Цитата:
А как же " не пожелай взять себе ни серебра ни золота" с идолов? см Второзаконие
Во первых картины Христа сами по себе не являються для меня идолом в строго онтологическом смысле этого слова. Это не изображаения демонов,как в случае языческих богов. Может для кого -то и да?Это их дело. Я думаю журнал Строжевая Башня рисует к примеру символические изображения Иеговы,что думаю совсем недопустимо с точки зрения Торы,если буквально ее понимать,а именно "Не делай". Поэтому соблюдают ли они Тору буквально? ..Для меня это картина и не более на христианскую тематику символического характера. Если для человека это было идолом и у него совесть еще немощна как Павел писал "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью ,признающею идолов,едят идоложертвенное,и совесть их будучи немощна оскверняеться..ибо,если кто ни-будь увидит,что ты ,имея знание
сидишь за столом в капище(языческом храме),то совесть его как немощного,не расположит ли его есть идоложертвенное.. от знания твоего погибнет немощный брат за которого умер Христос".!Коринфян 8,7-13 Говориться о немощных братьях которые смотря как ты поедаешь в свободе мясо идоложертвенное,имея знание,да еще и в языческом храме! могут повредить себе..у них овесть другого порядка. поэтому ,я за то что если это не по вере или что то не то изображено или происхождение сомнительно,то избався..Но это не стоит видеть во всяком предмете демона и уничтожать его. по крайней мере я бы так не стал делать..Икон у меня нет дома с того времени..Говорю частное мнение..Это вопрос христианской свободы,на мой взгляд.