Текущее время: Чт авг 13, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Верный в малом»: а есть ли это у СИ и в какой мере?
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 8:33 am 
Поводом для оного размышления для меня стало оригинальное рассуждение модератора «конкурирующего» форума некоего Иляса:

Иляс писал(а):
Это здорово. А вот если незаконно освободиться от этой армии? Конечно, могу и ошибаться, но вот моя логика:
Ваня и Петя должны идти в армию. Оба являются братьями... Ваня подает на АГС, а Петя "покупает" билет стоимостью ....надцать руб. и свободен. Ваня 3 года исправно с 8 утра до 8 вечера несет АГС, тогда как Петя исправно с 8 утра до 8 вечера пионерит... Ваня мало служит-Петя много. В конечном итоге Петя приносит гораздо больше "плода духа" чем Ваня, который тратит время на "непонятно кому где и зачем вообще что то нужное"... С помощью Вани крестилось 2 человека, а с помощью пети 12. Ну и т.д.
-Ну это я немного конечно комически расписал. Но суть одна. Вот мы во всем что противоречит Библии стараемся придерживаться мнению Бога. Очень часто наше государство за подобное инокомыслие очень даже наказывает. И случается что из-за послушания Богу мы вынуждены нарушать законы страны (к примеру в Москве, насколько я знаю, проповедь запрещена). Служба в Армии-противоречие Библейским нормам. АГС-трата времени на "суету", вместо служения братья вынуждены выносить "утки". Вместо полноценной проповеди братьям приходится делать дела на которые и так люди найдутся. Мне говорили, что если без взятки невозможно что-либо сделать законное (а в Дагестане без "этого" вообще ничего не сделать), то можно и "заплатить".
-Это чисто моя логика рассуждения и мысли, основанные на фактах. Может я и заблуждаюсь в чем, но пока я считаю так.
P.S. Мне в принципе уже все равно-сегодня получил "волчий билет", чему безмерно рад Smile Wink

Я не хочу сейчас начинать персональное осуждение с последующим расстрелянием... но вот такое мышление очень быстро привело мне на память известнейший факт из "Кризиса совести" Р. Френца - о том, как СИ шли на подкуп сотрудников военного ведомства в Мексике с целью приобретения так называемых "удостоверений о маршировке" (Cartilla). И о том, как на это отреагировал Бруклинский центр.

Сходство, прямо скажем, ошарашивающее...

И в самом деле - существуют ли факты того, как СИ ради "интересов Царства" шли на неверность в малом?

И как это расценивалось: а) соверующими; б) непосредственным руководством; в) высшим руководством организации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 2:18 pm 

По-моему таких случаев было немало, и некоторые описывались на форуме.
Да и мелких дипломатических ухищрений,которым обучают на ШТС полно. То есть всё поддерживается на самом высоком ОСБ-шном уровне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 2:46 pm 

А для меня это не является показателем.
ибо в библейские времена служители Бога тоже безнаказанно были неверны "в малом"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2007 2:35 pm 

СИ, мне кажется, лукавят в отношении взяток. Помню, еще на Школе пионеров, райнад говорил, что некоторые взятки можно расценивать, как чаевые. Например, если гаишник решил подзаработать и незаконно требует денег, или когда к врачу идешь. Это, конечно, понятно, что врач, если ему на лапу не дать, будет лечить плохо, но ведь этим самым СИ, как и остальная часть человечества поддерживают вымагательство. :roll:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 6:57 pm 

насчет взяток - бред. у меня был конспектик речи на эту тему... пока не могу отыскать,но вот что помню:

"подарок" считается взяткой и его нельзя дарить в трех случаях:
1)если ущемляются права других (вне очереди)
2)если происходит злоупотребление должностными полномочиями
3) не помню
вообще эта тема была довольно хорошо раскрыта.

а вот что делают отдельные члены СИ - это уже другой разговор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 9:51 pm 

nikolay, как ты думаешь в нашей стране можно получать без взяток разрешения на строительство ЗЦ ? Аренды стадиона под конгресс ?
Аренду зала под ЗЦ ?
Наивный ты ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 10:17 pm 

"Подарок, сделанный тайно угашает гнев, и взятка за пазухой - сильную ярость." (Пр. 21:14 НМ). Туда же 17:8 и 18:17. Так что страна тут не причем, такова уж человеческая натура. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:23 am 

nikolay, нам эту информацию райнад говорил и показал статью из СБ за старые года. Я эту статейку тогда еще отксерокопировала. Черным по белому гаворится, что иногда можно, чтобы тебе чиновник сделал то, что он по идее и должен сделать, а тянет время, или не хочет без необходимой подмазки, дать так называемые "чаевые". Хотя это и дураку ясно, что за чаевые ты даешь. То есть, таким образом ОСБ поощряет поддерживать вымагательство. Это с одной стороны хорошо. Хоть в этом послабление режима видится. Но с другой стороны, зачем лицимерить-то. :?

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 8:11 am 

А у нас был случай когда одного брата укрывали от милиции, которая искала призывникоа-уклонистов...целую неделю он прожил в доме у спец. пионерок...правда в другой комнате))))) Он тянул время чтобы поступить в универ и не идти в армию. Но он сам виноват, что до такого дошёл....он отвественным братьям сказал об этом в самый последний момент..мы только руками развели, было поздно что либо решать. Ну в этом было испытание его веры. Он в армию не пошел, поступил в университет, но на тот момент когда я служил в том собрании, он перестал и на собрания ходить...что-то в нем сломалось после этого. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 7:10 pm 

lucky писал(а):
nikolay, как ты думаешь в нашей стране можно получать без взяток разрешения на строительство ЗЦ ? Аренды стадиона под конгресс ?
Аренду зала под ЗЦ ?
Наивный ты ...

да можно (редко правда). я сам был тому свидетелем.просто такие залы сдаются годами.

ну а потом все ведь "ради дела Царства". тем более, что во многих местах иначе никак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 7:48 am 

Анекдот древний вспомнился:

решил Бог в наши дни навести потоп. И думает: "Воскрешу Ноя, он хороший служитель, опыт ковчегостроительства у него имеется, потоп ему не в диковинку." Воскресил, и дал ему задание:
- Вот тебе, Ной, еще 100 лет, будь добр, сделай то, что ты уже так хорошо сделал однажды...
- Хорошо, Господи...
...
Прошло положенное время, набежали тучи, стал накрапывать дождь. Однако, Господь решил взглянуть на землю, чтобы проверить, как успехи у Ноя, всё ли готово. Раздвинул облака и видит - Ной сиротливо сидит посреди полянки и - ничего. Никакого ковчега.
- Ной, старина, как же ты так оплошал? Почему ты не справился с заданием?
- Видишь ли, Создатель, я с радостью кинулся исполнять твоё поручение, но... Как только я начал размечать площадку, прибежал земельный инспектор и зашумел, что у меня нет права пользования этой землей. Пока я изыскивал средства на её приобретение, прошло несколько лет. Но вот - я приобрел этот участок. Едва начал разметку, прибежал министр капитального и гражданского строительства и сказал, что я не в праве затевать здесь стройку, не получив соответствующих разрешений и не предоставив проект на утверждение в министерство архитектуры. Много лет прошло, прежде чем я составил необходимые чертежи и уладил дело с документами. Теперь я смогу построить ковчег! Но едва я отправился в ближайший лес за деревом, приехала комисия по лесозаготовкам и упрекнула меня в разбазаривании лесных резервов. За получением разрешения на лесозаготовки я провел немало времени... Привезя лес, я выяснил, что срок реализации проекта истек и мне нужно по новой переутверждать сметный план в депратаменте капстроительства. А когда там узнали, что это будет не здание, а плавсредство, меня перенаправили в министерство кораблестроения и навигации. Никто не верил, что здесь можно построить плавучий дом, да еще такого размера, в дали от железных дорог, не говоря о водных путях сообщения. Пока суд да дело - лес сгнил. Неригоден стал для строительства! Ладно, думаю, если уж построить никак не получается, может, хотя бы людей спасу. Но немедленно был арестован и порядком просидел в камере в ожидании суда, где вынужден был доказывать, что имею право заниматься прозелитизмом, хотя Ты меня на это уполномочил! Но вот - судебные дела позади и я снова вышел на свободу. Едва начав проповедовать, наткнулся на организованный партийными работниками пикет, который забросал меня помидорами... Вернулся я к месту строительства, а там министерство путей сообщения приладилось строить железную дорогу. Остался я снова без участка. Ну, думаю, давай хотя бы животных соберу... Едва начал - гринпис нарисовался и ну шуметь... В общем, Господи, извини. Не смог я...
Бог задумался, тучи разошлись и дождь перестал.
- Да... Им просто нужно новое правительство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 8:22 am 

=D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 8:44 am 
elle писал(а):
Анекдот древний вспомнился:

Жесть!
"Эван Всемогущий" отдыхает! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 12:34 pm 

Да, со строительством - простой смерд ничего не сможет.

Всё за деньги и быстро.

Часовой пояс: UTC + 3 часа