Зарегистрирован: Вс июл 30, 2006 9:14 am Сообщения: 1646 Откуда: Артём, Приморский край
|
Автор прислал мне эту книгу для публикации на моём сайте. Анатолий Ададуров является Свидетелем Иеговы с 1961 года. Многие годы он был одним из руководителей подполья в СССР. 3 раза арестовывался. Написал 2 книги. Это его третья книга. Написана она прекрасно и интересно. В ней многое взято из жизни СИ в 60-90 гг. Интересно и понимание автора учений "верного раба". Книга написана прежде всего для Свидетелей Иеговы - для тех кто сомневается в организации ОСБ, но для того, чтобы укрепить их веру.Вот отрывок из этой книги, говорящий многое об авторе и его целях: Да, я много пострадал за свою христианскую жизнь. Пострадал я от властей, пострадал и от ближних моих, братьев во Христе. Но более всего я пострадал от самого себя. Сказался недостаток жизненного и духовного опыта, отсутствие здравомыслящего друга-советника и сверхмерная доверчивость к тем, которые меня учили, которых я считал своими пастырями и наставниками. А также сказалась наивная влюбленность в Организацию Свидетелей Иеговы, которую я воспринимал как идеал. Все это - едва не стоило мне как духовной, так и физической жизни. На сто процентов могу утверждать, что я не отпал от истины, не погиб только лишь по одной единственной причине: Меня лично спас Бог. Я - тот человек, который знает, как спасает Бог. Преклонив колени, я благодарю Его, моего любимого, доброго, милосердного и такого заботливого обо мне, грешнике, Бога. Когда я проходил очередной крутой вираж в своей жизни, когда выходил живым и невредимым из очередной безвыходной ситуации, я вдруг с удивлением обнаруживал, что обо мне заранее была проявлена забота. Оказывалось, что рука Божья вела меня от начала, и у меня, в действительности, не имелось никаких поводов для беспокойства! И мне становилось страшно, как бывает страшно в присутствии Бога. Мне думается, я вполне понимаю ужас, объявший Петра, увидевшего силу Божью и взмолившегося: «Выйди от меня, Господи! я человек грешный!» «И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков»./Лук.5:8-10/. Я понимаю, что эти слова Господь сказал и мне. Многие говорят мне: «Зачем это тебе нужно? Что-то там пишешь, думаешь, рассуждаешь... Да живи ты, как живут все Свидетели. Хочешь неприятностей? Ты еще не насытился ими?» Ответ простой: Разве я против «тихой, спокойной» жизни. Но, дело в том, что не все люди могут быть «как все». Господь не предусмотрел, чтобы все Его служители имели один и тот же дар духа. Дары духа, как известно, различны. Видимо, кому-то надлежит, и выполнять обязанности некоего духовного «сантехника». По жизни мы знаем, что данную должность редко кто уважает, несмотря на то, что все пользуются ее услугами. Взявшись за этот труд, я с самого начала был далек от мысли, что эта книга будет принята на «ура!» «Официальным» Свидетелям она может не понравиться из-за того, что в ней прямо говорится о негативе в наших собраниях, о том, о чем они предпочли бы умолчать, скрыть, спустить на тормозах. В советское время я написал и издал в Самиздате, /правда, небольшим тиражом/ книгу под названием «Прозрение», адресованную атеистам. В ней я, как мог, показал лживость атеистической пропаганды, и, показал необходимость веры в Бога. Об этой книге сотрудник КГБ, входивший в следственную бригаду, сказал мне: «Ничего подобного никогда в жизни я не читал. Невозможно остаться равнодушным». Это была моя вторая книга. Первая, под названием «Возлюбим Бога и ближнего!» и адресованная нашим дорогим братьям «за железным занавесом», вышла немного ранее. Само название книги говорило об ее содержании. Четким, конкретным, простым и доступным языком в книге было разъяснено, в каком положении оказалось Общество Свидетелей в СССР, как оно попало в такое положение, и, какой может быть выход из него. Следует подчеркнуть, что книга «Возлюбим Бога и ближнего!», во многом и сегодня сохраняет свою актуальность. Во всяком случае, устаревших мыслей в ней намного меньше, нежели в официальных публикациях Общества, изданных в то время. Какова была реакция на книгу со стороны местного Общества? «Не читать! Она – от отступников и от КГБ!». В качестве образчика того, насколько сильно было извращено мышление некоторых ответственных старейшин местного Общества Свидетелей, можно привести рассуждение одного из них. Говоря о книге «Возлюбим Бога и ближнего!», он сказал: «Нас призывают к активной проповеди. Но, активной проповедью мы вызовем недовольство власти. Опять начнутся гонения, аресты, ссылки. Мы будем страдать. Значит, тот, кто призывает нас к активной проповеди, хочет, чтобы мы страдали. Значит, он наш враг. А кто наш враг? КГБ. Значит он – агент КГБ». И ему верили! И его слушали! Как воскликнул Иеремия: «Утроба моя! Утроба моя! Скорблю в глубине сердца моего, волнуется во мне сердце мое, не могу молчать…» /Иер. 4:19/. Следуя подобной логике, необходимо прийти к выводу, что Иисус Христос, посылая нас на проповедь, был нашим недоброжелателем; и, что Апостол Павел, говоря «устами исповедуют ко спасению», на самом деле – лил воду на мельницу КГБ! Именно эти две книги привели в ярость «товарища» М.Суслова, второго, после Л.Брежнева, человека в СССР, приказавшего: «Ададурова - найти и обезвредить!» Я был арестован по политической статье, и, когда следствие подходило к концу и «дело» передавалось в суд, тот же самый офицер КГБ сказал мне: «Ваши книги уникальны. По правде говоря, в них нет ничего антисоветского, ничего клеветнического, направленного на подрыв советской власти. Но я хочу предупредить вас, что, если вы станете это доказывать суду, если вы начнете цитировать свои книги, с целью доказать, что они не являются антисоветскими, если вы станете призывать суд прочитать эти книги, прежде чем судить вас,- то вы тяжело усугубите свое положение и получите максимально суровый приговор...» Позднее я понял, что через того чекиста мне в том случае помогал Бог. На суде я повел себя почти так, как Давид повел себя перед царем Анхусом. /1Царств.21:12-15.22:1./ Это был один из тех случаев, когда Господь прямо вытащил меня из львиной пасти. Почему я сейчас все это вспомнил? Недавно я показал рукопись данной книги одному брату, Свидетелю Иеговы, и он сказал мне: «Ты пострадаешь за эту книгу. Она не будет принята ни Филиалом, ни Руководящим советом. Что написано в ней - есть чистая правда, но она не нужна. Тебя признают виновным.» И я подумал: «Неужели будет бесполезно и своим братьям «цитировать» с целью показать, что книга служит доброй цели? Неужели и братьев бесполезно будет просить сначала прочитать книгу, а потом высказывать свое суждение?..» Противникам же истины, умышленным и ослепленным сторонникам ложных религий, книга, понятное дело, не понравится. Как могут они одобрить то, что способствует улучшению, очищению, исцелению Божьего народа, что способствует укреплению его духовного здоровья и духовному процветанию? Я осознанно готов к тому, что в меня полетят камни со всех сторон. Что ж, начинайте, господа! Вам ведь не нужно учиться проливать кровь пророков и проповедников... Но зато совершенно очевидно, что очень многие братья и сестры возблагодарят Бога за эту книгу. Искренние, любящие Бога, но обиженные, униженные, унывающие, сомневающиеся, страдающие от каких-либо духовных проблем,- найдут здесь помощь и подкрепление.ЧИТАЙТЕ. http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/tetr/cont.htm
_________________ Дятлов Владимир Алексеевич
|
|