|
Advokat!
Тему можно назвать по-разному, но ты уже трижды поднимаешь все один и тот же вопрос: о правомерности лишения общения.
Заранее тебе говорю, что результат получишь прежний. Я уже открывала тему "Лишение общения - противоречит истине и Христу".
Дело в том, что решение этого архиважного вопроса в нашей организации СИ основывается, увы, всего на одном библейском стихе из 1 Кор.5:13 б "Итак извергните развращенного из среды вас".
Публикации Общества предлагают понимать этот указание буквально, то есть по букве, а не по духу. Если понимать по букве, то нужно изгнать человека, то есть плоть и кровь. Однако, мы все знаем, что именно Павел писал о том, что наша брань должна быть направлена не против плоти и крови, а против духов злобы, то бишь демонов. Не мог же Павел в одном вопросе быть одновременно и "да" и "нет".
Духовный смысл сего указания апостол Павел ясно изъяснил в 1 Тим.5:20 "Согрешающих обличай пред всеми, чтоб и прочие страх имели". В 21 стихе Павел просит Тимофея сохранить и выполнять данное указание без всякого предубеждения вплоть до пришествия Господа Иисуса Христа.
Многие начинают тут же возражать, что это касается только старейшин, то есть ссылаются на стих.19. Смешно слышать такое, потому что тогда налицо двойные стандарты, чего вообще не должно быть. Наоборот стих 19 как раз подтверждает, что согрешающих, независимо от их звания, можно ои нужно обличать, чтобы никто не усомнился в лицеприятии Бога.
Перелистай весь НЗ и нигде не найдешь ни одного примера, чтобы Христос кого-то изгонял от Себя. Христос, и во плоти и в духе, остается все такой же, Он не меняется. (1 Ин.4:3). Каким он был во плоти, описано в Писании. Сегодня, присутствуя в духе, Христос Тот же.
Христос по-прежнему кроток исмирен сердцем, он не возвышает голоса, не прекословит, курящегося фитилечка не гасит, тростинку не переламывает. Таким Он был и будет доколе не доставит Суду победы. Он обещал, что никого не изгонит. (Ин.6:37). Но многим пастырям, вернее подпаскам Христа, очень хочется изобразить нынешнего Христа другим. В них действует не дух Христа, а дух антихриста.(1 Ин.2:18).
Время позднее, пишу наспех, поэтому выражаюсь коряво и без библейских текстов, а я привыкла ссылаться на Писание. Завтра дополню.
Главная причина, по которой Общество искажает истинный смысл 1 Кор.5:13 кроется в том, что руководящие пастыри организации СИ боятся обличений в свой адрес.
О тех, кто боится, что его обличат, Писание говорит ясно: Ин.36:20 и еще множество других стихов. Завтра их приведу.
_________________ "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
|