Текущее время: Сб авг 29, 2026 10:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Раскаяние, ведущее обратно в…»
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 12:44 pm 

Хочу предложить вашему вниманию тему о раскаянии.
Это очень актуальная и злобо-дневная тема для Свидетелей Иеговы, т.к. очень многие члены этой религиозной организации прошли через «горнило» правовых комитетов и всевозможных «двоек» старейшин, на которых степень этого самого «раскаяния» и была определяющей в вопросе дальнейшей судьбы члена собрания. Эта дальнейшая «судьба» вбирала в себя различные сферы – от членства в организации до каких-то серьёзных преимуществ.
Совсем недавно вышла статья в СБ за 1 марта 2008 года под название «Что такое раскаяние». Это очень интересная статья. В ней говорится о том, что должно быть определяющим в таком понятии, как «раскаяние». Всё разложено по полочкам, только вот столько требований к кающемуся человеку, что впору впасть в депрессию от невозможности им соответствовать. А ведь в Библии говорится, что для Бога – «душа надломленная - жертва Тебе, и сердце, что полно печали о грехах, Ты не отвергнешь, Боже» (Псалом 50:19, Современный перевод).
«Сердце, что полно печали о грехе», Бог не отвергнет, а значит, простит! – так говорит Библия. Но у Свидетелей Иеговы по-другому: оказывается для Божьего прошения необходима совокупность ещё десятка полтора факторов, которые должен учитывать каждый старейшина, вынося решение о раскаянии человека и верша, как им кажется, суд Божий.
Как вам кажется, разумно ли это? И правы ли Свидетели Иеговы, так ужесточая «меры определения» раскаяния для совершившего грех?
Я опубликовал статью из журнала за 1 марта 2008 года –
http://disclub2007.narod.ru/DOCUM/artic ... -30-31.htm
а так же 2 статьи, которыми пользовались старейшины на правовых комитетах, вынося решение.
1 статья из СБ за w01-01-95, с. 27-30 «Слабость, злой умысел и раскаяние - как распознать их» -
http://disclub2007.narod.ru/DOCUM/artic ... -01-95.htm
2 статья из учебника для старейшин «Внимайте себе и всему стаду» под названием «Судить о раскаянии» (именно по ней решается в основном судьба человека) –
http://disclub2007.narod.ru/DOCUM/artic ... 14-115.htm
Завтра я хочу обобщить эти материалы в статье «Раскаяние, ведущее обратно в отчаяние».
Пожалуйста, напишите о вашей точке зрения по этому вопросу и о личном опыте, на основании которого вы можете судить о поднятых вопросах.

Заголовок сообщения: Re: «Раскаяние, ведущее обратно в…»
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 6:41 pm 
Прошел через 2 правовых комитета.
Делал все, как описано в статье за 1 марта 2008 года.
Думаю, если бы я убил пол собрания меня все равно бы оправдали

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 7:15 pm 

romiros писал(а):
Прошел через 2 правовых комитета.
Делал все, как описано в статье за 1 марта 2008 года.
Думаю, если бы я убил пол собрания меня все равно бы оправдали

Спасибо, Ромирос.
Поэтому, я думаю, будет актуальна следующая статья - "Раскаяние, ведущее обратно в отчаяние" -
http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... kajnie.htm

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 7:18 pm 

Прочел инструкции.
Так что: вполне правильное пособие, чтобы узнать раскаяние.
Плохо, что оно используется (насколько я понимаю) неправильно (напр., предположу, что старейшины, укоряя нарушителя, в этот момент его не любят), и не по назначению.

P.S. Прочел следущую статью. Соглашаюсь.
Пособие по раскаянию - вещь нужная, но его в принципе нельзя использовать по буквам.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 9:59 pm 

А я лично считаю, что каяться надлежит исключительно следующим образом:

Изображение

Любой другой способ - от лукавого :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 10:03 pm 
Belcantante, обязательно обнажать торс? или как получится?

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 10:11 pm 

Belcantante,
еще, еще выкладывай...
"Писарь, строчи пуще, ибо зачтется"
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 10:14 pm 

romiros писал(а):
Belcantante, обязательно обнажать торс? или как получится?

Главное не торс, и даже не выражение лица, а именно душевный настрой и решимость порвать с прошлым и изменить свою жизнь к лучшему.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:01 pm 

Интересная тема, своевременная для меня, т.к. сегодня ко мне приходили двое старейшин с ультиматумом. Не увидев во мне ни раскаяния, ни сожаления по поводу моих отступнических мыслей дали мне неделю времени, для того, что бы я определился: или я принимаю помощь либо меня исключат. Я сказал, что если в ближайшую неделю не ударюсь так сильно головой, аж до амнезии, то моя позиция не измениться.:)
А вот сейчас думаю может согласиться на помощь, хотя бы так чисто поржать, может ещё какое-то время продержусь. Уж очень интересно что за помощь, они мне предложат. КТО – НИБУДЬ знает чем это пахнет?

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:04 pm 
Цитата:
Уж очень интересно что за помощь, они мне предложат. КТО – НИБУДЬ знает чем это пахнет?
Да, дело известное. Будет предложено изучение публикаций ОСБ. По итогам изучения будут сделаны дальнейшие выводы.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:20 pm 

Цитата:
Уж очень интересно что за помощь, они мне предложат. КТО – НИБУДЬ знает чем это пахнет?

времени много отнимут

результат изучений неизвестен

Вот еще картина на тему раскаяний:
Optimist, надеюсь что тебе у СИ это не грозит после изучений со своими старейшинами..

Заголовок сообщения: Re: «Раскаяние, ведущее обратно в...»
СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:28 pm 

romiros писал(а):
Да, дело известное. Будет предложено изучение публикаций ОСБ.

Ага, чем болеем тем и лечим:( не вижу логики

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:38 pm 

Я так понимаю что можно будет во время изучения поделиться всеми своми сомнениями, хорошая возможность для свидетельствования.использовать любую возможность для того, чтоб поделиться своими убеждениями с ближними, меня так учили.

СообщениеДобавлено: Вс фев 24, 2008 11:47 pm 
Optimist писал(а):
Я так понимаю что можно будет во время изучения поделиться всеми своми сомнениями, хорошая возможность для свидетельствования.использовать любую возможность для того, чтоб поделиться своими убеждениями с ближними, меня так учили.

да можно, но малоэффективно
если ты не признаешь, что твои сомнения ошибочны, то изучение закончится не начавшись

СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 12:35 pm 
romiros писал(а):
Optimist писал(а):

да можно, но малоэффективно
если ты не признаешь, что твои сомнения ошибочны, то изучение закончится не начавшись

Совершенно точно.
Абы кого на такое повторное изучение не поставят. Как минимум это будет один из епископов. Или пионер (если женщина), назначенная "по благословению свыше". :wink:

Мой пример такого же рода: как здесь многие знают, я таки добился аннулирования своего крещения, в итоге мне было предложено добровольно-принудительно поторопиться с повторным, для сего - пройти в три этапа вопросы на крещение заново. В итоге дальше первых двух этапов дело так и не пошло :mrgreen: После отдельного "разбора сомнений" епископ, проводивший оный разбор, испарился с похвальной скоростью :door: Но, по крайней мере, пока что не трогают, ибо положение мое весьма оригинально: епископат уже знает, что я некрещен, посему толком сделать ничего не может (программой не предусмотрено), а собрание еще не знает (епископат мотивировал тем, "чтобы шока в собрании не было", хотя я об этом и просил). :mrgreen:
А будь я крещен - мигом бы за ересь расстреляли повторно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа