Намедни, то бишь прямо на Теократический Новый Год (кто не ведает - это 1 сентября всякого года), в нашей глубинке Калимдорской состоялось не что-нибудь, но ажно посвящение Зала Царства, который местные СИ (и в свое время и ваш многогрешный раб в том числе

) строили более года и еще 1,5 года ждали утрясения вопросов с регистрацией, кадастром и собственно посвящением.
Кто именно присутствовал с филиала - пока не знаю, известно лишь, что от каждого собрания приглашено было по 30 избранных (итого 150 числом).
И вот моя вторая половина (не бывшая в числе избранных, видимо, по причине то ли супруга-еретика, то ли своей проповеднической неактивности, то ли по неравнодушию своего епископа - гадать не буду) выдала мне в воскресенье после публичной речи весьма экзальтированный монолог, в коем, к моему изумлению, приводился пример Православной Церкви, и того, что у них существуют ограничения по вхождению явных грешников во Храм и молитве оных (смысл свелся к тому, что, если православный грешник, отлученный от Церкви, хочет войти в Храм, то полагается ему испросить на то разрешения у настоятеля и этого разрешения приходится добиваться многими слезами и месяцами, чуть ли не на коленях ползя по паперти и по ступенькам в Храм и целуя каждый камень, допрежь его впустят в притвор...). И как у меня, грешника и мерзкого отступника, хватает моей ничтожной совести (если она конечно у меня есть - тоже вопрос) входить в посвященное Богу здание, присутствовать там и делать умный вид, в то время как подобало бы мне пасть пред всеми на колени и бия себя в грудь, покаяться и попросить прощения пред всеми за грехи свои тяжкие!
Я от сего, прямо сказать, оторопел. Фшоке, как говорится.
Ну ладно.
А вообще-то вопрос весьма интересный!
Господа форумляне с теократическим "стажем", поделитесь, чем же так существенно посвящение Зала Царства?
Прошу высказываться.