Ходил на прошлой недели на тусовку на которой "изучалась" небезизвестная красная книжка об Откровении.Забавно.Особенно бросилось в глаза манера разбора по абзацам с вопросами не требующими думать.А я подозреваю что думание и не приветствуеться.Как для детей в школе для умственно отсталых когда учат воспринимать и пересказывать простейший текст.По-моему так можно доказать что угодно.Каждый абзац по отдельности вроде убедителен.Значет и все вместе тоже верно.
Что касаеться учения то особенно резануло слух толкование слов Спасителя о Страшном Суде.Помните,когда Он говорит что те кто не напоил,не накормил,не посетил и т.д. будут поставлены по левую сторону,а те кто напоил,накормил,посетил по правую?Под братьями Его меньшими понимались помазанники,а под накормил,напоил,посетил-помощь им в деле проповеди.У меня все время в памяти была притча о самарянине.Впрочем там ведь говорилось о ближнем,а здесь о братьях Его.

Но все равно забавно что суд будет оказываеться на основании отношения к помазанникам.
Второе,это представление о том что Христос сейчас духовная личность и не может быть виден,и придет(пришел)невидимо.Хотя от воскресения до вознесения он был видим учениками,а после воскресения
9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.Деяния 1:9-11
Впрочем вам наверное все это совсем не в новинку.Но мне новичку было интересно.
Незнаю,может схожу ещё.Хотя есть ли в этом толк?Если только вопросов позадавать.