Текущее время: Сб июл 11, 2026 5:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суеверия у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:32 am 

Как-то одна сестрица добыла распечатки речи какого-то бруклинского бонзы на конгрессе. Речь шла о длине юбок. Восторг, глубокие выводы - представляешь, помазанник, член РС - и не о глубинах понимания откровения, а о длине юбок! Понимаешь, насколько это важно для нашей духовности!

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 9:41 am 

Вспомнила еще: если на человеке необъкаянный грех, он не сможет молиться вслух. И когда братья не уверены, есть ли грех на каком-л. брате, ему поручают молитву на встрече. Помолится - значит, чист (если во время его молитвы ответственным братьям одновременно не придет в голову другое). Собьется - значит, во грехе.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:02 pm 

Ах, как бережно мы смотрели фото одного брата в обнимку с Теодором Ярыча.Чем не иконка. Щас вспоминаю это прикольно. Прям как Эллочка Щукина из 12 стульев. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 12:06 pm 

В мою бытность белорусские СИ не говорили СПАСИБО, т.к. это упоминание Бога всуе. Говорили БЛАГОДАРИМ.

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 12:56 pm 

Ностальжи писал(а):
В мою бытность белорусские СИ не говорили СПАСИБО, т.к. это упоминание Бога всуе. Говорили БЛАГОДАРИМ.

Ай-яй-яй! Ведь податель-даритель всяческих благ Сам Господь! Как кощунственно!
В Украине есть благодарственное слово "Дякую", но ведь и оно созвучно с иерархической должностью православного Вавилона.

А вот если вместо "спасибо" сказать "да пошел ты...!", то будет очень даже теократично!

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 1:11 pm 

Одно из самых распространённых суеверий- что Иегова отвечает на наши молитвы через журналы СтБ и Пр! .

СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2009 7:35 pm 

Еще осуждали занятие коммерцией. Телевизор постоянно называли Сатаной, но таковой имели.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 6:06 pm 

armin писал(а):
Да, если что-то у Свидетеля хорошо - Иегова поруководил. Если что-то у мирского хорошо - Сатана помог. Если что-то плохо у Свидетеля - Иегова испытывает, если что-то плохо у мирского - Иегова наказывает. Я с такой примитивной трактовкой "времени и случая" много раз сталкивалась.
numb писал(а):
Я повторюсь, наверно, но у многих СИ принятие важных решений происходит на основании интерпретации малозначительных событий, в которых усматривается "руководство Иеговы" (за или против). На мой взгляд это и есть самое что ни на есть определение суеверия. Разница лишь в том, что у "мирских" суеверия шаблонные, а у СИ - безграничный простор для фантазий :lol:
Victoria писал(а):
Вспомнила еще: если на человеке необъкаянный грех, он не сможет молиться вслух. И когда братья не уверены, есть ли грех на каком-л. брате, ему поручают молитву на встрече. Помолится - значит, чист (если во время его молитвы ответственным братьям одновременно не придет в голову другое). Собьется - значит, во грехе.
armin писал(а):
Еще одно суеверие: проповедь помогает решать все проблемы
Уникальный и нигде не встречавшийся раньше материал. Я не шучу. Очень интересно.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 1:59 pm 

Сегодня шла в магазин за колбасой. Была одета во все черное. Пересекла дорогу Свидетелям со стыдливо спрятанными в руке трактатегами. Вопрос: что произойдет с добропорядочным СИ на проповеди, если им перебежал дорогу черный аццтупнег, еще и в глаза посмотрел? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 5:39 pm 

если среднестатические СИ из твоего собрания то думаю к разговору что видели Светку, она была вся в черном, и взгляд у нее был волчий, вот что делает с отступнегами лишение благословений..а была такая активная сестра"...
ну и обмочат это чаем с печенюшками, ну или чем покрепче...у нас активные систер в возрасте полюбляли коньячок))

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 9:00 pm 

не, не из моего собрания, вообще какие-то незнакомые

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 6:19 pm 

А ещё такое: Если беспричинно перестаёшь испытывать радость от служения и посещения встреч собрания,значит ты что-то неправильное совершаешь и Иегова не благославляет святым духом т.к.радость-плод духа.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:03 am 

Конечно, все СИ тоже люди, и многие недалеко отложив вчерашние суеверия, и освоив начальные учения, успокоились, считая, что находясь в Организации они будто бы находятся в спасительном ковчеге Ноя. Вот только Библия говорит иначе. Мф24:13 "ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА СПАСЕТСЯ" Судя по тому, что на форуме много лиц ЛИШЕННЫХ ОБЩЕНИЯ, то это не те люди, КОТОРЫЕ БЫЛИ ГОТОВЫ ТЕРПЕТЬ ДО КОНЦА, вырабытывая плоды Святого Духа из Галатам 5:22-24, из которых ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, лишь один. Грубить не хочеться, но правда, она и есть правда - это СЛАБАКИ, не готовые "НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ ИЛИ СТОЛБ (кому как нравиться, потому что не суть важно) МУЧЕНИЙ" Разве не хочется этим СЛАБАКАМ выглядеть СИЛЬНЫМИ? Конечно, очень хочется. Хотя бы в глазах незнакомых людей на форуме. Отсюда и эти крики: "а вы посмотрите на СИ, они суеверны, они богохульники, они поклоняются не Богу а ВиБРу, а мы такие замечательные, но никем не оцененные, будем, теперь, бороться с ними, всеми силами, чтобы воздать им всем за наше БЕССИЛИЕ, за наш ПОЗОР" Отсюда и наивные рассуждения о возможности служить Иегове самолично или в кругу внедоминационной группы или церкви. А сатана, который по-вашим рассуждениям здесь не причем, очень доволен, что ОСЕНИЛ вас такими замечательными мыслями. Да, быстро вы забыли слова из пророка Иезекииля 28:14 "Ты был помазанным херувимом, чтобы ОСЕНЯТЬ...От КРАСОТЫ ТВОЕЙ возгордилось сердце твое, от ТЩЕСЛАВИЯ твоего ты погубил МУДРОСТЬ твою.." Поэтому, как у детей СВОЕГО ДУХОВНОГО ОТЦА. какая может быть у вас МУДРОСТЬ, если не змеиная? А МУДРОСТЬ Иеговы она была в Библии, которую вы отложили на последнее место, когда были в НАРОДЕ ИЕГОВЫ. А, теперь, вам она НЕ ДОСТУПНА. Поэтому лучше начать другую тему: "Развитие суеверий у лиц, побывавших в Организации Сведетелей Иеговы" Это будет и честнее и вам самим полезнее. Может быть, при правильных шагах, сатана с вас слезет. Но за это прийдется серьезно побороться. И тех, кто дорожит своими отношениями с Богом, не может быть другой альтернативы, как находясь в собрании СИ претерпеть до КОНЦА. Именно это сделал однажды Христос, именно это сделали его первые ученики. Именно поэтому они НАЗЫВАЛИСЬ ХРИСТИАНЕ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:43 am 

У меня вопрос к sergey755:
1. Как Свидетели Иеговы понимают суть Благой Вести (Евангелия)
2. Почему число принимающих от Символов растет?
3. Как СИ понимают слова "духовный рай"
4 Новокрестившийся СИ кому в большей мере принадлежит - Иегове или Организации?
5. Как СИ понимают слова из Иоан. 6:51-56

Пока все вопросы. Потом будут еще. Жду ответов.

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:49 am 

Еще пара вопросов:
1. Что в твоем понимании Сятой Дух и его роль в ТВОЕЙ жизни?
2. Послушен ли ты ВСЕМ инструкциям Организации?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа