Текущее время: Сб авг 15, 2026 4:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОТСТУПНИЧЕСТВО: от чего?
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:01 pm 

Если спросить среднестатического Свидетеля Иеговы кто такие АЦЦТУПНИКИ и какие идеи они исповедуют, то многие скажут что это злобные дядьки день и ночь клевещющие на Верного и Благоразумного Раба.(Поскольку я среднестатический СИ, то до определенной поры тоже так считал))). С идеями ваще "темный лес". А те кто знают те молчат. То что подобное неведение поддерживается на высшем уровне, у меня невызывает сомнения. Хочется верить что сделанно это из лучших побуждений.
Основной фундамент опредиления АЦЦТУПНИКАВ стихи из послания Иуды. Однако там неуказано что их нужно ЛО. К томуже он подходит не всем АЦЦТУПНИКАМ .
Поэтому прошу делится вашими соображениями по данной теме (желательно со стихами),
особенно осужденных по статье - "ЗА АЦЦТУПНИЧЕСТВО" по уголовному кодексу ОСБ.

Заголовок сообщения: Re: ОТСТУПНИЧЕСТВО: от чего?
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 12:45 pm 

СИ избегают отступников потому что написано Деяния 20:29-30 Я знаю, что после моего ухода войдут к вам лютые волки, которые не будут щадить ста́да, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой.

Журнал Сторожевая Башня 9 Январь 2004 15стр. Откуда раздается «голос чужих» сегодня
Да, что бы ни говорили в свое оправдание отступники, настоящая цель этих злоумышленников — «украсть, убить и разорить» (Иоанна 10:10). Берегись таких чужаков!

Лжерелигия. журнал СБ «Откроется человек беззакония»

Апостол Павел предсказал кое-что еще в отношении лжерелигии. Он писал: «Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что... [день Иеговы] не настанет, пока прежде не придет отступничество и не откроется человек беззакония» (2 Фессалоникийцам 2:2—4). Этот «человек беззакония» не что иное, как класс духовенства, превозносящий себя над так называемым христианским собранием.

Думаю эту цитату можно отнести и к ОСБ.

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 6:41 pm 

Вот, нашол более основательный стих на ЛО за отступничество - Римлянам 16:17, 18.
Из стихов можно сделать вывод что потенциальный претендент на ЛО, должен быть эгоистом-карьеристом без христианских принципов.

относительно Журнала Сторожевая Башня 9 Январь 2004 15стр.
вот мне интересно - что, у всех кого ЛО за отступничество, было на уме «красть, убивать и разорять?? Ай-ай-ай, как вам нестыдно-влезли в собрание, втерлись в доверие. И для чего?? ШОБ "красть, убивать и разорять" [-X ...

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:08 pm 

Nemesis писал(а):
вот мне интересно - что, у всех кого ЛО за отступничество, было на уме «красть, убивать и разорять?? Ай-ай-ай, как вам нестыдно-влезли в собрание, втерлись в доверие. И для чего?? ШОБ "красть, убивать и разорять" [-X ...

У Си отступники это те, кто "непочитает" ВИБРА, если ты крал, блудил и.т.п., но проявил раскаяние, то тебя просто пожурят и оставят в собрании.
Другое дело, если у тебя есть сомнения или вопросы по учениям ВИБРА. Тут пощады не жди, ЛО-100%.
Вот меня с мужем ЛО за это, так теперь по собранию ходят слухи, что "у нас большое горе- у нас отступники появились..."
Одну сестру за то, что ей муж помог отремонтировать унитаз, а он уже к тому моменту был ЛО, так отчитывала молодая пионерка, что та бедная долго еще отходила. А ведь она обращалась к братьям, чтобы решили ее проблему с поломкой, это у нее на квартире проходит книгоизучение, так никто не стал помогать, вот она по привычке и обратилась к отступнику. :D
Так лекция была прочитана очень грамотно.
А сейчас постоянно наблюдаем спектакль - когда встречаемся с СИ, они такие рожи корчат, что мне лично просто смешно, когда они не здороваются, и лица их такие гримасы корчат, просто диву даешься, что возможно так исказить свое лицо.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:20 pm 

А сейчас постоянно наблюдаем спектакль - когда встречаемся с СИ, они такие рожи корчат, что мне лично просто смешно, когда они не здороваются, и лица их такие гримасы корчат, просто диву даешься, что возможно так исказить свое лицо.[/quote]

Ну, это просто хамство..Я вообще непонимаю таких людей. Если от тебя требуется просто неразговаривать с человеком, то зачем устраивать клоунаду??(Может ты у них козу украла, и они тебе так мстят??))))) :mrgreen:)

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:24 pm 

Цитата:
Одну сестру за то, что ей муж помог отремонтировать унитаз, а он уже к тому моменту был ЛО, так отчитывала молодая пионерка, что та бедная долго еще отходила. А ведь она обращалась к братьям, чтобы решили ее проблему с поломкой, это у нее на квартире проходит книгоизучение, так никто не стал помогать, вот она по привычке и обратилась к отступнику. :D
Так лекция была прочитана очень грамотно.

НЕКОТОРЫЕ СИ СТРАШНЕЕ САМЫХ ЗЛЫХ ОЦЦТУПНИКОВ!!! С такими сестрами и враги ненужны. :(

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:25 pm 

Муха, они все-равно вам не поверят. Ведь им сказано в "Сторожевой Башне", что у отступников на уме "красть, убивать и разорять", значит они и будут верит в эту чушь. Ведь так сказал ВиБР!

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:31 pm 

Nemesis писал(а):
(Может ты у них козу украла, и они тебе так мстят??))))) :mrgreen:)

В точку.
Отступник, независимо от того, говорит он что-то или нет, "по факту" оказывает идеологический вред "верным".
Разрушает слепую уверенность в правильном выборе.
Заталкивает им в голову неприятную мысль: "чо это он ушел, а я, как дурак, остаюсь в этой организации"?

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:52 pm 

Отступник, независимо от того, говорит он что-то или нет, "по факту" оказывает идеологический вред "верным".[/quote]

А какже ответственность перед Иеговой?? Каждый человек имеет личное мнение(имееющее какие-то основания), это право дано Богом. То что мнение несовпадает с мнением большенства, недает права большенству клеймить человека АЦЦТУПНИКОМ...тем более если большенство считает себя истинными христианами.

...все это напоминает детей в песочнице. Несогласен - забирай сваи пасочки и иди атсюдава!!!..и это уже несмешно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 7:55 pm 

Муха, если несекрет, какую аргументацию старейшины привели на ЛО? И какие стихи приводили?

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 8:00 pm 

Nemesis, зайдите в "наши истории", там "история одного комитета".

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 8:31 pm 

В собрании которое я посещаю, вот уже пол года наблюдаю мужчину лет 45, он не носит рубашку и пиджак, ни скем не говорит, постоянно один, по окончании собрания украткой пробирается к выходу, а иногда и во время происнесения речи. Думаю он ЛО, а может куда проще, может просто всеми забытый маньяк выискивающий жертву для мщения.
Жутко интересно что же с ним не так, вродеб он уже не в том возрасте чтоб поступать не правильно. Сам ни укого не спрашивал о нем, пытаюсь предвидеть ситуацию что случится при этом, думаю вдруг отношение ко мне изменятся.

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 8:41 pm 

Нас сегодня с женой просветили в этом вопросе на комитете, когда ЛО. Оказывается в современной интерпретации и в нашем теократическом районе, отступники - то есть МЫ: это те кто нарушают принципы и правила организации, а также не признают истины находящейся у СИ. Хотя я им пытался возразить что истина прежде всего находится у Иеговы и в Библии, но это им было неинтересно. :no: В принципе они правы, мы отступили от ИХ человеческих представлений об истине и об организации, речь О Иегове вообще не шла.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 8:47 pm 

Цитата:
Лжерелигия. журнал СБ «Откроется человек беззакония»

Апостол Павел предсказал кое-что еще в отношении лжерелигии. Он писал: «Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что... [день Иеговы] не настанет, пока прежде не придет отступничество и не откроется человек беззакония» (2 Фессалоникийцам 2:2—4). Этот «человек беззакония» не что иное, как класс духовенства, превозносящий себя над так называемым христианским собранием.

Думаю эту цитату можно отнести и к ОСБ.

Полностью с тобой согласен. :app: Сегодня сам убедился.

СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 8:54 pm 

Ну спасибо...

:-k ...Посмотришь, послушаешь истории и жизнь неплохих со стороны людей и падаешь духом от безсилия что то изменить, от безисходности. Как от этого избавиться... Устал уже созерцать весь этот несправедливый, лжывый, лицемерный и эгоистический МИР... #-o

Последний раз редактировалось Steel Пт июл 11, 2008 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа