|
Анекдот древний вспомнился:
решил Бог в наши дни навести потоп. И думает: "Воскрешу Ноя, он хороший служитель, опыт ковчегостроительства у него имеется, потоп ему не в диковинку." Воскресил, и дал ему задание:
- Вот тебе, Ной, еще 100 лет, будь добр, сделай то, что ты уже так хорошо сделал однажды...
- Хорошо, Господи...
...
Прошло положенное время, набежали тучи, стал накрапывать дождь. Однако, Господь решил взглянуть на землю, чтобы проверить, как успехи у Ноя, всё ли готово. Раздвинул облака и видит - Ной сиротливо сидит посреди полянки и - ничего. Никакого ковчега.
- Ной, старина, как же ты так оплошал? Почему ты не справился с заданием?
- Видишь ли, Создатель, я с радостью кинулся исполнять твоё поручение, но... Как только я начал размечать площадку, прибежал земельный инспектор и зашумел, что у меня нет права пользования этой землей. Пока я изыскивал средства на её приобретение, прошло несколько лет. Но вот - я приобрел этот участок. Едва начал разметку, прибежал министр капитального и гражданского строительства и сказал, что я не в праве затевать здесь стройку, не получив соответствующих разрешений и не предоставив проект на утверждение в министерство архитектуры. Много лет прошло, прежде чем я составил необходимые чертежи и уладил дело с документами. Теперь я смогу построить ковчег! Но едва я отправился в ближайший лес за деревом, приехала комисия по лесозаготовкам и упрекнула меня в разбазаривании лесных резервов. За получением разрешения на лесозаготовки я провел немало времени... Привезя лес, я выяснил, что срок реализации проекта истек и мне нужно по новой переутверждать сметный план в депратаменте капстроительства. А когда там узнали, что это будет не здание, а плавсредство, меня перенаправили в министерство кораблестроения и навигации. Никто не верил, что здесь можно построить плавучий дом, да еще такого размера, в дали от железных дорог, не говоря о водных путях сообщения. Пока суд да дело - лес сгнил. Неригоден стал для строительства! Ладно, думаю, если уж построить никак не получается, может, хотя бы людей спасу. Но немедленно был арестован и порядком просидел в камере в ожидании суда, где вынужден был доказывать, что имею право заниматься прозелитизмом, хотя Ты меня на это уполномочил! Но вот - судебные дела позади и я снова вышел на свободу. Едва начав проповедовать, наткнулся на организованный партийными работниками пикет, который забросал меня помидорами... Вернулся я к месту строительства, а там министерство путей сообщения приладилось строить железную дорогу. Остался я снова без участка. Ну, думаю, давай хотя бы животных соберу... Едва начал - гринпис нарисовался и ну шуметь... В общем, Господи, извини. Не смог я...
Бог задумался, тучи разошлись и дождь перестал.
- Да... Им просто нужно новое правительство...
_________________ * Имя изменено, любые совпадения случайны
|