Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: крупный бизнес и СИ . Как они врут
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 2:56 pm 

как ведут бизнес СИ
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_ ... 36&all=all
На словах они за то что бы первое место было у проповеди. На деле. некоторые -владельцы крупных торговых сетей. Как например этой http://eqvator.ru/index.php?option=com_expose
ввиду того что они всех учат "не впадать в сеть" это еще смешнее. ну или лживее. уж не знаю.
А так как всех СИ поощряют не скрывать свою веру то не будет видимо ничего плохого назвать и фамилии да бы не быть голословным. СИ наверное будут только рады.
Торговая сеть "Экватор" Владелец Володя Забуряный и сыновья. Все потомственные свидетели и активные уважаемые СИ. Что не мешает заниматься торгашеством и спекуляцией в гнилой системе Сатаны, как они говорят сами.
Вот такой пример лецимерия. А то про часы Алексия СИ любят болтать, пусть расскажут про своих главарей.

Заголовок сообщения: Re: крупный бизнес и СИ . Как они врут
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 3:00 pm 

Интересно как они платят налоги ? ОПТИМИЗИРУЮТ ? Также как нехристиане ? Иначе, какая может быть прибыль.

Я считаю, что ты правильно поступил. Страна должна знать своих героев.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 3:51 pm 

История знает немало примеров- в Питере живы и здравствуют такие процветающие коммерсанты, как Васильева Марина Шалвовна, владелица печально известного в свидетельских кругах агентства недвижимости "Диалог" (раньше стары к ней настороженно относились, но заткнулись, когда оную г-жу и ее агентство стало крышевать Солнечное, ибо данное агентство помогает искать земли для ЗЦ по всей Ленобласти). Также известны коммерсант Андрей Смолянинов, действующий старейшина, и "Очковый журнал", компания "ВЕКО", издающая профессиональный журнал по оптике (очки), коий держит товарищ Барсуков со своим компаньоном-не свидетелем а также жена г-на Барсукова, Белякова Александра. В упомянутых фирмах весь штат состоит из свидетелей.
Как всегда и везде, на первых ролях- прикормленные прихвостни и родственники, а на вторых ролях- наивные пионеры :ear: и ревностная молодежь :lol: ..
Ну, как говорится, "пушечное мясо" нужно везде! :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 4:09 pm 

А вы считаете, что вести честный бизнес невозможно? Платить все налоги и проч.?
Не улавливаю связи, но если нехристиане могут работать "в белую", кто мешает это делать СИ?
Вы к ним с проверками приходили, чтобы утверждать, что они грязные коммерсанты?

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 4:28 pm 

Упомянутое агентство недвижимости еще несколько лет назад заявляло, что "полностью легализовало" свой бизнес.
Знающие люди сказали, что это бред и такое невозможно в принципе.
Известны случаи, когда не-свидетельские компании кичились тем, что "платят все налоги", но те, кто работали с ними,
прекрасно знали, какими методами те уходят от уплаты налогов.
Я не бухгалтер, и не слишком разбираюсь в законах.
Но зная, насколько коррумпирована наша власть, такие структуры, как
ГАИ, милиция, пожарные.. логично предположить,
что "лигалайз" это не более чем сказка для свидетелей, устраивающихся в такие компании на работу! :ear:
Держите ушки шире!
Практика показывает, что еще 5-6 лет назад отдельные старейшины пытались прессовать братьев-частников,
строящих, например, дома или работающих как прорабы-организаторы ремонтов
(весьма распостраненная тема), на тему
"а как ты платишь налоги и платишь ли вообще",
но потом просто плюнули на это дело, предоставив это на их совесть.
Не люблю быть голословным, был бы рад если бы компетентные люди прокомментировали,
реально ли вести "честный бизнес", с ПОЛНОЙ уплатой налогов.
Или это как с фракциями крови, по-совести? :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 4:35 pm 

:mrgreen: Ну вот и защитники не замедлили себя ждать. :mrgreen:
Jennifer писал(а):
А вы считаете, что вести честный бизнес невозможно? Платить все налоги и проч.?

Это не я утверждаю. Так говорят бизнесмены.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 5:00 pm 

Dark Winged Angel

Ну ладно, меня задело просто сильно, расскажу как есть.
Многие мои знакомые и друзья имеют свой бизнес.
Все ведут его по-разному - кому как совесть позволяет и обстоятельства.
Так или иначе, пересекаясь по роду деятельности с их конторами, я имела честь воочию убедиться в том, что 90-е давно позади, и если ты хочешь что-то делать честно - делай. Возможности для этого есть.
И люди делают. Не все, конечно, но многие делают. :roll:

Больше скажу, честнее всех вообще атеисты, как ни парадоксально для вас это прозвучит.
Просто их так воспитали (бывает такое в "этом злом мире", представляете!), что людям проще сделать всё по-белому и по-честному, чем разгребать потом геморрой свалившийся и заметать следы преступления ))

Налоговые, пожарники, санэпидемстанции и прочие привыкшие лакомиться с чужого стола, конечно же, осаждают, прессуют, придираются, пьют кровь... Но если ты чист как стекло - попридираются и уйдут. Либо докопаются до какой-то мелочи - и вкатят штраф. И тут предприниматель сам решает, откупиться взяткой и избавиться от этих вампиров на какое-то время, или же делать всё по закону - с протоколами, квитанциями, очередями, хождениями по инстанциям и прочими прелестями (но в рамках закона и с великим нежеланием не отдавать ни капли врагам!).

Современный предприниматель, господа, это не всегда бандит или "человек со связями и крышей". Далеко не всегда. И вкалывают они так, что нам, простым наёмным крысам, и не снилось.
Да, если всё делать по закону, то сверхприбылей вряд ли можно ожидать. Но работая денно и нощно, годами без выходных и праздников, будучи фанатом своего дела, можно достичь уровня, при котором будешь сыт-обут-одет, и семья будет иметь всё необходимое. Без особых излишеств, конечно, но жить можно вполне достойно.

И упомянутые выше мои знакомые (и их знакомые тоже) футболят этих всех дармоедов и коррупционеров только в путь. Сейчас вообще набирает обороты антикоррупционное сознание, когда все потихоньку склоняются к тому, что "они будут нас обдирать до тех пор, пока мы будем им позволять и сами предлагать откуп".

И да, пользуясь случаем, расскажу (если уже рассказывала - извините) про своего молодого человека.
При мне дело было. Мы ехали в машине, ему кто-то позвонил. Он говорил недолго, буквально 3 минуты, но всё время звучала фраза "нет, нет, спасибо, меня это не интересует... вы не поняли, меня это вообще не интересует, до свидания!"
Я потом спросила, кто это был. Оказалось, что звонил какой-то человек из некой фирмы, которой полгода назад контора моего друга оказала некие услуги. Фирма эта готова была потратить на эти услуги 30 тыщ уе.
А в результате уложились в 10 - так уж вышло, услуг было немного.
Так как эта тридцатка уже была списана под это дело, человек предложил перевести оставшиеся 20 тыщ уе на расчетный счет фирмы моего друга - и откатить ему некий хороший процент.
Казалось бы, нормальная практика - весь мир живёт на откатах. Это уголовно не наказуемо и не противозаконно. Никто ни о чем не узнает, все вопросы закрыты и решены. Казалось бы...
Но он отказался.
Надо сказать, что перед этим звонком он как раз сидел и прикидывал, как бы так извернуться (как раз кризис шарахнул), чтобы в этом месяце всем сотрудникам хватило на зарплату и аренду офиса. Бюджет не сходился. У самого денег не оставалось вообще... по нулям. И эти 20 тыщ уе реально были бы не лишние.
Но он отказался. Сказал "не хочу играть в игры с совестью". И точка.
Человек, на минуточку, вообще не верит ни в какого бога )))

И да, налоговая рыщет по офису частенько. Трепет нервы, мешает работать, постоянные проверки... А не к чему придраться, всё чистенько! Но они прямо говорят, не скрывая: "В стране денег нет, будем вытрясать со всех предпринимателей всё, что только можно. Так что готовься, поищем-поищем, и чего-нить всё равно найдём". Тяжело. Но тому, кому нечего бояться, спится спокойно.

Ещё рассказать интересного? )))

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 6:12 pm 

На всякий случай,

ВЕКО держится в основном на НЕ Свидетелях и одном отступнике.

Если оных убрать - то ничего не будет. :wink:

СИ там только в сейлзе остались.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 6:19 pm 

Jennifer писал(а):
Dark Winged Angel

Современный предприниматель, господа, это не всегда бандит или "человек со связями и крышей". Далеко не всегда. И вкалывают они так, что нам, простым наёмным крысам, и не снилось.
Да, если всё делать по закону, то сверхприбылей вряд ли можно ожидать. Но работая денно и нощно, годами без выходных и праздников, будучи фанатом своего дела, можно достичь уровня, при котором будешь сыт-обут-одет, и семья будет иметь всё необходимое. Без особых излишеств, конечно, но жить можно вполне достойно.

Jennifer,
Я прекрасно понимаю, что завистливо-гнусное отношение к состоявшимся людям, будто они все бандосы, "бычары" образца 90-х, устарело и не совсем верно. Хватает людей, так называемых "яппи" тех же, молодых профессионалов, кто хорошо образован и выехал не на стартовом капитале и связях от папочки-дядюшки.
Как говорят в Штатах, "self-made man", человек, который сделал себя САМ. (И именно таких я почему-то больше всего уважаю).
Но простите мое упорство, не верю я, НЕ ВЕРЮ, что служащие подчас общими пионерами, и имеющие семьи и власть в собрании СИ (как герои вышеуказанные мной) могут позволить себе "денно и нощно, годами без выходных и праздников. будучи фанатом своего дела" трудиться. Тут нестыковочка чисто с логической стороны вопроса.
А вот судя по результатам их труда, им хватает не только на поддержание семьи, а как раз на излишества.
Судить их не мое дело, пусть живут и радуются.
Просто не надо им при этом говорить со сцены, как нужно "упрощать свою жизнь" и о вреде высшего образования!

Ну надо же, в Москве 20 косарей "зелени" просто так отметаются из-за совести.. Куда там грешному Питеру! :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 6:30 pm 

Иван Дурак писал(а):
На всякий случай,

ВЕКО держится в основном на НЕ Свидетелях и одном отступнике.

Если оных убрать - то ничего не будет. :wink:

СИ там только в сейлзе остались.

Неправда!
Действующие рулят, а так же бывшие вефильцы там имеются средь персонала.
Доказательства поименно шлю в личку)))
"Мирян" там мало и власти они не имеют.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 6:35 pm 

я там тоже работаю
:D

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 6:36 pm 

Dark Winged Angel

да не служат СИ-бизнесмены никакими пионерами общими. куда им!
во всяком случае, я таких не знаю.
то, что некоторые занимаются какими-то мутными делами или непонятным бизнесом - дык это много кто занимается... а не пойман - не вор.
я их не защищаю ни в коем разе, мне до них фиолетово глубоко, просто я за объективность.

и считаю, что создание подобных тем в форумах имеет место быть только в том случае, когда пишущий пост САМ ЛИЧНО видел и знает на 100 проц. о всех "делах". тогда да - обвиняй, обличай (воруй, убивай... :D ), возмущайся.

а вы там были? свечку держали? а может, налоговые декларации просматривали и имели доступ к документам компании и бухгалтерской отчетности?
нет? ну и всё.

а про то, что со сцены заливают - дык это же смешно! не читайте с утра советских газет! (с) им по долгу службы надо такое именно заливать.
регламент требует!
там со сцены много чего заливают вообще - не берите в голову, как говорится, и спите себе спокойно :deal:

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2009 6:53 pm 

Jennifer писал(а):
Dark Winged Angel

да не служат СИ-бизнесмены никакими пионерами общими. куда им!
во всяком случае, я таких не знаю.

Зато я знаю!
Работал сам у таковых и обсчался лично.
Есть среди них и такие, кто нажил все свое имущество еще ДО
как стал СИ и теперь вообще могут работать раз в неделю, размах дела таков, что это полнейший эксклюзив среди СИ по городу.
Но оговорюсь: это исключение.
Те, кто "как папа Карло" пашут, те и в собрании не частые гости и на счету соответствующем :)
Эх, забыли тамошние о том, что был ведь замечательный журнал Wt про работу, где русским по белому было сказано,
что "человеку может нравится его работа, и это нормально" (цитата не дословная, но мысль передана вполне)
Многим рабочим СИ тоХда это понравилось)))

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 9:47 am 

вопрос ведь не втом можно бизнесом заниматься или нет. конечно можно. но в союрании на комерцию льют грязь. а братья лицемерят. и насчет сверхприбылей тоже лажа. Если ты киоск держишь это одно. А если ТОРГОВУЮ СЕТЬ с сотнями работников это другое. Не в зависти дело, а в их лицемерии. Прикармливают старейшин. одних вечеринками, других пберут на работу. Плюс помощь в проведении конгрессов. И ВСЕ ЗАМАЗАНО. И БАБЛА гребут немеренно и налоги не платят. Совесть у этих братьев и не такое выдержит

СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2009 5:09 pm 

лично мне тоже как то повиг по бизнесу в России. Тоже мне - рецидивистов нашли. Они что - бабушек обманывают? А что налоги не платят и оптимизируют - так это такие правила игры у нашего кесаря.

Меня удивляет в таких бизнесах другое - отношение работодателя СИ к сотрудникам и сотрудников к работодателю. Как правило работодатель распределяет прибыль чиста по-российски - себе и близким партнерам или топам - основную часть, планктону - ниже среднего по рынку (больше то низя - ведь тогда себе будет мало), а планктон платит разгильдяйством под видом "вась-вась" отношений и низкой производительностью труда. Такие вот танцы.

Кстати, как говорят сами же СИ - вырасти в такой вот "семейной" компании фактически невозможно, а если компания и растет, то растет в основном за счет увеличения численности планктона, а не эффективности команды.

Кстати - основной бизнес СИ - это продажничество и всякий сейлз и услуги населению, о каких то производствах или серьезных бизнес-проектах речи не идет.

И еще - к моему удивлению, недавно прочитал у Френца что в его годы частный крупный бизнес, владельцы которого были СИ и славились своими щедрыми подарками ОСБ пытались оказывать какое то влияние на РС, но это ни к чему не привело - подарки принимались а люди по всей видимости - отшивались...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа