Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Неправильные» пчёлы и «неправильный» мёд?
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 3:55 am 

Свидетели Иеговы - "неправильные пчёлы" и у них "неправильный мёд"?

Что ж, открою тему, целью которой будет попытка разобраться в столь популярном в определённых кругах вопросе "Свидетели Иеговы - истинное поклонение или нет?".
Предполагаю, конечно, что на этом форуме подобные темы вполне могли уже иметь место. Однако...

Во-первых, я здесь человек новый.

Во-вторых, не смотря на то, что имею по ряду вопросов несколько иное представление, нежели об этом упоминается в публикациях организации, весьма далёк от мысли называть Свидетелей Иеговы ложной организацией, которая далека от Бога, а потому не понимаю поспешных призывов в духе "все по домам!" и, как следствие, и сам не собираюсь уходить из Божьего народа.

В-третьих, на мой взгляд в ряде высказываний участников форума, которые мне удалось прочесть, в этом вопросе присутствует однобокость в рассуждениях и, как следствие, отсутствует спокойный, уравновешенный и, главное, духовный взгляд на предмет обсуждения. (Понятно, что с этим моим мнением многие не согласятся).

В-четвёртых, в ещё большей степени обнаруживается отсутствие какого-то более-менее ясного объяснения "а как всё должно было б быть в настоящем христианском собрании". Причём, в самых различных областях христианской жизни и служения Богу.

В-пятых, я наблюдаю определённый парадокс. Критикуя организацию в целом за какие-то недостатки, сами "оппозиционеры" в своих высказываниях по сути поступают аналогичным образом. Так, с такой же категоричностью на этом форуме обвиняются в "закомплексованности"("зомбированности", "прирученности", "несамостоятельности" и пр.) мышления те, кто по ряду вопросов соглашается с мнением СИ. Невольно напрашивается вывод, что на этом ресурсе присутствует очень серьёзный прессинг против всего, что связяно с организацией СИ. Причём, принципиально против всего т.с. "свидетельского". Однако в таком случае само название форума как "Диалог со СИ" уже противоречит такой политике. Уточню, что никого не хочу обижать своими словами, но, думаю, что имею право на высказывание собственного мнения.

Впрочем, всё это лишь детали.

Итак, суть предлагаемого обсуждения темы - Свидетели Иеговы: истинное поклонение или нет? И поясните, пожалуйста, причину вашего мнения.
А так же ответьте на тесно связанный с этой темой другой вопрос: что должно являться ОСНОВОЙ истинного поклонения, на основании чего можно было бы определить настоящих - "правильных" - пчёл, ... извините... христиан.

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).
http://jhwww.narod.ru/links.html

Последний раз редактировалось Вериец Пт сен 28, 2007 4:07 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 4:06 am 

СИ - "неправильные пчелы", а что тогда подразумевается под "правильными пчелами"? Может проще сначала определить, что есть правильно, а что неправильно оно и так видно будет?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 4:09 am 

Так на то и тема. Давайте определим.

"Тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деян.17:11).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 7:08 am 

Я бы тоже никого не хотел обижать, но считаю постановку вопроса не совсем разумной, мягко говоря :) .

Тысячелетия человеческой истории доказали это, а равно и диспуты между представителями разных конфессий на этом форуме. Каждый найдёт хоть какое-нибудь доказательство правоты своей религии, указав хоть на библию, хоть на коран, хоть на что-нибудь ещё!

А к СИ в принципе одна основная претензия, присвоение единоличного права богоизбранности и бесстыдного фарисейства!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 9:03 am 

leon писал(а):
А к СИ в принципе одна основная претензия, присвоение единоличного права богоизбранности и бесстыдного фарисейства!

1. Т.е., насколько я понимаю данную точку зрения, от истинных поклонников Бога (пока я не говорю непосредственно о СИ) ожидалось бы что они не стали бы говорить о себе как об истинных поклонниках? Соответственно, они не стали бы утверждать и об одном-единственном истинном поклонении? Так? :)
leon, а вы можете подтвердить такое утверждение Библией?

2. В таком случае насколько серьёзно можно было бы ожидать от СИ, что они (в отличие от остальных) вдруг стали бы говорить о себе: "Нет! Мы не стремимся к истинному поклонению! Мы организованы специально для тех, кто не является и не хочет являться истинным поклонником Бога"?

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 9:41 am 
Вериец писал(а):
2. В таком случае насколько серьёзно можно было бы ожидать от СИ, что они (в отличие от остальных) вдруг стали бы говорить о себе: "Нет! Мы не стремимся к истинному поклонению! Мы организованы специально для тех, кто не является и не хочет являться истинным поклонником Бога"? :D

На мой взгляд, будучи интеллектуально честными перед собой и перед Богом (что самое важное!), руководству Свидетелей Иеговы следовало бы сказать несколько иначе:
Цитата:
"Мы стремимся к истинному поклонению. Мы понимаем нашу греховность, несовершенство нашего познания и то, что мы не только можем, но и БУДЕМ ошибаться. В связи с этим наша организация имеет своей целью не распространение динамично развивающегося знания, насаждение его в умах и сердцах людей, несведущих большей частью в религиозных вопросах, и утверждение власти руководящей иерархии путем изощренного психологического воздействия и устрашения, - но добровольное совместное исследование Писания на основании самого Писания с привлечением научно-исследовательских методов и средств современной библеистики и языковедения, с целью раскрытия методологии образа действия Господа Иисуса Христа применительно к нам самим и тем, кто к нам обращается за советом или помощью".

Иначе говоря, целью исследования Писания должно быть не само исследование по себе (ибо полученное таким путем знание действительно НАДМЕВАЕТ, как говорит само же Писание), а - то, как человеку приблизиться ко Христу, а с Его помощью - к Отцу.

Грубо говоря, как идти по стопам Иисуса Христа обычному, грешному, плотскому человеку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 10:03 am 

Вериец, если честно, даже нет желания "переливать из пустого в порожнее".

Ты же вроде сам библию неплохо знаешь, да и ник твой о многом говорит :D , "по плодам их узнаете их" тебе достаточно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 10:04 am 
Анна писал(а):
Но повторяю я считаю собрание Свидетелей Богодухновенным народом Бога.

Одно лишь плохо - то, что собрание Бога позволило организации встать между Богом и собой.

Я так думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 10:08 am 
Анна писал(а):
Illidan, ну во времена Христа, между ним и Богом тоже стояли фарисеи, это Христу не помешало.

Проводя параллель до конца, нам следует быть готовыми к смерти... по меньшей мере, к "духовной" в глазах современных фарисеев точно.
Невесело, однако, я понимаю, что без этого просто быть не может.

Утешает одно - см. мою подпись :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 12:02 pm 

Анна писал(а):
Вериец, рука Бога явно над собранием Свидетелей, но не над организацией и руководством.

Хотя учения даваемые рабом, просматриваются с Библейской позиции, в них есть и оттенки людского толкования и смешения своих доктрин. Но повторяю я считаю собрание Свидетелей Богодухновенным народом Бога.

Анна, я с тобой солидарна, но внесу маленькую поправочку в сказанное тобой
Цитата:
рука Бога явно над собранием Свидетелей, но не над организацией и руководством.

Аня, я НЕ согласна с тем, что выделено мной в твоих словах. Поясню почему.

Давай помыслим над следующим:

Руководящие пастыри семи Асийских церквей, к которым обращены слова Христа,
находятся, между прочим, в Его деснице и Христос считает их Ангелами. (Откр.1:20).
При этом Он сурово повелевает пятерым из этих Ангелов покаяться.
Одному из них Христос говорит, что он живет там, где престол сатаны. (Откр.2:13).

Почему же этот Ангел, находясь в деснице Христа, позволил сатане поставить у него свой престол?
Ведь Писание ясно говорит: "И не давайте места дьяволу" (Еф.4:27).
И еще: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" (Иак.4:7)
Значит Ангел Пергамской церкви не всегда был покорен Богу и лояльно относился к сынам лукавого,
в результате чего сатана воздвиг свой престол именно в его собрании.

Другому Ангелу церкви Христос говорит, что он, хотя и считает себя живым,
однако, в действительности, является мертвым. (Откр.3:1-3).
Почему так , Анюта, как ты считаешь?

Третьему пастырю-Ангелу Христос пеняет на то, что он в действительности жалок, нищ, слеп, наг и, несчастен,
хотя думает о себе, что он очень богат. (Откр.3:17,18).
Христос советует этому Ангелу купить у Него себе глазную мазь для того, чтобы, помазав свои глаза,
прозреть и одеться в надлежащую одежду, чтобы не была видна всем срамота его наготы.

Есть над чем задуматься, не так ли, Аннушка?
Христос предлагает пяти нерадивым Ангелам церквей, держа их в Своей деснице, ПОКАЯТЬСЯ и дает им на это время,
советуя покаяться до начала годины великих искушений, которая придет на всю вселенную. (Откр.3:10,11).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 1:57 pm 
Amila писал(а):
Христос предлагает пяти нерадивым Ангелам церквей, держа их в Своей деснице, ПОКАЯТЬСЯ и дает им на это время,
советуя покаяться до начала годины великих искушений, которая придет на всю вселенную. (Откр. 3:10,11).

Рука Христа, как и рука Его Отца, - Писание доказывает не единожды - может быть как благодеющей, так и карающей:

Цитата:
"И потому посылает им Бог действие заблуждения для того, чтобы они поверили лжи, да будут осуждены все не поверившие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фессалоникийцам 2:11, 12)

Учитывая то, что происходит с собранием СИ, и то, какую роль в этом играет руководящая организация (Руководящий Совет СИ), у меня есть основания считать, что Бог посылает Руководящему Совету (и тем, кто его слепо слушает и подчиняется) самое настоящее действие заблуждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 2:05 pm 

Анна, Amila, спасибо большое за ваши мысли!

Но всё же, что должно являться ОСНОВОЙ истинного поклонения Богу, без чего невозможно говорить о поклонении, как об истинном? (Даже, если в учениях такого собрания есть определённые недостатки и неточности).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 2:33 pm 

Вериец, необходимо сперва разобраться что это такое за "истинное поклонение Богу"--что прячется за этим штампом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 2:43 pm 

Так вот и давайте разберёмся. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 3:04 pm 

marinKa писал(а):
Вериец, необходимо сперва разобраться что это такое за "истинное поклонение Богу"--что прячется за этим штампом

точно.

а за одно поговорить о том, что такое "духовный взгляд на предмет обсуждения" и "ложная организация".

Пока человек использует подобные терминыи живет с ними в голове рассуждать с ним ИМХО напряжно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа