Текущее время: Сб июл 11, 2026 5:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопиющие случаи в собрании и Вефиле. Как бороться?
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 10:45 pm 

Ха ха... Не спешите меня в свои ряды записывать :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 11:06 pm 

it's me писал(а):

В чьих ты рядах, видно невооруженным взглядом, так что не обольщайся... :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 8:31 pm 

it's me писал(а):
Тайко,тогда послушай мою историю!Читаю тут что нельзя делится ни с кем такой информацией,решил проверить. Обращаюсь к старейшине со стихом из Второзакон стих о лже пророках,спрашиваю не похоже ли это на то когда организация ошибалась в датах?Перед этим сказал что это мне задали в интернете...Что же думаете,вместо того чтобы меня как то осудить за такие вопросы он похвалил меня за то что наконец то исследовать начал,на следующую встречу ответил на мой вопрос,хотя я остался при своем мнении...Ни намека на то чтобы меня как то пресечь. Говорю другому старейшине что общаюсь в инете на духовные темы!Ни какой реакции типа:там же отступники и тд...

Так что у меня свобода :)

:-k Какое сейчас время года? ... Тотоже - "...по осени считают" не только цыплят. Реакция всегда немного задерживается. Не торопятся. Но то, что это тебе аукнется, не сомневайся. Не век ковшику поводу ходить.

В принципе это так, для себя, а вообще бессмысленно дразнить ОСБ. Оно свое дело знает. Наилучшего тебе.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 12:08 am 

Ну вот "по осени и посмотрим" :)
спасибо за наилучшие пожелания...

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 9:13 am 

it's me писал(а):
Тайко,тогда послушай мою историю!Читаю тут что нельзя делится ни с кем такой информацией,решил проверить. Обращаюсь к старейшине со стихом из Второзакон стих о лже пророках,спрашиваю не похоже ли это на то когда организация ошибалась в датах?Перед этим сказал что это мне задали в интернете...Что же думаете,вместо того чтобы меня как то осудить за такие вопросы он похвалил меня за то что наконец то исследовать начал,на следующую встречу ответил на мой вопрос,хотя я остался при своем мнении...Ни намека на то чтобы меня как то пресечь. Говорю другому старейшине что общаюсь в инете на духовные темы!Ни какой реакции типа:там же отступники и тд...Так что у меня свобода :)

:shocked: #-o
Это что- то из области фантастики! [-X Как говорят:"Старо придание, да верится с трудом" :D :heart:
Не подскажешь в каком городе, или хотя бы стране, такое демократическое, свободное собрание СИ? А то "юг" понятие растяжимое. :D :heart:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:10 pm 

Алиса,уж не намекаешь ли ты на то что я вру? :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:46 pm 

it's me писал(а):
Алиса,уж не намекаешь ли ты на то что я вру? :)

Я не намекаю, я прямо говорю, то о чём ты тут нам рассказываешь, неприемлемо для собраний СИ. [-X Большинство из форумчан, провели в ОСБ не один десяток лет, и для бывших СИ очевидно, что ты или фантазируешь или... #-o
Поэтому, если это правда, поделись с нами где (хотя бы в какой стране), проживают такие нестандартные СИ! :shocked:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:33 am 

Извини Алиса но врать это не по мне!Конечно если кто то мне не верит я не смогу заставить...Каждый сам решает чему верить а чему нет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 12:37 am 

it's me писал(а):
Извини Алиса но врать это не по мне!Конечно если кто то мне не верит я не смогу заставить...Каждый сам решает чему верить а чему нет.

Тогда я искренне рада за тебя и за ваше собрание. :D :heart: :flower:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 4:08 pm 

И еще раз в тему:

Знавала я такую ситуацию в Вефиле, как одна из служащих там сестер нашла выход из ситуации - как продолжить оставаться в там, имея при себе больную мать, нуждающейся в помощи. Те, кто служил в Вефиле - возможно слышали об этом.

Вышеуказанная сестра (имени я ее не знаю) составила договор, в котором были прописаны условия аренды ее квартиры (в которой и находилась ее больная мама с болезнью Альцгеймера, осложненной еще одной наследственной болезнью). По условиям этого договора, брат или сестра, кто снимает эту квартиру должен был и ухаживать за ее мамой (видимо, этим и объяснялась невысокая арендная плата).

Никто не знаком близко с этой болезнью? Может и не надо, но я объясню. Человек не способен за собой ухаживать. Забывает элементарные вещи, как например - что кушать надо руками, где находится туалет и прочее.

Откуда я знаю ситуацию (которая сама по себе является для меня вопиющей, так же как и ее продолжение) - я была знакома с очередной сестрой, которая подписалась под этим договором и провела последние месяцы с этой несчастной женщиной. Поэтому я в курсе чем же закончилась эта не без того неблаговидная ситуация.

Через некоторое время та самая сестра из Вефиля прослышала о том, что сестра, взявшая т.о. в аренду данную квартиру - не активна. Почти не ходит на собрание, и проповедь (наш товарищ!!!). И поспешила сдать и другие комнаты этой 3-х комнатной квартиры более благонадежным СИ. Кроме того, в самой большой из комнат стало проводится местное Книгоизучение собрания. Между тем, договор не предусматривал никаких "подселений", и обязанности по уходу за больной женщиной так же исправно выполнялись. Сама видела все своими глазами.

А дальше последовало то, что женщина умерла. А по вышеупомянутому договору та самая неблагонадежная сестра могла проживать в квартире после ее смерти 6 мес. (как ни цинично это не звучит!). Видимо, текст договора не менялся и последняя сестра подписала его на общих условиях. НО по факту, в дальнейшей аренде ей было отказано. Ее просто выжили.

Как описала все без эмоций, чтобы никто не нашел это предвзятостью.
Но интересно было бы узнать у кого какие мысли по этому поводу. Может кто и слышал об этой истории из питерских.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 5:20 pm 

NataliaSPb , договор по которому она могла проживать ещё 6 мес. был официальный? Тогда ей просто нужно было идти в суд

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 5:27 pm 

it's me писал(а):

Поздно! уже записали.. и лично дело завели! Так, что для выхода из нашей дьявольской секты придёться писать заявление об отречении))))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 5:54 pm 

Polli,

да, официальный.
но это ж не просто так - в суд подать. тем более, что имело место психологическое давление. думаю, что сестра просто не захотела связываться с этими людьми, и теперь она в наших рядах ЛО.

а самое то главное - то что в Вефиле знали об этой ситуации, и сестра, сплавившая на других собственную мать, осталась на хорошем счету. и служащие в Вефиле делают кое-кто так же, и раздают подобного плана советы :(

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:07 pm 

NataliaSPb писал(а):
И еще раз в тему:

Знавала я такую ситуацию в Вефиле, как одна из служащих там сестер нашла выход из ситуации - как продолжить оставаться в там, имея при себе больную мать, нуждающейся в помощи. Те, кто служил в Вефиле - возможно слышали об этом.

Вышеуказанная сестра (имени я ее не знаю) составила договор, в котором были прописаны условия аренды ее квартиры (в которой и находилась ее больная мама с болезнью Альцгеймера, осложненной еще одной наследственной болезнью). По условиям этого договора, брат или сестра, кто снимает эту квартиру должен был и ухаживать за ее мамой (видимо, этим и объяснялась невысокая арендная плата).

Никто не знаком близко с этой болезнью? Может и не надо, но я объясню. Человек не способен за собой ухаживать. Забывает элементарные вещи, как например - что кушать надо руками, где находится туалет и прочее.

Откуда я знаю ситуацию (которая сама по себе является для меня вопиющей, так же как и ее продолжение) - я была знакома с очередной сестрой, которая подписалась под этим договором и провела последние месяцы с этой несчастной женщиной. Поэтому я в курсе чем же закончилась эта не без того неблаговидная ситуация.

Через некоторое время та самая сестра из Вефиля прослышала о том, что сестра, взявшая т.о. в аренду данную квартиру - не активна. Почти не ходит на собрание, и проповедь (наш товарищ!!!). И поспешила сдать и другие комнаты этой 3-х комнатной квартиры более благонадежным СИ. Кроме того, в самой большой из комнат стало проводится местное Книгоизучение собрания. Между тем, договор не предусматривал никаких "подселений", и обязанности по уходу за больной женщиной так же исправно выполнялись. Сама видела все своими глазами.

А дальше последовало то, что женщина умерла. А по вышеупомянутому договору та самая неблагонадежная сестра могла проживать в квартире после ее смерти 6 мес. (как ни цинично это не звучит!). Видимо, текст договора не менялся и последняя сестра подписала его на общих условиях. НО по факту, в дальнейшей аренде ей было отказано. Ее просто выжили.

Как описала все без эмоций, чтобы никто не нашел это предвзятостью.
Но интересно было бы узнать у кого какие мысли по этому поводу. Может кто и слышал об этой истории из питерских.

Да, люди деградируют. Хотя нет, они всегда были такими. И никакая религия неспособная изменить сучность человека.
У меня теща такая, СИ с 20 лет, а даже меня умудрилась вывести из себя. При том, что у неё три сына и четыре дочери. Её сыновья продали её квартиру, оставив её на улице. Я обеспечил её жильём, отдельным. Её дочери заботятся о ней - и они же последние дряни в её глазах, а сыновья хорошие.

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:34 pm 

NataliaSPb писал(а):
Polli,

да, официальный.
но это ж не просто так - в суд подать. тем более, что имело место психологическое давление. думаю, что сестра просто не захотела связываться с этими людьми, и теперь она в наших рядах ЛО.

а самое то главное - то что в Вефиле знали об этой ситуации, и сестра, сплавившая на других собственную мать, осталась на хорошем счету. и служащие в Вефиле делают кое-кто так же, и раздают подобного плана советы :(

Ну и ладно, жизнь она вообще такая штука, несправедливая. Да вот только возмездие всё равно будет, каждому. По моему это даже ни одна религия не отрицает.
А сестра надеюсь нашла своё дело в жизни, счастья ей и здоровья. Надеюсь она больше не подвержена стадному чувству, и уж тем более не станет связываться с таким малочисленными и малозначащими организациями, как си.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа