И самое важное.
Так является ли Иисус Христом Богом или нет?
Учение ОСБ однозначно утверждает: НЕТ!
Почему?
Потому что Иисус Христос был создан Иеговой Богом и таким образом является творением, а Иегова его Творец. А иегова через Библию запрещает поклоняться творению.
Совершенно верно!!!
Но возникает резонный вопрос: А был ли Иисус Христос действительно Иеговой "создан"???
Ответить на этот вопрос нам поможет Библия!
В ней написано: "Сотворим человека по образу и подобию нашему"
Итак, Человек создан по образу и подобию Бога - Человек - это творение!
Если человек слепит из глины кувшин, то: кувшин - это творение, а человек - творец (кувшина)
Но!: Если у человека рождается сын, то нельзя сказать "человек создал сына". И сын не является творением этого человека!
Сын является сыном, а отец - отцом. Отец родил сына, а не создал!
Обратимся к биологии: для рождения ребенка необходим 1 сперматозоид отца - частичка отца! Бывает, что биологические отец и сын могут быть похожи друг на друга как близнецы-братья, но они останутся ОТЦОМ и СЫНОМ!!! И согласно заповеди Иеговы, сын должен почитать отца!
Итак, Иегова родил Иисуса Христа, а не СОЗДАЛ из постороннего вещества! (сперматозоиды здесь не при чем

)
Иисус Христос является частичкой самого Иеговы Бога, и поэтому он - Бог-Сын!!!
пдобно тому как сын человека является частичкой отца, плоть от плоти!
И Бога-Сына никто никогда не создавал! Не путайте понятия "родить" и "создать"!
Таким образом, Иисус Христос - не творение, а СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ!
Таким образом, учение ОСБ подменив понятия "быть плоть от плоти" и "сотворить", незаконно объявило Иисуса Христа - творением, "тварью".
А в доказательство своей ошибочной точки зрения ОСБ приводит места из Нового Завета, где Иисус говорит с ради почтения своего Отца "Отец мой больше меня", или "Что ты называешь меня благим, никто не благ кроме Бога" как будто так нельзя сказать из скромности и желания почтить Отца.
(лично я сам не признаю понятия Троица, для меня существует понятие Бог -Отец и Бог - Сын, и баста)
Таким образом, объявив Иисуса ТВАРЬЮ (хоть и формально называя его Сыном Божьим ) ОСБ является ложным учением.
С атеистической точки зрения - учение ОСБ - простая человеческая неточность с Библией.
Но с христианской точки зрения - это сатанинская ересь.
Лично меня удивляет, что кому-то когда-то вообще пришла в голову мысль назвать Иисуса Христа творением, подобно тому как кувшин есть творение гончара!