Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что вы сделали с иконами, будучи СИ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 1:42 am 

В одной передаче по ТВ рассказывали, как одна женщина, ставши СИ, порубала все иконы топором. В некоторых протестантских сектах иконы принято сжигать или просто выбрасывать. А как было у вас?

Заголовок сообщения: Re: А что вы сделали с иконами, будучи СИ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:54 am 

Моя свекровь рассказывала,что иконы сначала руками поломала,потом обломки сожгла,крестик кусачками порезала и выкинула,такое говорит облегчение испытала,но потом стали кошмары по ночам снится,так она поняла,что еще не от всего "сатанинского" избавилась,оказывается были еще елочные игрушки,нашла,расколола все,а на след.день ей предложили креститься.Счастлива,наверно была...

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 10:32 am 

Мне знакомая СИ рассказывала, что сожгла старинную икону, которую ей бабушка по наследству передала. Она призналась, что рука долго не поднималась.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 1:04 pm 

Мы свои иконы сначала положили в тумбочку, а потом отдали соседям. А один заинтересованный их спалил собственноручно. Рассказал, что сначала исходил белый дым, потом зелёный, потом красный и желтый. Короче все цвета радуги. Смеялись мы долго.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 1:43 pm 

Лично я ничего не сделал. Бабушка моя, хотя и не возражала против моего обшения с СИ, иконы сжечь не решилась, а просто убрала из комнаты, где мы Библию изучали.

Правда вот на кухне икона висела очень долго, смушая приходивших ко мне СИ. И как только бабушка умерла, они устроив субботник у меня в квартире, заодно прибрали и эту икону, мягко напомнив о том, что сей предмет в доме крещенному возвещателю держать не полагается

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:13 pm 

Я одни сжег, а другие порубил. причем сейчас поступил бы так же! примечательно что когда жег одну из икон в печке-хотите верьте хотите нет, она ВИЗЖАЛА! прям как ребенок!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:58 pm 

Я как истинный протестант сжег в лесу как идолы вместе с друзьями -протестантами, было мне лет 16..Прибежал к пастору похвалиться,а пастор сказал что мол мы недоумки,фанатично поступаем.Сказал что ценит нашу ревность,но иконоборческие методы считает оставить средневековью.Такая же позиция большинства протестантов сейчас. То что для кого то идол,не обязательно им для всех являеться,а может быть просто изображением исс куства.Хотя я сжег дешевые картинки с нимбами,якобы говорящими о язычестве. Я теперь пожалел бы если б сжег тогда шедевры :D Но это было лишь в моем случае и являлось неправильным мнением фанатов староверов.Во всем мире евангельские церкви используют изображения ка в печатной литературе ,так и не вижу зазорного в изображениях церкви как картин и витражей,но обычно мы это не практикуем. Иконопочитание плохо,а картины это вид исскуства,тем более на духовную тематику. Я считаю что избавляться нужно в первую очередь от нетрадиционных изображений типа Матерь Божья троеручица ,разные африканские маски,статуэтки с востока.Это вот точно заклятое и имеет силу демоническую..Думаю однозначно подходить к некоторым христианским иконам нестоит..Понаразводлось всяких чудотворных..Нужно знать предыисторию..От некоторых тогда совсем лучше избавиться ,как от сомнительных. Я б лично сжег бы предметы освященные в Ченхстохове и прочих местах.Мне друг бывший католик тоже сказал что многие явно оккульного характера могут быть..Например на одном видео "Мария"в Меджигорье или где там еще целует амулеты и иконы..

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 5:25 pm 

А как же " не пожелай взять себе ни серебра ни золота" с идолов? см Второзаконие

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 5:56 pm 

Цитата:
А как же " не пожелай взять себе ни серебра ни золота" с идолов? см Второзаконие
Во первых картины Христа сами по себе не являються для меня идолом в строго онтологическом смысле этого слова. Это не изображаения демонов,как в случае языческих богов. Может для кого -то и да?Это их дело. Я думаю журнал Строжевая Башня рисует к примеру символические изображения Иеговы,что думаю совсем недопустимо с точки зрения Торы,если буквально ее понимать,а именно "Не делай". Поэтому соблюдают ли они Тору буквально? ..Для меня это картина и не более на христианскую тематику символического характера. Если для человека это было идолом и у него совесть еще немощна как Павел писал "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью ,признающею идолов,едят идоложертвенное,и совесть их будучи немощна оскверняеться..ибо,если кто ни-будь увидит,что ты ,имея знание сидишь за столом в капище(языческом храме),то совесть его как немощного,не расположит ли его есть идоложертвенное.. от знания твоего погибнет немощный брат за которого умер Христос".!Коринфян 8,7-13 Говориться о немощных братьях которые смотря как ты поедаешь в свободе мясо идоложертвенное,имея знание,да еще и в языческом храме! могут повредить себе..у них овесть другого порядка. поэтому ,я за то что если это не по вере или что то не то изображено или происхождение сомнительно,то избався..Но это не стоит видеть во всяком предмете демона и уничтожать его. по крайней мере я бы так не стал делать..Икон у меня нет дома с того времени..Говорю частное мнение..Это вопрос христианской свободы,на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 6:55 pm 

Идолом является любой обэект поклонения, сделанный руками человека см. Исая глава 2

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 8:38 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Идолом является любой обэект поклонения, сделанный руками человека см. Исая глава 2

Умножающий скорбь-Идолом может быть жена,дети,машина,деньги и любая другая вещь,более того Богом для тебя. Что не делает их всегда демоническими.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 8:42 pm 

Леахонович писал(а):
В одной передаче по ТВ рассказывали, как одна женщина, ставши СИ, порубала все иконы топором. В некоторых протестантских сектах иконы принято сжигать или просто выбрасывать. А как было у вас?

А зачем тебе знать? :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 10:12 am 

В свое время я одну маленькую невзрачную иконку выкинул, крестик выкинул с балкона. Иконку 5х7 см переделал: Картинку николая угодника выкинул, а на его место можно поставить в рамку какую-нибудь фотку (не для поклонения). получится фотка в красивой рамке. На книгоизучении 2,5 года назад я сказал, что дорогие иконы выбрасывать нежелательно, их можно продать любителям старины, денег заработать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 10:42 am 

Выкинул и нежалею :multi:

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 10:45 am 

Лена Иванова писал(а):
Моя свекровь рассказывала,что иконы сначала руками поломала,потом обломки сожгла,крестик кусачками порезала и выкинула,такое говорит облегчение испытала,но потом стали кошмары по ночам снится,так она поняла,что еще не от всего "сатанинского" избавилась,оказывается были еще елочные игрушки,нашла,расколола все,а на след.день ей предложили креститься.Счастлива,наверно была...

Ой я немогу :alol: вот это ревность.Нас которые обучали сестры тоже давали совет как избавиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа