
О менеджерах клининговых компаний скромно умолчим :D .
P.S. Виктор Цой, кажется, в фильме "Рок" говорил, я работаю в котельной, котельная даёт тепло людям вокруг, я вижу результат своего труда, и меня работа кочегаром не может напрягать своей нестатусностью (он,конечно, не так всё сказал, но мысль такая была). Нужно точно видеть ценность своей работы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:26 pm 

knjaz mishkin писал(а):
vin_ca, а у нас в стране кто-нибудь понимает, кто это такое - мЭ-Энеджеррр.
Задорнов, например, дал хороший вариант идиоматического перевода: "кое-какер".

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:34 pm 

Adamson писал(а):
Винка!Ты не неудачник,а интересный и талантливый человек.Не знаю тебя,зайди в инет собрание,побеседуем,бояться и закрываться не имеет смысла.Я уверен,в каком то деле ты "мастак"-им и займись,если по душе,а я проф.музыкант,артист,копал тут,бетон давал стране,подметал и если бы не творческий подход ушёл бы из жизни,но это никому не надо,прошло.Отсутствие бизнеса,или не участие в нём,не делает человека"экономически непригодным".Если совесть чиста,чувствуй себя человеком,а это,помнишь у Горького"звучит гордо".Живи для других,люби природу,ищи прежде Царства,а остальное приложиться"была б корова,а бык найдётся"(В.ТОКАРЕВ). :heart:

да я как бы уже смирился с тем что я - побочный эффект ранней псевдорелигиозности - опыт такой. С другой стороны - мог бы пропасть, ан нет не пропал ))) ну то есть, СИ даже в чем то поспособствовали выживанию, а то кто знает - стал юы бизнесменом в 90- е ну и завали ли бы или сел бы или потерял бы все - наделал долгов... суть не в том чего не случилось конечно - у каждого свой путь и своя жизнь, в общем я то хотел сказать об особенностях "человека религиозного" - ну трудно нам (им) в мире чистогана и бизнеса - вот и все. Не приспособленные мы, тупые по их (людей мира сего) меркам... как бы и не СИ уже, но и не от мира сего все же...

типа на оба колена хромые )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа