NataliaSPb писал(а):
И еще раз в тему:
Знавала я такую ситуацию в Вефиле, как одна из служащих там сестер нашла выход из ситуации - как продолжить оставаться в там, имея при себе больную мать, нуждающейся в помощи. Те, кто служил в Вефиле - возможно слышали об этом.
Вышеуказанная сестра (имени я ее не знаю) составила договор, в котором были прописаны условия аренды ее квартиры (в которой и находилась ее больная мама с болезнью Альцгеймера, осложненной еще одной наследственной болезнью). По условиям этого договора, брат или сестра, кто снимает эту квартиру должен был и ухаживать за ее мамой (видимо, этим и объяснялась невысокая арендная плата).
Никто не знаком близко с этой болезнью? Может и не надо, но я объясню. Человек не способен за собой ухаживать. Забывает элементарные вещи, как например - что кушать надо руками, где находится туалет и прочее.
Откуда я знаю ситуацию (которая сама по себе является для меня вопиющей, так же как и ее продолжение) - я была знакома с очередной сестрой, которая подписалась под этим договором и провела последние месяцы с этой несчастной женщиной. Поэтому я в курсе чем же закончилась эта не без того неблаговидная ситуация.
Через некоторое время та самая сестра из Вефиля прослышала о том, что сестра, взявшая т.о. в аренду данную квартиру - не активна. Почти не ходит на собрание, и проповедь (наш товарищ!!!). И поспешила сдать и другие комнаты этой 3-х комнатной квартиры более благонадежным СИ. Кроме того, в самой большой из комнат стало проводится местное Книгоизучение собрания. Между тем, договор не предусматривал никаких "подселений", и обязанности по уходу за больной женщиной так же исправно выполнялись. Сама видела все своими глазами.
А дальше последовало то, что женщина умерла. А по вышеупомянутому договору та самая неблагонадежная сестра могла проживать в квартире после ее смерти 6 мес. (как ни цинично это не звучит!). Видимо, текст договора не менялся и последняя сестра подписала его на общих условиях. НО по факту, в дальнейшей аренде ей было отказано. Ее просто выжили.
Как описала все без эмоций, чтобы никто не нашел это предвзятостью.
Но интересно было бы узнать у кого какие мысли по этому поводу. Может кто и слышал об этой истории из питерских.
Да, люди деградируют. Хотя нет, они всегда были такими. И никакая религия неспособная изменить сучность человека.
У меня теща такая, СИ с 20 лет, а даже меня умудрилась вывести из себя. При том, что у неё три сына и четыре дочери. Её сыновья продали её квартиру, оставив её на улице. Я обеспечил её жильём, отдельным. Её дочери заботятся о ней - и они же последние дряни в её глазах, а сыновья хорошие.