Насколько важно то, что заложено в нас с детства? Как воспитали родители? Как внушили нам сызмальства, что есть хорошо, а что плохо, что нравственно, а что безнравственно, что можно и нужно делать, а что категорически нельзя! То что является БАЗОВЫМИ ПРИНЦИПАМИ привитыми с малых лет.
Я лично знаю множество примеров, когда свидетели Иеговы ведут себя некорректно, такое впечатление что их никто не воспитывал и их мораль и воспитание не вяжется с нормами Библии.
Кстати еще для размышления , на форуме сайта
http://www.svideteli.org на эту тему было сообщение пользователя Svetlana :
Всем привет! Я впервые на вашем сайте, и причина весьма печальна.
Я мало кого знаю из свидетелей в Москве, но мне очень нужна помощь. История банальная. Мой брат - христианин (на этом настояли родители), его жена - Свидетель Иеговы. Живут они в Сыктывкаре. Он не против того, что она - Свидетель, но иногда возникают конфликты, так как почему-то собрания она посещает в довольно позднее время - 20:00 - 23:00, и при этом водит с собой моих племянниц (возраст 1 год и 6 лет), согласитесь, что такой режим детям не подходит, а слушать она никого не хочет даже братьев и сестер! Отсюда и основной конфликт, ну конечно кнему довавляются и житейские трудности. Сейчас брак на грани развода, однако это запрещено. Также она настраивает детей против отца - они отказываются ездить с ним к бабушке с дедушкой, причем в глазах старшей я однажды увидела реальный страх перед её мамой. А ведь свидетель не должен позволять себе так вести себя. Моя мама и брат говорили со старейшиной в Сыктывкаре, однако её поведение не изменилось, к тому же добавились просто оскорбительные выходки к старшим. Можно ли как-то повлиять на ее поведение с вашей помощью. Спасибо.