Иван Дурак писал(а):
Умножающий скорбь
я вот пытаюсь раскинуть мозгами, но никак не пойму, что бы ты хотел от меня узнать.
Написанное мною сообщение достаточно подробно рассказывает о том, как ЭТО делалось. И кем.
Тебя не устраивает объем или нужны анализы стихов? Так ведь вся фишка в том, что я не имею права делать анализ стихов с лингвистической точки зрения, ибо, как я уже написал, не являюсь знатоком оригинального языка НЗ, нигде его не изучал, а по-гречески знаю только "калос эрхасте".
Поэтому я считаю, что лингвистическую сторону должны оценивать эксперты, владеющие соотв. знаниями. То есть профессионалы в этом деле. Но, поскольку на этом себе имени в научных кругах не сделаешь, вряд ли кто из них станет этим заниматься. Они свой импакт-фактор в академических кругах не повысят. Поэтому априори оценка поделки ОСБ дана на откуп непрофессионалам. А здесь большое поле для деятельности апологетов ОСБ, типа домоседа, который в лингвистике "ни бэ, ни мэ", а мнит себя специалистом. Ну и что делать? Если домоседов не заткнуть, то получится, что их партия вроде как и права. А искать проф. лингвиста, который бы провел оценку качества перевода - это дело сложное и неблагодарное. В идеале он должен быть бывшим СИ, но таких нет:)
Поэтому я и решил пойти другим путем - показать, а как собственно все это создавалось. И показал, что перевод делали люди, вообще не разбиравшиеся в оригинальном языке НЗ. То есть это как, представьте себе, отправить на работу в НИИ людей с улицы со средним образованием... И посадить их за головной проект. Это же АБСУРД! Никто в мире так делать не будет, ибо результат будет нулевой, а может и потенциально опасный.
Обезьяны с гранатой - вот примерно так это можно описать.
Иван! с тобой трудно не согласится, я согласен что твоих "кратких записок" достаточно. просто их с форума удалили, и я не знал где их искать, по этому и обращался к тебе. как я уже Писал, многие СИ считают ПНМ самым самыл лучшим за всю историю человечества, и я просто хотел им показать твою оценку,как непосредственного учасника. начал искать а на форуме нет. ни твоих записок, ни тебя. отсюда и возникло "обращение". искренне рад твоему возвращению! блин... каламбур

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua