У нас в городе очень, очень долго собирались строить 2-й зал Царства. Построили за месяц. Наше собрание тоже долго долго томилось без зала (долго выбивали участок, оформляли документы) в том числе и из-за фанатиков, которые всяческими путями запрещали строительство, даже ходили по соседям и собирали подписи против строительства. НО вот уже две недели идет строительство и новенький Зал почти готов.
Все соседи просто в шоке. Никто никогда из них не видел таких темпов строительства. Мужик, который цемент привозит ваще обалдел.
Очень крутой сосед, наблюдал за строительством, потом сказал: "Да, у вас хозяин очень крутой!" . Свидетели ему ответили: "Нашему хозяину все подвластно:)"
В соседней станице хотели построить Зал рядом с домом матери окружного прокурора. Прокурор и его мать были категорически против. Потом случился ураган и с дома матери прокурора сорвало крышу. Свидетели за один день эту крышу отремонтировали. После этого мать прокурора пришла к своему сыну и сказала: "ПОка ты не дашь им разрешение на строительство их зала, я из кабинета не выйду". Так СИ получили разрешение и за месяц построили зал.
В другом районе города чиновник не давал разрешение на строительство зала говоря: "Они построят зал только через мой труп". Через некоторое время он умер и СИ построили зал. Вот такие вот фокусы. (Только не думайте, что СИ его заказали. Он умер от инфаркта).
Вот такие случаи. Прям чудеса какие-то.
Вообще я и сам участвовал в строительстве нескольких залов, приглашали когда-то. Меня всегда поражала сплоченость, организованность и радость братьев. Вот чему бы поучиться представителям других конфессий.
При всех недостатках системы СИ, этого положительного момента не отнять. Я думаю СИ надо поручить осуществления нац. проекта "Доступное жилье". Они за полгода всю страну квартирами обеспечат при таких-то темпах строительства