Текущее время: Пн авг 03, 2026 11:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Строительство Залов Царства
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 9:51 pm 

У нас в городе очень, очень долго собирались строить 2-й зал Царства. Построили за месяц. Наше собрание тоже долго долго томилось без зала (долго выбивали участок, оформляли документы) в том числе и из-за фанатиков, которые всяческими путями запрещали строительство, даже ходили по соседям и собирали подписи против строительства. НО вот уже две недели идет строительство и новенький Зал почти готов.
Все соседи просто в шоке. Никто никогда из них не видел таких темпов строительства. Мужик, который цемент привозит ваще обалдел.
Очень крутой сосед, наблюдал за строительством, потом сказал: "Да, у вас хозяин очень крутой!" . Свидетели ему ответили: "Нашему хозяину все подвластно:)"

В соседней станице хотели построить Зал рядом с домом матери окружного прокурора. Прокурор и его мать были категорически против. Потом случился ураган и с дома матери прокурора сорвало крышу. Свидетели за один день эту крышу отремонтировали. После этого мать прокурора пришла к своему сыну и сказала: "ПОка ты не дашь им разрешение на строительство их зала, я из кабинета не выйду". Так СИ получили разрешение и за месяц построили зал.

В другом районе города чиновник не давал разрешение на строительство зала говоря: "Они построят зал только через мой труп". Через некоторое время он умер и СИ построили зал. Вот такие вот фокусы. (Только не думайте, что СИ его заказали. Он умер от инфаркта).

Вот такие случаи. Прям чудеса какие-то.
Вообще я и сам участвовал в строительстве нескольких залов, приглашали когда-то. Меня всегда поражала сплоченость, организованность и радость братьев. Вот чему бы поучиться представителям других конфессий.

При всех недостатках системы СИ, этого положительного момента не отнять. Я думаю СИ надо поручить осуществления нац. проекта "Доступное жилье". Они за полгода всю страну квартирами обеспечат при таких-то темпах строительства :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 12:03 am 

Напомнило анекдот:
В Молдавии разработан совершенно новый тип бомбы.
При взрыве в радиусе 30 км всё покрывается кафельной плиткой. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 1:32 am 

Смешно-то смешно. Только вот не отнять, что при такой организации и сплоченности Залы строятся за месяц. (Я уж не говорю про Запад, там ваще за 2 дня)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 1:46 am 

truthseeker, раньше тоже были "пятилетки за три года", только вот какой ценой? #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 2:20 am 

НЕ ну это понятно!! Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать идеологию СИ, просто описал то, что на моих глазах растет не по дням, а по часам. Прям как в сказке :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 2:35 am 

Truthseeker, конечно рядовые СИ очень сплоченны. Я помню, у нас молодая пара уехали на строительство залов царства, и до сих пор там трудятся.Хотя незнаю можно ли их уже назвать рядовыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 4:51 am 

truthseeker, да я не об этом...
Вообще в том то, что "СИ строят за 2 дня Залы Царства" - ИМХО больше пиара, который основан на еденичный случаях, чем регулярной практики... Выдавать частное за общее - это конек у ОСБ :bud:
В моем городе больше полугода отделывали помещение для ЗЦ. Сначала работа шла действительно ударными темпами - народ валил на стройку толпами, многих даже отсылали, потому что для них просто не было работы. А потом, когда все наелись "экзотики" и вернулись к своим обычным делам, старейшины были вынуждены звонить другим братьям домой и упрашивать их прийти на стройку.
Я, кстати, позже старался увильнуть от таких "приглашений". Не потому, конечно, что стал халявщиком, просто на этой стройке к тому времени организовалась небольшая, но довольно пафосная тусовка братьев-сестер, которые стали считать себя особой кастой, со всеми вытекающими: шашни, сплетни, интриги на уровне коммунальной кухни и т.д. Вливаться, да и просто соприкасаться с ней, уже как-то не хотелось... #-o

Последний раз редактировалось Ray Вс апр 09, 2006 5:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 5:33 am 

Цитата:
к тому времени организовалась небольшая, но довольно пафосная тусовка братьев-сестер, которые стали считать себя особой кастой, со всеми вытекающими: шашни, сплетни, интриги на уровне коммунальной кухни и т.д.

я думала это только для наших собраний было характерно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 8:45 am 

А в какие сроки и сколько Залов построили ранние христиане? Вы о чем?
Это уже признак христианства - гонки на скорость? Это очередное шоу в духе протестансткой Америки...
АНдрей, ты то хоть на это обольщение не поддавайся снова...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 10:33 am 

Не ну храмов понастроили достаточно :) Особливо в Москве :) и Питере :wink:
Вадик, да не поддаюсь я на дешевый амер. пиар. Но с другой стороны почему же у православных или других конфессий не получается сплотиться настолько, чтобы хотя бы за полгода храм возвести. Обязательно на стройке мат, ругань, воровство. И это при строительстве храма Божьего, оплота чистоты и нравственности. Это-то и горько. Можно хоть сколько ругать СИ, но то, что они за месяц свои залы возводят, этого не отнять. И это далеко не единичный случай, Ray. Я ж говорю, у нас уже 4 таких зала построили и это только за последний год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 12:27 pm 

truthseeker, да я не спорю, что такие случаи есть, Андрюш. Но их количество в общей цифре строек действительно мне кажется единичным. Это можно сравнить со стахановцами которые давали стране по сто дневных норм, в то время как остальной рабочий люд трудился как все.
Впрочем спорить не буду. Статистики у меня нет - всего лишь личные наблюдения и выводы, сделанные из общения со стройбригадовцами. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 4:22 pm 

Согласен с Ray, действительно , если куча людей обьеденилась какими то идеями , (не обязательно религиозными),то они многое могут.
Цитата:
truthseeker, да я не спорю, что такие случаи есть, Андрюш. Но их количество в общей цифре строек действительно мне кажется единичным
Действительно , в основном стройки СИ идут месецами а то и годами.В Солнечном сколько времени шла стройка? :wink: (на которой я немного поработал) Зал Царств на Фучека (м.лиговск.пр) - тоже "долгострой" получается. :wink: И это тоже при бесплатной рабочей силе , и финансовых влияниях из заграницы. А также зачастую халявной строй.технике(братьев из-за бугра).

Нельзя заменить воспитанием глины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 5:41 pm 

У нас в области только один построенный зал Царства (другие уже 12 лет все собираются строить - но все никак)

Строила община пригородного села полтора года. Размером примерно 150 кв м. Один этаж , два подсобных помещения.
В общем ничего выдающегося.
Мне кажется ОСБ время от времени устраивает "строительное шоу" да и все.
А совпадения - просто случайны.
Вот у нас все наоборот: участки конфискуют, разрешения на строительство отбирают, из арендованных залов выгоняют (кстати, и судится никто не стал - суды то провинциальные, против мэрии никто не пойдет ни за какие деньги)

Я даже склоняюсь к мнению, что ОСБ просто суды затевает и стройки "века", только когда оно уверено в абсолютном успехе - а иначе и не начинают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 8:33 pm 

Знали бы Вы какой ценой эти стройки века.
Сплошняком сверхурочные (по крайней мере в Солнечном) чтобы к сроку поспеть.
А на Черняховского (СПб) такого горбатого налепили, что потом несколько раз переделывали.
А если сравнивать со строителями-гастарбайтерами на стройках Москвы и СПб, то за обеспечение своих семей приезжие ребята готовы впахивать день и ночь без выходных. Еще те стахановцы.

Так что, если любого человека заинтересовать, он может себя превзойти в несколько раз.
А как поступали рабочие в бывш. СССР? Они говорили:"Сегодня поставишь рекорд, а завтра тебе его в план введут".

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 1:05 pm 

ИМХО. Насчет сплоченности. По разному бывает. Если есть "закваска", то и сплоченность есть, ну а какая закваска... такое и тесто.
Это всегда в любом месте -есть заводилы, и вот каковы они, таков и коллектив. Так что бывает хорошо, а бывает и плохо. Это я насчет сплоченности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа