Текущее время: Сб мар 14, 2026 12:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращаюсь к Вадиму Давыдову
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 5:38 pm 

Обращаюсь к Вадиму Давыдову ( он же Влад Соколов)
Дорогой брат! только что разговаривал с двумя СИ, которые.... даже не знаю как выразить это! в общем фанатично верят в то ПНМ -лучший из всех существующих сегодня на Земле, Боговдохновленный, самый точный и так далее.
Брат,я знаю что Ты,лично участвовал в создании этого шедевра. ты как то обещал сделать брошюру об этом,и рассказать в ней чем на самом деле является этот "труд" насколько мне известно,ты этого обещания не исполнил( или я ошибаюсь?) довожу свою просьбу до не отступности! Брат,сделай пожалуйста это,что бы все искренне верующие люди смогли узнать правду! я тебя не обвиняю,пойми меня правильно. но думаю что не ошибусь если скажу что ты пусть неосознанно, но принимал участие в этой ужасной фальсификации! еще раз говорю-я ни в чем тебя не виню. ОСБ всех нас использовало "в темную". но думаю написав брошюру с правдой о ПНМ, ты как непосредственный участник этого, очистишь душу свою, от крови всех тех, кто вводится в заблуждение ПНМ. Брат! ты просто обязан это сделать. не обижайся пожалуйста, и сделай это благое дело. как кто то здесь писал- мы не можем вернуться назад и изменить свой старт, но мы можем изменить свой финиш!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Обращаюсь к Вадиму Давыдову
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 6:08 pm 

связался с Вадимом
говорит, что пока кроме "Коротких заметок", больше ничего предоставить не может - времени нет.
они лежат здесь, в "Наших историях" и у Дятлова - http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/pnm.htm.

апдейт:
ах, да, Вадим же попросил убить все сообщения.
тогда, в общем, текст на сайте Дятлова.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 6:11 pm 

Сорри, в наших историях они уже не лежат, так как все сообщения Вадима были удалены вместе с ликвидацией аккаунта. У меня сохранилась копия этой истории. Вопросы - в личку, пожалуйста.

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 6:20 pm 

Rossomax писал(а):
связался с Вадимом
говорит, что пока кроме "Коротких заметок", больше ничего предоставить не может - времени нет.
они лежат здесь, в "Наших историях" и у Дятлова - http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/pnm.htm.

Братья! этого катастрофически мало! Мах! передай пожалуйста брату Вадиму что это архи важно и архи нужно! Вадим!
помнишь что писал Френц?:" Жизнь непредсказуема, и со смертью человека умирает и все, что он знал, — если только он не передаст эти знания еще при жизни. Эта книга написана из чувства долга перед людьми, которых я искренне люблю. С чистой совестью я могу сказать, что написал ее не для того, чтобы причинить боль, но чтобы помочь. Если что-то из написанного больно читать, то это было так же больно писать. Я надеюсь, что читатель поймет: поиски истины никогда не должны разрушать веру, что каждое усилие познать истину и держаться ее, напротив, только укрепит основание подлинной веры. Что впоследствии предпримут читатели, решать, конечно же, им самим. По крайней мере, этот материал будет для них доступен, и нравственные обязательства будут выполнены."

я думаю что будет абсолютно справедливым сказать что вышесказанное касается и тебя лично. брат, не скрывай пожалуйста эту информацию. очень тебя прошу- найди время для того что бы все описать! кроме того-у тебя явный писательский талант. не закапывай его в землю пожалуйста! пусть Благословит тебя Всевышний !

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 7:14 pm 

Мне кажется, что Вадим-Влад-Иван написал достаточно. Главное, передана суть вопроса. Перевод делали непрофессионалы, и делали его тенденциозно, подгоняя под "текущую линию партии". Этого достаточно, чтобы с осторожностью относится к этой книге - ПНМ.
Грубо тупой пример, но все же - никто ведь в здравом уме не сядет в самолет, если тот сконструирован людьми с улицы, даже если им и удалось собрать фюзеляж лайнера. И уж тем более, нет смысла читать перевод, который делали случайные люди без специальных знаний. Это опасно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 7:39 pm 

От Вадима
Цитата:
Умному, чтобы разглядеть суть, этого будет достаточно.
А дураку и трех томов не хватит.

Поэтому, честно говоря, не вижу смысла. К тому же, для серьезной работы нужен доступ к документам, а все документы - на 4-м этаже Вефиля. По памяти я уже вряд ли все досконально всомню.
И вообще, СИ для меня сейчас настолько далеко остались позади, что их не видно из-за горизонта. Я этому рад, и не очень хочу лезть в это болото снова.
Вот такой эгоизм.

СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 4:10 pm 
А я все равно благодарен Вадиму и остальным переводчикам Писания.

На тот момент они сделали все что могли. Их наработки и опыт бесценны. Как бесценны труды всех причастных к переводам, сохранению, размножению и популяризации Писания за тысячи лет.

И читать теперь легко, и многие слова Божьи оживают.

Бог и исследователи Писания, только выиграли.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 9:21 am 

Умножающий скорбь

я вот пытаюсь раскинуть мозгами, но никак не пойму, что бы ты хотел от меня узнать.
Написанное мною сообщение достаточно подробно рассказывает о том, как ЭТО делалось. И кем.
Тебя не устраивает объем или нужны анализы стихов? Так ведь вся фишка в том, что я не имею права делать анализ стихов с лингвистической точки зрения, ибо, как я уже написал, не являюсь знатоком оригинального языка НЗ, нигде его не изучал, а по-гречески знаю только "калос эрхасте".
Поэтому я считаю, что лингвистическую сторону должны оценивать эксперты, владеющие соотв. знаниями. То есть профессионалы в этом деле. Но, поскольку на этом себе имени в научных кругах не сделаешь, вряд ли кто из них станет этим заниматься. Они свой импакт-фактор в академических кругах не повысят. Поэтому априори оценка поделки ОСБ дана на откуп непрофессионалам. А здесь большое поле для деятельности апологетов ОСБ, типа домоседа, который в лингвистике "ни бэ, ни мэ", а мнит себя специалистом. Ну и что делать? Если домоседов не заткнуть, то получится, что их партия вроде как и права. А искать проф. лингвиста, который бы провел оценку качества перевода - это дело сложное и неблагодарное. В идеале он должен быть бывшим СИ, но таких нет:)
Поэтому я и решил пойти другим путем - показать, а как собственно все это создавалось. И показал, что перевод делали люди, вообще не разбиравшиеся в оригинальном языке НЗ. То есть это как, представьте себе, отправить на работу в НИИ людей с улицы со средним образованием... И посадить их за головной проект. Это же АБСУРД! Никто в мире так делать не будет, ибо результат будет нулевой, а может и потенциально опасный.
Обезьяны с гранатой - вот примерно так это можно описать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:23 am 

Цитата:
Но, поскольку на этом себе имени в научных кругах не сделаешь, вряд ли кто из них станет этим заниматься.

Все же проблема существующая, притом касается как никрути христианства в целом. Неужели срежи лингвистов нет верующих? Нет хотя бы 1-го православного. Это даже долгом его будет провести разборку перевода и вынести суровый вердикт.

Вообще-то это, ИМХО, напрямую касается ПЦ. В ее же интересах помочь мирянам не впасть в соблазн лжеучений ОСБ. Я бы сказал это долг ПЦ перед народом. Как никак, РПЦ мощная государственная структура с огромным влиянием и весом в обществе. она в силах провести разборку СИ-шного перевода.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 10:51 am 

keres писал(а):
Цитата:
Но, поскольку на этом себе имени в научных кругах не сделаешь, вряд ли кто из них станет этим заниматься.

Все же проблема существующая, притом касается как никрути христианства в целом. Неужели срежи лингвистов нет верующих? Нет хотя бы 1-го православного. Это даже долгом его будет провести разборку перевода и вынести суровый вердикт.

Вообще-то это, ИМХО, напрямую касается ПЦ. В ее же интересах помочь мирянам не впасть в соблазн лжеучений ОСБ. Я бы сказал это долг ПЦ перед народом. Как никак, РПЦ мощная государственная структура с огромным влиянием и весом в обществе. она в силах провести разборку СИ-шного перевода.

Переводу НМ уже полвека.
На западе какой-нибудь профессор опубликовал научную работу? Не знаю.
Но, это легко проверить. Все научные публикации индексируются институтом Гарфильда, в Web of Science.
Займусь, проверю.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:17 pm 
Иван Дурак писал(а):
Поэтому априори оценка поделки ОСБ дана на откуп непрофессионалам. А здесь большое поле для деятельности апологетов ОСБ, типа домоседа, который в лингвистике "ни бэ, ни мэ", а мнит себя специалистом. Ну и что делать? Если домоседов не заткнуть, то получится, что их партия вроде как и права.
Ты со зла что ли так написал? Я если что то и писал, то больше о моральной подоплеке, как со стороны ОСБ, так и критиков. Мотивах, подходах, оценках.

Элементарный подход читателя. Взгляд со стороны.

Чисто технических вопросов и лингвистики я не касался.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:53 pm 

Иван Дурак писал(а):
Умножающий скорбь

я вот пытаюсь раскинуть мозгами, но никак не пойму, что бы ты хотел от меня узнать.
Написанное мною сообщение достаточно подробно рассказывает о том, как ЭТО делалось. И кем.
Тебя не устраивает объем или нужны анализы стихов? Так ведь вся фишка в том, что я не имею права делать анализ стихов с лингвистической точки зрения, ибо, как я уже написал, не являюсь знатоком оригинального языка НЗ, нигде его не изучал, а по-гречески знаю только "калос эрхасте".
Поэтому я считаю, что лингвистическую сторону должны оценивать эксперты, владеющие соотв. знаниями. То есть профессионалы в этом деле. Но, поскольку на этом себе имени в научных кругах не сделаешь, вряд ли кто из них станет этим заниматься. Они свой импакт-фактор в академических кругах не повысят. Поэтому априори оценка поделки ОСБ дана на откуп непрофессионалам. А здесь большое поле для деятельности апологетов ОСБ, типа домоседа, который в лингвистике "ни бэ, ни мэ", а мнит себя специалистом. Ну и что делать? Если домоседов не заткнуть, то получится, что их партия вроде как и права. А искать проф. лингвиста, который бы провел оценку качества перевода - это дело сложное и неблагодарное. В идеале он должен быть бывшим СИ, но таких нет:)
Поэтому я и решил пойти другим путем - показать, а как собственно все это создавалось. И показал, что перевод делали люди, вообще не разбиравшиеся в оригинальном языке НЗ. То есть это как, представьте себе, отправить на работу в НИИ людей с улицы со средним образованием... И посадить их за головной проект. Это же АБСУРД! Никто в мире так делать не будет, ибо результат будет нулевой, а может и потенциально опасный.
Обезьяны с гранатой - вот примерно так это можно описать.

Иван! с тобой трудно не согласится, я согласен что твоих "кратких записок" достаточно. просто их с форума удалили, и я не знал где их искать, по этому и обращался к тебе. как я уже Писал, многие СИ считают ПНМ самым самыл лучшим за всю историю человечества, и я просто хотел им показать твою оценку,как непосредственного учасника. начал искать а на форуме нет. ни твоих записок, ни тебя. отсюда и возникло "обращение". искренне рад твоему возвращению! блин... каламбур :D

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пн мар 02, 2009 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:54 pm 
Вадим, только прошу тебя быть объективным. Ведь обвинители ПНМ, выносящие суровые приговоры, ТОЧНО такие же непрофессионалы как и я.

Однако их мнение одобряется и приветствуется. Мое же однако сразу вызывает резкую отповедь и нападки.

Надеюсь ты то хоть не будешь предвзятым? И рассмотришь аргументы отстраненно от своих предпочтений?

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 12:57 pm 
Домосед, среди критиков ПНМ много професионалов.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 1:03 pm 
Фома писал(а):
Домосед, среди критиков ПНМ много професионалов.
Так помоги Вадиму найти их. Он нас таковыми не считает. Или ты считаешь что он не считает профессионалом только меня, а остальные форумчане с его точки зрения профессионалы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа