Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поклонение гимну, флану и гордость за свою страну.
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 1:52 pm 

Вот не знаю почему, но у меня всегда (сколько я себя помню) когда я слышу гимн РФ (или СССР - как хотите) мурашки по телу бегут, и в горле першит, и слезы в глазах... Это действительно плохо с точки зрения библии?
ЗЫ: А еще я очень люблю смотреть футбол и всегда активно болею за сввою страну. И горжусь когда наши побеждают...

Заголовок сообщения: Re: Поклонение гимну, флану и гордость за свою страну.
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 2:00 pm 

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 2:08 pm 

Фуксия писал(а):
Вот не знаю почему, но у меня всегда (сколько я себя помню) когда я слышу гимн РФ (или СССР - как хотите) мурашки по телу бегут, и в горле першит, и слезы в глазах... Это действительно плохо с точки зрения библии?
ЗЫ: А еще я очень люблю смотреть футбол и всегда активно болею за сввою страну. И горжусь когда наши побеждают...

И что? :) Есть повод осудить тех, кто не любит смотреть футбол и у кого гимн РФ или СССР
не вызывает мурашек по телу, слез в глазах и першения в горле? :wink:

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 2:15 pm 

Amila писал(а):
Фуксия писал(а):

И что? :) Есть повод осудить тех, кто не любит смотреть футбол и у кого гимн РФ или СССР
не вызывает мурашек по телу, слез в глазах и першения в горле? :wink:

Мне кажеться, что девушка просто спросила не являеться ли это неправильным с точки зрения Библии.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 2:42 pm 

Фуксия писал(а):
В здоровом патриотизме нет ничего зазорного ни с точки зрения Библии ни с просто человеческой точки зрения.
В Библии, особенно в Ветхом Завете патриотизм вообще поощряется, вспомните войны, которые вел израильский народ с другими народами за землю обетованную. Более того, у каждого колена израилева было свое знамя, с которым они шли в битву (например Числа 2:3,10,18, Псалом 59:6). В Новом Завете также нигде не сказано, что например, встать из уважения к флагу является грехом.
Также и с чисто человеческой точки зрения, любой нормальный человек всегда больше привязан к своей родине (родным метам, дому в котором родился), людям одной с ним национальности, культуры и т. д. И поэтому, как мне кажется, в том, чтобы болеть за команду своей страны, или любить родной гимн, нет ничего зазорного.
НО! Есть большое различие между ПАТРИОТИЗМОМ и ФАНАТИЗМОМ. Здоровый патриотизм - это любовь ко всему родному и близкому, которое тебя окружает с детства (родные, друзья, родной город, люди близкие по культуре и духу и. т. п.), но при этом и уважение всех остальных людей в независимости от их национальности, культуры и вероисповедания.
А фанатизм - это пренебрежительное отношение и даже ненависть ко всем, кто не такой как ты по национальности, вере, культуре или форме головы. Бытовой пример фанатизма - драки между фанами разных футбольных команд из-за вопроса чья команда круче.
Как любое положительное качество, патриотизм должен быть развит в меру, и не переходить разумные пределы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 3:14 am 

viewtopic.php?f=1&t=4849 - Тут почитайте, много правильных мыслей, не мучите себя такими СИшными заворотами

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 3:44 am 

"Патриотизм - значит просто убей иноверца..
Эта трещина проходит через мое сердце..".. (БГ)

Сейчас у многих подмена понятий в жизни, в том числе для многих относительно здоровый патриотизм
превращается в национализм, который, уверен, невозможно назвать здоровым..
Это интересная тема, хочу на досуге разобраться в ней получше...

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 6:53 am 

Патриотизм вещь хорошая, она даёт гражданину осознание того, что он гражданин своей страны. Он горд за достижения различные ,открытия в области мидицины например.ОСБ учит и флаг непочитать и всё что в твоей стране просто игнорировать. Это происходит у нас.
Но так ли дела обстоят в США, помоему там есть статья за непочетания полосатика.На територии управленческого центра невстретишь знамени.Но это и понятно , поэтому власти их нетрогают.Ведь цель одна цель святая.Без холодной войны захватить Россию и страны СНГ. Поэтому они потерпят без флага. Парни из этого кабинета очень сострадают ОСБ.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 10:59 am 

Практик, не начинай )
Свидетели в странах СНГ никакой погоды не делают, чтоб на них строить какие-то геополитические планы. К тому ж в самой USA таких отказников поболе будет. Да и планы буржуйских вражин типа впиться когтями в Светлую Русь остались в прошлом веке вместе с СССР. Вообще имхо шариата нужно больше бояться.

У России кстати свои казачки засланные в самом центре логова врага имеются - на Брайтон Бич :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 12:13 pm 

Но то, что свидетели со своим понятием "патриотизм" и "политика" перегибают - это точно.
У нас, помню, сестра пионеристая давала комментарий, что по определению из какого-то словаря политика есть способ принятия решений группой больше двух человек или что-то такое, а не только управление страной. Поэтому мол родителям-СИ в школе нельзя участвовать в родительских комитетах, которые решают вопросы по ремонту класса, или какого цвета школьную форму принять за стандарт, или кто скатерть принесет да цветы, чтоб стол накрыть экзаменационной комиссии.
Помнится, сестра эта была очень горда, что ей удалось раскрыть малозаметную грань козней сатаны, который таким образом вовлекал СИ в участие в политике. После этого "камента", некоторые сознательные родители противостали "системе" бойкотом школьных родительских собраний.

А насчет патриотизма - так вообще сплошной "уравновешенный" подход - осуждается не только "поклонение" флагу - даже вышиванку если одеть просто так, или даже на конгресс - то у нас можно нарваться как минимум на беседу со старом (типа ты что - патриот?). И это не смотря на то, что на международных конгрессах все фоткаются и умиляются всевозможным братьям от поляков и африканцев, до казахов и грузин в народных одеждах. Хотя, скорее всего, этот перегиб въелся с советских КГБшных времен, когда в ходу были статьи УК за "буржуазный национализм" ибо на западной Украине более нормальное к этому отношение наск я вижу по братьям, приехавшим оттуда.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 1:00 pm 

Корнилий писал(а):
Но то, что свидетели со своим понятием "патриотизм" и "политика" перегибают - это точно.
У нас, помню, сестра пионеристая давала комментарий, что по определению из какого-то словаря политика есть способ принятия решений группой больше двух человек или что-то такое, а не только управление страной. Поэтому мол родителям-СИ в школе нельзя участвовать в родительских комитетах, которые решают вопросы по ремонту класса, или какого цвета школьную форму принять за стандарт, или кто скатерть принесет да цветы, чтоб стол накрыть экзаменационной комиссии.
Помнится, сестра эта была очень горда, что ей удалось раскрыть малозаметную грань козней сатаны, который таким образом вовлекал СИ в участие в политике. После этого "камента", некоторые сознательные родители противостали "системе" бойкотом школьных родительских собраний.
Сплошное "отцеживание комаров"... И чем дальше - тем больше. Глубочайшее ИМХО: имеет значение не само действие, а то, что человек, его производящий, вкладывает в него. Если оно идёт "от избытка сердца" - одно дело, а если чисто механически, а мысли при этом совсем о другом - то никакого значения само действие не имеет.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 2:44 pm 

Ну и каково детям самим.Их там за тыркают. Потому что мама религиозный фанат.Бедные,бедные дети :(

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:09 pm 

Корнилий писал(а):
Практик, не начинай )
Свидетели в странах СНГ никакой погоды не делают, чтоб на них строить какие-то геополитические планы. К тому ж в самой USA таких отказников поболе будет. Да и планы буржуйских вражин типа впиться когтями в Светлую Русь остались в прошлом веке вместе с СССР. Вообще имхо шариата нужно больше бояться.

Свидетели не делают, но ведь с Запада не тока СИ к нам пожаловали, но и много-много другой шушеры. Да и цель у США не захватить Россию, а разложить ее изнутри, навязать свои американские стандарты жизни. Национальная религия в какой-то степени сближает, прививает любовь к своей стране. Множество же сект, секточе, организаций наоборот раздирают на части. А если принять во внимание, что подовляющее большинство, называющих себя православными, вышли из атеистического СССР и с абсолютным безразличием относятся к родной религии, то и получается, что на чужие религии приходится бОльший процент активно верующих

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:12 pm 

А вообще сейчас вроде СИ разрешается из уважения к чувствам окружающих вставать при исполнении гимна. Правда петь нельзя.
Или это здешний локальный "недогиб"?

Раньше была установка сидеть любой ценой - я помню неоднократно приводился пример братьев из гитлеровской Германии, которые проявляли усидчивость, хотя им за это грозил расстрел.
Но в то же время почтить царственную особу, упав на колени не считалось идолопоклонством (кому честь - честь). Была на этот счет целая статья в СтБ кажется.

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 5:14 pm 

Пикачу сказанул правильно разложить нас, но захват россии помоему они неотменяли. Религия хорошее оружие которое щас существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа