Прошу не закидывать тухлыми помидорами. Возможно, название следовало дать так: «Недалекость бывших СИ» или «Экономическая непригодность бывших СИ» или даже «Сыны века сего прозорливее в роде сынов Царства», хотя, конечно последнее уже с натяжкой.
Но вот в чем вопрос. Жизнь поставила надо мной некоторый эксперимент, который выявил фактическую мою полную непригодность в качестве креативного управляющего. Некоторые модели - стандартные для любого бизнеса, даже посте самого жесткого и эффективного тренинга кажутся мне просто неприменимыми, хотя на самом деле – просто я не могу уже на каком-то физиологическом что ли уровне их применять. Кризис – это в какой-то мере суд и тут «каждого дело обнаружиться», можно привести и другие похожие притчи и примеры Господа, взятые им из реальной деловой среды, которая мало изменилась за 2-е тысячи лет. И везде со мной будет «мимо цели». Я хоть и не расхищаю имение господина, но и «копать не могу» и как- то подстраховать себя с нашими партнерами (на манер неверного управляющего) тоже не выходит. И это все на фоне того, что я не первый год варюсь в этой самой среде и, следовательно, не единственную деловую ошибку допустил, просто раньше они были, видимо, не так ощутимы, а их последствия, должно быть нивелировались общим успехом.
Так вот, теперь конкретно к теме темы (хехе). Естественно, я как любой нормальный (хехе) человек до какого момента считал, что все это последствия несправедливости в мире, происков злопыхателей, чередой неудач, которая может постичь всех, в конце концов – обратной стороной необходимого опыта и просто черной полосой в моей судьбе, но вот недавно вспомнились мне такие слова одного моего друга, сказанные по схожему поводу (ну или я так понял): «ты че! Че ты от меня хочешь – я 16 лет был СИ» и еще слова одного приятеля по форуму, что то вроде: «членство в СИ стимулировало мою лень», не ручаюсь за точность цитаты, но мысль именно такая.
Короче, я не хочу никого обвинять, тем более что я лично знаком со многими очень успешными в бизнесе свидетелями, некоторые из которых даже являются старейшинами, пионерами, кандидатами наук, образцовыми семьянинами, балагурами, эрудитами, скрягами, щедрыми, прозорливцами и т.д. и в человеческом многообразии. Но тем не менее по большей части, основной контингент СИ и, несомненно, других скажем так - серьезно практикующих «духовный образ жизни» – хронические неудачники двух типов: жизнерадостные, уверенные в себе идиоты (привет Достоевскому!) и наоборот – депрессивные не уверенные в себе пессимисты.
В общем-то сам Павел замечал, что среди последователей Христа не много было знаменитых или успешных в веке сем, а были то в основном христианами как раз хронические идиоты. В общем и здесь – все по писанию.
Так до чего же дошел, друг Горацио? То есть я? До самокопания кончено. И откапал, что таки да –«что этот мир от меня хочет!» - я ****надцать лет был СИ, и все эти годы прошли не в самой экономически стабильной (хехе) стране. Собственно я ничего не умею, кроме как втюхивать незнакомым людям вроде как простые, но, увы, утопические и малоэффективные концепции. А раз менеджера из меня не вышло – надо переквалифицироваться в управдомы.
А как у вас? Все такие же тупые неудачники как я или есть те, кого после соответствующей обработки огнем, водой и медными трубами не стыдно «принять (так сказать) в вечные обители» мира сего? Не скромничаем только!