Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Табель посещаемости собраний.
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 3:57 pm 

Когда я был служпомом (2000 г), у нас поменялся предназ. Дали нового - спецпионера.
Так он начертал каждому ведущему книгоизучения "табель". Объяснил этот факт тем, что не знает ещё людей, а по табелю он, типа, будет знать кто есть who. Правда добавил, чтобы о сием действии СИ не знали. Я лично вёл этот табель (3 месяца), потом он сказал, что уже не требуется...
Вопрос - такие табеля велись ещё где-то? Или этот казус был только в нашем собрании?

Заголовок сообщения: Re: Табель посещаемости собраний.
СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:15 pm 

У нас был такой руководитель книгоизучения - принес табличку и сказал, что она будет висеть на стене, и он будет отмечать присутствующих. Мы с одной сестрой спросили, чья эта инициатива - ВИБРа или его собственная. Он ответил, что это его инициатива. Мы понимающе покивали головами, а я после группы отправилась к преднаду и закатила там скандал по поводу сектантства. Табличка исчезла. :D

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:25 pm 

armin писал(а):
Табличка исчезла. :D

Руководитель КИСа тоже исчез =)

Не, сейчас все зашуганные, так что даже если знамение с неба увидят, будут ждать письма из филиала, правильное ли это знамение или глюк какой приключился ;)

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:30 pm 

тень писал(а):
сейчас все зашуганные

Не уверен... [-X

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:33 pm 

В мою бытность СИ, не было самовольных табелей :)
А если был бы, то из него обо мне ничего хорошего не явствовало бы, особенно в последние годы :) :)
НО:
если я не появлялась, то либо ведущий КИ, либо кто другой из мужеского пола, настоятельно спрашивали о том, почему меня не было. приходилось упражняться в придумывании 1000 причин. а они всегда находились. это обстоятельство давило эмоционально, потому что хотелось посещать "от сердца" а не по принуждению. (как показывает моя история, со временем и того желания не осталось).

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:33 pm 

тень писал(а):
armin писал(а):

Не, сейчас все зашуганные, так что даже если знамение с неба увидят, будут ждать письма из филиала, правильное ли это знамение или глюк какой приключился ;)

Это уже не смешно.
Я пошутил однажды, что если в НЦС придет указание закупить оружие и применить его, многие так и сделают. Теперь я вижу, что это может быть и правдой.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:48 pm 

Законник, дело в том, что этот табель - отсебятина нового предназа. Все наши служители, с приходом нового преда возмущались в жилетку... (в том числе и я [каюсь]). Непонятно одно, как он так смело мог себя повести??????????????
Все думали, что если он СПЕЦпионер, то это круто, значит так надо...
P.S. После разделения нашего собрания, его собрание не имеет существенного количественного роста, а наше - 33 пионера, мест не хватат...
А новый молодой стар сказал, что так - как раньше, - больше не будет.

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:50 pm 

Были подобные списки и у нас.На стену не вывешивались,но усе были в курсе,зачем руководить овец считает.Протестующих не наблюдалось. :roll:

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:55 pm 

Дело в том, что существовал отчет по посещению группы - на бланке стандартного "Отчета об изучении". Таблица на стене была дополнительным методом изкоживылезания. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 5:58 pm 

У нас неонократно находились "охотники" до "списков". И велись. На книгоизучении - даже регулярно.
Прям журнальчик классный (как в школе). :D
И никто не протестовал - что удивительно...думали, что "так и надо". ](*,)

И за правило было "со всей строгостью" спросить: почему, мол, не было... 8-)
Причем, при этом все понимали, что любая названная причина не считается уважительной!
Не ходят на собрание только мертвые! :)

У нас всегда полно "самоотверженных больных" было - кашляющих и чихающих.
у которых постоянно лило из носа...Их даже ставили в пример остальным! :alol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 6:11 pm 

Законник писал(а):
тень писал(а):
armin писал(а):

Это уже не смешно.
Я пошутил однажды, что если в НЦС придет указание закупить оружие и применить его, многие так и сделают. Теперь я вижу, что это может быть и правдой.

А вот по поводу этого можешь не беспокоиться. Мы очень хорошо помним слова Христа "Взявший меч мечом погибнет". Получше чем многие, называющие себя его учениками.

А вот по поводу "организационного руководства" не регламентируемого Писанием - свобода творчества.

И топает вефилец пешком с пятого этажа в целях экономии, в то время как над этим вефилем сияет многокиловаттная надпись Watchtower, которая за вечер сожжет больше энергии, чем этот лифт за неделю... . Таково руководство...

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 6:14 pm 

Ладно выложу ...
1 Отчет ...
2.Учет ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 6:23 pm 

Костя! Спасибо тебе!
Ты прям свет пролил.

До меня дошло, почему все последнее время (после "упразднения" книгоизучений) "служители" наши
как драконы огнедышащие "накидывались" за отсутствие на проповеднических встречах...
Совсем немилосердно себя вели - требовать присутствия стали металлическими голосами! 8-) 8-) 8-)

С них же отчета очень конкретного требуют! ](*,)

Все пишется...сразу по отчетам видно - кто есть кто! :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 6:29 pm 

В принципе учет это правильно , если его здраво применять ...
Он помогает обнаружить того , кто нуждается в помощи ...
Выдержки из письма выложу ...

Цели создания бланков отчета книгоизучения :
1. Привлечение служителей книгоизучений к сотрудничеству с надзирателями в области улучшения деятельности книгоизучения .
2. Осуществление контроля посещаемости встреч собрания возвещателями , с целью оказания своевременной помощи нуждающимся .
3. Планирование проведения встреч для проповеднического служения , с последующим выходом в «полевое» служение силами книгоизучения (как правило в день проведения книгоизучения , до или после него) .
4. Совместное ( с надзирателями книгоизучения ) проведение пастырских посещений для оказания помощи возвещателям и ободрения , а так же приобретения опыта в подобных мероприятиях служителями книгоизучений
5. Привлечение служителей книгоизучений к тесному сотрудничеству в книгоизучениях с возвещателями .
6. Привлечение служителей книгоизучений к присуствию на всех мероприятиях собрания ( подавая таким образом пример книгоизучению ) .
7. Статистический учет состояния дел в собрании , для улучшения проведения необходимых мероприятий .
Что ожидается от тебя :
В собраниях применяются два вида бланков .
Один из них находится у надзирателей книгоизучений .
Он отображает отчеты для служения , которые каждый возвещатель сдает надзирателю
книгоизучения . Второй из них доверено заполнять тебе . Он отображает таблицу посещения книгоизучением встреч собрания и специальных встреч для проповеднического служения .
Его по заполнению каждый месяц ты сдаешь надзирателю твоего книгоизучения .
От того насколько объективно и ответственно будет проводиться каждая встреча и насколько точно и постоянно будут отображаться данные посещения возвещателями зависит своевременная помощь возвещателям , которые в ней будут нуждаться .
От тебя ожидается , что ты будешь присуствовать (по возможности) на всех встречах собрания , и фиксировать тех , кто на них присуствует внося соответствующие пометки в бланк отчета , а в противном случае просить другого служителя или надзирателя книгоизучения , чтобы он помог тебе проверить , все ли возвещатели присуствуют на встрече , и отметить это во ввереном тебе бланке .
Регулярно проводить встречи для проповеднического служения силами книгоизучения , или просить о сотрудничестве (помощи) , если провести встречу тебе невозможно по каким либо причинам .
Ты ведешь эти записи не для того , чтобы критиковать тех , кто возможно еще не окреп
духовно , но для того , чтобы обращать внимание на тех возвещателей , которым нужна помощь
Твои усилия не будут напрасны . Даже если не удастся помочь кому либо из возвещателей , то ты со своей стороны сделаешь все, что возможно , для того , чтобы оказать максимальную помощь тем , что обратишь внимание ответственного надзирателя на существующую проблему .
Нет необходимости обращать внимание на то , что ты проводишь подсчет и делать это каким либо приметным образом . Пусть лучше твое искреннее участие в жизни твоего книгоизучения будет видно в том , насколько тесно ты будешь сотрудничать с книгоизучением .
Конечно , это занятие не из легких , но беря на себя такого рода ответственность ты не только покажешь то , что ты желаешь «доброго дела» , стремясь к обязанностям в собрании , но и то что ты любишь Иегову всеми силами , и готов служить собранию , проявляя нелицемерную любовь к братьям .
Как заполнять бланк :
В верхней части бланка под надписью « присуствующие » вносится

Последний раз редактировалось Константин Вс апр 04, 2010 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 04, 2010 6:33 pm 

Да мощный самопал.

Суббота Вторник... Учитывая что как правило Воскресенье и любой день недели, видно что сии бланки - порождение конкретного собрания. Да и обрезаны типичные обозначения.

О числе присутствующих официальный бланк анонимный. Его всякий помнит, кто отчеты об изучении сдавал. Потому как он же использовался для встреч.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа