|
Немного о себе. Я недавно исключен из собрания, исключен по делу. И вообще, это уже третий комитет в моей жизни и каждый раз я однозначно был виновен и получал справедливые наказания от Бога. Так что, я - плоть буйная и скорая на грех, то есть гнев(это специально для ярых сектоборцев типа lucky, illidan и других). :-) Поначалу я, каюсь, не указал это, боясь стать отверженным среди отверженных. Но, поняв, что нравы здесь нестрогие, считаю нужным обратить ваше внимание на этот факт, ибо не хочу никого из действующих Свидетелей Иеговы втянуть во грех общения с исключенным.
Немного о вас. Безусловно, это не единственный форум, который я просматривал, и не могу не отметить: интеллектуальное и эмоциональное напряжение обсуждений иногда высоко настолько(особенно это очевидно в теме про "антибиотик" и "прогрессорство"), что я не удивляюсь постоянному росту числа участников. Некоторые из наиболее активных посетителей сайта блестяще опонируют защитникам традиционных взглядов Общества Сторожевой Башни.
Мои наблюдения. Общий тон повествований основных деятелей форума назову "огорченным разномыслием". Спектр мнений широк, но общее у всех одно:грусть, боль, нерадость. Душа у вас даже не поет, а звенит, как тетива тугого лука. Как заметил литератор Евтушенко, говоря о корнях поэтичности русских авторов:"мы все поэты от боли". Так и вы, ребята, поете, иногда срываясь на крик, от боли утраты душевного рая. Иначе бы не пели, знаю по себе. Когда я был в собрании, мне было(многие здесь не любят таких определений) хорошо. И ничего не хотелось, кроме служения в рамках организации(уже потворствую вам, так как мне приятнее говорить "служения Богу"). Каждый раз, когда я вне собрания, я тоже пою - и стихи пишутся и размышляется, а сейчас, после исключения(это у меня впервые) хочу писать роман. Короче, разум бурлит от возбуждения после столкновения со своей греховностью, после падения и ссадин, после травмы и шока.
Мои выводы. Поскольку идеологических противоречий с "верным и благоразумным рабом" у меня не возникало до той поры, пока я предавался неге(не шучу) в христианском собрании, временами от ощущений любви(к Иегове, к ближним, к братству), порой, но реже, от ощущения чистой совести, то делаю простой до наивности(наивных вы вообще забиваете, признайте это) вывод: когда занят усмирением своего Я, когда борешься за чистую совесть, когда юродствуешь ради Христа в проповеди, когда погружаешься в христианскую простоту как в бездну, когда, наконец - и самое главное - любишь Создателя и Его творения, когда отдаешь себя любви к братьям и сестрам, когда движим этими чувствами --- то все видимые и кажущиеся проблемы в организации и собрании не являются таковыми. Здесь позволю себе процитировать по памяти псалом:"велик мир у любящих Господа и нет ни в чем им преткновения". Полагаю, зная лично многих ушедших и уходящих из числа Свидетелей Иеговы, им не хватило чувства в собрании, им не хватило любви. Мой вопрос к вам: Так кто же вы:недолюбившие или недолюбленные? Если недолюбившие, то дело в вас. Если недолюбленные(простите мне этот неологизм - творю, ведь, а может и хулиганю), то дело снова в вас, не умеете любить - не можете ощутить любви к себе.
Мои действия. Я не был уверен, что смогу вернуться в собрание(возможно тоже слаб в любви). Но, почувствовав недостаток сего целебного средства у вас, и, сравнив с тем, что я имел в братстве, я вновь захотел в собрание, я хочу быть Свидетелем Иеговы. Спасибо вам за это. Ваши чувства и мысли убеждают меня: не надо мудрствовать огорченно, не надо ерничать насмешливо, не надо критиковать созидательно, а надо смириться и показать Богу, что ради Него ты вернешься туда, откуда тебя исключили за грех, основываясь на Библии. И это будет лучшим делом моей жизни(надеюсь, дописать роман к тому времени:-)).
Мое резюме. Можно потеряться в прениях по вопросам сотрудничества "Общества" с ООН или отсутствия такового. Можно желать и помогать ближним, даже если они этого не понимают или понимают, а можно раскаяться в гордости и начать любить братьев сейчас, если прежде не удавалось. Ведь, разве уходят от тех, кого любишь? Разве покидают тех, кто тебе дорог? Может, возлюбим наших братьев в собрании, пока Армагеддон не пришел? И они да возлюбят нас. С уважением. Прощайте.
|