bibliapologet.by.ru писал(а):
У баптистов нечто подобное называется "покаянием". Это то, что вы написали + сокрушение о своем прежнем образе жизни, раскаянием в грехах.
Я просто кратко изложила. На самом деле последовательный путь к Богу, к крещению такой:
Познание – вера и любовь к Богу – осознание и раскаяние – обращение и изменение – посвящение – крещение.
Тоже коротко. Одно рождает другое.
Miri писал(а):
В этом Свидетели следуют примеру Иисуса, который будучи иудеем по рождению, уже был посвящен Богу вместе со всем народом, а своим крещением предоставил себя Иегове для исполнения Его воли в отношении Спасения и Искупления.
Мне видится, что это два совершенно не связанных собою действия.
А не могли бы пояснить, если не трудно. Что здесь не так, не связано?
Не будем сейчас размышлять о том, почему Иисус заповедовал крестить в одно имя, а СИ делают это в три разных имени, причем у последнего "персонажа", как неличности (по СИ) именем-то это называть сложно. В связи с Отцом и Сыном.
Может дело в нормах языка? Жаль не знаю древнегреческого

Но когда по-русски говорят: «Во имя жизни на Земле…», то не подразумевают, что у этой жизни, как отвлеченного понятия, есть имя (и что она является личностью). Также не вполне русскоязычно

звучит: «Во имя 1-го, во имя 2-го и во имя 3-го». Ведь сами мы стараемся обычно обобщающее слово вынести
за пределы перечисления: «Во имя 1-го, 2-го и 3-го». Может и Иисус поступил так же, и имел в виду не одно имя у трех лиц, а одно обобщающее слово на три существительных?
Как говорил один человек – чем меньше знаний, тем легче спорить.

(О себе)

Но ведь неспроста задаются ДВА, "полных глубокого смысла вопроса"! Особенно второй, про который потом уже некоторые СИ и не помнят. :-))) Наверное, действительно он для них не важен.
Неспроста. Первый вопрос предваряет крещение, он так важен для нас, что по сравнению с ним пункт. 2 проходит фоном. Это не значит ,что мы его не заметили. Меня он неприятно поразил, так как был неуместен там, где должно быть всего двое – человек и Создатель. Списала на любовь организации к частому упоминанию себя. Тогда я на самом деле считала, что она руководима духом ВО ВСЕМ, и, отвечая, не кривила душой. Просто задела его явная неуместность, нарушение интимности, что ли. Тоже о многом говорит…
Если уж разбираться, то получается, недопонимание между верхами и низами. Низы из Писаний выносят библейское понимание крещения, в котором Организации места нет. А ОСБ, по собственному учению являясь единственной истинной церковью, (остальные как Вавилон Великий, обречены на гибель) делает крещение еще и воцерковлением в СИ. (и не одинока в этом) Но прямо учить о крещении во имя Отца, Сына, Св. Духа и ОСБ невозможно – Писания не поддерживают такого. Вот и получается странная ситуация – низы крестятся по Писанию, просто понимая по п.2, что после крещения они станут СИ. Но крестит их организация, крестящая и в ОСБ тоже, специально присоединяя для этого пункт 2.