Что ж не могу не внести свою лепту, в такую живую тему как эта.
У нас в сибири перегибы бывают и похлеще. Семьи остановились на отдых за городом, были конечно и старейшины и СП, а кончилось всё банальной попойкой и опухшей мордой. Как потом оправдывались "комары покусали", хотя позже подъехавшие сохристиане обнаружили пьяных жён, орущих частушки сомнительного содержания и детей, сказавших приехавшим "побудьте с нами , а то эти родители самогон хлещут и хлещут", а мужское население всё было в отключке по палаткам. Эту сцену видела и моя жена, конечно была в шоке и пришлось долго с ней беседовать и объяснять всю эту оргию. Самое интересное было потом в беседах со свидетелями произошедшего, которые заявили, что в принципе ничего страшного не произошло, ну перегнули маленько палку, с кем не бывает. Районный всё узнал, проводил беседы, вздыхал что действительно много пьют, но никаких орг. выводов сделано не было, так и продолжают эти трезвенники учить собрание со сцены о пользе молока и вреде алкоголя.
Я как и Влад знаю подобные вопиющие случаи и в вефиле, но если можно хоть как-то понять грех мужчины и женщины, то следующий случай до сих пор вызывает гнев:
Служившие в вефиле знают о регулярно происходящих там случаях воровства, но в 2001 году во время расширения филиала, стало происходить что-то совсем невообразимое. Если мелкие случаи не так бросались в глаза, то пропажа ноутбука и портативного принтера к нему вызвало невероятный ажиотаж. Бук принадлежал финну Яни, а принтер он одолжил у другого иностранца, чтобы вести учёт грузов приходящих на стройку (милое название "варасто" где он работал, бывшим вефам чур не плакать

). Бюро вефиля стало потихоньку сходить с ума, пытаясь вычислить злодея, но тщетно, кражи продолжаются, а слухи ползут самые невероятные, вплоть до того, что украли какую-то старинную тумбочку у Мозеса. Мы жили в Брауне и ключи от комнат забирали с собой, не вызывала доверия мирская горничная отеля. И вот как-то, разбираясь в системе охраны на 3 этаже 7 корпуса, боковым зрением вижу приближающихся ко мне двух гавриков Сивульского и Назаркина, попросили ключ от комнаты под предлогом, вдумайтесь только!!! измерения наших комнат

.
Я конечно не смог отказать, дело благородное, но вечером придя домой мы с женой обнаружили, что измеряли не только комнату, но и наше грязное бельё, вещи были разбросаны, то есть налицо следы обыска.
Скажу честно, я озверел не на шутку, а люди знающие меня подтвердят это, может кто-то и здесь уже меня узнал. На следующий день после утреннего поклонения, я прямиком на 4 этаж к Мэтью Келли, члену руководящего совета страны. Разговаривали около двух часов, я спрашивал не боятся ли они уголовной ответственности за такие действия, ведь свидетели не нарушают мирских законов страны, я спрашивал неужели они считают вора настолько глупым, что он будет хранить краденное у них под носом и тд, и тп. Кто знает Мэта, наверняка помнят его интересную манеру разговаривать, первое что он мне ответил "ну, ну я не знаю какие действия предпринимают братья в этом направлении, но я поговорю с ними" фактически он открестился от этих двух исполнительных полудурков из бюро вефиля, но я не поверил что он не в курсе, хотя всяко быват.
Эти ребята уже после обеда извинились передо мной, хотя и не искренне, конечно как "истинные" христиане затаили злобу и наш годичный контракт не был продлён несмотря на все наши усилия смягчить случившееся. А вы как думали, вам бы понравилось если бы вас стали пугать уголовной ответственностью
Пост конечно длинный, но познавательный, в смысле если не заставишь себя уважать, особливо иностранцев, то пощады не жди.
Наверняка Влад помнит некоторых особо спесивых среди них, считающих Россию чем-то вроде Африки, благодаря некоторым братьям, заглядывающим им в рот.