Эл писал:
Цитата:
А где я могу посмотреть ролик беседы с оппозиционерами? И еще, Мореход, а ты эту аудиозапись мне прислать можешь? Ну так узнать что такое суд у С.И.
[email protected]Да здесь где-то на форуме, что-то пока не нашел. По-моему Ray знает. Попроси. Только в этом ролике ничего особенного нет, кроме того, что Калин говорит, что он читал "Кризис совести" и она лежит у него в сейфе (читал по причине судов с антисектантами). А если инет не быстрый, то качать будешь долго (больше 4Мб). А про суды почитай на этом "Наши истории" здесь
ппп
и на других сайтах такие же.
Интересно тут Vlad Sokolov пояснил:
Цитата:
Называть эту беседу термином «правовой комитет» я бы не стал, поскольку сам по себе данный неологизм не несет никакого смысла для носителя русского языка и не правильно описывает суть мероприятия. «Правовой комитет» - это типичная ошибочная «калька» с английского термина judicial committee, который на самом деле означает «судебный комитет». В лексикон русскоговорящих СИ введена она была ранней группой переводчиков в лице династии Карлштремов и украинца Тараса, которые плохо разбирались в тонкостях русского языка. Термин на самом деле имеет прямое отношение к суду, а не каким-то «правам». Обычно подсудимый на этом судебном комитете не имеет никаких прав, кроме как давать показания и слушать выносимый приговор.
От себя могу добавить, что на личном опыте убедился, шо прав-то и нэту, а только разговоры о правах... В лучшем случае сделают вид, что выслушали, а результат будет зависеть от внутренних "циркуляров" и оччч-чень в незначительной степени человеческих качеств старейшин.